首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 贪官拜佛为何不灵?


   日期:2013/8/28 22:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

近几年,随着党和政府反腐力度不断加大,一些下台的贪官,被爆在家设佛堂,请风水大师调整办公室或家里的风水,找大师烧香拜佛,甚至大手笔参与慈善等,但贪污受贿事实还是被暴露,犯罪事实终究还是被追究责任,那为什么他们烧香拜佛就不灵验了呢?

如果要从正信的佛教上来分析原因,我们还是要从因果谈起。佛教讲如是因,如是果。就是您种下了什么因,结得就是这种果,大师不能帮您改变因果,佛菩萨也不能

贪污受贿的直接影响就是政府运营成本增加了,如本来五百万的工程,因为您受贿,成本变成六百万,甚至一千万了。这增加的一百万或五百万是从哪里来的呢?是我们社会大众缴纳的税费,因为您的贪污受贿,很明显您就欠下了社会大众的钱财,就是欠了他们的帐,从因果上来说,这些帐,无论是今生,还是来世,您一定要还的。仔细想想,有多少人成了您的债主,您要做牛做马多少世才能将这些债还清呢?

您欠了社会大众的钱财,这是表面现象,更深一步分析,本来政府多余的钱,可以用来做社会福利事业,如救助贫困大众,如修桥补路等等。如因为政府财务不济,造成贫困人员不能得以救助,这是不是您贪污受贿造成的后果呢?我们普通大众都明白,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到这样的道理,但在我们的工作、学习和生活中,又有多少人会真地想一想其中的道理。今天您贪污了,某天或来世,您就有可能变成乞丐,饥无饮食,病无所医,并且这种饥无饮食、病无所医,可能会生生世世继续。

可能有些人会想,那贪官被抓了判刑入狱甚至被剥夺了生命,而且贪污或受贿的钱财被收缴了,这个罪,这个业是不是消了呢?也不是。这个道理是非常简单的,世间法都是如此,那就是你欠了谁的债,就要把债还给谁。被判刑入狱,或钱财被收缴,都没有改变您欠债的事实。

说到这里,有些人可能就会产生了疑问,不是说拜佛修行能消业吗?这些业难道就不能消吗?贪官背后有大师指点,贪官烧香拜佛,为何还会被抓,还要受业呢?说句大实话,从佛的心理来说,并不需要大家给他烧香,给他下跪,给他供养。我们烧香拜佛供养等,都是表达我们对佛的恭敬心。一分恭敬,才能获得一分利益。就象老师和学生的关系一样,学生看不起老师,对老师不恭敬,那学生就学不到任何知识。对佛有恭敬心,您才可能真正相信佛所说的。如拜佛就能帮助我们消除傲慢心理,让我们在待人处事接物过程中,时时保持谦卑的心理。我们烧香拜佛供佛,能产生最大和真实利益的,不是我们烧香拜佛供佛那一霎那间,而是通过烧香拜佛等,让我们的心念产生了变化,我们在平时生活中,就能改变我们以往待人处事接物的方式,我们就会不产生,或少产生语言、身体、甚至意念上坏事,就是佛教所讲的,不会或更少地造身口意三业。

佛经上还讲了下面一则故事:

无量劫前,释迦牟尼佛在凡夫因地时,曾经投胎转世在一个小村庄的人家,家门前有个很大的鱼池,全村人民眼看鱼儿长大,大伙子连忙团结一条心,用鱼网把鱼池的鱼虾一同捞上岸来,大家共同分发一大分,其中有个小男孩不懂事,看到一只3斤多重的大鱼儿,好奇又好玩的心情,用一支小木棍往大鱼儿的头部连敲三下,只看见大鱼儿在地面痛苦的挣扎一番。村庄的百姓将鱼虾分发后,各自带回家分享一顿丰富的美餐,因果报应的事实就这样种植不坏不失了,事隔无量劫后的今世,释迦牟尼佛已修成佛的果位,然而释迦佛其皇宫的释迦族有五百余人,也包含无数的军队士兵,人民百姓,全遭琉璃王的大军一网歼灭,这血淋淋惨状,令人目不忍睹,血肉模糊,伤亡无数,黄昏日落,突显凄凉。

因果(梵语hetu-phala)报应已经明朗落幕了,过去无量劫前,村庄的那位小男孩好玩敲打鱼儿三下,当下就造了恶因,那位小男孩就是释迦牟尼佛的前身,今世感召头痛连续三天,这就是果报不昧的写照;释迦族五百余人全遭琉璃王大军所灭亡者,释迦族五百余人正是过去那村庄的人民百姓,网罗鱼虾而杀食的大众,那群投胎转世的鱼虾正是琉璃王所率领之大军,那条大鱼儿就是琉璃王,因为释迦牟尼佛仅敲打鱼儿三下之恶因,没有参与吃尽一切鱼虾之分,所以只感召头痛三天果报,因果就是如此的公平与不会错乱,释迦牟尼佛头痛三天果报,前因后果如是也。

上面的故事,我们很清楚地明白,即使是释迦牟尼佛自己造下的业,在他成佛后,还要受报。所以我们凡夫,特别是那些贪官,贪污受贿,然后寄希望于烧香拜佛来求佛保佑,佛连自己的业报都要自己承受,怎么可能会帮了您呢,怎么可能保佑您呢?

那已经贪污受贿的人,该如何办呢?佛也给我们指了条道:

1)首先应忏悔,忏悔因为自己的无明(没懂道理),给政府、社会和人民带来的损失,并且发誓,从当下开始,永远不再犯。

2)根据国家相关法律法规的规定,向党组织和司法机关自首,争取宽大处理,即使被判刑入狱,也是自己应承担的果报,不怨天尤人。

有些人贪污受贿,但拿了一些不正当的钱财,做过一些善事,做这些善事的功德还是有的,比起花天酒地、自我享受要好。但功是功,过是过,功永远不会代替过,就象种下了豆,永远不可能结出瓜来一样。

所以,在此奉劝寄希望于烧香拜佛,让佛保佑您做坏事的人,早日悬崖勒马,佛终究保佑不了您。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:贪官       拜佛)(五明学佛网:贪官       拜佛)  

 道坚法师:中国贪官污吏的信仰世界 

 乐崇辉居士:为什么拜佛 

 空海(惟传)法师:如何拜经、拜佛、诵经,才能得到受益? 

 心律法师:进庙拜佛必知的十大礼仪 

 药师山·紫虚居士:礼佛拜佛或念佛等是否心外求法? 

 体慧法师:严持戒律 礼佛拜佛 

 正如法师:在线烧香拜佛有用吗? 

 忏云法师:拜佛 

 传喜法师:拜佛真身舍利 

 印良法师:礼佛与拜佛 

 净界法师:医生说跪着不合适,那如何拜佛? 

 能弘法师:为什么学佛 第五章 佛性 4.为什么要拜佛