首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:特异功能小孩,手指识字实验,测出佛菩萨名号是一片光明


   日期:2014/1/23 13:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

净土法门法师:特异功能小朋友手指识字的实验,

测出佛菩萨名号是一片光明

第二个是「至德具足益。信之一念发挥名号之至德」,名号功德不可思议,名号的能量不可思议。好像是在去年,台湾大学校长做了一个实验,这个实验是手指识字。找一些学生,十三、四岁的,好像从九岁到十二、三岁,这些学生。在纸片上写字,然后把这个纸叠很多层,根本就看不见了。让他用手指去摸,他知道这个字,他不认识的话,他能照这个样子写出来给你看。然后打开,果然是的。做过很多次的实验,说明人有这个能力,不要用眼睛,手指可以摸。做这个里头,他忽然想到「佛」这个字,写个佛字,让这小朋友去摸。小朋友说什么?「它放光,一片光明,看不到东西」。许多小朋友都摸,都看不到。写个耶稣,也放光;写个老子,也放光。那佛字,把人字边去掉,那个弗字,他就照那个样子写出来给大家看,就没有光。你看那个佛字,那个能量,这是用科学方法实验出来的,它有光!

台大这个校长,有一片光碟,可能我们这里都有,找出来给大家看看。这个不是假的,他找了很多人,大家一起来看,几个小朋友在这做实验。画一个图样,画个图给他,他也能照著样子画起来,打开看,差不多,很像。就说明他真的掌握到了,手指识字。从这个地方,佛字放光,他写不出来,他念不出来。宗教里神圣的名号也不可思议!阿弥陀佛的名号更不可思议。这部经里头所说的全都是讲名号功德,阿弥陀佛的名号具足一切法圆满的功德,诸佛如来来说,都没有办法把它说清楚,何况其他的菩萨、声闻、缘觉!我们知道名号这么大的功德,所以念这一句名号我们就沾光,就靠近这个功德,现在讲功德的磁场,我们能感受到。念到纯熟,我们就契入境界。

所以这一句名号,至德,「尽其功德,圆满具足於我身也」。你念的时候,你的身体就具足阿弥陀佛的功德,你不念就没有,你念就有。「无量寿经下」卷,这里头多半都讲的康僧铠的本子,「其有得闻彼佛名号」,这假如是有个人,他听到阿弥陀佛的名号,「欢喜踊跃」,听到很欢喜,「乃至一念,当知此人为得大利」,这个人得大利。为什么?一历耳根,永为道种。这一生不能成就,种子种下去了,他有阿弥陀佛的种子,不定在什么时候,来生后世,遇到缘,这个种子就起现行,他就能凭这个种子往生到极乐世界。这真正是大利。

——净土大经科注  (第三二六集)  2012/5/7  香港佛陀教育协会  档名:02-037-0326

可是修行确确实实任何一个法门都有进有退,初学进得少退得多,所以不容易成就。修到不起心、不动念,就是破一品无明,要无量劫。确实,你要问什么原因?就是退转,把持不住,很容易退转。只有一个方法,这个方法太巧妙了,真正发菩提心,一向专念,这个方法能够保持你不退转。我就这一门,我其他什么都不要,死心塌地就干这桩事情,那进步太快了,一生当中可能你就达到理一心不乱。你也不要去想理一心、事一心,什么都不想,就想阿弥陀佛,自然断掉了,无明不破自然破了,烦恼不断自然断了,因为你心无二用。这就是佛在大小乘经上都说了,「制心一处,无事不办」。我们今天办什么事?办断烦恼的事情。那要烦恼统断,你只要把心集中在一个地方,集中在阿弥陀佛。为什么要集中在阿弥陀佛?阿弥陀佛是自性的德号,有名有实,不是有名无实,它是有名有实。它这个实从哪里来的?是阿弥陀佛在因地上,没成佛之前发四十八愿,五劫修行功德的成就,这个成就就是极乐世界。极乐世界成就之后,阿弥陀佛利用这个地方,接引遍法界虚空界有缘众生到极乐世界去学习。多长时间?十劫,一天没有休息。这个功德多大,无量无边!所以他的名号不可思议。

我看过台湾大学李校长的一个报告,有一片光碟,诸位都可以看,我们学院有。这个报告的实验是找一些年轻的学生,小学生、初中学生,实验什么?手指识字。你把字写在纸片上,把它叠起来包好,没有人看见它,他用手指按到那个地方,他就知道那是什么字,他能把它写出来,照那个样子写出来。只有佛的名号、菩萨的名号他看不到,如果是写佛菩萨的名号,他手指去摸,他说放光。你问他什么样子?不知道,光很大。拆开来一看,佛字,阿弥陀佛放光,他摸不到。这也就是说,这个名号有名有实。如果把阿弥陀佛字省一边,不要写完全,阿字里面缺个耳朵或者缺个口字,弥缺个弓字,佛缺个人字,它就没有光,他就能看得清清楚楚。这个事情到现在他不能解释,为什么会产生这个现象?这是灵气,我们学了佛知道,自性的德号它放光。它放的光我们见不到,这些小朋友很单纯、很天真,他们的手可以能够测出它放的光。

——净土大经科注  (第三十四集)  2011/11/3  香港佛陀教育协会  档名:02-037-0034

台湾大学现在的校长,李校长,他有一个报告,有一个光碟我看过,我相信有的同学看过。他实验小朋友手指识字,不要用眼睛看的,我们写一个字,用纸把它包,包很多层,包在里头,根本他就不知道,让他用手去摸,不管他认不认识,他知道那个字的样子,他就照那个样子写出来,然后拆开来核对,果然是一样。只有这个「佛」字,小孩摸不到。你写个佛字,小孩摸的时候,他告诉你,他说完全放光,只看到一片光明,里头的笔划看不到。那个佛字把人字边去掉,一个弗字,行不行?行,他一样把它写得很清楚。所以他觉得神圣的东西不可思议。连名号功德都产生这样作用,你写个「阿弥陀佛」,他摸不到,一片光明。做了很多实验,最成功的小朋友,他说九岁到十二岁能力最强,有的小朋友五、六岁都有,大概到十五、六岁以后,慢慢他能力就消失掉了,手能看。佛法里面讲六根互用,不就是这么个道理吗?他那个光碟我们这里有,找个时间可以看看他的报告。他最近这些年来专门研究这些东西,从这些里面得到很多信息。他也研究催眠,催眠里面得的信息有的时候很可靠。

——净土大经科注  (第四十九集)  2011/11/17  香港佛陀教育协会  档名:02-037-0049

【附录】:

台大校长李嗣涔教授 人体身心灵科学 手指识字实验(66:00起有关手指识字实验报告):

http:///v_show/id_XNDY0Mjc4OTA0.html



 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:特异功能       手指识字)(五明学佛网:特异功能       手指识字)  

 净土法门法师:跟某些特异功能人往来敬而远之,我们对他尊敬 

 美国特异功能人说,看到称念阿弥陀佛的人,口中都会现一道光 

 特异功能的小女孩,看见轮回转世! 

 净土法门法师法语:有特异功能的人,看到这些堕胎的女孩有些 

 一个身怀特异功能的魔术师在西藏的奇异经历 

 净土法门法师:对於具备特异功能者,应保持什么态度与其交往 

 特异功能是这么来的:一个人的灵魂比较纯净,散发出来的磁场 

 特异功能现象之解读 

 有特异功能的古代大医学家 

 一个特异功能者在西藏的奇异经历 

 目前世界公认的6种人体特异功能 

 定弘法师:我能通灵、会看病、开慧眼,很想用特异功能为百姓