首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:福祸皆是自己造


   日期:2010/1/7     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

福祸皆是自己造
传喜法师马来西亚新山开示09.11.05
 
  今天九月十九我们都去拜过观音菩萨了吗?大家今天有看到观世音菩萨吗?今天这么吉祥的日子我们在这里一起,我们佛弟子们聚在一起忆念佛,依教着佛陀的法来修持。

今天有没有把自己的妈妈爸爸带到法会上来,以后法会要把爸爸妈妈带来,走不动了推轮椅推来,不要怕难为情。他头发苍白了,脸长满了皱纹,甚至牙齿都掉了,不要紧。别人不会说你妈妈丑,别人只会感动,真是个孝顺孩子。现在不要紧,观想我们的爸爸妈妈,哪怕他已经过世了也不要紧,观想他一起来到我们法会现场。

还有你家里住的有没有地基主?房子内外有没有那些无形众生啊?你家的那棵树有没有树神啊?也请观想,邀请它们一起来参加法会。它们来了之后啊,就会见佛。它们眼睛一看,哦!我们尊贵的海涛法师他的慈悲的心在放着光,这个光就是观世音菩萨啊!我们现在心里面有没有慈悲?要把它护念住。就好像慈悲心是一颗火苗,你把它保护住,让这堆火越燃越大,发出的光、温暖的光越来越炽燃,那诸天善神的眼睛里看到,你这个光,你的这颗心就是观世音菩萨。

观音菩萨能救苦救难,我们的这个心就能消灾免难,过去无量劫所造作的罪业,造作罪业像什么知道吗?造作的罪业就像吃下去的毒一样,好和坏都是自己制造的。三恶道的苦哪里来?火烧地狱、冰冷地狱、饿鬼的饥渴,这些果报哪里来的?是不是我们自己修的。我们过去不懂佛法,所修的这个就像已经吃下去的毒药,要仰仗佛菩萨的慈悲光明来照耀,来融化,把它转化掉。

我这次来之前发生了一桩事,有一个护法有阴阳眼,看到一位居士,说你身边跟了一个小女孩。她也是老觉得睡觉不安,神不安。有一次她就仔细的来请教,这个小女孩是谁,为什么会跟着她呢?这个小女孩不是指人啊,是一个无形的,我们或许称它叫鬼,形象是一个小女孩的形象跟着她。

结果查下来,原来这个不是她的,我问她你有堕胎吗,或者怎么样,她说都没有。原来是她的一个朋友,她介绍这个朋友来皈依三宝,来学佛,是她朋友堕胎的一个婴灵,结果跟上她了。

来皈依的那个男孩子以前是做生意的,抽烟、喝酒,出入那些不干净,那些比较嘈杂的场合,所以这个小女孩的婴灵跟得很久很辛苦很累。他抽烟、喝酒很臭啊,那种场合很闹,她很不高兴。所以当我的那个弟子带他来佛门的时候它一下子就喜欢上我那个弟子了,哎呀,她多清净啊,然后就跟上她了。找到原因了之后,我说你把你那个朋友找来,让他好好以他的名义超度它。

这个事情很重要,马上那个年轻人就来了,来了之后我们坐在一起吃饭。那天吃饭呢还专门也给他的小孩放了一双碗筷。然后嘱咐他,你这个做爸爸的,你以前堕胎的小孩今天就在这里哦。本来跟他讲他没有什么感觉,但是我们吃饭时说:“来,你给你的小孩子夹菜,你最喜欢的菜夹给它吃。”

他夹着夹着,这个年轻人就夹不下去了,抱头痛哭,他自己也吃不下去了,这个时候他爸爸的那种情感回来了。他不知道他曾经堕过的一个胎,这个孩子这么执着的跟了他这么多年。他后来生的一个孩子已经读小学了,这个孩子跟了他十几年,这个婴灵,他要来佛门了才跑到另外一个人那边,才知道是这样的原因,原来他以前堕过一个胎。

后来我的弟子又继续给她查,有阴阳眼的,再查,为什么这个小孩子到他这里投胎做不了人,短短几个月就被杀掉了,是什么原因呢?

查下去又看到这个小孩子它的前世,它的前世是做小生意的,在路边摆一个摊——面摊,常常卖些小饮食给大家。他做小生意的时候常常有一只流浪猫,会到他面摊这里讨吃的,后来这只流浪猫怀孕了,更是来得勤快,常常要来讨吃的。

他做生意嘛,有一只猫脚底下转来转去的,有一天他很生气,就使劲的一脚踢到这个猫身上。这猫怀孕已经快生了,被他这样重重的一脚当场踢死了。猫本来很难打死的,但是这个母猫怀孕了,他使劲的一脚正好踢到它怀孕的身体。

别人都说:“哎呀,这个猫死了。”他当时嗔恨心很大,把猫踢死了之后也没有后悔。别人说,他还很生气:“死了就死了。”别人说:“这个猫还大肚子呢。”“大肚子也没什么。”他还索性拿把刀,把母猫肚子剖开,剖开之后,里面三只小猫,猫妈妈死了,小猫也死了。

这个动作之后不久,他自己的妈妈也死了,一年之内妈妈死了,他爱人死了,他两个儿子也死了。这个人本来是轻壮年,很快的自己也生病,最后是家破人亡,自己也非常的病弱、贫穷。

有一次遇到一个善知识,一个学佛的善知识,有一点神通来点化他。他除了伤心之外,想为什么会这样呢?后来那个善知识跟他说,你这一生杀生,吃众生肉,而且呢特别吝啬,讲了他生命当中好多这些恶业。他因缘倒是成熟了,听了这个善知识的开示之后,他生起了忏悔的心。

最后他也想修一点功德,但是家里没有什么东西了,就一盆子米,他就把自己的这一盆米拿出来交给这个善知识,他说您能不能接受我这一盆子米啊,拿去帮我做一点功德,我也不知道什么叫功德啊,您帮我去做一做好不好。他这一生就这一次遇到善知识的因缘,听到善知识的教化,然后就做了这样一个行为,不久他自己也死了。
死了因为他这一生的业报,他做鬼也做了一段时间。后来就因为他布施那一盆米的这样子的福,他又再一次投到人胎里面,但是仅仅在妈妈肚子里几个月就被堕胎了。堕胎之后他起先还很怨恨,为什么我没有做人的机会!

所以那天这个年轻人到我这边来吃饭,我们同时也跟那个婴灵讲解,它自己在加被下照见了前世的原因,再也没有怨气了。就因为那一盆米的福,他才能来做几个月的人,如果不是那一盆米他想做人投胎根本不可能,所以那几个月的投胎的婴灵是他那一盆米换来的,在因果面前他怨气丝毫没有了。

吃完了那顿饭之后,我们很简单的就把它超度走了。如果一个鬼,或者我们有缘的众生,它心不平,它还有很强的执著心、怨恨心的话,有时候还是超度不掉。我讲这个小故事给大家听,你看,人间的因因果果都是自己造的。

前面我们尊贵的海涛法师介绍我们慧日禅寺现在在做甘露水,现在厂房设备全部都已经好了,我来之前第一批已经开始生产了。我们这里有需要的,你们可以登记一下,大概需要多少,到时候我免费的给大家结缘——慧日甘露。

慧日甘露啊,那些护法天龙已经来通风报信了,说慧日甘露在制作过程当中天龙会来护持,天神会降甘露,佛菩萨会加被。九月十一号,就是八天前,我在寺院里做了第一批,开光的时候也是非常多的瑞相。

这次我没有从我寺院直接来,我是从寺院去北京,然后从北京到上海,然后跟我们法师一起从上海到新加坡。今天新加坡那边竹林寺——观音菩萨道场二十周年庆,而且有一位新任的法师荣升方丈。今天那边大法会刚刚结束,就直接来到我们的新山,所以这次没有办法把甘露水直接给大家。但是甘露水的加持,甘露水对大家的那种滋润在这里通过我心的观想,已经带到了这里。

阿弥陀佛!
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:堕胎       超度)(五明学佛网:堕胎       超度)  

 仁焕法师:超度的心要 

 仁焕法师:超度与品位 

 慧净法师:戚继光诵《金刚经》超度部属的故事 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 明一法师:堕胎的罪无法改变吗? 

 昭慧法师:堕胎影片风波——兼论宗教在生命教育中所扮演的角 

 昭慧法师:问题在其“是否实相”——堕胎影片风波感言 

 宽运法师:闻者动容 见者同悲──香港佛教界啟建南丫岛撞船 

 慧净法师:慧净法师讲演集一 真正的大孝──以念佛超度祖先 

 传喜法师:关于堕胎婴灵的开示 

 传喜法师:元宵节慧日寺蒙山施食超度法会师公开示 

 开愿法师:我们平时念佛念咒回向给冤亲债主,真的能超度吗?