首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 YIN和邪不分家


   日期:2009/8/26     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我断淫时间不长,但是自己知道是断了(指粗的烦恼,身体和语言上,意根上没有完全断)。为感谢同修和戒邪淫网多年的帮助,准备写48篇文章,作为回馈。

某天看了一个文章,文章来自网络,名称忘记,是说某人有八个姨太,我看到这个人有八个姨太,就想这个人的寿命不会长,后来看到,这个人果然是52死的。和我三姨夫同岁死。这个文章的主要内容是说他死后,他的七姨太和八姨太相依为命,情同姐妹,一直活到80几岁而先后死去。看了这个文章,我就大致有了印象,淫欲比较重的人,房事过的人,一般寿命都是50上下。

我三姨夫身材高而枯干,说话油腔滑调,即使非常认真的说话,别人也会认为他是在调侃。

某天,他和我三姨坐公车,车上有几个年轻人在议论要用枪杀人,也不知道是真的还是假的。我三姨下车后紧张的对我三姨夫说:“那几个人有枪。”我三姨夫尖声尖气的说:“这年头都爱装犊子。”

后来有一天,我三姨夫喝醉了,在街道小摊上看裸图,以为我不会注意,其实我看到了。看过裸图后,我三姨夫给我买了一套书,我很感激。从我三姨夫身上,我才知道,淫和邪是一体。他的身上没有半分正气。

2005年,他在上班的时候,突然死了。当时胸口疼,等到上楼找单位的医生的时候,医生不在,他死在医务室里。他死后,他的亲友每七天聚会大吃一顿酒肉,然后烧点纸,这样给他做七。我每天给他读一部《地藏经》,坚持了49天,读了49部。读到第10几部的时候,梦到他在作饭,供给外面的亲友吃,而我在帮他做饭。这和地藏经上说的一样,死的人的亲友吃肉喝酒,是死人承担因果。

我90年代的一个朋友,带着我去嫖,他嫖了以后常骂妓女,说妓女没有伺候好他。我嫖了以后,就很后悔,觉得很脏,还多给妓女钱。大约一年不到,他就从一个纯真的男孩变成了一个患有尖锐那种性病的嫖客。我后来落难,他给我租个50元一月的民房,曾经在几个月里,我和他轮流用一个床和被子。可我也没有患病。性病是很奇怪的,确实是一种对不洁身心的果报。今年听大安法师说——若心里略有忏悔之意,不管你信佛不信佛,都属于忏悔,都灭一定的罪。但是,大的罪,就难以通过这样心里不安来简单忏悔了。必须用发露忏悔、念佛的方式。

染上了这个恶友之后,我也多年在嫖,去年还嫖过。所以恶友是邪淫的增上缘。不学佛也罢,学了佛以后再作恶,那种心理和精神上的双重痛苦已经不是一般人能忍受。要把自己的善隐藏,把自己的恶端出来给大家欣赏,有这样的忏悔精神,就如同把毒草拔根,让他无法生长。

我这个朋友一直是烧锅炉的,尽管他有1。85米,但是看上去如同黑无常一样,象个竹竿子,细长无福相,说话刁钻,脾气大,和父母经常争吵,一口青菜不吃,吃的全是肉。这些习气都是小时候父母惯的,独生子。他在外面借了14万,加上家里的20万,他拿去投资,全部亏个精光,最后剩余5000,他也取出来按摩了。

所以,按摩和高档洗浴,理发场所,也是邪淫的增上缘。还有媒体,打开媒体,看到的是某明星博客在暗示自己离婚,大家都在猜测是否她真离婚了,又去采访她的丈夫。还有在议论谁又走光了,哪里减肥效果好这些东西。看了同时心就跑到邪淫方面去了。所以一个女师兄说:“我忽然发现化装是邪淫心的表现,因为有淫心我才化装。”现在的孩子早熟完全是看这些看的,我的孩子看动画片都允许只看《天线宝宝》,还是在电脑上放。

春节回家,父母家有电视,有一次看到媒体采访某明星,这个明星罗嗦了半天全是废话。阿弥陀佛,我气得才想到拿起《印光法师文抄》看。媒体都已经超级无聊了,社会已经腐烂了。如同印光大师所说;现在女界已直同妖精,女人学佛,一定要断除女习(为穿衣打扮涂抹这些)

广州灰尘满天,污染严重,全由心生。佛经说“杀”生荆棘,“淫”生灰尘。我在广州打工不能自拔,不能离开,都是我的业障淫习啊。有个徒弟曾问师父:“为什么我住的地方这么肮脏?”师父说:“是你的心造的,你心若清净,就不住在这里了,或者虽然住在这里,感觉也如同极乐世界了。”

还有一个人,是我朋友生孩子那天,我去帮忙,偶尔在朋友家见到他的,他见了女士就盯着看,还要评价一番。他才35岁,就已经苍老得如同50岁。他有一个饭店,勉强糊口,也快维持不下去了。当天见到他的时候,他说:“刚丢了500元钱。”还想托人搞一套警服去装警察骗点钱。我朋友生产,他却说:“咱们男的,去了也不能帮人生,还是泡桑那去吧。”我再不想见到他,一身的俗气。

以上是三个人的因果。我们念佛人,要念出莲花的品质来。出淤泥而不染,濯清涟而不妖。邪淫最碍清净,真念佛人必断邪淫。每天早晚各一遍忏悔偈我是这样念的:

往昔所犯诸淫业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
往昔所犯诸淫业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。
往昔所犯诸淫业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今在佛前求忏悔。

确实淫本来没有自性,没有根本,是借贪婪烦恼而生,从身体上这个四大假合的地方发现出来。要找淫是找来找去一场空的,所以这个忏悔偈多念很有威力,很受用。我放生时候念这个忏悔偈有多次相应。

每天我都在念佛,淫念出来就打回去。如同每天甩出一两万颗炸弹,炸得淫念无处藏身;早、晚是“九想观”各一遍一分钟,忏悔各一遍半分钟,求佛加持半分钟。加上日中的佛号,这样,邪淫开始逐渐消灭,直到出现清净相。

所以,我断邪淫,用的是最猛厉的四大武器——佛号,求佛加持,忏悔发露,不净观。效果确实是无比显著的。我的父亲曾经开过妓院,所以我这辈就欲心很重,家族恶业深重,小时候又无人告诉,现在已怪不得别人,全靠自己修。如此深的罪业用这四个方法不到40天可以忏除,可见佛号和求佛加持,不净观的威力之大。

《欲海回狂》中写道:邪淫罪灭之相,有:忽然不想欲事;忽然觉女身污秽;忽然厌恶昌优;忽然欲毁淫词小说;忽然厌恶此身,忽然信因果等等。 当然,还有梦中的清净相。并且,自己每日心中还有多少淫念,邪淫念头还能不能提得起来,还能不能站住脚,都待自己评价。  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:       )(五明学佛网:       )  

 仁焕法师:正信和邪信 

 大安法师:《西方确指》持志久远、堕空邪见之恶果、学道当明 

 宽运法师:十善业道之不邪YIN 

 雪漠:戒律是阻挡邪风的墙 

 元音老人:元音老人文集菁华录 第四章 修道 16 默照邪 

 净晓:《周易》中揭示的“不邪YIN”与命运之间的奥秘 

 永海法师:正邪之别 

 心律法师:YIN邪毁掉了命定的状元 

 妙心法师:当邪念不止的时候 

 慧僧法师:佛说梵网经讲录 贰 列重轻戒相(分二) 四十八 

 慧僧法师:佛说梵网经讲录 贰 列重轻戒相(分二) 四十八 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃