首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 大圆满境:正面的能量


   日期:2009/10/13     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

终于又写了一篇没有负面思想的博文,进步好大呀,好神奇呀呵呵

很久以来,每当烦恼痛苦了,心中的怨恨就无限扩大,抱怨和自责几乎可以把人整个吞噬。所以几乎我大多数博文都是抱怨。

前几天又和老公吵架了,刚精进修了2天,到第三天不知道为了什么鸡毛蒜皮的小事,我俩爆发了。我居然第一次冲出家门,可又不知道去哪,几乎是断断续续自闭的生活了好几年。前段时间又自闭了很久,无奈给一个朋友打了电话。在去她家的路上,又一次感觉自己象一个幽魂在飘荡,很痛苦,无数的妄念在脑子里闪过。总算没忘记观想阿秋喇嘛,但还是习惯的抱怨。决定到朋友家就拖朋友去喝酒灌醉自己,心里又充满了负罪感,但还是继续观想喇嘛,继续安住。等到了她家,发现我很平静,没有拉朋友出去喝酒。而且奇怪,往常跟她见面抱怨占大部分,那天我们却很平静的交谈。朋友的话让我大跌眼镜,因为她经常说“你嫁给你老公简直是浪费了。”而那天她居然说:“你想想,在你最痛苦低落的时候是你老公陪伴你。。。。。。”仔细想想,那天即便不是喇嘛加持,也是以前一直给她正面的能量的反馈。因为以前她总是抱怨她老公而非常想离婚的时候,我总是赞叹她老公不错,劝她不要离婚。

在朋友家住了一个晚上,老公一个电话也没打,我哭了,决定去苏州小吴姐姐家。被朋友劝住,劝我早点回家,说也许我家老公走了。真怀疑她有神通,或者是阿秋喇嘛加持,回家一看果然老公走了,在电脑里留了一封信。看完我大哭,首先想到要给上师打电话,但是又怕自己太激动。一边安住控制自己的情绪,一边打通了上师电话。上师永远是慢条斯理的“喂~”,“你什么事情?~”,“再~~?”终于我控制不住一边哭一边又埋怨起上师了“我已经很努力了,这几天我们都很精进,每天都修三到四座,也每天祈祷喇嘛上师,可还是这样!。。。。。。”上师一言不发,我想上师该批评我了,结果上师还是慢条斯理慈悲的说话。其实想想接法4年上师总共也就严厉批评过我2次,大多数时间都是慈悲的,甚至在我烦恼的时候把阿秋喇嘛的像扔到地上后,去向上师忏悔,上师居然说:“没关系。”看我一脸紧张茫然的样子,上师又嘿嘿笑。

其实任何一个人,哪怕是个十恶不赦的人对神像或者佛像都不会不恭敬,何况是个信佛人.每次业力现前自己都已经充满了罪恶感,恨不得死掉。可是上师总是轻描淡写的一句话,减轻了我的压力。

挂了上师电话,很迷茫。老公去了九华山,他似乎也平静了,第二天才能回来,要我先去到苏州小吴姐姐家,我一刻也没停歇就去了。但是心里又一次拒绝安住,也拒绝观想喇嘛和上师,大概是累了吧。到了小吴姐姐家里已经快8点了,他们居然等我一起吃晚饭,还听我抱怨,并且开导到半夜。这一天我没有修法,临睡前很想修,可是身体没有动,很抗拒。心想“唉!中断障”(呵呵负面思想又来了)。一夜没睡好,早晨很早就醒了,他们家的鸟发出刺耳的叫声。

早晨小吴姐姐陪我出去遛了一圈,回家吃完水果,小吴姐姐拜佛,我无聊的看着书。她拜完后邀我一起打坐。我很抗拒但又不好意思,就很不情愿的答应了。心里却想“你不是专念佛号?怎么也打坐了?”(后来看书才知道,当你评论别人的时候,其实恰恰是你心的写照呵呵)。心里很烦躁,鸟依然发出刺耳的叫声,加上外面马路的车子吵的人心更烦。还好我是有打坐功底的,慢慢的也进入了状态。坐完发现好安静呀!鸟不叫了安静的很,马路上的车子也不吵了安静的很,我也不烦了安静的很。小吴姐姐很热情的推荐了几本书,我没有再抗拒,因为他们这一年的改变让我刮目相看。而且上师也说:“你们回去早晨早点起来修法,晚上晚点睡觉修法,其他时间随便做什么。”我就想,其他时间学习其他书籍,只要是可以去除烦恼,而且有师兄成功的例子为什么要抗拒呢?就算很多道理以前都知道但是不知道怎么应用在生活中,看看前人总结的经验来降伏烦恼肯定是对的。佛说八万四千法门,并没有特指八万四千个法门,而是指任何一种方法,只要能够使众生从烦恼中解脱,那就是一个法门。

我看书速度很快,一会就看了半本已经有很大体悟。晚上睡觉了还兴奋的把自己的体悟说给老公听,把他说睡着了,我一个人还很兴奋。这时她家的念佛机的声音传到我的耳朵里还夹杂着一个女人的声音。以为是小吴姐姐在念佛,可是已经深夜了,都睡觉了。又听了听,还以为有鬼,可再仔细听,分明是我的声音!因为都说念佛要佛号自然在心里流淌。我没有抗拒这个声音,突然惊道,原来一直以来我是抗拒阿弥陀佛的。以前念过三年佛,可以梦中念佛,做恶梦都会念佛。可是最终放弃了,而且对阿弥陀佛充满了抱怨。上次被小吴姐姐拉着参加了一次莲池海会,还说我是用了上师的方法念佛的,还和念佛老太太们起了冲突,中途退了。其实完全是为心里抗拒找个借口。有时候听到念佛机还刻意让心里的佛号停止。才明白为什么我和觉之路念佛的师兄总是冲突,还总抱怨他们,其实一切都是心的显现,心是什么样的就会感召什么。和老公吵架给上师打电话,又抱怨上师,又想放弃修法了。就象以前放弃念佛一样,还有我所放弃的那些师父和上师们,想想他们都对我非常的慈悲。最终我还是充满抱怨的放弃他们,甚至放弃信佛。佛菩萨还是安排了大成就者阿秋喇嘛来度化我,可我还是经常要放弃。阿秋喇嘛和上师肯定不希望我一边修着他们传的法门,一边却是抗拒阿弥陀佛的。终于想完这些念着佛号不知道啥时候睡着了。早晨很早就醒了,并且精神很好。

呵呵原来一直以来没有真正的向内看,被负面能量包围了。这几天看了小吴姐姐推荐的书,才知道自己其实连自己都不爱,痛苦的时候折磨自己。一个连自己都不爱的人,怎么会爱别人甚至所有众生呢?

这几天一直在整理自己的正面能量,把博客都删了,真心的感恩,认真的学习。当然中间也和老公吵过一次,但是程度减轻了很多。也会时常有负面情绪升起,就立刻用正面情绪代替它。慢慢发现阿弥陀佛真的一直在加持我,我可以很轻松毫不造作的和觉之路的师兄“南无阿弥陀佛”。所有师父和上师也一直在加持我,否则怎么会有想彻底改变的念头然后真正的行动呢?要知道改变是多么不易啊!而且也感恩小吴姐姐家的可爱的小鸟,不是它的示现,还不知道原来打坐的能量是如此不可思议。怪不得去共修,原来天气很热,第二天会凉爽,原来污染严重的天空,第二天会很晴朗。大家都说是上师加持的,可是上师没有开坛做法,也没有呼风唤雨。上师的话一直都很少,可是每个人到了上师跟前几乎都很安静,现在想想大概都是安住的心感召的吧。

以前上师说“一个城市,只要有一个人是真正的在修行,就会对这个城市有很大的利益。”以前不太理解,跟小吴姐姐修了一座之后,真正理解了这句话的意义。正修的人不需要和众生讲什么,他正面的能量自然就会影响周围的一切。要真正的修自己,自然会度很多众生。

以前在五台山起烦恼的时候,那个上师骂我“你这样怎么弘法利生?”把我赶走,当时还生气的拿念珠丢他。呵呵其实真正向内看的时候,连抱怨自己都是不对的。虽然真正的改变道路还很漫长,还会有反复。但是从真正感恩那刻起我的博客将一直是正面的能量,并且把正面的能量和所有众生一起分享。
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:阿秋喇嘛       情绪)(五明学佛网:阿秋喇嘛       情绪)  

 黄国达居士:受蕴的净化——情绪处理 

 黄国达居士:身心调治与情绪管理 

 杰克·康菲尔德:踏上心灵幽静 第9章 灵性的云霄飞车:拙 

 雪漠:出离心不是一时的情绪 

 悟妙法师:如何在日常的生活当中控制情绪,如何降伏心魔? 

 宗性法师:佛法与情绪管理 

 法藏法师:情绪〝停看听〞,跟烦恼say〝掰掰〞 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷三十)~A 第830经、83 

 贤崇·贤宗法师:管理情绪、端正行为的心灵药方——天亲菩萨 

 如何才能尽快缓解负面情绪呢? 

 学佛,就算别人伤害你、 欺负你,都不会成为你的 

 嘎玛仁波切:能掌控情绪与降伏内心,不惧世事纷扰的变迁,才