首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 为了一个佛化的公司,我咬牙坚持,寻找盟友


   日期:2013/7/26 0:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

     2012年9月30日,第一次在新浪博客里接触到净土法门法师讲解的佛理,非常欢喜,10月8日就开始尝试着吃全素了。没想到竟然能坚持下来,大大增强了我学佛的信心。

    由于非常喜欢佛理知识,很自然地,在10月14日就接触到了学佛网。这里博大精深的佛理,让我叹为观止,大呼过瘾!于是如饥似渴地阅读起来,差不多每天都有4个小时在这里面学习。同时在自己的新浪博客里,每天都转发学佛网里的文章,一直坚持到现在。

     12月底,一个偶然的机会,参与了一次读经班,读《金刚经》,每周三、周六晚上读经,感觉很好,就一直坚持了下来。2013年1月底,除了坚持读经班读经外,自己还选择每天早晚基本上要读一遍《金刚经》,一直坚持到现在。

     家里还有两个成员跟着一起参加读经班,也吃了全素。2013年农历2月19,我们一起去灵岩山皈依,受持五戒。

     佛理对我的帮助显而易见,从过春节的那天,我为了老丈人他们不反对我学佛,我主动承担了洗碗的任务,一直洗到现在,越来越欢喜。在把家人安顿好的基础上,有时间我再学佛理,读经,跪拜等;这样本来坚决反对的老丈人,除了春节期间说了我一句“着魔了”的话,也就没在说什么了。

     2013年2月底,我为了在公司打造强有力的执行力,拉起了统一思想之大旗。要求大家的所作所为都要符合公司的价值观---着眼于宏亿家人的长远利益,不断提升幸福指数。因此要求基层员工听话照做,中高层员工听话思考后再做。由于遇到了巨大的阻力,大家自以为是习惯了,非常排斥听话照做。无奈之下,我发英雄榜,拿出60万元(我的现金身价),招募10个人,愿意老实、听话、肯干;只要坚持一年,每人可以拿到6万元。

    以这些人为主体,我们中午开始在会议室抄经---僧伽吒经,抄经完毕后再给大家分享佛理。后来又不断动员更多的人参与进来,能容纳20多人的会议室很快就坐满了。同时我要求大家每天写一篇博客(新浪开博),反省自己的过失。我每天要检查批改。

    事情进展很顺利,我们家里三人还成了苏州助念团的成员。由于公司的包吃住,很多员工晚上自己组织起来读经共修。周三、周六还有一些员工拼一辆车,到我们读经班来参加共修。我们公司的人,很快就成了这个读经班的绝对主力了。

    一个偶然的机会,我看到了陈大惠老师采访净土法门法师的帖子,里面净土法门法师说了中国的家文化已经难以再现,中国还有机会就是把公司建成真正的家,这样方可重现盛世景象。于是遵循老法师教诲,立志要把公司建成:第一步,公司人人有信仰;第二步,建立子弟学校;第三步,建立敬老院。

   我知道,最困难的就是第一步。为了解决这个问题,我大力宣导大家向内看,从主管层及参与榜告天下的人开始,不断感召新人进来,养成向内看的习惯。计划在今年年底让公司所有的人都养成向内看的习惯。

   正是由于在统一思想方面,进展比较顺利(因为鉴于公司自以为是的现象非常严重,所以我没向大家要业绩,不惜今年亏本经营;为的就是大家成长,养成向内看的习惯,遇到问题从自己身上找原因);所以我有些急于求成了:一边经常找他们谈话,要求他们在内在成长方面听话照做;一边则大力宣扬,说公司将把内在成长方面纳入季度奖及年度薪酬调整的重要考量。

   这样的压力让很多人不适应,开始有了强力的反抗。7月23、24日两天,趁我外出杭州阿里巴巴会议、河北商盟分享时,中午抄经的人大幅减少,很多人扬言要离职;更有甚者,说我再要求他们抄经,将打110报警!家里人都丧失了信心,我爱人难受得中午不吃饭;形势危如累卵。中午得知公司的窘境,我心情受到很大影响,难受得不想讲话了。但马上半小时后就是我的演讲分享了,怎么办?多亏随身带着《王凤仪言行录》,知道天加福,是逆着来的;于是对着镜子哈哈大笑,直把青脸笑成了红脸。总算没有出丑。

   一路上反省自己的过失,决定调整方向:1、榜告天下的成员必须参加中午抄经,同时必须写博客;如果中途愿意退出,我绝不再去动员;2、今年新进人员要求写博客,博客从欣赏别人优点开始,最后慢慢进到反思自己过失;3、其他老员工不要求抄经,也不要求写博客,只要把本职工作做好就行了。

    今天中午抄经,位置竟然又基本坐满,我向大家宣读了这一决议,并向大家承认了自己的错误。看得出大家还是比较欢喜的。

     这件事让我更坚定了这条道路,我就这样先保持住火种,沿着三个维度提升:一是星火燎原,他们的成长就可以感召到更多的人参与进来;二是希望有更多愿意真修行的朋友加盟进来,我们一起共同实现三步走的战略目标;三是每个部门那些负向的跑得最慢的人,我重点支持,要么调整过来,要么被淘汰。这样整体提升团队的素养。当有信仰的人成为多数派的时候,就是我们总攻的开始!

    如果您也有这样的梦想却无从实现的话,请来我们宏亿螺丝吧,我们采购、业务助理、市场、外贸业务、技检、仓库、食堂,目前都可以再增加一个人!

    有意的朋友请发邮箱:hongyi20048@126.com

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:公司学佛       佛化公司)(五明学佛网:公司学佛       佛化公司)  

 佛化公司希望招收学佛设计、美工人才