首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:世间真有菩萨不离不弃地关心着我们


   日期:2009/10/20     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

有人说网络是虚拟的 ,但是我觉得也不尽言 ,我就是因为借助网络才真正的懂得什么是学佛 ,也是在网上看到了净空老法师讲的一些佛法的道理,还是在网上了解的地藏七的 ,当时是一个偶然, 我到现在也不知道我是怎么进到我一个陌生网友空间的, 在那里看到了她的打七日记, 我就觉得很好奇, 后来我就请求她加我为好友,她是广州人,是一位教师, 我和她聊起打地藏七的事情时, 她是这样和我说的:“学佛也是像文化学习一样需要一套好的系统的方法的!!有好的方法就会很受益!”她还说:“我们老师说过一段很美的话!!他说:我们的终点站是西方极乐世界,但沿途的风景依然也很美”她说我如果和她有缘的话, 能够找时间去打一次佛七,早去打佛七早收益......当时她就把打地藏七的网址和联系电话都帮我发送过来了,让我先打电话联系一下,说国庆放假怕打七的人多道场里安排不过来 。
其实我和她当时聊这些就是出于好奇 也没怎么想去, 因为我家是开超市的,十一放假店里更忙, 我一是怕我走了店里忙不过来,二是怕我爱人不同意我去 ,我当时就和他说了我的想法, 我还说我如果要是能去上的话, 我就想把我读高中的儿子带去, 她说太好了,这样会很有福报的,那你就祈求佛菩萨加持你吧。 她还对我说她每次去都求佛菩萨加持她让她能去成,每次菩萨都帮她安排好!这次国庆她那不信佛的老公竟然会主动提出国庆这七天放假他不干预她,让她去打七呢,她还说,你真的要好好珍惜这次机会, 佛菩萨会加持你们母子的。说真的,我见她和我说这些当时我还真的觉得很好笑, 哪有那么灵验呀,说真的,我不怕各位师兄见笑,我是67年生人,到现在为止信佛已经有20多年了,我家里就有佛堂,供奉阿弥陀佛和观世音菩萨,虽然有一些事情上是觉得是佛菩萨在保佑着我们,但是我还是觉得没有像她说的那么神奇。可是再往后发展就真的让我感到是佛菩萨的力量,在无形中的不断地在加持我们母子和我整个家庭,我爱人也竟然同意我们母子去了,我当时真的是有‘些’高兴, 为什么这样说呢? 因为我当时就按照网上的电话和长春道场的人联系,当时是妙缘师兄接的电话她把所有的事项也很详细的和我说了, 可是当我问她详细地址的时候, 她说一会她就把地址用手机发送给我,真的不一会信息就过来了, 当时我一看这个地址我就真的高兴不起来,因为我以前没去过长春嘛,我一看这个地址说道场是在一个胡同里,当时我就犯了猜疑,因为现在网上诈骗的很多,大多数都是那种搞传销骗人的,当时我就不想去了,可是后来我也不知道我是怎么转变的想法,当时就是有一个念头我一心向佛,她们如果是骗子的话那么佛菩萨也会惩罚他们,保护我们母子的安全的。就这样我临走的时候还是和我爱人说等到晚上在没有我们母子的消息的话你就报警 ....
就这样,我们母子就踏上了去长春道场打七的路程,在一路上还真的特别顺利,就连我打听去道场的路的时候,竟然打听到那里的一位义工师兄的身上,她径直领我们母子去了道场,真的是太顺利了....,等到了道场以后,我的心态就完全的转变。道场给我的第一印象就是真的和我那个网友说的一样,就像家一样。第一个接待我的就是那里的义工师兄,他把我们母子领去报道,然后挨个房间领我们熟悉那里的环境,尤其是整个道场里一直都是佛乐声声,当时我就情不自禁的问了一下我身边的师兄,我说这栋房子是租的吗?当时他说不是,是一个居士无偿捐助的,我还记得当时我儿子就在我身边,当时他就脱口而出,说妈妈假如我将来有钱了,也要举办类似这样的道场,多积功德。在这里我还是要谢谢这位居士,是你为了弘扬佛法,为我们这些信众提供了一个这么好的场所。阿弥陀佛,顶礼这位居士。
下面我就说说我们母子在打七这七天里的经过吧。我们是9月30日晚上到的, 1号开始正式打七。 第一天我起得很早。 我看3点半左右,就有师兄起来拜忏了,我也就起来了,当时我心想好不容易来的,不论怎么说也得跟着做。等到5点多,我儿子也和大多数的师兄们都起来了, 接着就是拜忏, 然后就是诵经, 一天都要拜三个忏, 诵七遍地藏经。 第一天下来就把我累得不行了,因为我有腰间盘突出的病,当时我拜忏真的是连滚带爬还跟不上大家, 我儿子在我身边和我一起拜忏,他还得老拉我起来,我当时就有些后悔,这简直就是遭罪来了。 等一天下来,我儿子就说没意思太累了, 我当时也觉得没意思, 但是还得和我儿子说怎么会没意思那,多么殊胜啊。好好和大家一起拜佛, 生怕我儿子不好好学, 因为说实在的,我这次去打七主要的也是为了我儿子, 因为他都已经上高三了,我就觉得他好像老是静不下心来好好学习, 所以我就想领他到道场来,因为我们一家人都信佛。就这样等到第二天我儿子就不再坚持了,他不喜欢诵经, 拜忏还可以, 我当时很着急,我自己都要坚持不下去了, 我儿子也不喜欢在道场呆了, 当时就有个师兄和我说让我找妙缘师兄说说我儿子的情况,我真的和妙缘师兄说了, 妙缘师兄说没关系, 只要来到这个道场,佛菩萨就会加持每一个人的。 特别是晚上有个大家忏悔的机会, 这样会对他有很大的帮助的,我听后抱着一线希望,不但我儿子能改变,连我自己也希望有个心理的转变,不然真的是白来了。 可等到了晚上妙缘师兄就给我们所有同修讲怎么认识佛法, 怎么用佛菩萨去衡量自身, 希望我们都能在佛菩萨面前检讨自己, 忏悔自己以前的无知和过错,我听到这里我真的不知道自己哪来的勇气第一个到前面,要在佛菩萨面前诉说一下自己因为打胎所造的恶业。当时我就是在自己心里说了这个恶业,还有一些事情没有在大家的面前说出来,我当时好像没有勇气说出心里的隐私 .......,后来妙缘师兄很委婉的说,你要是没想好的话就想想, 明天接着再忏悔 .......,后来我看到了有很多的师兄陆续都在佛菩萨面前很有勇气的说出了自己的隐私, 我儿子也看到了大家都不同的说出了自己要忏悔的事, 他也或多或少的有了些启发,等到第三天的时候他也不张罗要走了。我也是在第三天的时候有了变化,我在拜忏的时候,我的腰也不再痛了, 心情也好起来了 ...。
在我们第一天到道场的时候,妙缘师兄就和我们大家讲了,说拜忏和诵经的时候可能会有一些异样的感觉,那都是属于正常,是佛菩萨加持我们,是地藏王菩萨为我们超拔我们身上的一些冤亲债主,大家不要介意....。我这一天拜忏后就一直在吐,等到晚上绕佛的时候,我就一直在哭个不停, 我觉得这就是冤亲债主的原因吧。 还有很多的师兄都有不同的异样症状....。最神奇的就是打七的第四天放生, 那天是下午,去放生的天气也很冷, 我记得那天我儿子心情特别的好, 可我呢,从上车后,去放生的路上就一直在哭,当时心里就一直在想,快点吧,有多少生命在等着我们去搭救它们呢。再加上我听到车里放的阿弥陀佛的佛曲,我就更加觉得佛菩萨的慈悲, 真的像父母一样用一颗慈悲和爱心去搭救和帮助我们每一个孩子一样,我当时真的是哭得一塌糊涂。等到了河边,我们刚要下车,就听师兄们说下面冷,大家先不要下车,拉鱼的车在半道坏了。我们那天放生的有泥鳅鱼和猫头鹰, 我当时真的在想怎么会是这样。我们大家真的是冤孽太大了,连这些鱼都不肯原谅我们吗?还好不一会拉鱼的车就到了,当时我们大家谁也不顾及冷暖了,大家一起动手把所有装鱼的箱子往河边传, 当时有很多的小鱼从箱子掉出来了,当时我还有很多的师兄都不厌其烦的在地上一条一条的捡起来恐怕漏掉一条小鱼。 等我们把所有的鱼,都运到河边的时候,因为岸边的水比较浅嘛, 道场的师兄就下到水里去放生,他们有的是穿着胶皮靴子的,当时我儿子就说,妈妈我也要下到河里去放生,当时我还真是很犹豫,因为那天天气特别冷, 我怕他着凉不想让他下去,我的这种想法实在是太愚痴了。我后来也在佛菩萨面前忏悔了我的这个想法。我儿子也没来得及等我的同意。就毅然决然的下到河里去了。我当时也是一心为河里的小鱼们念着阿弥陀佛的圣号和三皈依。也不再注意我儿子在干什么了。当时妙缘师兄还有一个叫小娟的师兄就和我们大家说,大家一定要大声的发自内心的为那些小鱼们念阿弥陀佛, 大家眼睛注视着河面, 看看那些被我们放生的小鱼会不会为我们跳舞, 真的很神奇,这些小鱼真的都没有游走,个个都在河面上露着小脑袋, 有些大点的鱼还个个窜出水面好像真的是在为我们跳舞, 也真的好像在听我们为它们念阿弥陀佛, 念三皈依似的。 就在这时真的是太神奇了,我就觉得我脚底下的地在走, 我还以为是地震了那,我当时是闭着眼睛念圣号的,我睁开眼睛一看,所有的师兄都在专心的念着圣号,我想这不是地震是不是佛菩萨的加持呢 ,我把心收回来又在专心的念阿弥陀佛。 就在这时又有那种感觉了, 一连有了三四次....。当放生快要结束的时候,我才发现我儿子还有一个师兄还跪在水里,我当时真的是好激动, 拿起相机走到离他们近一些距离的河边给他们拍了几张照片。这时放生也快要结束,我儿子和在河里的那个师兄也从河里走上岸来, 当时我就听我儿子说妈妈我见到佛光了,当时我还不信,这时我又听到和我儿子一同下水的那个师兄说:是真的。他也见到佛光。 我儿子还说妈妈我刚下水的时候可真是太冷了, 当时我就想那些鱼怎么不来我身边为我暖暖身子呢, 他说他这个念头刚刚升起的时候,就觉得有很多的鱼游到他的身边,当时就不觉得冷了。这时我一下子联想起我的感觉了,我有那种奇妙感觉的时候,那时也就是佛光出现的时候, 真是太奇妙了..........。等后来大家都要离开河面的时候,还有一幕让我很是感动,我在河边等我儿子换衣服和换鞋子的时候,那个叫小娟的师兄还是无微不至的陪在我们母子的身边,还一直问我儿子冷不冷, 还一直在告诉我儿子念:阿弥陀佛,那样佛菩萨会加持你的,那样你就会不冷的....,这位师兄一直等到我儿子穿好鞋子后和我们一同上的车。
在回来的路上我的心情真的很激动,才真正的感觉到世间真的有佛菩萨,不离不弃的在关心着我们这些无知的孩子....。等回到到场后,我们母子和在坐的每位师兄也都觉得今天这次放生,给我们每一个人都上了很有意义的一堂课 ,因为让我们每个人都能够认识到每一个生命的可贵.......。就这样我们大家也都很顺利很圆满的打完了长春道场的第三十五期“地藏七”。好了 ,就说到这里了,再次感谢道场里的所有的义工师兄们。
南无阿弥陀佛
南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨

辽宁 魏淑杰 (女 42岁)
【注:】此文作者打七地点-长春道场打七报名电话13844005672.每月1日11日21日三次打七.  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实之       菩萨)(五明学佛网:山西小院打七纪实之       菩萨)  

 仁焕法师:五大菩萨精神 

 严耀中教授:中国佛教世俗化的一个标识――关于唐宋文献中“ 

 吕有祥教授:略说弥勒菩萨中国化及其精神内涵 

 感恩菩萨满了我的愿,我帮丈夫求了个好岗位 

 韩廷杰教授:普贤菩萨与峨眉山 

 华方田教授:关于峨眉山普贤菩萨信仰的哲学诠释 

 仁焕法师:什么是菩萨和鬼 

 观世音菩萨真地帮我接走了胎儿 

 仁焕法师:如何与天地佛菩萨沟通 

 林克智居士:生活中的佛教 地藏菩萨是我们的榜样 

 仁焕法师:有求必应的佛菩萨 

 李尚全教授:“敦煌菩萨”竺法护的生平及其佛学思想