首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 我学佛的故事


   日期:2009/12/15     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我是个新学佛者,原来有点信,但不懂,后来因为我去普陀山发愿,后来得以实现,所以去普陀山还愿。
之后,带回些佛法书回来,才开始看佛学经.开始对佛学有了新的认识后来又看网上的学佛信息,才发现原来学佛真是真实不虚,后又看了《山西小院》的视频,更坚定了我学佛的信心。后又看了海涛法师的施食讲解,我开始每天做施食。
我决定读《地藏本愿经》给我得癌症的父亲。我父母都不信佛,所以只好我为他每天读,每天晚上8点半后开始读,有时晚点,读到10点多,回向给我父亲。我父亲原来喜欢逮鸟,卖鸟,养鸟,有时把没用的杀了,我当时只劝他不要逮,可他不会听的,他脾气固执,不听儿女的话,所以心里想着不好,也不能说,但当时也不知道因果的事,现在想来肯定是受到了报应,只好每天念经回向了。
我妹现在有点信了,开始一说她就不听,后来让她看了《山西小院》,态度有所改变,又接受了我教她做施食,又让她看了施食功德,她也学着做了。我很高兴。
我同事没孩子,听我说普陀山灵,所愿皆成,所以她今年也去向观音求了,回来听一起去的大姐说让她吃观音斋,念大悲咒,于是我就告诉她了,她老公一点也不信,她也不太信,后来我看她信了,所以给他大悲咒念的方法,让她看些网上感应实例,但她现在只修养生法,什么刮痧,按摩,穴位什么的,每天坚持泡脚,吃中药。我看网上说最好大悲咒,普门口,六字真言一起读,她说没空读经,只读一遍大悲咒。我感觉太少,但不好说出口。因为和她一起的大姐也信佛,她说不信佛的人最好不要强迫,否则生嗔恨心就不好了。我知道,我是因为和她关系不错,而且她求了菩萨,而且也读了大悲咒才想让她多修的。她不听也算了,没什么。
但我今天去她那,告诉她我的病都没了,打听她读经的事她突然和我争论起来。她说她要按她的想法过,人是靠自己脑子支配的,只要自己觉得无愧于心就好。我知道这话是因为她怕我强迫她学佛,所以说这些。按过去观点这很对,但她这种学佛态度就不对。她又说些台湾两党之争不好,我和她争论,她又问我为什么要参加共产党,我没法当众回答,又问我什么是真理,我说佛就是真理,她不信。又和我争,说自己就是是自己的主宰,如果上天不打算给她孩子她好就认了。我想说为什么不学佛要一个呢,但没说出来,因为他不信。所以说,你说上天不就是相信有神的存在吗,于是又一番争论。我心里有点火了。因为在我国国情大家是清楚的。有什么也不好公开说。她既信了,又争论,我也没法争。后来感觉不好,就都说打住了。我喜欢争论,事物都有两面性,别人说一,总能说出对立面的道理。但就算了。现在感觉和她争论及起嗔心没必要。她不太信,而且已经读了大悲咒就不错了,我关心她学佛的事,无非是希望她早点有孩子,以后有好因果,争论倒不好了,都不痛快,有话也说不出,说了她又不信。以后让她自己修好了。我有些急于求成,而且学得也只是浅表呢,自己好好修自己的吧。先把我父亲的事办好再说,孝为先吗!
 



下载DOC文档     微信分享