首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 儿女学佛父母决定不会堕三恶道


   日期:2009/9/17     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我们德州县城有一位张利的居士,学佛多年非常精进还度了很多有缘人,从佛法上讲他做到弘法利生,时常为人讲说佛法利益,他领众学佛念佛是位很虔诚的佛弟子,还带动起附近县村的很多人都学佛念佛了,从世间法讲他做到了孝养父母慈心不杀,是远近有名的孝子,称得上世间善人,倍受众人的恭敬和爱戴不愧称为佛弟子。
09年七月张居士的父亲因脑出血不省人事,张居士一直侍奉父亲身边时刻不离,孝心虽尽但心愿未了,就是都希望自己的父母能够往生西方净土!相信这也是我们所有佛弟子的最大心愿,张居士过去曾对父亲讲说过念佛利益,但是父亲一直对佛法不是深信,带信不信的念佛也不太精进,没有做到佛说的信愿行三资粮具足,这是想往生西方净土的最大欠缺,做儿子的心急如焚决心誓愿一定要送父亲往生西方!就联系了多方众居士为老人助念,儿子发大心愿要救度父亲出离六道不再轮回,张居士的孝心感召了众多来助念的居士,道场很是殊胜。然而毕竟老人家本人对佛法的信心不足和他自身的业障深重,会造成障碍重重。他老人家的大儿子夫妇都学佛,其他的儿女不信即不上前凑也不懂。德州有一位王居士能看到人身上的冤亲债主,可以帮助助念者能够直接针对解决一些当前问题,可以走一些捷径但都是依照佛法去解决的。助念现场给王居士打电话说:“我们已经为病人的冤亲债主和祖先都立了牌位,为他们开示送佛号回向的,请你帮着看看还有我们看不到想不到的需要我们解决的,现在病人还没咽气” 王居士说:“这家可能供过多位仙家一直没管它们,现在它们都来障碍病人了,还有很多的冤亲债主他们一起都来了,其中有两位仙家:一位是长仙还有一位盘仙,盘仙很大头上顶着红冠子看来很有修行道行,都很厉害闹得很凶它们不想离开亡人之身”王居士放下电话后就觉得头晕难受,感觉到他们就通过电话就来到了自己家里,她丈夫说:“刚才我开大门时见有黑影子跑进家来了,我满地找就是没找到什麽东西” 王居士说:“看到了有大长仙和病人都来到了我的家里,它们在佛堂上闹起来了就是不让她管他们家的事,就这样在王居士家呆了两天不走,闹得王居士头晕目眩看起来谁也不让管,它们就是在极力的障碍老人往生。
过了两天后老人走了,众居士助念到二十四小时后到了探视的时间,一探视老人家在鬼道,大家都很着急给亡人穿上衣服放入冰棺后,继续助念过了很长时间亡人就是不向上走。王居士还是看到了长仙盘仙没走就是障碍到底,盘仙最凶在亡人头顶处张着大嘴冲着他,任凭怎麽劝说就是不听不动顽固不化,还一直来回的缠着亡人和王居士都不放,王居士还是头晕目眩很难受,最后没有办法了与它们商议,在庆云海岛金山寺为他们立永久排位,劝说并告诉它们那里是正法道场好好修早日成佛!无论怎样劝说那个盘仙还是不动,只有长仙同意走了,马上通过邮局为它们都在庆云立了永久排位,还放了一千元的生回向给它们还是不走,这时众居士们助念的嗓子都哑了,但是大家没有失去信心没有退缩的就是坚持到底!王居士告诉助念大众说:“在这个时候要让老人的儿女们发大心愿求仙家离开,自古以来父债子还天经地义,有什么冤仇讨债要命都来找我们,我们做儿女的一切都代父承受,一定要不停的发大深心感化感动它们,众居士们和亡人的儿女们的凝聚力很大,还有佛力的加持决定能成功的,只有它们都走了毫无障碍老人才能往生”。助念的众居士们都挨个为老人家和仙家开示劝解,都跪在地上追顶念佛还分批念地藏经回向给它们,老人家不信佛的儿女们这时都被助念的众居士们感动了,不学佛的儿女们现在也都发出真心来了,做到了替父为冤亲债主仙家开示忏悔赎罪,又有一位女儿出来讲述了母亲在世时供奉过多位仙家神家,他们也不懂后来没人管过它们了,此时儿女们都向它们忏悔发愿把它们都安排好,终于感化感动它们及其冤亲债主们走了,老人家往生了!四肢柔软头顶温热安详往生!靠着儿女们的真诚孝心和众居士们无我的精神老人往生了,众居士和孝子们都感动了佛菩萨感化了诸冤亲债主。老人家的往生最大的成功是要靠儿女的孝心,所以我们学佛的众弟子们要真正明白,我们自己学佛了也不如我们的儿女学佛重要,儿女学佛父母决定不会堕恶道!这是不变的真理!
我们学佛弟子的都知道陈晓旭没有往生,净空老法师和常慧法师都在她身边照样没有往生,为什麽?老法师讲:“陈晓旭自己的愿力不够,感召了众多的冤亲债主缠身就是不信服她也不放过她”,虽有两位高僧大德在帮她,但是冤亲债主也不会领大德们的情,冤亲债主们很明白我们讨自己的债就是不走,佛家慈悲也不可以强制他们,此时又没有她的六亲眷属及家人为她发大心发大愿,没有代她还债替罪忏悔的,而且必须做到位直至冤亲债主都同意原谅才会放过她,她的家人皆不信佛也没有在身边的,家人非但不帮还有不理解的出来障碍的。由此看来我们自己做的不够好家亲眷属儿女们,如果能够发大心愿去安抚感化冤亲债主也是有希望的。正如《助念心得报告》的第二次讲座程居士讲我们要靠自己修,谁都靠不得只有靠自己修得好因缘,临终才能得到好机会有把握往生,陈晓旭虽有两位高僧大德在护持却没有往生,此事是为我们大众做的示现,是告诉我们大众事实的真理,谁也救不了我们就是阿弥陀佛来了,我们自己不努力也救不了的,只有自己救自己。程居士的话语说的那麽的铿锵有力,他坚定的为我们指定了明确的方向,让我们都要定下心来不要指望谁靠着谁。又如程居士讲的他们助念团的一位老居士,害怕自己临终交代不到,就给儿女们开会宣布自己病重之时,不要送医院治疗要在家里往生,儿子说那不行好几十万的房子你走了谁还敢住呀,不行这是不可能的,老人家说我不管反正我就在家走,儿子很绝情的说反正到那时侯你说了不算了,这时候老人家无奈也没有办法了,念了一辈子佛却不能有好因缘,程居士讲让我们自己修个好因缘是最重要。
最后郑重的告诫我们大众,千万要记住不可以随意供奉仙家,不然到我们往生之时,障碍麻烦很大它们会死拖着决定不会让我们往生的,想想你去好地方了它们走不了,怎能让我们走它们想要我们永远陪伴着,过世后它们马上就把我们接到畜生道继续与它们为伴,学佛的弟子不可不知最后结局是很可怕的,希望我们佛弟子不要被暂时的贪欲诱惑,仙家都是畜生身我们不要崇拜它们,我们是佛弟子一定要坚定的走佛道,远离仙家神道沾上就是大麻烦,希望佛弟子一定要且记!这是忠言良语不要受他人迷惑!
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内相关文章:佛友文章)(五明学佛网相关文章:佛友文章)  

对不起,暂时还没有相关文章!