首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 一个80后女孩的邪YIN,嗔恨忏悔


   日期:2013/9/11 21:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

末学接触佛法有两个多月了,已在网上做了皈依,非常感谢净土法门法师的开示,感谢佛菩萨的大慈大悲,使我在人生的重要关口能够遇到佛法,并且能够相信佛法,我觉得这是我莫大的福气,使我不再在人生路上迷茫,不至于走上绝路。我的人生虽然只有三十年,但是这没有闻到正法,古圣先贤教育的三十年可以说是坎坷不断,好在还有点慧根,能接触到佛法,接触到古圣先贤的教育,让我犹如新生一般,想起往日种种造恶,种种困苦的遭遇,不禁胆寒,不敢奢望来生还能闻到佛法,修持佛法,但愿今生能追随净土法门法师的教诲了死生,从此脱离六道轮回。我今对以前所作所为在此深深忏悔,愿自己能够消除业障,精进佛法,也愿有缘众生能从中得一分或二分利益,我将无限感恩。

    我,82年生,出生在湖北农村,从小家里比较贫困,姐弟三人我是老二,因为重男轻女的原因,顶着国家政策,父母生下了我和弟弟。从小我是太奶奶带大的,根据爸爸描述,我从小就爱哭,成天不停的就是坐在老家的门槛上边哭边打瞌睡,是太奶奶敲着棒子哄我。我的小时候是多灾多难的,很小就脚上长泡,流脓水,头上长包,弟弟出生的时候挤着上前看弟弟,被开水烫脚,等等种种灾祸,学佛之后才知道,业障深重。因为是老二原因,又因为是女孩子,上下都不是很得父母宠爱,就非常的好强,事事都喜欢跟弟弟争,从不让着弟弟,也不恭敬姐姐。记得跟姐姐打过架,被从高台阶上推下来,摔破头,爬树,从树上摔下来。从小嗔恨心就很重,因为母亲特别疼爱弟弟,过年给弟弟买新衣服,因为嗔恨,还撕破了母亲的床围。我的母亲因为跟我爷爷奶奶关系不好的缘故,被爷爷打过,一直耿耿于怀,也常常教我们嗔恨爷爷奶奶。

     母亲在1998年去世了,非常痛苦地离开人世的。母亲是得肝癌,最后在精神和身体的双重痛苦下,无法承受而喝农药离开人世的。我的性格比较像我的母亲,心思比较细腻,很小的事情常常在心里耿耿于怀,嗔恨心比较重,面子薄。可能这是母亲的病源之一,我记事起,记得我们家就常年有熬着中药,家里弥漫着中药的苦味,母亲生前还曾被误诊过,除了这个,母亲因为病重卧床的原因,在弥留之际,还遭遇了父亲的背叛,我不知道这些都是因为什么原因会造成母亲那样巨大的痛苦。母亲弥留之前是我在旁边照顾的,最后吃进去的东西统统拉不出来,浑身浮肿,以及发现自己的丈夫背叛后,撕心裂肺的痛恨,谩骂,这些都是我所亲身经历的。母亲的去世加重了我心里的嗔恨,对爷爷奶奶的嗔恨,对父亲的嗔恨,可是我又很害怕,那时候我在上初三,害怕从此无依无靠,只有发奋读书,希望有一天能够离开那个家很远很远。但也正是这种心里吧,我虽然平常成绩都还不错,每次重要考试却总跟平常的成绩差很大一段距离。身体也不是很好,脾胃比较虚弱。奶奶在母亲去世后第二年也离开人世了,紧接着爷爷没过两年也去世了,爷爷去世前重重摔了一跤,死的时候也很痛苦,大小便都不能自理。

从小我还邪淫,上小学的时候,喜欢看一些情情爱爱的电视剧,就手淫,发展到后来上高中租一些黄色小说看,父亲还以为我是在学习。从小就怯场,爱脸红,上台发言就紧张,心虚。从小头发就很黄,稀疏,身材瘦消,懒惰,学佛之后才知道,这都是邪淫的果报啊,肾虚啊。上初中就转入情感麻烦中,一直困扰了我十多年,本来是第一名的成绩考入初中的,初中升高中连个重点都没考上。再后来高中升大学,又没中,复读一年才考中一个普通院校的本科,在这期间心里总是有些莫须有的情爱,自己在心里来来去去,想想真是可笑,自己心里珍惜的初恋也搞得凄凉收场,整个过程就是自己没事瞎矫情的过程,自己还万分痛苦恋恋不舍。上大学期间,学人家交网友,蹭饭吃,和自己没有想要恋爱的人约会,干这些无聊的事。这期间发生过一件很可怕的事,曾经招惹的一个喜欢我我却不喜欢的小学同学,就听说他在要结婚的时候发生车祸,死了。然后有天在寝室睡觉梦见了他,他坐在一个长板凳上,招手让我过去,然后我就往那走,就一下被一个人影撞回来了,就醒了,醒了就很害怕,心里觉得是母亲救了女儿,但是过了也就没往心里去。那时候婚姻观也很乱,总想找个有钱的男人。然后就毕业了,毕业找不到工作,刚好有个北京公司上学校招人就来了北京。遇到的男人都是些自己感召来的不好的男人,还被骗过一万多的钱,感情上招人玩弄,非常痛苦,自己却还一头往里扎。还有更重的就是感情招人玩弄,邪淫的那一年犯了很重的急性肠胃炎,还被误诊,上吐下泻,肚子疼得昏过去两次,那时候真是生不如死啊,我记得自己一个人在出租屋中疼的半夜睡不着觉,大便失禁,默默流泪,求妈妈救命啊的情形,后来就一直身体不是很好,再检查发现自己有一个肾萎缩,多囊肾,但是就是这样自己还不知悔改,还觉得是父母的遗传的原因,造就自己身体差,怨天尤人,还专门打电话回去讨伐父亲。没学佛之前,我常常想到死,觉得自己很像母亲,可能也会跟母亲一样,四十多岁就会离开人世,而且身体很多器官也都出现病状,隐性乙肝,子宫肌瘤,我还诸多抱怨,抱怨命运不公,现在知道都是自己错了,自己种的因自己承受果报,因果报应丝毫不假。结婚后备孕好长时间了,可是一直没怀孕,害怕啊,后悔啊,今天的女孩子一定要树立正确的观念啊,不要走我的路啊。

还有就是傲慢,虚荣心重,因为学习成绩好,常常瞧不起同学,记得有个小学老师曾在我年末评语上写“满招损,谦受益”;虚荣心尤其重,上大学的时候虽然家里很困难,也不去学校申报贫困生资格,唯恐让同学耻笑,而把重重的责任推给父亲。上大学每个月生活费也不好好支配,买新衣服,爸爸的朋友给提供的勤工俭学的机会,还觉得莫大委屈,得来的钱也尽数用来买些衣服包之类的。而且上大学以后,常常嫌弃父亲,家里的状况以及自己的出生,真是畜生不如啊。

我的父亲一生也很坎坷,机遇常常当面错过,父亲常和我念叨说运气太差,现在想来有一条总逃脱不了的,父亲一生非常聪明,但也非常骄傲自满,自己很清楚,虽然得人劝告,但全然不听,还以此沾沾自喜,常常在人前流露显摆,曾对我说“万般皆下品,唯有读书高”告诫我要好好读书,说我就是遗传自他,聪明而骄傲,还说只有聪明的人才有骄傲的资本,并常常以此为傲,我也就更加傲慢。也不爱惜物命,小时候摸鱼抓虾害了不少众生生命。

 我的父亲在我出生以后一直是做生意,后来生意越做越差,但是那些曾经和父亲一起做生意的人都赚了不少钱,而慢慢富裕起来,包括有我们家的亲属以及父亲的很多朋友,还有战友。这些让父亲常常感叹命运不济,我那时也常常这么感叹父亲的遭遇,等到学佛以后才知道症结所在。首先,父亲太傲慢,常常言语之间不小心就伤到人;再有那时候做生意我们家偷电,在电表上做手脚;还有父亲比较不喜欢小动物,不爱惜物命;年轻的时候喜欢酗酒,还有邪淫。

 我走进佛法的因缘并不是有法师或者朋友的介绍,而是由心理学进入的,因为坎坷的经历,我常常会考虑为什么我的人生会是这样的,连个完整的家都没有,我要怎么样才能改变我的命运,过上好的日子,能够快乐点,所以读很多书,知道了情绪控制,观念很重要,它决定习惯,习惯决定命运,后来看了一些藏传佛教的知识,再到听到净土法门法师的开示,以及跟随法师的教诲,补习圣贤教育,才终于明白了我的一生是怎么回事,对于以后的人生路也很清晰了。我很感恩让我遇到佛法,否则我接下去的人生,我不敢想象。

很感恩净土法门法师,感恩佛陀的教诲,感恩古圣先贤,感恩一切!

 

愿以此功德回向给已过世的爷爷奶奶,母亲,愿他们业障消除,离苦得乐,往生净土!

回向给今世的父亲,公公婆婆,爷爷奶奶,姥姥,老公,兄弟姐妹等亲属们,愿他们业障消除,身体健康,寿命增长,早日皈依三宝!

回向给自己累生累世以来的冤亲债主,愿他们业障消除,离苦得乐,往生净土!

回向给净虚空法界一切众生,愿业障消除,同归净土!

 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:邪淫忏悔       嗔恨忏悔)(五明学佛网:邪淫忏悔       嗔恨忏悔)  

对不起,暂时还没有相关文章!