首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 我向佛菩萨求到工作的经历


   日期:2014/1/16 21:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我一直什么都不顺利,工作考试也是,考试屡考不中,工作一直不顺心,换了好几个了,都不适合,人生道路曲折到极点。2012年11月,我从网上得知诵地藏经可以消除业障,我想肯定是我累劫以来做了无量的恶事,这是在承受业报,而且我从小到大一直嫉妒心很重,看不得别人比我好,超过我,确实要反省改过的太多。于是,为了消业障和超度冤亲债主,我就开始断断续续地为家人和自己读诵地藏经。
2013年6月,在一位朋友的介绍下加入了阿弥陀佛护生群(注:现在这个群已和阿弥陀佛净土群合并),我开始第一次放生,也是第一次自己一个人放生。8月份加入了阿弥陀佛净土群(群号260557654)。我加入净土群时的状态非常糟糕,当时做的工作不如意,又要辞职了。我觉得我念地藏经念了半年多了,放生也放了两个月了,都不见有任何改变,很绝望,不知道什么时候是坏运气的终点,念地藏经有时念得就很郁闷很烦恼,不像其他师兄越诵越开心。我记得加入净土群前,和恭喜师兄聊,师兄就劝我,说,“逆境可以成为成就道业的利器。如果生活不是这么曲折、不顺利,你也许不会想到要求助于佛法的力量。而这恰好是生而为人最为重要的事情”。劝我“要转换心念,感恩一切'不平等'、一切'不顺利',生起这种感恩心,忏悔心,多念佛放生,籍由佛的力量,抚平内心的弯曲和阴暗。”还打了一个比方,说“念佛就如同将一条蛇放入竹筒,再弯曲的蛇也不得不伸直身体。可以将弯曲阴暗的心转为直诚光明的心。我们在轮回中呆了很久很久,所造的业是无量无边,不要妄想靠短时间的行善去改变,不能将佛法当做利益交换的砝码,以这样的心去读经、念佛、放生,就象用鱼网去打水一样,所得的水极为微少,漏的水却极为巨大,当然难得实益了。要把心打开,就象一间黑屋子,要把门窗全部打开,才能让光明照进,让黑屋充满吉祥。”还说“念佛比念经方便,随时可念,功德却最大,可以除生死罪,念一声佛相当于诵800万部地藏经。如果改念佛号,地藏菩萨也会非常高兴,因为地藏菩萨就是希望一切众生念佛成佛。”不过,我当时很犹豫,因为读了那么长时间的地藏经了,我还不舍得放弃。
我加入净土群后,在众位师兄们的见证下,于8月19日,也就是农历七月十三日大势至菩萨诞辰日,去寺院皈依了三宝,正式成为了佛弟子。因为经常在学佛网看文章,看到了有人写求工作疏、并且顺利找到自己满意的工作的神奇经历,而我当时也正在找工作,就几乎照抄了一篇求工作疏,向阿弥陀佛和地藏王菩萨求工作。
我是从9月3日开始,每天做完功课后念求工作疏。我发愿的功课内容是:在11月20日前诵49部地藏经和49部阿弥陀经、6万声佛号。加进去“诵阿弥陀经佛号6万声”的发愿内容,也是由于加入了净土群,恭喜师兄和群内其他师兄们循循善诱,劝我要专修净土。我是初学佛,什么都不懂,就知道读地藏经能消除业障,加入群前,佛教知识的来源也就是自己在学佛网上看看文章。而且因为我一直都是念地藏经,所以确实割舍不下,没有下定决心专修净土。与此同时我还开始做简易施食,并在回向法界众生同生西方极乐世界的大回向后加上了早日找到工作的特别回向。现在我还依稀回想到第一次简易施食时的紧张情景,不过后来就明白施食放生都是利益众生,都是我们佛弟子的本份事,现在就已经淡定平常多了。
我坚持诵经念佛施食放生,日子就这样一天天过去。10月份时,我在网上看到了某事业单位的招聘信息,报名之后却到处买不到考试的参考书。有一些报名者他们以前考过,本身就有书了,另有一些报名者借到了书。报名考试的考试内容出自2011年版本的参考书,我却只借到了08年版本的,所以,我自己估计这次考试又要泡汤了。
11月3日,我下定决心,专念阿弥陀经和佛号,也就是说,我从此专修净土了!因为经过在净土群里的学习,我终于明白净土法门的殊胜,明白阿弥陀佛的名号是阿弥陀佛将他的功德借用这个名号赠予我们,这个名号就是佛啊,就圆满了一切经藏,一切陀罗尼的功德!这个还要特别提到净土群10月23日开始办的千万佛号大共修活动,团体共修的凝聚力和增上力真的很大!群里同修们的精进也影响到我,也是促使我下决心专修的动力之一。从我3日下决心专修开始,我就开始参与大共修,原来我杂修时,每天只念1000佛号,专修后,在众多师兄们的鼓励下,我现在每天基本5000佛号了,而且越念越欢喜,越念越开心!
还有,11.3这个日期很特别,从我开始发愿念地藏经弥陀经和佛号求工作以来,刚好满了两个月。记得大概是在8月底,我去超市买了几样水果,准备去寺院供佛拜佛,结帐时,我很惊讶地发现:怎么每个包装袋上打出的金额都是11.3元。我就暗自想着是不是11月3日会发生什么大事情?还是会在这个日子找到好工作?所以在心中确实有点期待。后来,一直到11月3日,我觉得很特别的这个日子,我也还没有找到工作,也没有大事发生,我还有点失落。过后好几天,某一天我在看台历时,才惊奇地发现:原来11月3日我专修净土了,这就是我人生中一件特别重要的大事啊!(因为一直以来我都是在台历上记录我每天的诵经念佛功课和有时候放生的数目)。
再讲一件小事,11月4日,也就是我下决心专修净土后的第二天,负责招考的那个单位的人事部打来电话让我去领参考书,说缺货的书本已经印出来。领到书本后,我就经常到附近的图书馆去读书备考,读累了就念20分钟佛号。有一次在图书馆,有几位四五十岁的女工作人员本来在整理图书,可能是看到整个空旷的图书馆只有两三个看书的人,这些工作人员就暂停手头的工作,坐下来话家常,声音还很大。我被干扰到读不下去,就想念个20分钟佛号吧。念了20分钟后就去上了个厕所,回来看到他们已经走到楼梯口了,要去另外一个楼层工作,真是太好了,我又可以安心读书了。这件事可能别人觉得很小,不值一提,但对于我个人,却感受到了佛恩的不可思议,佛力安排的巧妙。
12月3日,网上公布了笔试成绩,我竟然是第一名!以前的考试,每次我都信心满满,成绩出来却不如意。在这之前的好几次考试我要么名落孙山要么面试不能过,还有一次是家人在我面试前找好了关系,可是我面试太紧张了,面试成绩不好,结果也没有进(我在这里忏悔,找关系是不对的,这是作蔽,相当于犯“盗”的。)。这次考试,家里人又说找关系疏通一下,我学佛了,这一次就坚决没有同意。我觉得找关系不如念佛,凡夫的能力哪有佛力大啊?何况找关系本身就是伤风败德的事情,因上不真,果上纡曲,我是佛弟子,要深信因果,以身作则的。
12月7日,我参加完面试,当时感觉糟糕透了,因为我非常紧张。结果,没有想到,当天晚上网上就公布了综合总成绩,我是第二名,进了!
虽然不是什么高薪的工作,工作内容目前我也不知道,但是能有份安稳的工作,能有份工资够养家糊口,我已经非常感恩了!我会尽职尽责地努力工作,回报工作单位对我的肯定和信任。我的家人都没有信佛的,他们也不认识佛教,就知道拜神求神求保佑发财身体健康什么的。我弟弟信马克思的,对我信佛念佛也不认可,还说,如果这次我考进的话,他就念2个小时佛号。感恩佛菩萨加持,借这个因缘也让我弟弟念佛了!我会好好监督他完成。希望阿弥陀佛加持我的家人亲近正法,早日信佛念佛,趣向菩提道!
我要感恩,感恩阿弥陀佛无始以来,对我的不离不舍、慈悲加佑,感恩恭喜师兄和群内师兄们的帮助和鼓励,循循善诱地将我引入净土法门,感恩净土群师兄们的共修回向,感恩家人朋友的厚爱和支持,感恩苦难的生活把我引上了学佛解脱之路!

以下附上我写的求工作疏:
南无本师释迦摩尼佛,南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,弟子向弘真心求忏悔。
弟子找不到工作都是自己前世今生:不孝父母;邪淫;恶口;杀生;偷盗;恭高我慢、自以为是,对人缺少恭敬心,不知感恩,心里眼里只有自己;心量狭小嫉妒心重,见不得别人超过自己;工作中不乐于助人,缺少责任感;易发脾气与人对立等恶行恶作所感召的果报。
弟子至诚向诸佛菩萨、龙天护法、一切高僧大德善知识及所有被我伤害过的因缘众生忏悔。
弟子找不到工作,生活仍需家人接济,让父母付出精力财力、面感无光,真是大不孝;不能将多年读书所学回报社会大众,真是愧对师长,愧对国家提供的教育资源和机会;身为凡夫,每日担心工作无着落,也无法定心学佛。
弟子在此仰求佛力加持,祈求大慈大悲阿弥陀佛和地藏王菩萨赐予弟子一份工作。
希望这份工作:
1.坐办公室,无需出外勤,适合终身发展,最好是国企央企,事业单位,政府机关,工作有编制,至少五险一金齐备,工作地点最好离家近点,不要花费太多时间在交通上;
2.自己能够胜任,工作内容服务于众生,是正命正业,不造十恶之业,没有酒肉应酬;
3.工资收入能让我孝养父母,承担自己小家庭责任,衣食无忧,同时有剩余让我做善事,回报四重恩。
4.同事好相处,最好有同道中人可以共同学佛,工作别太辛苦,让我有时间学佛念佛。
为此,弟子发愿:
1.若求到工作,每月愿拿出10%的工资做善事。
2.每天至少念佛号一千声。
3.读诵49部地藏经、49部阿弥陀经和6万声佛号,回向尽虚空遍法界一切众生,以及我的因缘众生,悉皆往生西方极乐世界。这些功课要在11月20日之前完成。
4.努力孝顺父母和公婆,改变对他们的态度,多生感恩心,多随顺老人。
5.工作求成,将经历发布在学佛网上,鼓励更多人信佛念佛。


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:求工作疏       阿弥陀佛)(五明学佛网:求工作疏       阿弥陀佛)  

 仁焕法师:“南无阿弥陀佛”是生命改良进化的信号 

 仁焕法师:阿弥陀佛的本愿 

 温金柯博士:阿弥陀佛是「佛中之王」考 

 仁焕法师:阿弥陀佛是和平王 

 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根 

 大安法师:阿弥陀佛的总愿 

 大安法师:阿弥陀佛与众生是父子关系 

 大安法师:阿弥陀佛又名十二光如来 

 张尚德教授:关于阿弥陀佛 

 净界法师:阿弥陀佛第18愿 

 弘学居士:净土探微 第三章 阿弥陀佛与西方极乐世界 

 心律法师:“南无阿弥陀佛”是什么意思?