首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 戒定道:沉痛忏悔自己的杀业


   日期:2013/6/30 23:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

末学自2011年以来违缘开始现前,越来障碍越多。先是工作不顺,继而辞去工作,断了财源;然后赋闲在家,无事以酒消愁,这一年2012,消耗了不少钱财,工作仍是没有着落,境况日下,夫妻不睦,和长辈反目;至今年2013,更是流年不利,与周围几乎所有的人就象结了深仇大恨一样,躲得我远远的,好事轮不到我,几乎每天都有不顺心的事情发生着,真是喝口凉水都塞牙,亲人朋友熟人冷漠、刻薄。令自己至此,我多年建立起来的信念崩溃了,五年前曾豪情万丈:哪怕现在剥夺我的一切,用不了几年,我还会拥有现在的全部。可现在末学绝不敢这么说,因为无论如何努力,都无济于事,做什么事都感觉有一只无形的黑手在牵着你,让你事与愿违,这可能就是我们平时所说的“业力”吧!之后仔细剖析、反思,觉得主要是自己造的“杀业”成熟了,所以恶缘现前。
根据自己掌握的命理知识得知:自己在过去生中杀戮就重, 今生在十几岁无知之时又杀了无数的蛇、鸟、鱼、青蛙,用枪打死的鸟儿不计其数,有麻雀、啄木鸟,还有一些自己叫不上名字的鸟,越是大些的鸟儿越是一枪毙命,决不用补第二枪,当时打死的鸟儿惨不忍睹,但当时杀它们时连眼都不眨一下,残酷到了极点。现在想起来,有的鸟儿的眼神里充满了恐惧、绝望,而当时的我却没有一点恻隐之心,麻木不仁、冷漠残酷;在十岁之前和别的小朋友经常一块去打蛇,又打死了很多蛇;从7岁开始钓鱼,至29岁又钓了无数的鱼,虽说已戒了多年,但钓了多少啊!我自己也记不清了。和我在一块玩大的小朋友当中我的杀业是非常重的,以致于14岁脸上就破了相,这些年身体一直处于亚健康状态,到了部队还居然想用炸药炸鱼,觉得这样更刺激,但没实施,幸好2005年遇到佛法,开始学佛,否则造作的杀业更重。

末学这些年有时幻化出杀戮、战争的画面,这可能是过去生中造作的恶业场面,有时看到电视剧中的“宁可错杀一千,也不放过一个”这句话很推崇,认为想干成事儿就得这样,无形当中又造作了不少杀业。有几年特别喜欢看战争题材的电视剧,认为“纵横杀场、马革裹尸”是人生的一种至高境界,自己生在太平盛世,不但不庆幸,反而觉得没有用武之地,这是什么心态呀!
 特别是2010至2011年,由于杀业和嗔恨心重的缘故,夜里做梦有几次居然在往地狱里下,非常恐怖,从那以后,我更相信佛法了,更觉得地狱是存在的,真实不虚。
现在由我的境遇,身边人的冷漠、刻薄, 想起了之前被我杀死的鸟儿,想起了它们绝望的眼神,现在的我,果报应该算是最轻的,这当然是花报,还不是果报,果报若真出现时可能就不会坐在这儿写这篇文章了。
《太上感应篇》中说过“无故杀龟打蛇,如是等罪,司命随其轻重,夺其纪算。算尽则死,死有余责,乃殃及子孙”。“夺其纪算”,一纪就是十二年,罪业太严重了,还殃及子孙,也太可怕了。
感恩佛菩萨的慈悲和加持,让我这个杀业和其它罪业深重的人有了改过忏悔的机会,弟子今在佛前沉痛忏悔自己宿世今生所造作的杀业,向被我无始劫以来所杀害的众生忏悔认罪,因为我无始以来的无知和习气杀害了你们,令你们痛不欲生,家破人亡、妻离子散,我不希求你们原谅,我只求将功补过,多做功德来为你们回向,减少你们的痛苦。
末学也奉劝各位正在或正准备造作杀业的人们:以我为鉴,放下屠刀,放过可怜的众生吧!不要再和它们结冤了,它们过去生中就是我们的父母师长或六亲眷属,杀生的直接果报就是短命的报应,你如何杀它,它来世就如何杀你,因果不虚。
南無阿彌陀佛
南無大慈大悲觀世音菩薩 

 



下载DOC文档     微信分享