首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 深深忏悔随喜堕胎


   日期:2009/9/7     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

感谢佛菩萨慈悲,感谢三宝加持,感谢众生慈悲处处示显,让我这样的痴迷众生能渐渐明白曾于往昔造做的恶业,每念及此,泪如泉涌,惭愧得无地自容,只求精进修行,功德回向众生,以谢往昔造做恶业之万一。

我闻佛法已有数年,皈依修行时间也不过年余,于经教佛理还属门外汉,也许因为往昔种了善因,所以今生能听闻佛法,能于正法生起信心,一心一意修行求取解脱。看学佛网上法师大德和师兄们的文章是我每天的必修课,一篇篇入情入理发人深省的文章常常让我笑逐颜开或是泪湿衣襟,而今日看到师兄讲述身边和自己经历的堕胎事实,更让我想起了2006年自己随喜堕胎的恶事,只惭愧的无法用言语形容,在这一刻我才更深的理解《地藏菩萨本愿经上》佛陀所说的什么叫刚强众生,难调难伏,我便是这等愚痴刚强的狠心众生,虽闻佛法却不生正信,没有智慧,只依所知道的那一点点世间智而造做了随喜堕胎的恶业,也正因为如此果报立现,若不是观世音菩萨慈悲保佑,如今我与孩子可能已失人身。

2006年8月12日我预产期至,出现了生产现象,家人把我送到了医院,在医院待产期间同病房有一个准备引产的妇人,见她愁容满面热心的妈妈便与之攀谈,交谈间得知这妇人怀的是第二胎,因在农村劳作刚怀上孩子的时候打农药,担心孩子受影响,一直都想打掉,可是又有些舍不得,所以一直拖着,如今已经六个多月了,跟家人商量还是决定把孩子打掉。妈妈见她伤心便安慰说:你还年纪,如果不能保证孩子健康乘早拿掉也是对的,要不生下来有病大人孩子都受罪。”(这种想法世人以世间法,从所谓的医学角度说确定无可厚非,可是如今想来,一个可能的假设却害了一条无辜的生命,而当时的我也颇赞同,真是愚痴。如今想来我们这种行为于那未出世的孩子是何其残忍,一面我们焦急的等待着自己孩子平安出生,一面却劝说别人心安理得的拿掉孩子,我虽然没有劝说却未加阻止,随喜恶行,更加可恶。)那妇人听妈妈劝解似乎心情好了许多,听从医生安排注射了引产的针水……

如今回想我生产的那天,可见随喜恶行果报迅速。我从怀孕到生产之前都非常顺利,因为每天都念地藏菩萨圣号,加上慈悲的师兄帮我和孩子诵念地藏经,所以一直都非常好,可是生产当天却出现危险,在产房努力很久都没办法顺产,最后只能选择剖腹产,而且就在我决定剖腹产的时候还有一台手术正在进行,我硬是在手术室外痛够了半个多小时,那时候我是依靠观世音菩萨的圣号才坚持下去的。别的产妇一个剖宫产手术不过四十分钟,而我却整整做了一百二十分钟,而且出现胎盘与子宫粘连是医生手动剥离的,子宫内出血,医生说如果到明天血流不止就要做子宫全切……现在回想当日种种,无不是随喜恶业现前,真是各人因果各人负责,如今明白更是惭愧,更觉得对不起那个被夺走了生命的孩子,如果当时我能出言阻止,如果当时能思及已所不欲勿施于人,如果当日力劝,可能那个孩子能够活下来,可是一切都因为我的愚痴,害死了这小小的生命,所以我受那样的果报是罪有应得,可是佛菩萨却没有因为我的愚痴而舍弃我,而是全力加持保佑着我和我的孩子……念及此我泪如泉涌,顶礼大慈大悲的诸天众佛菩萨,顶礼慈悲的被我随喜杀害的小小孩子,无论你在哪里,我都要向你忏悔请求你的原谅,我会尽我所能为你修积福报,我愿把我修行功德全数给你,祈请大慈大悲阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨接引你至西方极乐世界,让你永离诸苦受大快乐!

最后,我祈请众位已正就、当成就、未成就的菩萨,以善巧方便保护众生,令所有孩子都能平安出生,不要再有当生而不能出生的可怜孩子,不要象我一样造做随喜恶业!

顶礼诸佛菩萨,顶礼所有大德善知识,顶礼除我这一凡夫外所有有情众生示现菩萨!南无阿弥陀佛!  



下载DOC文档     微信分享