首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 佛是万能的却又是无能的


   日期:2009/9/25     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

佛即万能的却又是无能的
人世间总是充满烦恼,充满各种苦难,充满很多难以克服的挫折,令人陷入各种痛苦。而其他的生命的苦痛更是超越人的想象,面对现实的苦难多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废、多少人在今天已经失去了自由、多少人在今天已经家破人亡,人生就是这样无常,当灾难真正的到来很难找到一条出路,......只有在这时我们才想起了救苦救难的佛菩萨,其实佛菩萨每天都目睹世间每一个苦难灾难众生,佛菩萨只能落泪哀叹真是无能为力,我们要明白佛菩萨不是谁都能求得的,不要把佛菩萨当成万能的认为就是有求必应的,当求不来就认为佛菩萨不灵了,开始谤佛谤法实在的误解了佛法的真实意,我们一定要知道佛菩萨的智慧和理论才是真正万能的,只有坚信佛菩萨的理论而且做到只为众生不为自己,决定能与佛菩萨感应道交这就是有求必应,佛菩萨不是我们求得的,是按照佛法理论学到、做到、得到的,我们唯有靠佛法理论佛菩萨的智慧才能加持到,打开一条新路改变现实令人充满希望!
我们知道佛陀在成佛的那一段时间示现的是人不是神。佛菩萨教人:如何树立正确的人生观,世界观 , 如何为人处世,为人如何学习、工作、生活,让人生过的有意义有价值而不枉此生;学佛信佛能使人:增长智慧,增加福报,健康长寿,吉祥平安,开心快乐,事事如意,逢凶化吉,驱邪避难,离苦得乐!佛是大智慧者,佛菩萨了知通达宇宙万物真相,佛法阐述的是最究竟、最圆满、最彻底的宇宙人生的本来面目,是告诉我们一切万物事实真相的因果、因缘、业力,佛只是告戒我们起心动念有善恶,善恶决定有因果便是业力,也就有了生生不息的六道轮回,轮回是自己的心性主宰的都是我们自己造做的,佛菩萨救不了我们也代替不了我们,只是告诉我们了事实的真相我们相信了吗?做到了吗?如果我们不听不信更不做,佛菩萨就是在我们面前也是无能为力的。要是佛能救我们帮我们就不用传经说法了,我佛慈悲一切都会为我们众生代受了,我们也就没有灾难了更不会入地狱、没有苦难众生、没有灾病祸了,没有六道轮回了,一切的一切都是自己造的因只有自己承受一切果报,恶报现前谁也救不了,我佛慈悲只能告戒我们大众要觉悟:一定要遵循因果定律这个不变法则。
佛菩萨慈悲到极处为我们水深火热之中的苦难众生,创建了一条通往西方极乐世界的永不轮回的光明大道。这才是最好的救度苦难众生方法使我们永脱轮回的苦海,但还要看我们对西方极乐世界的信愿行三资粮信心具足与否?佛菩的萨慈悲已不是我们凡夫想象得到的,无论我们怎样的造业甚至毁谤他老人家,佛菩萨依然不舍我们这些刚强难化的罪苦众生,在不停的声声呼唤沉迷着的愚昧众生,我们一次次的堕落伤透了佛菩萨的心,我们对佛的教诲不听不信更不做,佛菩萨无奈只有流泪悲叹无能为力。我们看《阿弥陀佛,我终于回家了》文章、《子归图》哪有不感动的哪有不流泪的。佛菩萨的苦心我们知道吗?理解吗?当时或许我们明白了感动了,时日不长过后又退回了、疑惑了、忘却了,让名闻利养代替了忘却了佛的教诲,佛一次次伤心我们一次次忏了犯犯了忏,我们自己也不知道忏犯、犯了忏过多少回,佛菩萨说的理论我们就是做不到,佛菩萨又有什麽办法?记住:我们现在的吉凶祸福都是我们自己过去种的因,只有自己来享用与他人毫不相干,更怨不得他人,佛菩萨改变不了我们的业力,只有我们自己誓愿改变自己的业力,旧业忏悔改过誓不再造新业,这才是我们转业力最究竟之法,我们才能真正与佛菩萨沟通感应道交,这时候佛菩萨对我们来说才是万能的求必应的!

佛法的可贵之处就是可以通过自己的亲身实践来验证,这一点历代的祖师大德已经给我们做出了榜样,今天,钟茂森教授放弃了几十万的年薪来弘扬佛法,是我们众生的楷模! 佛菩萨象我们世间有智慧、有经验、有能力的长者、智者、老师,语重心长不厌其烦的教诲着一些顽皮不听话的孩子,但最终就是不听不信也不做,再有智慧经验能力的在他们面前也是无济于事。就好象有经验的农民告诉我们:要想种好地就要春天播种、浇灌、施肥还要辛勤劳作等到了秋后就有大收获的经验。我们就是不相信,即不想投入也不想付出或只想少投入少付出就妄想得大收获,还要当时见到收获这都是不可能的。佛法世间法其道理是一样的,一切都是要随顺自然规律。由此看来佛法是我们证得的不是求得的。佛法即是万能的却又是无能的,我们按佛说的理论去做的确一切都是万能的,如果我们不相信也不去做佛菩萨也是无能为力。一切的一切不是佛菩萨主宰我们命运的,都是由我们自己决定主宰的。佛菩萨只能赋予我们智慧和理论,我们只要按佛菩萨说的理论去做就能证得万法万能,佛菩萨是告诉我们大众万事的理论方法,佛菩萨说的法就是万能钥匙!
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内相关文章:佛即万能的却又是无能的)(五明学佛网相关文章:佛即万能的却又是无能的)  

对不起,暂时还没有相关文章!