首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 北京潭柘寺奇遇菩萨,回头去找已无踪


   日期:2014/1/2 18:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

北京潭柘寺奇遇菩萨,回头去找已无踪【强力推荐】

——末学的学佛之路

原作者:佛弟子


末学从记事起,父母要求比较严厉,在末学记忆里,经常是这个事可以做,那个事不能做。自从母亲学佛后,话题又增加了新内容,每次母亲兴致勃勃的和末学聊佛学,末学总是心不在焉地听着,完全没有放在心上。末学和所有的年轻人一样从小受的教育就是无神论,对于佛教、道教、基督教基本是真信接受的少,怀疑抵触的大,直到发生了以下几件事情后,才改变了末学对佛法的认知,也改变了末学的人生道路。由一个坚定的无神论者,成了一位虔诚的佛家弟子。

2009年冬天末学回国过春节,节后到北京旅游无意中的一次奇遇,让末学惊醒!就是这次奇遇让末学静下心来重新审视佛法。

记得春节过后末学去北京拜访一位同学,去之前和他约好游遍京城,什么好吃的好玩的,通通来一遍。到北京的第一天晚上,打电话给母亲,说起这次的出行计划,游长城、故宫、颐和园等,母亲听后不同意并建议末学一定要去北京的潭柘寺,告诉末学这是皇家寺院,让末学好好亲近佛菩萨。与同学一说,巧合的是同学的母亲竟然是在家佛弟子,非常赞成我们去潭柘寺。无奈之下,第二天我们两人驱车去北京西郊的潭柘寺了。因为是不情愿来的,抱着游玩的目的,漫无目的到处看看而已。    

末学和同学两人在游玩的时候突然想去洗手间,由于当时已经从侧门走出寺庙,在山谷里游玩,我俩只好重新回到寺庙,在找洗手间的途中走错了路,感觉寺庙突然安静了,熙熙攘攘的游客也突然不见了,此时我俩觉得可能走到寺庙深处了,索性就继续往前走,走了三、五分钟遇见了一个小和尚,末学就问:“师父,您知道哪里有洗手间吗?” 小和尚说:“ 二位施主请随我来。” 我俩跟着小和尚进入了一个厢房,看见里面有一位老和尚在念经。这位老和尚身穿单衣,面色红润,皮肤细腻,红光满面,有一双常人没有的大耳朵,耳朵垂都快搭到肩膀了,眼睛特别明亮,清澈,好像一眼能把人看穿一样,这不就是佛菩萨吗!如果不是雪白的眉毛,真的看不出年纪来,当时我俩非常震惊。

小和尚说:师父,二位施主我带来了。此时末学和同学更是一头雾水,不知道发生了什么。这时老和尚起身邀我们坐下,让小和尚倒水招待我们。房子里只有一张矮桌子和老和尚念经坐的坐垫,没有暖气。这位师父好像知道一切一样,末学还没开口,他就说起末学小时候的事情,比如,末学在上小学的时候和人打架,把对方手误伤了。再比如,末学在国外念书。包括末学什么时候到的北京,怎么来的,他都知道。更不可思议的是,我家里的一切也都知道,同学的一切情况师父也知道。末学和同学都吓坏了。师父说我俩有大福报,当世能听闻佛法。没有福报的人,都不知道佛是什么。你们可要好好修行,你们去的国家也有好多灾难,希望你们好好修行化解灾难。不要考虑太多俗事,说佛菩萨都安排好了。

末学问师父要如何修行呢?师父说:你先每天念六字洪名。你母亲度你那么多年,你从来没有相信过佛法,从来没有真心念过一句佛号。等以后有机缘,你自然知道如何修行了。为了更深入的了解并修行佛法,末学迫不及待的要求师父收末学做徒弟,师父说机缘不成熟,好好念佛,做好世间法,到机缘成熟时会有人找你的。师父说每天念六字洪名的时候要先忏悔,忏悔今生前世所做的错事,念完要回向给有形无形的众生以及末学的冤亲债主。师父最后告诉末学一个念佛法门:要净念相继。还说你母亲佛缘在南方以及你们家将来会有一位去世的老人往生等等。

此时已经聊了两个小时左右,末学和同学面前杯子里的水还冒着热气。2009年北京遭遇冷冬,最低温度创了历史新低,当时北京已经零下了十几度,在那个厢房里,没有空调暖气,一杯热水两个小时没有变凉,而且我们没有觉得冷。所有的一切都觉得不真实,从来没遇到过,常人难以想象。后来师父送我们走时,还一再劝说我们要修行。此时末学心里惊讶不已,随后就和同学像惊弓之鸟,飞奔出寺庙。

回同学家后,同学和他母亲说了我们的奇遇,阿姨一听连忙拉着我们在菩萨像面前磕头。 末学和母亲打电话说了这件事,母亲很惊讶认为不一般,让我们第二日一定再去一趟,看看能不能寻到那位师傅。

第二天我们来到潭柘寺,无论走到哪里都是人山人海,从侧门周围找了很久也没找到昨天相似的厢房。向出家师父打听老和尚和小和尚都说没见过。

经历这件事以后,末学开始不抵触佛法了,每天按老和尚说的念佛号,坚持每天念一万遍以上佛号。到2012年冬天回家的时候,母亲知道末学念佛了非常高兴,明显感觉到末学变了好多,说话声音柔和了,做事情也沉稳了。末学也跟着母亲开始吃素。感觉每天都很快乐,内心也平静多了。

每当末学想起老和尚说的“不要考虑太多俗事,佛菩萨都安排好了。”这句话时末学内心特别激动,佛菩萨是多么慈悲啊!佛菩萨没有舍弃末学这个业障深重的愚蠢之人,末学不信甚至诽谤佛法,佛菩萨慈悲没有舍弃末学,而是把末学未来的一切都安排好了,真是不可思议,如果末学不好好念佛,如何对得起佛菩萨,又怎么报答佛菩萨的恩情啊!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:潭柘寺       奇遇)(五明学佛网:潭柘寺       奇遇)  

 神医孙思邈奇遇的善行,巨龙救起一命 

 放生奇遇感应:祖坟被下符咒,灵龟托梦相告竟神奇破解 

 寂静法师:三次奇遇告诉你佛究竟在哪里? 

 三次奇遇告诉你佛究竟在哪里 

 寻亲路上的奇遇:菩萨现身指点迷津 

 奇遇灵狐 

 火车奇遇记的年轻人 救人当救心 治标更要治本 

 五台山的奇遇使他成为译经家 

 一个去峨眉山自杀的大学生,他的奇遇堪比神话片! 

 冰天雪地中的奇遇,谁救了谁? 

 现代因果报应录:法医杨日松博士奇遇记 

 见色不YIN得福报,雨夜奇遇结良缘