首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 心经让我本心更向佛


   日期:2013/6/21 9:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

        上班快五年了。从一开始上班时候的迷茫到现在感觉人生有了光明,这期间的转变让我感觉到了人生的不易和我佛的慈悲。

        回想自己人生近30年的经历,酸甜苦辣,感到人生不易,做人不易。小时候也许会无忧无虑一些,没有像现在那么大的压力。但是小时候有小时候的忧愁,我印象最深的就是贪玩,打架,不好好学习,总想着快快长大,不再受父母的约束,幼稚地认为长大了父母就不敢再打自己了。小时候真让父母操岁了心。他们怕我学习不好,又怕我不敢吃苦,小时候就让我去田里做一些体力劳动,让我感受到劳动的不容易和辛苦,让我发奋读书出人头地。因为这个,我没少挨苦头吃,父母更是不容易,他们要劳动供养我,还要担心着怕我学坏,朴实地无怨无悔地对我教育。而我还和他们很反感,和他们对着干,甚至长大了,还不理解他们,我真是不孝。最近这几年我工作后,我才慢慢地体会到父母的伟大,但是父亲没享受到我的什么福就那么早走了,剩下母亲,我要好好孝顺她。

      上了小学,初中,高中,大学。学习有好有坏,有时候想着父母的不易,逼迫自己好好学习,有时候忘记了一切,只顾自己贪玩。初中压力大的时候,放学回家的路上,自己都有过自杀的念头呢。但是当时觉得因为怕疼,怕痛苦等等种种原因,没有那样做,最终还是抗住了压力,努力地学习考试。也是在初三压力大时候,自己染上了坏习惯——手淫。

        因为坏习惯,高中时候脑子很不好使,记忆力减退,学习成绩下降,自卑,自闭,多疑,不喜欢和人交流。虽然很努力的学习,但是注意力就是不集中,脑子经常不受控制的想那些乱七八糟的东西。最终又复读了一年,考一个二流学校。现在想想,这是我罪有应得,但是佛菩萨没有放弃我,那年复读分数刚好够那个学校的那个专业,一分不多,一分不少,否则也不会有现在稳定的工作。高中四年是我一生中第一次我觉得是暗无天日,最受折磨的一年,因为坏习惯,我过的很折磨。谢谢佛菩萨的保佑加持,后来让我认识到是手淫让我受折磨的罪魁祸首。于是下决心戒除,然后吃药,但是还是不彻底,最重要的心性上不清净。最终我机缘得巧,买了一本名人名言,思想上控制自己,就这样不断地一直读名人名言走过了颓废自卑的阴影,如果不是佛菩萨的引导我读名人名言,我想我一定会要么不在这个世界上了,要么会过的很惨。再次感激我佛慈悲 。

        大学虽然还是会有坏习惯的发作,但是没有像以前那么频繁了,自己有意识的控制。后来谈了女朋友,谈了三年。中间女朋友曾经在不知情的情况下背叛过我,但是我仍然努力的挽回。分了一次后,又和好了。再后来为了毕业在一起,多方努力找工作,但是每次都是用人单位不要她。找工作的经历都是一次次的希望,一次次的失望,最终让我残忍的改变的的世界观。以前我认为是努力一定会有回报,人定胜天,但是惨痛的经历让我感觉努力也不一定有回报,感觉自己好无力,好弱小。

        毕业后最终没有在一起。后来谈了恋爱。到现在我感觉自己的恋爱过程好痛苦。身边不知情的觉得我找的女朋友都很漂亮,可以不断的找,感觉是我很幸福。但是他们哪里知道我的痛苦,我不想一个一个换漂亮女朋友,如果有选择,我希望找一个自己不讨厌的,开开心心的过日子就行了。由于我的原因,一直找不到自己如意的。最伤心痛苦的是去年5月份分手的那位,谈了一年多,中间的痛苦折磨实在是让我现在都不愿意回忆了,我一次次的挽回努力,对方也很努力,但是最终到快要拍结婚照要结婚的时候分手了。

       毕业后前两年,我内心彷徨。以前的种种疑问又涌上心头。我又在想,人到底是为什么来到这个世界上,难道就是为了赚钱自己,给家人,给孩子而这样过一生吗?有钱就一定会幸福吗?再加上现实的工作和想象中的差距大,心里非常郁闷难受。后来我机缘得巧,想练字,就在图书馆找了一本杂志,把上面一段文字复印了下来,天天练习写字。我现在才知道,原来那就是般若波罗蜜心经啊。我写了有两个月,那两个月我过的很平静,慢慢地我又老老实实地工作生活了。

         现在的我可能也要结婚了。我希望自己能够顺利。也许这就是我的缘分吧。因为我在她家里看到有供养菩萨。女孩虽然有些固执,但是我感觉她的心还是比较清静的。因为在认识她之前,我觉得她年龄太小,不愿意去见面,后来就很不知道怎么搞的,就在了一起,而且感觉和她一起很平静。现在我学了佛法,回忆起以前练字的时候天天写的般若波罗蜜心经,我就天天诵读。内心平静很多,很多的烦恼啊,人生的意义啊等等问题都得到了答案,感觉自己的人生突然变得好有意义!自从诵读心经佛法,我感觉自己烦恼少了,心比以前看开了好多,好色的贪念控制得比以前好太多了。不那么看重金钱了。昨天我捐了一些钱用来放生和助印,虽然不多,但是让我从小事做起,慢慢再越做越多,日行一善。女朋友家里条件比我家好好多,虽然现在我家里只有我一个赚钱,我要养母亲,供养弟弟上大学,但是对于她,自从学习佛法后,我在她身上花钱没有太多的不舍得,只要不奢侈就可以。我现在教导她说可以把不该多花的钱省下来去捐给需要的人,去捐款放生或者助印。虽然她家里供菩萨,但是她现在还不是很同意这个。不管怎么样,我先教导她,先在她心里种下佛法的种子,等到有一天机缘成熟了,我相信她会皈依我佛的。

        这是我第一次在网上自己写东西写了这么多。我有感人生的不易,更有感我佛的大慈大悲,普度众生,一直没有放弃我,在我关键得时候,在我迷茫的时候,慈悲地关照我,谢谢佛菩萨,我会一心向善,好好修心,好好念佛,将来往生西方极乐净土!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:心经       我佛慈悲)(五明学佛网:心经       我佛慈悲)  

 韩廷杰教授:《心经》不同版本论 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(一) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(二) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(三) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(四) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(五) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(六) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(七) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(八) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(九) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(十) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(十一)