首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 从怀疑到坚持修行9个月家庭工作顺心顺意的经过—一


   日期:2014/1/24 8:14:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

一、修行起源

我原先是一个争强好胜,并对金钱、权力、物质享受看得很重的人,用同事和朋友们的话就是个典型的“女强人”,凡事追求完美,较真,性格较豪爽。朋友很多,自然应酬多,造业也就大,可能唯一的优点就是比较孝顺,心地比较善良,热心肠,看着困难的人愿意帮助,工作积极努力认真。但这些所谓的优点同我们佛教的五戒十善要求比可是差远了。因在部门当头经常吃喝,杀生较重,业报现前:企业改革,我的部门被取消了,我转业到其他部门,由正科级降到享受副科级待遇,后来副科级待遇也取消了。小小年纪还疾病缠身:腰间盘、颈椎病、肾结石,经常头疼,心脏也不好。那时我怨天尤人,抱怨话很多,传到领导那,第二次提职又被搁浅了(现在明白了不是领导的事,是自己的福德不够,是因果)。

我曾是铁杆的唯物主义论者,认为佛教是迷信(原谅弟子曾经的愚痴)。学佛的起源是姐姐信佛,加上工作不顺利,就听姐姐劝,去寺庙算卦,先生说需要初一、十五吃斋,会慢慢好的,没有办法为了工作就吃吧。我特别喜欢肉食,一个月两天吃素,很难受。就这样过了几个月,四川地震发生了,在电视上看到当时的感人场面,悲从心起,除捐款外,还请出家师父做了一场法事。那时对佛法一点都不懂,当时就想,如果有佛就超拔死去的亡灵吧,让他们早日投生吧,太惨了,法会时磕头,心很真诚。过了几天做了一个梦,说我去姑姑家,要赶车看病,可就是赶不上车,后来姑姑说附近有一个老人病看得很好。就这样,好像是一个白胡子老爷爷扛着袋子来了,袋子里倒出很多东西,在石头瓦块里有一个金光闪闪的钥匙,上面赫然写着“四川地震”。老爷爷摸着胡子微笑问我:“你为四川地震做过事情。”我惊愕间,老爷爷一挥手从袋子里跑出两只猫,在我后背一顿挠,吓得我大叫,老爷爷又一挥手,猫回去了,醒了(从此我腰疼好多了)。那时对佛法不了解,也没有往心里去,就以为是梦,继续造业,只是偶尔上上寺庙,遇到了善知识九峰禅寺的住持-正兴大和尚,和常住果清师兄(果清师兄是我单位的同事),有不顺的事就请教一下。就是外求,有事时供供斋、超拔超拔、交些钱放生等,真诚心和恭敬心不足。   

08年11月公公查出胆囊总管癌,胰腺也有病变,去哈市手术。在没有办法的情况下,我说服婆婆,同我上寺院,一起做超拔,当时想两个人力量会大些,又咨询正兴大和尚还需要咋做,告诉我诵《地藏经》,我就开始诵。因为不懂,一开始就回向给自己和亲人的冤亲债主,经常头疼,公公手术顺利,出院(他高血压20多年,手术后,好了)。我也偶尔诵诵《地藏经》,继续喝酒吃肉,但开始吃三净肉了。

99年8月后,公公癌症扩散了,我就开始用功读《地藏经》了,有时一天4部,因为总给公公回向,我人变得非常憔悴,脸干巴起皮,还总像感冒似的,很难受,好在那时单位不忙,否则都不知怎么见人。“十一”时,爱人给我警告,不用再给公公念经了,佛法有用,你都变成啥样了?我意识到了问题的严重性,就哭着求地藏王菩萨:“如果您有灵,就让我感冒好了吧,人也好起来。”说也奇怪,身体逐渐变好了,可我当时还是不信,以为是感冒时间长了,该好了(真是刚强难化呀)。后来,公公重了我就给他读经,有时还跪着读,就觉得跪着真诚。这期间我开始教公公念地藏菩萨圣号和地藏菩萨灭定业真言,因为公公重了,念不多少就混混地睡了(如果早点遇到六部曲,早点教公公念,或许一切都改变了。在此祈请佛菩萨加持,让所有看到此篇日记的师兄,早点修行,早点把这治病救人的好方法交给家人)。阴历9月19,观音菩萨圣诞,我记得很清楚,公公病情加重了,算卦的说公公过不了这天,我慌了,那天是我父亲生日,简单陪爸爸吃点饭,就赶到公公那。我跪着诵经,中间几次哭出来,我当时想地藏王菩萨救母,我公公是一个很好的人,地藏王菩萨一定要救他,一定延长他的寿命,让他学佛,后来听二姑姐夫说,公公中间都脱相了。(当时自己都很奇怪,自己都不很信,还想让公公修行)。诵完经后,腰部疼得厉害,给在外地的姐姐打电话,姐姐说让我静坐,给我念药师佛咒,治病的,家人都睡了,我电话中听姐姐念咒。本来是想给自己腰部治病,一个念头突起,何不先让这咒的力量给公公治病,就这样默想咒力量来后到公公房间,又传给我,姐姐念完感觉好多了,就睡了。又做一梦,很多菩萨来给我公公盖被,因为还不是很信,只是隐隐感觉公公的病会好转的。过几天后,公公做了一梦(公公很少做梦),说从悬崖掉下来了,又上来了。我心里放松了许多,公公应该好转了,年底了,应酬多了,念经也就少了。

99年12月25日,我单位联欢,接到爱人电话,说公公好像要不行了。当时我傻了,联欢会上喝了很多酒,咋念经,公公等我到后,咽气了。爱人兄弟姐妹都不信佛,但他们都很信任我,我找了许多关系在医院勉强停了4个小时,送火葬场去了。我又独自偷偷地在寺院给公公连做了7场佛事,塑了阿弥陀佛像,又按照师父说的连读了49天《地藏经》,没有特殊的征兆。只是公公走的当晚梦见他穿死时的衣服在半空中飘荡,周围天是灰蒙蒙的。 

公公去世了,读经的支撑也减弱了,就想,有佛吗?如果有佛,公公为什么还走了?还需要再继续读吗?我真是刚强难化呀,这么多征兆,还是不信。因为公公走了,觉得念经也没有意义了,就逐渐懈怠了。(当时救公公时,也是求地藏王菩萨,如果有佛,就让公公病好了吧,公公走了,对佛法开始怀疑了。现在想想,癌症,他自己还不修,我还没有吃素,力量太薄弱了,是不可能救命的)。公公有病时看过介绍地藏七修行方法的光碟,也有缘结识了又一个善知识——佛迎师兄。万分感谢她引我走进了六部曲的大家庭,开始了我正确的修行之路,让我的人生从此开始转变了。

二、修行六部曲

2010年春节后,正在佛法修行的十字路口徘徊时,在qq上看到佛迎师兄的帖子,关于六部曲一些知识,出于好奇上去看了几篇文章,觉得很神奇,不太相信,同佛迎师兄聊聊,她正好管长春地藏七网站维护,就把我加进去了,佛迎师兄鼓励我去打七,自己体会去。按照正常,我单位是走不开的,可当时恰巧有个工作任务可以去长春,就试着跟领导请假。请假还有个故事:我们一把手出差了,我走那天是回不来,如果不回来,我是走不了的。我同佛迎说,完了,出点岔,可能去不成了。她让我求地藏王菩萨,还真灵,领导提前回来,就这样我抱着试试看的心情,3月30日出发去长春道场打地藏七。

打七很顺利,得到很多加持,晚上做梦都是读经拜忏。有一位师兄狗附体,发出痛苦的嚎哭和狗的叫声。但就这样我对佛法还不是全信,还觉得是碰巧,可我比较听话,继续抱着试试看的态度,按照要求从3忏3经10000声佛号开始起步,无论发生什么事,当天没有完成,过后肯定会找时间补上的,功课从没有落过。凭着这股犟劲一路走过来,得到太多的好处,我的功课数量也在不断增加,正像说的佛法是实证实修的。

让我逐渐相信有佛是有两次佛菩萨特殊加持。一次是参加同学弟弟的葬礼后,低烧、拉肚子、打很臭的嗝,饭吃得很少。说也奇怪,吃饭没有力气,拜忏诵经很精神,完成功课就躺着。正担心上班咋办呢,周一早上班跟没事似的,下班就不行,让人琢磨不透。还有一次是陪哥哥姐姐去寺庙还愿(没有修行六部曲前,哥哥因多年没有孩子,去寺院找住持师父,要了个念观音菩萨圣号的方法,果真如愿,生了个大胖儿子),早上起来左胳膊处疼痛加剧,提裤子,脱穿衣服都很费劲,是女儿和婆婆帮忙穿上的。但我还必须陪他们去,我想让他们多了解一些佛法,我们一起放生,哥哥嫂子又印经书、供养佛像和师父。回来后的路上我左胳膊处能稍微活动,拿东西不是很费劲了,疼痛还依旧。晚上梦中给婆婆买煎饼(婆婆喜欢吃煎饼),有两个女同志说我中奖了,给了我一些钱,说是佛菩萨给我的奖励。更高兴的是第二天就可以拜小忏了。期间看了常弘师兄的修行日记,有些反应跟我一样,我想一是不可能有这么多巧事,二是当业障来时,我年轻的身体还一点抵抗力都没有,更何况是年迈的时候。从此我开始相信佛法的力量,相信冥冥之中有佛菩萨存在了,修行更真诚、更主动了。

坚持修行,好事不断:

第一个月后,已经没有希望的工作调动出现了转机。我98年10月被借调到哈尔滨工作,因为原单位有些尾项工作没有完,领导一直希望我做完再走,从情理上讲是应该的。可新单位领导因为我迟迟没有去工作,从一开始的欢迎到后来不想要我了,哈尔滨是我的梦想,咋办?求地藏王菩萨吧,做功课吧。五一时,哈市人资部主任给我打电话,让我报名应聘,给我留好了岗位,可经过一个月的修行,我的许多观念都变了,加上公公去世后,婆婆和我父亲都需要我照顾,哈市的高额房价我也支撑不起,同爱人商量后,我用抽签的方式由地藏王菩萨帮我做了决定。说实话虽然抽签决定不去了,当时的我是非常痛苦的,特别是朋友和同事问起时,要强的我很难受。每天都在煎熬中度过,好在我按照六部曲修行,每天8个多小时的修行功课,让我没有太多时间瞎想。那时候的我不知哪来的力量,不管结果就是坚持功课。(非常感恩这段时间的地藏七网站学习资源讲解,好像每天讲解都是解决我的问题,给我很大的力量战胜惰性、名利和自私。)

第二个月后我被抽调到一个新成立的临时部门。这个部门由一把手亲自抓,工作开始忙碌起来,我再不能工作时间做功课了,晚上有时还需要加班,加上来回通勤管孩子,时间非常紧张了。不过再忙,固定功课一定要完成的,功课一定要登上的,我就挤睡眠时间,有时一天就睡4个小时左右。那段时间真的太累了,心力也弱到了极点,当我挺不住时,就抽时间上网站找力量。一路坚持着、感恩着走过来。

第四个月后,爱人在不知情的情况下提职了,并且这个职位是我们想不到,原先花钱都不一定去上的位置。

第七个月后,逐渐学会了转心,人快乐起来。新工作逐渐适应后,想对佛教理论深入了解一下,增加自己的内力。这时网站上恰恰推出了《佛教因果故事》学习计划,我欢喜着、学习着,一篇篇因果故事让我恐惧,对照一下我只有下地狱的份。更可怕的是,还要承受其果报,我忏悔着,天天求地藏王菩萨加持守住五戒十善,转心很快,天天被感恩和欢喜围绕着。当人念念为别人时心是最快乐,办事是最顺利的,助缘也是最多的。这个月女儿愿意主动学习了,我就有更多的时间多做功课了。

第八个月,好事又来了,因为在这个临时部门工作很突出,领导考虑给我安排一个长久的位置。先是安排去监察室任副主任(以副代正),可我听说这个部门很忙,还经常加班,这对我修行和孩子教育都不利,我萌发了不去的念头。现在的我对名利已经能看开些了,又学习了《可许则许》,知道地藏王菩萨一定会加持我一个最适合的位置,我就安心做功课,检讨自己身口意,改过,心很平静,不翻腾了。这样一个月过去了,没有安排,爱人有些着急了,我只是笑着安慰他,一定会有好结果的,等着吧。今年一月份单位人事变动,我如愿到了想去的人力资源部任副主任(副科级待遇),虽然是一个副科级待遇的岗位,可我很高兴和满足,家人和朋友们都为我祝福。因为这个位置是单独给我加的,也是我喜欢的岗位,是地藏王菩萨帮助我找的,一定是最适合我的,我没有慧眼,不知因果,不能用世间法来诠释它。职位高低对我已经不是很重要了,我要好好修行,我要用我的方式将六部曲演绎出来,让更多有缘众生受益。(这个岗位什么都不少,就是因为没有编制暂时先安排,领导说,明年再给我调位置,在此也特别感恩所有帮助过我和我爱人的众生,是你们的帮助让我知道因果的真实不虚,让我知道通过改过修行真的可以一分钱都不花就可以提职,更增加了我修行的信心,让我也有机会写出修行心得,供养有缘人。)

求地藏王菩萨加持,寻找总结适合自己的修行方法,才能受益:

我的功课一直是平稳加上去的,一直没有着急提升忏数,所以周围环境一直很平稳,因为“十一”想突破时,正好看到常弘、演祥、妙深等师兄在天津共修突破时的录音。一方面获得极大鼓舞,另一方面也困惑了一段时间,她们那么精进,还时常被业障困扰着,听着她们沙哑的哭泣声,我的心被震撼着,担心她们的同时,又感觉修行简直太苦了,不是快乐无比。她们是我们精进的领头雁,可以承载很多常人无法忍受的痛苦,在给我们探路,做种种示现,指引我们。可对于福德像我一样较浅的人,有两方老人都在我家需要照顾,孩子需要教育,老公工作又特别忙,我要是那样痛苦地修行,家人肯定会全力反对的。我相信一定会有一个适合我这样根器人的修行方法,我就求地藏王菩萨,并试着一个忏、一个忏加,有时间就加点佛号和圣号,观察周围的变化。如果负面的事情多,就保持原来功课量,等到完全平稳了、欢喜心来了再加上去。原先我是最不愿意念佛号的,每天就是逼着自己完成10000声功课,现在我非常喜欢念佛号,并且在有时间的情况下,每个忏后都打坐念会佛号,后背走东西很多,同修可以自己去试验。(地藏七网站学习资源版块音频讲解中多次强调欢喜做功课,可能很多同修会跟我一样,看着别人几十个的拜忏,大量消业,很着急,想追上去,想早点消除业障。我的体会是要看自己周围的环境,打好基础,一步步地提高,否则地基不牢靠,修行可能不长久。我们可以选择其他方式,如利用一切时间念佛、念圣号等。)

让我最受益的是在实修的基础上加上佛教基础理论的学习,特别是《因果故事》、《可许则许》、《地狱变相图》,我转心也是在一篇篇因果故事里及网站学习资源版块音频讲解中转出来的。但是我们业障习气太深了,即使当时一段时间转过来了,长时间不看,也会退回去的,我今年过年差点就没有过去佛菩萨的考验关。好在心情最低沉烦闷时,初六晚上看到了5月10日UC讲解《在修行中要做一个正常人》,马上感觉是自己错了,是自己放假想突破,执着功课量,而没有考虑到过年的忙碌。我马上调整,欢喜给家人做饭、收拾家,只是在做这些事情时,心里默默地加入了佛号,我没有整块时间做功课,可我心在佛菩萨那呢,佛菩萨太慈悲了,我的功课一点都没有落下,婆婆、父亲、女儿、爱人还都很高兴。

我父亲也从最初坚决反对,跟姐姐说想把佛书给我撕掉的可怕想法,转变到现在的很理解,能给我做一些素菜。有时还夸我很有毅力,说很锻炼身体等等鼓励的话,今年假期还调侃让女儿拜忏,说可以减肥呢!我也从最初的害怕、担心,偷偷摸摸做功课,到现在可以轻松地开门拜忏了,吃饭也不再是痛苦的事情。(我父亲是个一顿离肉都难受的人,现在偶尔也能同我吃点素菜。)

婆婆也每天坚持念忏悔文和圣号,女儿也每天坚持一个忏,爱人总是在默默地支持着我,有时我做功课很晚,他一直等着,没有抱怨的话,我也尽量在他在家时,早点完成,不引起他的不满。家里现在越来越祥和了。

三、修行体会

一、刚开始修行最难,心力不够,干扰太多,这个时候,就是咬紧牙关,坚持底线,3经3忏10000声佛号。其实只要我们有决心了,坚持了,佛菩萨和护法神才会发挥作用,提升得会很快,干扰排除得很快。

二、一定按照网站学习资源版块音频讲解要求坚持做,特别是我们现在推行的《佛教因果故事》学习,对转心,坚持修行有太多好处了,反复仔细体会、落实。

三、不要着急增加功课,一定要摸索找到适合自己的拜忏数量和方式,先把周围的环境捋顺过来,我们才能长久安心地修行到往生。

四、身体某部位难受时,一定要坚持功课,不要有烦躁和抱怨,这是冤亲债主在考验我们,要把自己的心放松,放柔,顺着他们去做,真诚拜忏忏悔业障,求佛菩萨加持,业障会逐渐消除的。即使有时考验我们的时间长些,那是因为我们业障大,一定要相信佛菩萨,相信护法大德。自己实在克制不了,上咱们地藏七网站去寻找力量,地藏王菩萨会加持我们在同修日记上或修行心得及网站学习资源版块音频讲解中,找到我们需要的动力,一定要相信这个大集体,这个太重要了。

写到这里无限的感恩涌出来,弟子做得太不够了,心量总是上去几天,遇缘就下来。可弟子得到的太多了太多了,地藏王菩萨两次给弟子梦中示现,弟子定当抱住六部曲宝筏不放,好好精进修行,听话,多打开心量,接受佛光,接受地藏王菩萨安排的使命,今生定当往生西方极乐世界,乘愿再来,度脱众生。

弟子万分感恩十方三世一切诸佛菩萨加持护持!感恩!感恩父母!感恩地藏七的所有同修!感恩所有众生! 


双鸭山市 果慧(女 38岁)


 



下载DOC文档     微信分享