首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 劝善忏悔发愿文  


   日期:2014/1/20 20:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我叫xxx,现年五十多岁,真惭愧我不好意思和大家说出名字,过去因为贪嗔痴,迷惑颠倒造下了无量无边不可饶恕的罪业,导致现在贫穷潦倒,我过去在煤矿上班,其实也没有钱,因为自己乱淫,造下了无法弥补的罪业,已经有了老婆还在外面鬼混,二十来岁的大姑娘,我鬼混了四五个,结过婚的女人、歌厅桑拿的小姐也鬼混了很多,所以说罪报现前,我还爱好赌博,输了快二十万,喝酒等毛病样样俱全,现在把老婆气了一身病,差点疯掉,希望大家喝酒要有度,饮酒醉,最为丑,因为喝酒醉,容易乱性做错事,大家为了家庭的幸福以后别赌博了,容易倾家荡产,不要像我自己现在过着人不人鬼不鬼的生活,因为损失了德性,做任何事都不如意,做生意赔了十五万,把房子也卖了,到现在还租房子住,一贫如洗,贫穷潦倒到了极处,房没一间,地没一垄,过着走投无路、生不如死的生活,到现在还欠着三十多万的外债,其中包括高利贷,借亲朋好友的钱还不上,让人感到自己不是个好人,去别人家都以为我去借钱,活的好羞好累啊!这就是我的罪报,上天对我的惩罚,我有罪,对不起孩子老婆,父母兄弟姐妹,也对不起借给我钱我却还不上的人们,我现在真回头了,奉劝和我一样的人,一切朋友们,千万放下吧,别再干了,为了您的家庭幸福和睦、社会的和谐,为了您自己活的像个人样子,身心的健康,像个男子汉,像个正人君子,千万不要像我这样,活着是社会的罪人,处处恼害众人,呼吁和我一样的人,千万不要走我的老路,我像众人因我借钱而还不上的人、恼害的亲朋好友说一声:对不起!我所以和大家说,是怕别人走我的老路,我实在太错啦!

我是个不孝的人,对不起祖宗,因为邪淫是万恶之首,犯了邪淫的人,必定身败名裂,福被天削,辱没祖宗,祸及子孙,因为因果报应不可思议,善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到,不论你信不信,都是因果法则的自然规律制约之中,呼吁众男女们千万要断除邪淫,男人鬼混对不起孩子老婆,女人邪淫对不起丈夫祖宗,更对不起自己,因为一夫一妻制符合中华民族的美德,符合古道德的传统文化,符合道德的自然规律,符合因果的自然法则,犯此罪的人,必遭天报。谁没有妻子儿女,亲朋好友,将心比心,假如你的妻子和女儿被别人欺辱,你如何感想呢?所以不能愚痴下去了,因为淫欲越重,人就越愚痴,业障越重,将来必然堕地狱,因为淫欲是六道轮回的根本,不能再对不起自己了,人活的要有意义,要有价值,一个人活的不是因为他高贵而尊贵,而是因为他的行为做法尊贵而才高贵,可耻的行为死了轻于鸿毛,伟大的理想和崇高的为人民服务的心,为了众生,即使死了,也重于泰山,希望大家有钱多帮助穷人、病人和上不起学的苦难孩子。

毛主席说:一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事!即使为人民而死,死了也是生的伟大,死的光荣。我现在觉悟了,处处行善积德,戒杀放生,经常念佛,做好事赎罪,不二过是佛门最好的忏悔法,往昔所造诸恶业,皆因无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔,一切罪根皆忏悔,一切业障皆忏悔,一切罪恶皆忏悔。罪从心起将心忏,心若灭时罪亦灭,心灭罪灭两具空,是则名为真忏悔。呼吁一切众生,断恶修善,积功累德,改过自心,念佛是真忏悔、真修福、真灭罪、真修德,奉劝一切众生,给自己儿孙修德吧,要想健康长寿,千万不要杀生吃肉,素食是最健康的饮食,这是长寿最好的秘诀,呼吁一切众生,胡不勉而行之?

2011年11月19日


 



下载DOC文档     微信分享