首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 放下屠刀 立地成佛


   日期:2009/11/18     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

放 下 屠 刀 立 地 成 佛
——我丈夫张海军居士往生西方极乐世界的事实 妙霞居士

我的丈夫张海军,生于1961年9月12日,于2000年腊月初二下午3时1刻在自己念佛和众居士念佛声中,心不贪恋、意不颠倒安祥往生西方极乐世界。
我俩结婚后,借钱、借地方生活时,互相体贴,互相谅解,可谓恩爱夫妻。为了摆脱贫穷生活,丈夫一边上班,一边帮我开门诊,偶尔做生意。几年后,挣了不少钱,有了新楼房,一儿一女,物质生活比较富裕,而精神生活反而困乏。丈夫居功自傲,我也不甘示弱,为此发生争执,矛盾日趋激化,由于两个孩子的存在,只能过着苦不堪言的生活。本来多病的丈夫,于96年,在省医院诊断为:①原发性肝癌;②肝硬化腹水;③巨脾,同时行脾亢切除术,肝癌微波固化术,曾化疗两次,后因肝功差,末再做化疗。97年在唐山市练气功半年,体质有所改善。他又做防寒服生意,没挣多少钱,不死心,又在北京和外商做石油生意,上当受骗损失一万多人民币,竟无回家路费。97年春节期间在北京火车站,身铺废纸片,盖着一位素不相识服务员送的大衣,每天只吃馍头和水萝卜叶子,此时,他的病情日趋恶化,但他还梦想挣钱,没有回家之意,真是贪财不要命。
98年回家后,疾病缠身,无法上班工作,随我上文屏山念佛堂念佛。9月接受三皈传授,法名宽海。由于所知障过多,加之贪财之心不死,经常与北京贪财生意人电话联系,念佛有口无心,学佛不能深入经藏,更谈不上以身示教。然而,他经常为人演说佛经之义,自认为是弘扬佛法,利益众生。郭老师经常提示他:“你不要急于弘法,只要你持戒念佛,二十年后许多人会向你跪拜请问健康原因。那时你教他们持戒念佛就功德无量。”他不听。98年秋季,郭老师提醒我说:“家庭门诊未经政府批准,搞刮宫、引产要负因果责任。”冬季,我停止刮宫、引产,而张海军不知骂了多少天,气了多少天。
99年4月,张海军疾病加重,经过多日输液打针不见好转,病情进一步恶化。我把郭老师从图书馆叫到家中给他开导。郭老师陪他到文屏山念佛堂精进念佛两个月,疾病大有好转,并能到县医院上班。
2000年正月,患胃出血,身体虚弱不能上班,经输液打针治疗一月余,身体稍有好转,但腹泻不止。3月,郭老师扶他上文屏山念佛堂精进念佛一周后,未做任何治疗,大便完全正常,两月后又能正常上班。
今年7月, 弘法会许多经书无处存放,吴老居士慈悲捐赠三孔石窖、房基地和买来的六孔旧宅基地。在郭老师的引导下,上至73岁,下至6岁的小居士,都积极参与修建事业。唯独张海军居士住在念佛堂,喝着居士们争先恐后从井中担来的水,吃着老居士们做好的饭菜,极力反对弘法会修建,还自认为很慈悲,担心郭老师把众居士引入邪道,经常愤怒不满,急得12岁的女儿抢着担水,并说:“爸爸,唯你一人只吃不做。”此时,他做了一个梦,梦见有许多蛇缠在身上,他急呼郭老师救我,当郭老师将蛇赶走后,又来了一条更粗大的蛇缠在他身上,他又急呼郭老师救我,这时郭老师向他摆手“说这次要靠你自己,我无能为力。”张海军不但没有看破放下一心念佛,反而破坏和合僧团,终日心烦意乱,嗔心不断增加,最后从念佛堂回到家中对我施加压力,不准我布施一分钱,阻止我上山帮忙,同时诬陷我们。事实证明,他皈依的是迷、邪、染。
9月以来,他又病情恶化,我无脸让郭老师给他开导,但当郭老师知道后,主动多次开导他发惭愧心和欢喜心一心念佛,并劝我们去外地治疗,他不去,并说“去了外地就不能活着回来。”于是在县医院住院十天,院领导请来榆淋、绥德内科专家会诊,疗效不佳,最后进入肝昏迷,无药可救,我和家人商量,决定回家助念。
张海军居士如此学佛念佛怎能往生不退成佛呢?
佛典故事:“不论善人与恶人,不论聪明与愚笨,平等的解救大家,是阿弥陀佛的大愿,以此大愿为本,就是我们要推行的运动”。
尽管张海军居士多次给弘法会带来烦恼,然而,众居士能够转烦恼为菩提,使各项弘法事业逐渐圆满,得到了榆林市宗教管理局、米脂县政府及贤明人士的赞誉和支持。特别在助念期间的大烦恼也转成了无上菩提。
当弘法会接到我请求助念的电话后,众居士帮我把张海军抬回家中。
几年来,郭老师的全部身心都投入到弘法事业上,今年的因缘更使我无法用语言表达郭老师为法忘躯的言行。11月份,弘法会各项工作准备就绪,郭老师准备到河北、山东销售其爱人加工的防寒服,在坐车途中,梦见张海军居士被冤家债主所困,醒后不顾自己几万元的防寒服生意,当下返回米脂,一心拯救张海军居士的法身慧命。在郭老师以身示教的引导下,作出了拯救张海军居士法身慧命的四条具体措施。郭老师陪张海军居士十八个日日夜夜,其中七日七夜是坐着硬板凳,两日两夜未吃饭,从不吃我家的一口饭,为了减少李居士送饭的辛劳,他发了过午不食五谷之愿,下午只吃生菜、水果。失去理智的张海军,不但没有感恩之心,反而不停地辱骂郭老师,而郭老师助念张海军往生之愿丝毫没有动摇,身为妻子的我,对于丈夫的关心远远不及郭老师,真是惭愧万分。
李居士家在农村,生活比较困难,近两年身心全部投入到弘法事业上,今年,带病负责修建事项。在助念张海军往生时,他紧密配合郭老师,从末考虑个人和家庭之事;妙音居士除按时上班外,不顾家庭之事,一心助念张海军居士往生;妙宽居士忙中偷闲,助念张海军居士往生;78岁的退休老教师张明修老居士,专程从榆林来到我家,尽心尽力帮助张海军念佛往生不退成佛,念佛堂全体同修紧密配合助念张海军居士往生。
在郭老师的带动下,众莲友众志成城,深深触动我们一大家人的助念愿。60多岁的我四爸,四天四夜没休息精进助念,一次,他在女儿家吃饭,一直听到佛号声,觉得不可思议,饭未吃完,急来助念,还摧促家人好好念佛;家弟张军利从不信佛,但他无意中看到念佛人头上有光环,使他更疑惑不解;家妹张海艳虽未学佛,但宿世善根特好,她能辨别事非,尽心尽力护持助念。从张海军居士往生的前两天到往生为止,她一直没有停止助念。家父家母和两个孩子,虽然万般痛苦,但看到大家至诚念佛助念。也由业力转为助念念佛。
在殊胜的念佛声中,张海军居士用7天7夜演示地狱花报,2日2夜演示饿鬼道花报,时而叫苦,时而叫火,时而咬人,时而用手抓人,时而辱骂所有护理的人员,给他喂水喂饭,他都说给他喝血、喝黑水、喝火。分秒不停的叫死叫活……。清醒后对我等说:“地狱真苦,时时在互相残杀。”对来看他的人说::“千万不敢贪公家的东西,实有地狱。”往生前三日,开始忏悔业障,不停地唱着:“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。”对所有助念护理人员都表示无法感谢。往生前一天对家妹张海艳说:“咱兄妹缘已尽,你孩子还小,应该回家。”对我说:“以后不要照顾我了,好好辅导俩个孩子学习。”郭老师为了使张海军的冤亲债主不要障碍他往生,腊月初一一昼夜未吃饭而精进念佛,初二早晨,郭老师准备回念佛堂,张海军坚决不让走,并让我把门压住,威胁说:“如果郭老师要走,我就从床上滚下来。”郭老师遵照他的心愿,没有离开,往生前两小时说:“老窦和西方三圣都来了。”赞叹:“老窦真了不起。”让我们照相留念。往生前1小时赞叹净土法门法师、李木源会长。反复说:“郭老师是大菩萨(注:郭老师说,张海军已成菩萨,看到一切人都是菩萨。),文屏山是正法,你们一定要好好护持”。对我说:好好劝父母念佛往生西方极乐世界。然后精进念佛,临终念了三句“阿——”,安祥往生西方极乐世界。由此足以证明放下屠刀,立地成佛,真实不虚。
张海军居士往生西方极乐世界,是尽虚空遍法界的幸事,然而,对于不明白宇宙人生真相的父母和儿女留下的痛苦,不能用语言来形容。如果张海军居士能够早日回皈觉正净,老实念佛和祖师大德一样,同体大悲服务九法界众生往生西方极乐世界,不仅能挽回亲人的痛苦,而且能使更多众生认识佛教,早日相信阿弥陀佛是大医王。
张海军居士的往生使我悲欣交集,我偿到了人生的苦、空、无常。但我也十分庆幸与丈夫结了最殊胜的清净法缘。人身难得,佛法难闻,以教奉行往生和忏悔往生的经历更难遇,我都遇到了。我在逆境中得到各界人士无微不至的关怀和爱护,使我深深体会到我生活在爱的世界。
我只有遵照丈夫往生时的遗愿:①好好辅导两个孩子,为祖国为人民培养人才;②孝敬父母,友爱弟妹,好好劝父母学佛念佛往生西方极乐世界;③好好护持弘法会,奉行佛陀教育,忆佛念佛服务九法界众生往生西方极乐世界,报答各界人士的深恩。
榆林市佛教协会弘法利生委员会
2009年06月19日
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放 下 屠 刀       立 地 成 佛)(五明学佛网:放 下 屠 刀       立 地 成 佛)  

对不起,暂时还没有相关文章!