首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 恩师帮我真忏悔---献给真正想实修磕大头的佛子们


   日期:2009/11/23     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

(原创转帖)
文章来源:http://www.jgsdf.com/viewthread.php?tid=4100

为修持成佛要发殊胜的菩提心
为救度一切父母众生要发愿修持成佛
为早日圆成佛道一定要认真精进闻思修行

学佛快十年了,而真正开始实修才一年。写下这篇文章,谈一谈我磕大头的经历,不为炫耀什么,只希望我的亲身体验能帮助更多佛子,踏踏实实地走上实修实证之路,真正放下所谓的尊严,面子,诚心地发露忏悔,好好修行,早日回到阿弥陀佛的极乐净土,自利利他。

(一)幸运恩师,倾听开示

在值遇恩师前,我的处境非常糟糕。

婴儿头般大的子宫肌瘤在我体内长了十年之久。面色土黄,没有个人样。长年血色素维持在6克,极度贫血,已经不能正常工作了,最终导致,丢了工作,家庭破裂,身无长物。生命对别人来说是追求幸福,对我而言只是活着,看不到任何希望。

有一天,我遇到了恩师,起初并没有多少信心,因为看不出来他有何修证?恩师很慈悲,他好像看穿了我一样,开示我修行的重要性并指出,你业障太深了,现世就造了不少业,甚至是做过何事,说过何话都毫不留情地指了出来。恩师的话警醒了我,那些尘封的往事,我都已经忘得干干净净了,都被嗮了出来,我心服口服。

恩师说,今生只有修行才能改变你的命运,不用求佛,自己好好修的话,一切都会顺利地。同时,就我的情况而言,必须要磕大头和念金刚萨垛消业。而且也告诉我,如果你这一世不修行的话,无论做啥事咋样努力都做不成,最终结果都是一场空。

我也意识到以我的体力来磕10万个大头,真是非常苦,我别无选择。因为不苦修的话,余生无任何希望。

(二)十万大头,天文数字

当我下定决心磕头时,心里一直打怵。10万大头,对我而言,简直就是天文数字。我当时的身体状况,磕10个就已经气喘吁吁了,咬牙坚持最多也就30个,108个都不敢想。当时,内心没有勇气和信心坚持修此法,老师开始了循循诱导,并讲了米勒日巴尊者的故事来激励我(大家可以上网看看尊者的传记)。最后我下定决心,就全当锻炼身体了。


于是,放下万缘,来到老师所在的城市,与另一个师兄租了一间房子,开始实修。恩师考虑我身体比较虚弱,让我每天磕300个。我为了追赶进度,慢慢地提高着磕头的数量,逐渐每天加到1000个,就这样我进入了前行的消业修炼。断断续续地磕了半年时间。这当中业障不断现前,内心经受了诸多磨练和无法预知的考验,我连滚带爬地走过来了,拿出其中一二与大家来分享。

(三) 越磕越难,业障现前

原以为磕大头大不了就是活动一下腿脚,磕到大约一万个左右时,我感到身体越来越沉,心里没着没落的,就是磕不动,好像有啥在自己教劲,那种感受无法形容。自己憋了三四天,实在承受不住,给师兄们发了短信,说,我磕不动了。师兄们不断发来短信鼓励我,让我坚持,别放弃。看到一条条短信,我向找到了亲人,在佛堂前放声大哭一场。抬起头,看到墙上挂的莲花生大师,那双眼睛,慈悲地看着我,瞬间,我感到身上所背负的沉重负担伴着泪水卸了下来,一下子就轻松了好多。

第二天,我才敢给恩师打电话,老师鼓励我说: 恭喜你!你的业障消了一层。从此,你上了一个台阶。收拾心情,重新开始磕头,感觉非常轻松。其实,每到一个关口,恩师都知道,但这种难关必须要考自己挺过来,恩师能帮助你,但也是暂时的,必须自己亲自度过来,否则,业障还会卷土重来。

我对墙上的莲师像特别有感觉。精进时,莲师在对我微微笑;懈怠时,莲师瞪起眼睛;而当我业障现前,想放弃时,真得不敢抬头看佛尊的那双会说话的眼睛。而师一直在帮助我, 与我一起承担,帮我提高心性。

过了一段时间,我的业障又上来了,当时我自己并不知道。具体反应就是特别困,从早睡到晚。早晨起来,刚磕没几个就感觉身体特别僵硬,昏昏沉沉地,磕不下去了,特别想睡觉,一睡睡到中午。中午爬起来,吃完饭接着睡,下午磕几个后,又困了。晚上也是,睡也睡不醒。而且浑身乏力,就这样连着睡了好几天。奇怪地是,恩师一来看我,我就不困了,精神很足,恩师一离开,又坚持不了,困得实在厉害。后来,我意识到这是业障,恩师告诉我,这一关你必须自己克服才行,而且说,如果任凭着睡,越睡越昏沉,一次比一次重,这是我恍然大悟,不敢再睡了,咬牙坚持磕,后来就正常了,不困了。

也许有人会认为磕大头只不过是锻炼一下身体,只是挑战一下自己的体力极限。事实上,决不是那样简单的。在佛菩萨面前五体投地,真诚发露忏悔的话,你会真实地感到佛法的真实不虚和殊胜的加持力的。

(四)习气所累,当了逃兵

一段时间后,一个又一个业障又慢慢地显现了,修行路上就像唐僧西天取经,必经九九八十一难,一个一个在前面等着我们。先是体力不支,然后又是家里催着回去,而且不好的习气渐渐显露出来。家常里短,是非绮语,自傲嫉妒不断,做为女众,太容易犯口业了。而且,对于自己的修行的意义,没有真正升起出离之心。修着修着,不甘寂寞,开始想世间法,开始想自己的工作,自己的未来,真得不想继续了,我最后真得被业障打倒了。

跟恩师说了以后,恩师并没有说啥,但我看到了他眼中的失望和惋惜,他知道挽留已无意义。我于是收拾好行装,坐上了火车,灰溜溜地离开了那个城市。准备回京找一份工作,并答应老师,每天继续坚持磕大头,争取把10万个完成。

回京后,磕了两三天,就再也没有动力了。每天非常散漫,开始满世界找工作。正如恩师预见的一样,诸事不顺,走投无路,我的生活依然看不到任何希望。就这样烦恼也不断,想起自己曾经在恩师身边清静的修持时光,后悔没听恩师的话,业障没消,哪来的福报啊,生活依旧困难,违缘仍然不断。老师送别时,那失望的表情,在我的记忆中定格了,好像在说,孩子回头吧,你的翅膀还稚嫩,飞不高的。

撞过南墙后,我下定决心继续回到老师身边,完成10万大头,否则,今生也将在后悔和自责中度过,而且这一次,不经恩师的肯定,我绝不离开,哪怕磕死。

(五)精进修持,日日不断

我在网上曾经看到过,有一位60多岁的女居士,日磕三千。我想我磕二千应该能做到吧,为此我还做了个进度表。

刚开始,每天500个,后来700个,后来是1000个。当第一次磕满1000个时,第二天,起不来床,连着休息了两天,经常这样反复。后来,我把自己自己磕头数记录下来,平均一下,每天还是几百。我想,我每天还是几百磕吧,不用这样较劲了,不能太心急了。

当日磕一千稳定以后,我的目标定到了二千。那几天感觉一直在与数字较劲,计划着早上磕多,晚上磕多少。以前的生活习惯造就了我夜猫子似的生活方式,晚上睡不着,白天能睡到中午,一天下来无所事事。目标定下来以后,我必须早睡早起。

那时候虽然苦,但生活有了希望,每天的生活就是吃,睡,磕。整整一个月没有洗澡,那时洗澡对我来说是一件奢侈的事情,因为觉得洗澡太浪费时间,而且担心洗澡后磕不动了。我其实有点洁癖,可这段时间慢慢也放下了,不垢不净。北方的冬天冰冻刺骨,磕一会,满身的汗就把衣服打湿了。我把室内所有的窗户都打开了,等中午吃饭时,贴在身上的衣服都结块了。

终于在磕了一个月时,我牟足劲儿,磕完1900个,已经是晚上19点。为了奖励自己,我决定去洗个澡,浴池21点关门。我也顾不上吃晚饭,拿着东西就去了,边洗边唱百字明。洗着洗着我的胃开始隐隐做痛,再加上没吃东西,还有蒸汽,我感到体力渐渐不支,有点虚脱,洗完后一点力气也没有了,我连休了两天。正在我为2000个目标靠近时,又连休两天,我又算了一下平均数,大概是1300,还差点晕倒在澡堂。这使我明白不能太急功近利,应该根据自己的身体状况脚踏实地地修,这样我的目标定在1666个/天,即:上午1000,下午666,晚上21点睡觉,早晨6点起床。

(六)苦口婆心,聆听教诲

有些师兄也许要问,你写磕大头的经历,为何写得都是你的老师呢?我不说不行,我每一点的进步都有恩师的慈悲的帮助和善巧方便的指导,绕也绕不开。达真堪布曾经开示说,每个人成就与否全部都取决于上师。我自己是此开示的经历者,因为有修证得善知识能看到每个人的根性如何,并据此设计不同的修行方法,或鼓励,或呵斥,这样,我们修行就会少走很多弯路,事半功倍,解脱有望。

我有时很颓废,顽劣的习性上来时,修法也皮皮沓沓,恩师一直在包容我的缺点,耐心地教化。他讲了90年代去藏地的见闻。藏民在缺衣少食,极度贫困的情况下,依然对修行乐此不疲,哪怕身上只有1元钱,也舍不得吃喝,赶紧去买盏灯去供佛。而且说,你现在修行条件这么好,有房子住,有饭吃,也冻不着,还不精进?说得我立感汗颜,又老老实实地继续磕。

天气越来越冷,我没有带过冬的棉衣。老师把他孩子的衣服给我拿过来,看到我吃得简单,怕我体力吃不消,执意给我留钱去买些东西来补充营养。我知道恩师平时比较节俭,不愿意拿。但慈悲的老师硬是给我留了下来。

我知道,密宗非常重视供养,并不是上师有多需要,而是这样很快能为自己积累成佛的资粮。我一贫如洗,还要恩师为我付出,如何来报答你,我的上师?想起这些,就觉得此生一定要好好修,跟随恩师,弘法利生。

磕了一段后,我的老毛病又纷纷翻了出来,胃一直难受。老师心疼我,为了帮我调理和缓解子宫肌瘤的病,他拿来了加持过的藏药,吃了就好多了。

(七)关键时期,真诚忏悔

这样,一路走来,磕到5万时,已进入消业的关键期。恩师要求我在晚上对着佛菩萨忏悔我的过失。由于时间太长了,我都已经忘了,于是努力想,也只是想到星星点点,想起以前不懂佛法,随时随地造业。

恩师让我根据密宗的十四条根本戒,对照自己,逐条反省。但是我总觉得自己没有造这些业呀,内心很不服气,不甘心忏悔。自认为自己为人善良,尤其学佛了以后更是多做善事,哪有啥犯戒之举?就是特别爱打抱不平,替人出头,即便是这样,也是事出有因,袒护弱者罢了。现在想来,对佛理的无知让我造了许多业,凡是总想争出了是非对错,表面看像主持正义,其实贪嗔痴不断,“若真修道人,不见世间过”,我根本就体会不了这句话的意义所在。

我就这样边磕边忏悔,杀生,偷盗等罪业我都明白,一一进行深刻忏悔,发愿尽形寿不再伤害众生,受持戒律就像爱护自己的眼睛一样。在老师的指导下,我开始跟被伤害的过的众生进行沟通,对他们说:“对不起,我曾经做过伤害你们的事,向你们真心忏悔,请你们不计前嫌,与我一起修行。我愿意把我修行的功德回向给你们,愿你们早日听闻佛法,早获成就”。磕头时,我就观想:我的前方是累世父母,左边是宗亲眷属,右边是怨亲债主。他们与我一起磕大头,这样一路磕下来,非常顺利。

但是,此生自己想起来的罪业并且忏悔的毕竟是少数,累世劫所造业和自己不愿承认的恶业多的不得了。于是。越到后来,身体越发沉重,磕不动了,就哭一阵,然后接着磕,从早到晚也就几百个,磕得非常艰难。

让我感到不可思议的事情发生了,有一天磕头时,边磕脑海里不断涌出以前发生的事情,在工厂在公司在家庭中等,像过电影一样,现在我明白了,这是佛菩萨加持我,帮我回忆。甚至脑海深处一点点小事也往外冒,画面,场景甚至对话,持续了好几天。有勾心斗角,有哈腰恭维,有言不由衷,有嗔恨嫉妒,有傲慢轻视,有怨天尤人,有沾沾自喜,有沮丧懈怠,地藏经云“举心动念,无不是业,无不是恶”,我现在深刻体会到了。虽然在学佛,但没表好法,不明因果,处处造业,自己却不认为有罪过。我越想越害怕,冷汗一个劲往外冒,到最后我完全不能接受自己了,心想,我怎么那么坏呀!觉得自己不是人,而且内心被一层层撕开,撕到后来已经血肉模糊了。自己真得开始反省了,被我伤害的众生依然在六道中轮回,饱受折磨,而我得到瑕满人生,磕个大头还叫苦连天,实在应该受到重罚才是!

终于悔恨之泪流了下来,身上也像背着一座大山,压得我喘不上气。在我绝望时,恩师来看我了。他刚从外地回来,风尘仆仆地,顾不上休息,直接来看我。我像抓住救命稻草一般,一下就跪倒在老师的面前,痛哭流涕,哭道:“老师,您慈悲救救我吧!”,把这几天的内心经历全部倒出来,真心地忏悔,最后恩师也流泪了。平静以后,恩师把我扶起来,拍着我的后背,刚才还负重如山的后背轻松了许多,心里也卸下了一块石头。

老师走时,语重心长地说,正是因为从前的你,才有了今天的你,也因为今天的你才造就了明日的你。回头看看,一路走到现在无不验证着这句话。

(八)脱胎换骨,重启人生

2009年元旦,我终于完成了磕大头的修行,在恩师的许可下,我回到北京。后来机缘成熟,我顺利做了手术,身体恢复地相当好,气色红润。而且找到了工作。老师曾经说过,无论是家庭,事业,还是身体方面。你只要好好修行,别去求,也别想,佛菩萨会帮你安排好一切的。我这样一个业障深重之人,得到佛菩萨的垂怜,最终许多事情不求自得。

举例子来说,我孩子意外得到北京某重点中学教练赏识,以特长生保送。在北京有钱也够呛能进的学校,我们轻而易举地上了;弟妹在我手术后一周,失业三年的她竟然有人上杆子介绍工作,离家近,工作很好。(弟妹帮我支付的手术费用)

听说许多人,刚开始都很精进,信心满满,可以当业障上来时,就退却了,甚至连一句金刚萨垛心咒一个大头都不愿意再磕了。我想用的经历告诉大家,再难也不要放弃,阻力再大也不要退失初心,要越挫越勇。我很幸运,我有具德的恩师帮助,还有许多金刚兄弟的支持,所以,走了过来。也希望你也不要忙修瞎练,沉下心来,好好消业,精进修行。

耳边常常响起老师的教诲:现在是末法时期,修行好比逆水行舟,不进则退。汉地的佛子修行条件相对优越了,比起藏人,真是天壤之别。藏人们带着干粮,一路磕头,累了躺在路边,饿了啃着干粮,他们没有时间说话聊天,就是修行,直到生命的终结。有的发烧40度还在磕,路边有磕死的。许多不信佛的人都会觉得真是愚痴,被宗教所蒙蔽。真修行的人对真心为他们赞叹,凤凰涅槃,形成了一道永恒的风景线。

引用他们自己的一段话:“我们藏人信佛很快乐,从阿妈肚子里一出世,我们就是佛的人,佛国无边,哪有“红尘”?我们把金银珠宝都献给寺庙,把最聪明最有出息的孩子送去待奉佛。我们一路磕长头来拉萨朝圣,高兴啦,心里一直唱着歌啦,头磕破了会长疤,只要身体还活着,血也没流完的时候。至于饿了渴了病了,都会过去,神佛保佑。

(九)红尘炼心,一生坚持

修学佛法是一生要坚持的事情,在家居士要把生活和修行结合起来,事事炼心,要在消业的同时,思维并系统学习人生难得,佛法难闻,因果不虚,轮回过患等道理,升起出离之心。在这里可以推荐大家看一下达真堪布的《百日共修开示》,我就是边磕大头边学习的。

最后,将此文功德回向给修行路上所有帮助过我的人,回向给所有给我阻力的逆缘,回向给法界所有没有解脱的父母众生业障消除,发菩提心,早日走上解脱之路,成就无上正等正觉的如来果位。

十方三世诸佛菩萨咋样回向,我就咋样回向!!

www.jgsdf.com 与有修证的老师实修金刚萨垛  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内相关文章:(原创转帖)恩师帮我真忏悔---献给真正想实修磕大头的佛子们)(五明学佛网相关文章:(原创转帖)恩师帮我真忏悔---献给真正想实修磕大头的佛子们)  

对不起,暂时还没有相关文章!