首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 花心丈夫毒打孕妻,菩萨显灵罚其下跪


   日期:2013/6/8 13:13:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

作者:禅语茶仙

 今天忽然很想把震撼到自己的那次经历记录下来,和大家一起分享,增强大家学佛的信心……故事的主人公是我一位没有信仰的朋友,在此严重声明没有任何加工的成分,完全是发生在我周围的真人真事……

一天,我和往常一样去资国寺里拜佛,练书法。那天下午一点多,我正和师兄们很认真的在一起写毛笔字,突然接到好友的电话,在电话那头,好友伤心欲绝~~~哭泣得说不上话来,我忙停下手中的毛笔,急切地问她发生了什么事。

只听好友伤心地一边哭一边说:我好后悔,嫁给他啊。之前,好友好几次打电话给我,也仅仅是想和我聊天,问我在哪里,基本上每次我都是在寺庙,她每次都会很疑惑地问我,为什么一休息就喜欢去寺里,那不是老年人才去的地方么?好友没有信仰,自然不理解。

好友是位不去寺里的无信仰的外地女孩,外貌秀美,举止优雅,性格温柔的好友,是一名英语老师,为了爱情,从湖南远嫁到我们的福建沿海,现在孩子已经八个月大了。好友从前很少和我们提他的家庭,因为他的丈夫各方面条件都不错,我们一直以为他过得很幸福,可那天从好友的哭诉中,我才第一次了解到好友这段不幸的婚姻,也万万没有想到他的丈夫是那样的一个人。

好友每个月教书还有带学生,多的时候(比如暑假),一个月也能有一万多的收入,可她丈夫是当家的,所以她把每个月辛苦赚到的钱都交给了她丈夫进行分配,没钱时再找老公要点零用,有时自己身上都没剩多少钱。婚后,她发现丈夫和结婚前判若两人,婚前文质彬彬,对她服服贴贴,巴不得把心掏出来给她看;可婚后动不动就对她恶语相加,严重时甚至对她拳打脚踢……在好友怀孕期间,她丈夫不但不懂得好好呵护照顾她,还经常念叨着大着肚子的她怎么越来越难看,而且常常出去应酬喝得浑身酒气回来,说现在的年轻女孩子身材多好多漂亮,哪像她那么难看等等。再后来她不小心发现了她的丈夫居然背叛她,而且还一连发现了三次,每次都闹得快离婚,可每次想想肚里的孩子,她就忍着眼泪没有离婚,而最近她再一次发现自己的丈夫背叛了她。俗话说事不过三,那天对她的打击太大,而她还没说他丈夫几句,没想到他丈夫的拳头就飞了过来,连她丈夫的母亲都看不下去,去拉自己的儿子,亲自去帮自己的媳妇,结果被自己亲儿子一推,老人往后一倒,手都骨折了,可他丈夫居然一点都不懂得认错,还大声骂自己的母亲,怪母亲多管闲事。

好友这次忍无可忍,听着她嘴里念叨着刚生下来的孩子,心里就特别难过,她整整在电话那头哭诉了一个多小时,一直哭着问我怎么办?好友最终还是决定要离婚,可一边说一边还是不忍放弃,想着孩子,不停地哭,看好友那么伤心,我只好不断地在电话那头安慰。

 接完电话后回来发现师兄们字都练完了。

没过多久,大概是一周后吧,再次接到好友的电话,这次她说话的语气开心兴奋,和上次有着天壤之别,一开口就说:“XX,你知道么,我老公好像完全变了一个人,他现在对我很好了,谢谢你,谢谢你,谢谢你,我终于明白你为什么那么信仰佛教了,佛教太好了!真的有佛!真的有神灵!太感谢了,太感谢了!”我被她这突如其来的电话给说晕了。被她谢得茫然不知所以然。她紧接着上气不接下气地说:他真的完全变了一个人,他这次哭着求我原谅他,向我保证今后再也不会做对不起我的事了!我原谅他以后,他就开始帮我做家务,很会心疼我,对我嘘寒问暖,非常体贴,生怕我钱不够用,从里到外完完全全变了一个人,前两天还花了不少钱买了六七套名牌衣服回来给我等等。

原来从那天我在寺庙里接完她的电话后,就在第二天,他丈夫的几个朋友忽然约他去昭明寺玩。(注:他丈夫的那帮朋友以前没约他丈夫去过,那天不知为何心血来潮)。就在那天,他丈夫遇到了一个老和尚,居然一见到她丈夫,就开始很严厉地批评她的丈夫,最让他丈夫不解和难以置信的是,这位老和尚对他们家里发生的所有事情全都了如指掌,当中包括一些不可能被人知道的细节,而他丈夫从来没见过那个和尚,所以当场就被老和尚说的话给吓得全身发抖,老和尚说你现在改变还来得及,教他跪在佛前好好忏悔。

奇怪的事发生了就在她丈夫合掌在佛前跪下忏悔不久,没想到他的膝盖就像被谁钉住了似的,完全动弹不了,根本站不起来,好友丈夫吓得在佛前大声哭着忏悔,说自己再也不敢了,今后一定对妻子好,对父母孝顺。就那样哭着忏悔了很久,后来膝盖才能活动了,也终于能站了起来。后来老和尚给了他一片净空老法师的片,交代他回去要好好看、好好学,做个好丈夫,好儿子,一定不可再和从前一样。从那以后,他丈夫就完全像变了一个人。

佛菩萨随缘度人。从那次经历以后,更坚定了我学佛的信心。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:婚姻       菩萨显灵)(五明学佛网:婚姻       菩萨显灵)  

 仁焕法师:婚姻的定位 

 魏德东教授:佛教的婚姻观 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 三 居士修行可成就 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 二 居士面对YIN业态 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 一 

 蔡礼旭老师:经营婚姻的关键 

 昭慧法师:从普世价值观察女性婚姻观——重读《佛说玉耶女经 

 昭慧法师:TONGJ除罪化与婚姻稳定性——一个非道德性角 

 婚姻不幸者大多是因为邪YIN业障太重 

 未婚同居消耗婚姻福报最为迅速 

 常人极难知道的男女情欲、婚姻、桃花劫 

 婚姻福报损掉,要向双方祖先忏悔