首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:只有亲自体验 方知其中之奥妙


   日期:2009/10/20     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

自从2002年4月8日皈依以来,一直没有认真的修习过,不是三天打鱼就是两天晒网。而且也不知道从何学起。9月30日怀着要超度堕胎婴灵迫切的想法来到了大同打地藏七。自从知道孩子们生活在水深火热之中时,作为无知的母亲心情是何等的难受,我想全天下的母亲都有着和我一样的心情,每每想到孩子们的痛苦,忏悔、无助、悔恨的泪水就会情不自禁的夺眶而出。
打七第一天:早上三点半,隔床的手机铃声响了,我心里想这是在提醒我要起来去佛堂做功课。于是迅速起床来到佛堂,已经有好几位师兄开始拜忏了,我随着他们连续拜了两个忏。五点半时,我们开始诵第一部地藏经。早上拜忏时就感觉要哭,这一读经眼泪止不住的往下流,边哭边读,旁边辽阳的师兄将她自己的手帕递给了我,我都来不及说谢谢,还是边哭边读着,读到地狱里的众生是那麽的苦,我的眼泪更加如开了闸门的水库,鼻涕一把泪一把的。当读到第六品时,不知道为什么就不哭了,心情平静了。等到读完第一部经时,我就到门口吐了,吐出的都是白沫子。吃早饭的时候,也没有胃口,感觉难受得死去活来,我就去问于居士,我说我特别的想躺着,非常难受,于居士说,要坚持。她看我很是难受,就对我说,要不你去佛堂求求地藏王菩萨加持,于是,我就离倒歪斜的走到了佛堂,跪在地藏王菩萨面前,嘴里叨咕着“请求地藏王菩萨加持我,让我不要难受了,我还要读经拜忏学习”,话音刚落我就不难受了。好好感激和激动呀!原来佛菩萨真的存在呀!!那一瞬间使我又一次感受到佛菩萨的威力,佛菩萨真的能够无私的帮助我们(回忆起2000年9月初,我得了障碍性贫血,是颈椎压迫脊髓造成的,有一天我做梦梦见观世音菩萨对我说,你颈椎有问题我给你按一按,就这样我的病有了转机,就这样给了我第二次生命。用医生的话说,万分之几的存活率,你竟然这莫幸运,从那时起我就相信佛菩萨的存在和慈悲的救护我们)。此刻使我更加坚定信心了。接下来的读经由于身体的反应,自己不够坚强七部经没有一部跪下来,自己感觉很是惭愧。晚上,我跪在地藏王菩萨面前,真诚的请求能够帮助我超度堕胎婴儿,这是我来小院的一个心愿。当晚追顶念佛时,又是情不自禁的哭了,好像孩子终于找到了妈妈,依偎在妈妈的怀里痛痛快快的哭吧!是忏悔的泪、是高兴的泪、是感激的泪、是委屈的泪、是希望的泪,一直到追顶完毕,不哭了,好痛快。好轻松、好像自己脱胎换骨了,从没有过的轻松。
第二天:早上睁开眼睛就想起昨晚上做的梦,梦见有五、六个小孩,其中有一个女孩,他们穿的都非常漂亮在我的床边玩耍,我从包里拿糖分给他们吃,非常高兴。以前做梦都是梦见孩子们没有穿的、没有吃的、没有被子,一想到这些泪水就会流出来。这个梦让我好好开心,更加坚信,更加感恩地藏王菩萨的慈悲。弟子犯了堕地狱的罪,而您却不离弃我,您就是伟大的母亲,慈祥的父亲。弟子知道错了,知道自己无始劫以来的贪嗔痴造成的所有罪障,一切罪障弟子今天皆忏悔。是地藏王菩萨的加持,是地藏王菩萨的呵护,是地藏王菩萨的慈悲,是我真诚的忏悔,使得今天七部经全部跪着读下来的,虽然有时候要动一动。
第三天:今天读经还是跪着读完七部经,拜忏时有一次放声痛哭,是在向冤亲债主忏悔的泪呀,是感觉到他们的痛呀,是佛菩萨的慈悲救度他们呀!晚上在忏悔会上,终于鼓起了勇气上去当着师兄们的面在地藏王菩萨面前真诚的忏悔,忏悔自己所造的杀业,忏悔自己的邪淫、忏悔自己的妄语恶语、不够孝顺父母、忏悔自己的偷盗、等等,罪业重重呀!恳请冤亲债主原谅自己,恳请大慈大悲地藏王菩萨慈悲超度他们,业障消除,离苦得乐,往生净土。师兄们非常踊跃,直到12点了,于居士说明天再忏吧!为了保证明天功课质量。
第四天:期盼已久的放生终于到了,我怀着感恩和激动的心情坐上了去放生的车,车上师兄们按照于居士说的要读完一部经,大家都在默默的读着。到了放生目的地,大家争先恐后小心翼翼的两个人一组抬着泥鳅放在湖边,大家在给物命三皈依后开始了放生,一边放生一边念着阿弥陀佛,放完大家一起大声的呼喊“阿弥陀佛”——气从丹田出来,呼出去是何等的轻松和痛快,只见泥鳅们使出浑身解数,摆动着优美的舞姿从远处跳到我们面前,一时间的心酸涌上心头,以前我无知还吃过你们,今天你们这样的感恩实在是让我无地自容呐。你们走吧,你们一定听到了阿弥陀佛的呼唤,你们回家吧!泪水和呼唤阿弥陀佛的声音伴在一起,这是一个罪人再次真诚忏悔心的无拘无束的流露呀!为这些泥鳅开心,为阿弥陀佛的慈悲而感动。为自己的罪业而忏悔。
接下来的三天,又是跪着读完经的,虽然膝盖有一点破了,但是一想起冤亲债主的痛苦,这点痛算得了什么呀!第六天晚上绕佛时,心里情不自禁的喜悦,由心而生的欢喜,直到绕佛完毕。于居士说是法喜充满,很是开心,开心之处在于自己看到了希望,有了目标,虽然我们是罪孽深重的人,可是佛菩萨在帮助我们,在慈悲加持我们,使我们看到了希望,人生最最痛苦的是看不到希望,我们来到小院,是我们真正人生的开始,是我们走出淤泥的机会,使我得到一次心灵的洗礼。
七天就这样不知不觉中快速的度过了,每天看到义工为我们准备的丰盛的三餐,我们都来不及为他们做些什么,只能是内心发出真诚的感恩之心,祝你们开心快乐!
人的一生感恩的事情很多,但是感恩地藏王菩萨、感恩阿弥陀佛、感恩尽虚空遍法界的佛菩萨的心情是与众不同的,是终生受益和难忘的。弟子只有好好的修习,好好的做功课来回报你们。弟子期待着再一次的来到小院打七。祝小院的冉居士、于居士、马居士、义工们、师兄们身心愉悦!

北京居士 宁静(女 43岁)
【注:】此文作者打七地点-山西大同打七报名电话13363407696 .每月1日11日21日三次打七.  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实之       体验)(五明学佛网:山西小院打七纪实之       体验)  

 杨笑天教授:日本禅僧中国修行体验谈 

 仁焕法师:实践佛法 体验佛法 

 仁焕法师:体验皈命 

 铃木俊隆:禅者的初心 第三部 用心理解 10 佛法是一种 

 明海法师:一个僧人的宗教体验 

 能利法师:第四届中国佛教协会赴韩国修行验团--修行体验代 

 菩提法师:高提祖印 薪火无尽——第四次中日佛教修行体验团 

 慧净法师:《濒死体验》第二部分 

 慧净法师:《濒死体验》第一部分 

 慧净法师:《濒死体验》前言 

 传喜法师:体验结夏安居的出家生活 

 传喜法师:勤修行 善体验