首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:亲见佛光


   日期:2009/10/20     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

关于题目
因为以前总是祈求神通和感应,这样下去自己也离堕入魔道不远了,后来在佛前发愿,在解决了生死问题之前,别让我有神通。这次打七,佛菩萨给我的感应和感悟实在是太多了,而且自学佛以来确实是第一次亲眼看到佛光,所以思前想后决定还是用这个题目。
打七缘起
虽然学佛有8年,吃素也有5年了,但真应了那句话“学佛一年,佛在眼前;学佛三年,佛在天边。”渐渐的没有了最初的精进心、恭敬心(佛堂的灰都可以在上面写字了)。功课量日益减少,最后连每天一遍阿弥陀经都难以坚持!即使念了也是给佛祖念的,“佛祖你看我可念经了,最后走的时候你可来接我啊!”相对的,五欲六尘却日益精进,有时玩电脑游戏能玩一整天,每天烦恼不断,心情压抑,动不动就发脾气,一次火气上来拿起菜刀对着菜板就是三刀,连下面的柜子都砍透了,可见嗔心有多大,现在那三个刀痕就像耻辱柱一样订在我的内心!做为一家之长,我精进老婆孩子都跟着精进,我堕落她们比我堕落的还快,我完全没有尽到一个家庭领头人该做的事情。
山西小院的光盘老早就看过,当时心里是不屑一顾的,现在肠子都悔青了!感谢佛陀没有舍弃我这个逆子!一次在网上闲逛的时候看见果卿居士说给宣化上人相片叩头1万拜,宣化上人就能收你为弟子,怀着对宣化上人无比的信心,我们全家开始给他老人家的相片叩头(跪着叩的最小的头,惭愧!),经过了20多天,终于在8月初叩满了1万拜(再次惭愧这个进度)。虽然宣化上人没有示现什么,但是我还是感到了他老人家和诸佛菩萨的加持力量,很多事情想开了、心情平静了,忽然就想精进了,尤其特别想接触正法道场!当时,我最向往和敬佩的就是海城大悲寺的妙祥僧团了,一直想抽时间去,按照现在的工作情况估计很难请下来假,就想十.一左右去,和老婆商量了一下,也许缘分不到,她不是很同意。当时也知道长春有地藏七的道场,就和老婆说要不十.一去长春的地藏七打七吧,这次她稍微考虑了一下就同意了,于是我们在8月中旬就报了十.一的打七。
打七开预备会的时候,妙缘师兄告诉大家说很多同修都是观世音菩萨介绍到道场的,我们可能也是,因为我们前几年一直都读诵普门品。
准备
看看离正式打七,还有一个多月的时间,我从网上下载了小院修行的所有资料,先在家里开始练习拜忏、诵经(以前曾在佛前发愿读100部地藏经求找到一个更适合自己的工作,断断续续的读了10几部就停了,再次深深忏悔自己的愚痴和懈怠!正好在去小院之前把这些都补上。)从8月中旬到十.一基本能做到平均每天两经两忏、6000声左右的圣号。这段准备工作的最终结果是:拜忏时候动作由最初的生涩僵硬到后来的柔软顺畅;体力也有所提高;一部经能够在40分钟左右读诵完毕。
这次去打七,是我们一家三口一起去,原来孩子学校发的通知是10月8号上课,这样我们打七就没法圆满了,我们求地藏王菩萨慈悲加持,后来最终放假的时候通知放假休息到11号,这样我们最后的一丝顾虑也没有了。到这以后听妙缘师兄说菩萨非常忙,得照顾所有打七的师兄,满足他们的各种要求,甚至还得帮来打七的同修找座位,事情经过是一个师兄带着她的老父亲和三姨来打七,最后错过了该坐的火车。结果下一趟车,上去那么多人,就他们三个人都有座位,而且一直坐到长春。顶礼佛菩萨!
道场感受
这期打七的师兄是长春道场历届以来最多的,总共有50人,真是随喜大家!道场临时把一个屋子倒出来,里面放上10多张床,所有男师兄都住里面。其实这几天打七的时候上床后不超过几分钟肯定睡着,所以什么样的居住条件都无所谓。而且住的条件艰苦一点还能积攒点福报,我们住的算不错了,道场的很多义工都得打地铺。
长春道场的面积很大,二楼一上楼就能看见一尊特别庄严的地藏菩萨铜像,这是小佛堂,里面还有大佛堂,女师兄们都住在二楼的宿舍里面,所有的房间都很干净整洁。我们报名的时候特意跟妙缘师兄说希望能给我们安排一个下铺,因为我女儿才8岁半,没想到一个多月过去了,她还能记得这件事,特意嘱咐义工师兄去安排房间和床铺,这让我们全家都很感动,在此顶礼妙缘师兄!
安顿好之后,我们一起到大佛堂,很多师兄正在跟小白师兄学习大拜忏,我也去跟着拜了。因为在家里已经拜过了,所以跟得很轻松,不竟升起了我慢心,结果后几天打七过程中很多次拜忏我都是咬着牙哼哼着才完成的,在这里忏悔自己的贡高我慢。之后就是大家一起默诵地藏经了,一个多小时时间,我轻松的跪着诵完两部。当时自己感觉那个良好,哪知道这是佛菩萨的加持力,和后面真正的功课开始完全是两码事,后来跪经膝盖那个疼啊!
晚饭吃的是我最爱吃的打卤面,吃的这个香。到了这里真是到家了一样,一切都很随和、自然。有一天打七结束开交流会的时候,一位师兄说她来之前让亲戚把小院电话和地址全记下来,如果情况不对就赶紧来救她。大家哄堂大笑后也觉得有些悲哀,一是这个世界的污浊,让人们全部带上盔甲和面具,另外就是大家的戒备心丧失了多少来小院打七的机缘啊!
其实七天的生活里,大家真的是放下了心里的伪装和戒备,在这里你不用担心有人拿走你的钱物;在这里你不用怀疑别人说的是否是真话;在这里你能欣然接受别人的照顾也能真心的关心别人;在这里大家都说着互相鼓励的话,都向好的方面学习;在这里你活的坦然;在这里你活的自然;在这里你活的超然;如果说有遗憾的话,就是7天的时间实在太短太快了,要不真想在这样的环境里生活一辈子。
还有就是只要你想来打七,正常的要求佛菩萨都会满足你。来之前,我爱人担心孩子没地方写作业,结果她们住的那个屋子里面有小桌子正好用来写作业。我爱人还希望孩子来打七最好能有个伴,怕她待不住,结果正好有一个妈妈也带了一个四年级的女孩来打七,而且她们很快就混的很熟,(她的妈妈也希望女儿有个伴)你说神奇不神奇。所以各位同修想来打七的就尽管来,佛菩萨会帮你安排好一切的,你唯一要做的就是拿出真诚心来。
第六天有些同修担心回程车票买不着,结果当天下午义工师兄就统计买车票的人,当天晚上就都买好了。第七天结束的时候有些同修是半夜走,义工师兄们也都早早就把出租车约好了,同修们到时间下楼就可以直接走了,你的每一点疑惑和担心,义工师兄们都替你想到了。甚至当你诵完经想喝水的时候,一拿水杯发现里面是满的,而且温度正好。顶礼义工师兄们!
打七过程
整个打七期间我共完成了60个大忏、52部经,其中50部是完全跪诵的,另外两部是放生路上读的。本来对自己还有点自满,一看功课量才是精进七师兄们的一半,真是惭愧啊!而且这50部经没有一部是跪着一动不动诵下来的,总是要不断的调整腿和膝盖。
在来小院之前,在佛前自己说了几个愿望:
1、希望这次来能给同修做个榜样;
2、希望佛菩萨能尽量多的超拔我的冤亲债主、历代宗亲;
3、希望这次过后能够去掉自己的嗔心和淫心,打开自己的心量;
打七结束后这些愿望都基本被满足了。下面逐条说一下:
1、希望这次来能给同修做个榜样;
说实话,现在看到这个愿望的时候真的有些惭愧。这些天,无数的同修在给我上课。有的同修惜福,吃完饭拿馒头把粥碗擦的透亮,而我的粥碗上面还有很厚的一层。有的同修诵经时候跪的笔直,一动不动,而我却左右乱晃。放生时,我刚想是不是该做点什么拿出真诚心的时候,旁边的一位小师兄已经做出行动了。太多的事情映出了我的贡高我慢和愚痴。唯一欣慰的是最后走的时候有义工师兄说你这几天感化了不少人,不过听到的时候也很惭愧。
2、希望佛菩萨能尽量多的超拔我的冤亲债主、历代宗亲;
如果你有这个愿望,就要有思想准备了,这个过程还是很艰难的,可能别人都感觉轻松的时候,你还是很累、很难受。这七天基本每天都是早上刚起来拜忏的时候状态很好,然后到早上做功课就是非常疲惫,一直坚持到晚上睡觉算告一段落,第二天重复这个过程。像早上的4个大忏一般都能很轻松完成,到下午拜大忏的时候得咬着牙,哼哼着一个一个的数才能完成。虽然这样,我还是不后悔,毕竟能打七的机会不多,而且自己明显感觉到业障消除了不少,身心各个方面都比以前好多了。
3、希望这次过后能够去掉自己的嗔心和淫心,打开自己的心量;
打七之后,自己的嗔心和淫心确实消减了许多,但是感觉业力还是很重,我的感觉是一杯混水你没法看出里面的杂物有多少,但当水稍微清澈一些的时候,水里面会清晰的显现出各种杂质。这次打七后最大的收获就是自己的心量确实打开不少,打七回来后在生活和工作中遇到之前同样的事情,自己的心情和处理方法已经截然不同。
下面说说我对打七的各种功课的感悟:
--交流会
交流会很重要,我是坐在前排认真的听妙缘师兄的每一句开示,这些开示是很重要的。我学佛也好几年了,可每次听的时候还是能够发现不少自己应该学习和改进的地方,或者忽然对以前疑惑的事情就明白了。
而最后一天的交流会就更重要了,从各个师兄的经验和感悟中,能让我学到不少东西,而且认真倾听本身就是对人的一种尊重。
--忏悔
现在的打七日记上都说应该第一个上去忏悔,其实我觉得那并不重要,忏悔最重要的是真诚心、忏悔心,当你有这样的心的时候,无论你是第几个忏悔的,佛菩萨一样会加持你,同修们也一样会感动。
不过忏悔还是要尽早,最好第一天就上去,因为忏悔完后第二天我的冤亲债主就不断的走。再有就是忏悔要先准备一下,整理好思路。最后就是想真正忏悔一定要求佛菩萨加持,这点非常重要。
在这里也忏悔一下我当时忏悔的时候漏掉的几个:
我小时候伤害过很多老鼠,包括长大后,这些老鼠都被我用残忍的方法杀死,有的用汽油烧,有的用鞭炮炸,还有的用铁锹拍扁,最残忍的是那时候我经常抓住老鼠的耳朵把它的头浸在水里活活淹死。这样做的果报就是我很多年气管一直不好,早上一遇到冷空气一直咳嗽得好像要把肺咳出来。还有就是我自己小时候被鞭炮炸过好几次,有一次手好长时间才好。
刚搬到新居的时候,我不顾老婆的反对非要我们同事把电脑搬来联网玩游戏,结果他的电脑里面全是蟑螂,跑得我们家里到处都是。我老婆数落了我几句,我的嗔心大发,拿着铁棍打得蟑螂粉身碎骨,大部分蟑螂都被我打死了。那时候已经皈依了啊!后来的果报就是我总是脑袋被碰,下公共汽车都能在门上撞出一个大包,而且有一次和老婆就是言语上的摩擦,我自己拿脑袋狠狠的撞墙,差点没撞死!阿弥陀佛,千万别造业啊!
同时忏悔以前伤害过的各种鱼类、蚊虫、苍蝇、各种飞虫、各种小虫蚂蚁等。
--诵经
诵经时候能跪诵最好都跪诵,我在家里做过实验,你不跪诵,无论其他什么姿势,最后也一定不舒服,还是得不断调整,最后可能还不如跪诵舒服,而且跪的多了,慢慢的就不那么痛苦了。还有就是跪诵的时候,佛菩萨的加持力是不一样的,马上就能感觉到浑身发热,也更容易有感应。
最后提醒大家的是即使你能跪诵经,也不要瞧不起跪不下来的同修,我慢心一起,和佛菩萨就隔了一座山,而且护法神也会给你小小的惩戒。还有就是跪不下来的时候要多求地藏王菩萨加持。
在第六天下午诵经的时候,我困的不行,这种困不是疲劳的困,因为诵经结束马上不困了。当时跪的直直的一动不动,但感觉不到腿疼,诵经刚念两句就迷糊一下,后来采取的方法就是把一条腿直接跪在地板上,伴着刺痛马上就不困了,腿疼的受不了再拿回来,困的时候再拿下去,这样就能坚持诵完这部经了。我看有的师兄实在坚持不住困倦回去睡觉了,觉得很可惜,把我的方法拿出来跟大家分享一下。
--拜忏
有人怕跪经,有人怕拜忏!妙缘师兄说:“不拜忏不知道自己业障多重!”这次的同修,小到8岁的小孩,大到70多的老人,拜忏都坚持下来了,随喜他们的精进。其实当你觉得坚持不住的时候,你还远远没有达到极限,很多时候我自己觉得不行了,最后也坚持下来了。我的经验就是每拜一尊佛的时候就集中精力想这尊佛,拜下去的时候千万不要在地上趴着不想起来,还是要尽快起来,站着歇着也比趴下强,总趴着很快你就不想拜了。
还有就是拜忏的时候,要跟着领忏的师兄大声的念,这样你能给自己鼓起一些精气神。
--放生与亲见佛光
以前放生都是直接交钱放生,完全没有参与过。参与过才知道放生是这么的殊胜,这么的不可思议,这么的妙不可言。
放生路上,装鱼的车坏了,可见我们的业障有多重,好在换了一个轮胎后很快就赶到了。当往下卸鱼时,大家都急匆匆的赶紧接过来传递,小跑着运,生怕鱼儿们等急了。等全部摆在水边,望着这些鱼儿,心里面很不是滋味,这些都是生命啊!因为岸边的水比较浅,所以需要多下到水里几个人,我赶紧脱掉鞋袜下到水里,有几位师兄和我一起下去了。我们先围着鱼箱给鱼儿们授三皈依,结果第一句话我就哽咽着说不出话来,后来强忍着把三皈依授完,然后开始了忙碌的放生过程,我们小心的把鱼儿们放到水里,不少泥鳅鱼围着我,用身体亲热地摩擦着我的腿,想起自己以前吃过那么多鱼,还有泥鳅,我的心都在滴血,我一边大声念圣号一边心里想:我对不起你们,你们别对我这么好!
放完后,我们一起在水里大声的念着圣号,泥鳅鱼大部分是在水面上露个头,并没有象以往其他师兄说的那样在水面上画圆圈和跳舞,我的心情也比较压抑,总想做点什么来表示自己的真诚和忏悔。当时我在想,是不是我应该跪在水里面呢?结果在想的时候,紧挨着我的一个20岁左右的小师兄已经一下子跪下去了,我也一下子跪了下去,因为在水里只有我们三个男师兄,另外的一个师兄也跪了下去,跪下去后水快浸到了腰部,但是我一点也没有感觉到不舒服,也没有感觉到冷!
我们大声的念诵圣号,用尽全身力气呼喊,在岸上和水中的师兄们也一起大声的呼喊弥陀,终于水面上的泥鳅开始有欢快地画圈,还有螺旋式跳舞的了。看到这些,我心里充满了愧疚,我心里想:我是一个罪人!不值得你们这么做啊!这时忽然发现眼前出现一种半透明的光,五颜六色、不断的翻滚变化,我以为自己眼花了,使劲的睁大眼睛看,还是有,往哪个方向看都有,仿佛那光天生就生在眼睛里。那种光的壮丽和殊胜真是无法用语言形容,不禁让我想起地藏经说的:“白毫相光、大白毫相光......”这时,我心里想:阿弥陀佛啊,弟子发愿到道场好好修行,给大家做个榜样,不知道弟子做的够不够啊!这时候光变化了,在远方无限远仿佛有无穷的吸引力,所有的光变换着形态和颜色被吸过去了,或者说这些光欢快的冲过去了!在这一刻,我的心情无法形容,只有更加拼命的念弥陀圣号!后来大家开始收拾东西准备走,我还不愿意起来,我快速的念着弥陀圣号,一边享受地看着佛光!后来,老婆叫我上岸,起来上岸后佛光就消失了。(当在水里没有念圣号的时候,佛光也消失,不断念圣号就不断的有!而且后来求证只有我和那个比我先跪下的小师兄看见了佛光!)。
放生回去的路上,一种从心底发出的喜悦始终围绕着我,看见什么都是欢喜的,内心特别的平静和安宁!
看见佛光后,后续的日子里没有想再次见到佛光这样的想法,我想佛示现给我看绝不是让我执着于佛光,而是鼓励我要好好修行!
--念佛
念佛一般都是安排在其他功课之后,这时候大家很疲劳了,不少师兄这时候开始打瞌睡了。其实我觉得念佛是所有功课里面最重要的,我的大部分冤亲债主都是在念佛时候走的。我的经验就是拿出你的真诚心,用尽全部心力去念这句圣号,就是使出全身力气狠狠的念这句圣号(这样自然就很难昏沉了)。我念到后来的时候,每念一句都全身颤抖。这样念的时候,有一次我嗓子实在出不来声了,就休息一下,这时候外边的圣号和心底自然流淌出的圣号(不是心里想的阿弥陀佛这句圣号,而是从最心底流淌出来的,没有形象,没有语言的圣号)自然交融在一起,外边的圣号就像一波波浪潮一样冲进自己心底,每进来一次就伴着一股电流一样的感觉流遍全身。后来执着了,再想寻找这种感觉,这种感觉就消失了。
还有就是追顶念佛时是否跪念的问题,我的经验是,如果跪念不让你起烦恼,比如想着什么时候才能结束啊,腿疼的你不断分心,那么你就别跪了,找个自己舒服的坐姿,把注意力全部放在这句圣号上。要不还是跪念比较好,我第一次追顶念佛就是跪念的,当时一下子就有感应了,整个过程是哭下来的。还有一次绕佛时候嗓子还是哑的,追顶念佛时候嗓子忽然能出声音了,我就跪着痛痛快快的大声的喊了半个小时圣号,用尽全身力气的喊,念完后出了一身透汗,两层衣服都湿透了,念完后感觉千斤的重担都交给阿弥陀佛了,心里从未有过的轻松。也是这一次,感觉念圣号是这么快乐的一件事。
--日行一善
日行一善是很容易的,在这里我想说的是,我们不要为了行善而行善!重要的是把自己的心打开,时时为别人着想,这样你才能真正体会到行善的快乐,比如我们发现了一件事情可以为同修们服务,这时候另外一个师兄也想做,按我理解如果我们快快乐乐的交给他做,同时随喜他,这样也应该是一件善事。
另外行善可以做的事情实在太多了,不仅仅是摆拖鞋、收小垫。比如看见别人感动哭泣时候你递过去一张纸,打饭的时候主动帮别人打勺菜......只要你用心发现,你可以发现无数的机会,最重要的是一颗放下自我时时为别人着想的心。
虽然我说的轻松,我在这里忏悔自己日行一善做的不到位。
经验教训
这次打七有很多经验和教训,在这里和大家一起分享一下:
--经验
l 早上拜忏的时候,在休息时一定要喝点红糖水,补充气力,但诵经之前不要喝。
l 打七想嗓子不哑基本是不可能的,但是还是不要吝惜嗓子,该你用它的时候,佛菩萨一定会让你用的。
l 要放下自己的面子,时时检查自己做的不好的地方。这次来打七有一个很大的愿望就是能去掉一些嗔心。结果在第二天早上拜忏时候,有位师兄说前面给后面留的地方太小了,结果嗔心起来,对他说:“你再往后一点不就行了!”说完后自己就后悔了,一直想找机会道歉。当天晚上睡觉前,这位师兄在洗脚,我去向他忏悔了并且磕了一个头,这样这件事情就彻底放下了。我感觉到一定要时时的看着自己的心,别随其流转。
l 带孩子来打七太明智了,这次的打七,我女儿完全变了个样子,不但回家自己能要求每天拜忏诵经做功课,而且能主动的自己找各种家务活做。还有一点就是以前她作业字迹书写的不好,妈妈说她时总是顶撞。这次妈妈说她数学作业书写的太乱了,字迹太潦草,她自己快快乐乐的把它们都擦掉重新写了一遍,这在以前是根本不敢想的。而且现在她对各种小动物也充满了爱心。
l 大家打完七,别忙着赶快往回走,如果没什么急事的或者本市的师兄,应该留下来帮助义工们做些事情,每次打七结束后事情是非常多的,基本所有的东西和地方都需要擦洗。我们不能只是索取没有付出,再说干活也能消业障,我在拖地的时候也有冤亲债主往外走。
l 放生时候一定要仔细和小心,这次放生就有不少的鱼儿在箱子的角落或者在塑料袋中间,不仔细检查很容易就漏掉了。
--教训
l 大家到道场来,接触的人大部分是修行人或者想修行的人,在这种状态下很容易就放下戒备心,但这时候往往是一些业力更容易起现行的时候,这里面最需要注意就是男女师兄之间接触的时候,一是要尽量围绕修行的问题,而且要注意威仪。
l 要时时看着自己的念头,道场功课的1万声圣号就是让你把所有的念头都收住,全部集中在这句圣号上。惭愧,我没做好,我仅仅能保证每天念7千左右的圣号。
l 无论是诵经还是拜忏的时候,大家都要注意保护自己的膝盖,我们真诚心不一定非体现在把膝盖弄个伤口。我的经验主要是拜忏的时候多用腰身的力量,膝盖不要前后的在垫子上磨。还有如果有力气能硬下或者硬起(膝盖不弯下去,膝盖不弯起来),可以适当穿插做,这样可以避免膝盖接触地面。最后就是跪着诵经时候尽量不晃,实在要晃尽量不是整个膝盖动,最好以膝盖为支点,腿晃动。
l 要合理安排自己的体力和时间,早上最好不要起的太早,能赶上3:30的早上功课就行,要不很容易影响白天的功课,要知道大家一起做功课时候的加持力和自己做的时候完全不同。我第一天仅仅睡了两个小时,早上1:00就起床了,结果一天的正常功课全部受到影响。后来发现在午饭后和晚饭后的时间其实是可以用来修行的,效果也不错,还容易找到一起精进的同修。当然如果哪个师兄早起不会影响白天的功课,早起还是有很多好处的。
感悟
l 转心最重要
修行不是你念了几部经,拜了几个忏,而是转变自己的心。不自私自利,时时刻刻、念念都为众生的话你就没有什么烦恼了,而且和佛菩萨也就相应了。举个例子,义工师兄们经常读经读到一半就赶紧帮助大家做各种事情,给大家倒水啊,把窗帘收起或者打开啊等等,这部经虽然没念全,但他得的利益未必就比念全的师兄小。
l 业障消除才好修行
这次打完七后再听净空老法师讲经的时候,忽然觉得老法师讲的太好了,声声入心啊!每句话都说到心里头了,以前就没有这种感觉,听一会就烦了。后来咨询妙缘师兄,她说以前是我们业障太重。看来地藏七道场的方法真的是奥妙无穷,这一生按照这个方法修行决定得大利益。
l 要真忏悔,时时看住自己的念头
并不是我们忏悔了,业障就会消除,妙缘师兄开示说很多冤亲债主只是暂时退到一边观察你,如果你是真心的并且真正修行,它们才会彻底原谅你。所有要时时看住自己的心,要知道阎浮众生,举心动念,无不是罪。所以要看住自己的心、看住自己的嘴、看住自己的身体。
l 一切都是自性本具足的,何须外求
这次打七终于感受到了,一切自己内性本具足,是我们的业障太重,所以完全都失去了,以前总想着去哪个名山大庙,遇到奇缘指点自己修行,其实真实的修行完全靠自己一步步走出来的,也就是用真诚心靠一个个拜忏和一部部经累积起来的,当量变形成质变一切都会好的。按照这种方法修行,七天都能“大变活人”,何况修行一辈子呢。
l 佛菩萨的加持力不可思议
在小院打七,真的感觉到了佛菩萨的加持力,这七天,最晚的也是3:30起床,有时是1点或者2点,晚上11:00以后才睡觉,但是并不感觉太累,倒是一回到家,马上昏睡将近一整天。另外小院的护法也会加持各个师兄的修行,像挨着我睡的一个师兄,三点时就听见有人在后面推他一把并喊他快起床,他以为我在叫他,可是那时候我已经到佛堂了。
佛菩萨把一切都安排好了,只要我们拿出真诚心来打七,我劝还在犹豫的师兄赶紧来打七吧,无论你是什么根基和基础,在这里都会有很多收获。
l 修行是一件快乐的事情
从放生回来后,忽然从心里往外的那种高兴,看地藏经封面上的地藏菩萨都像在对我笑的特别灿烂。而且打七结束后也不像打七前每天都忧愁,现在天天心情都很平静,做功课也不像以前那样是一种负担,而是充满欢喜的诵经拜忏(虽然还是有点懒惰)。
l 众生平等,平等对待众生
有一天追顶念佛时,有几只苍蝇就在我的腿上追逐游戏,盘旋飞舞!那一刻忽然感觉到,我们何尝不是在佛的身边这么嬉戏欢舞呢,这样一想后,再看见它们时没有了以前那种嫌恶的感觉。有时喝水时,看见有落在我的水杯上的还会和它说一声:“小兄弟,让一下,我要喝口水!”如果大家对待所有的动物都能这样,这个世界一下子就会变个样。
l 吃饭确实会昏沉
在第二天拜完第一个忏的时候,忽然感觉全身从没有过的那种轻松,这辈子就没这么轻松过!结果后来吃完早饭忽然一下子就昏沉了,这时候终于体会到一些法师说的,吃饭会昏沉!后来逐渐业障上来,再也没有那么轻松的感觉了,我想这也是佛菩萨示现我好好修的话,总有一天还会这么轻松的。

最后离开小院的时候真是依依不舍,感谢妙缘师兄,感谢所有的义工。最后走的时候义工广飞叫我一定去打精进七,说他会在小院等我。我对他说:我一定会再来的,我们精进七再见!

南无地藏王菩萨
南无观世音菩萨
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
顶礼八十八佛
顶礼小院一切护法

长春 真性 (男 35岁)
2009-10-12  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实之       感应)(五明学佛网:山西小院打七纪实之       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 李四龙教授:仁寿舍利的“感应”分析 

 黄国达居士:谈感应与神通 

 大安法师:感而遂通与感应道交 

 大安法师·开示问答:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 

 大安法师:感应道交 

 宋道发教授:观世音菩萨感应初探 

 能利法师:印光大师的因果与感应思想论 

 学佛,能做到3点,感应自来,不再多言,因果自有定论 

 为什么有的学佛人从早到晚不停念佛,却没有任何感应? 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任