首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 生死因缘之问


   日期:2010/1/18     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

[qq]我相即是非相,人相众生相寿者相,即是非相。何以故。离一切诸相,则名诸佛。佛告须菩提,如是如是。若复有人得闻是经,不惊不怖不畏,当知是人,甚为希有。何以故。须菩提,如来说第一波罗蜜,即非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。须菩提,忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波罗蜜,何以故。须菩提,如我昔为歌利王割截身体,我於尔时,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故。我於往昔节节支解时,若有我相人相众生相寿者相,应生瞠恨。须菩提,又念过去,於五百世作忍辱仙人,於尔所世,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。是故须菩提,菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心。若心有住,则为非住。是故佛说菩萨心,不应住色布施。须菩提,菩萨为利益一切众生故,应如是布施。如来说一切诸相,即是非相,又说一切众生,即非众生。须菩提,如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者。须菩提,如来所得法,此法无实无虚。须菩萨,若菩萨心住於法而行布施,如人入 ,则无所见。若菩萨心不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。须菩提,当来之世,若有善男子善女人,能於此经受持读诵,则为如来以佛智慧,悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德
生与死好比一个圆环,一段生命的结束就是另一段生命的开始。所以人生可以说是没有真正的死,死可能是过渡,而生才是你的真正结果。这就是我一直认为的。也顺便告诉了自己,死是不可以解决和逃避任何问题的。
佛经上说,一切事情都是有因缘的,如果没有前因 就不会发生结果!我们人属于六道中的凡夫, 今生得到人身 一定是前世没有作出越轨人格的事情! 不然今生绝对不会是人身, 也许是畜生, 也许是饿鬼, 最严重的就是进地狱!若是前生所修的福德很大很多, 也许会往生西方极乐世界 也许会去天道享天福 或是成为阿修罗! 人死后并不是什么都没有了 只是脱离的肉体躯壳而已 神识是永远不会消失的 ! 人生苦短! 还要经受生老病死,这是所有人说避免不了的,有的人认为有了钱就有了一切! 这是错误的,钱买不到时间,你会老的,也会死 ! 还有一个更重要的问题 就是千万不要以为死是一种解脱 那就大错特错了, 在世上的时候所做的一切,死后都是要负责的,做好事,得好报,做坏事,也是一样 ! 要知道头上三尺有神灵啊! 一个念头神灵们都会看的清清楚楚,何况是做事? 不知道我的回答是不是有的离题! 我的意思就是告诫大家一定要做好事 慢慢的改掉恶习! 生时得平安 死后也会享福不要对你的来世不负责任 受苦的是你自己!
七重台之内,三僧互辩禅理。光明尊者:有生有死,有枯有荣,死既必然,生何以为?这四句话是问生死无常,既然有死,为何要生?无垢尊者:一切生死,皆因因果论定,有生有死,便是自然;勘破生死,便是自在。自然而至自在,皆求一字悟字。悟过,此生便已不枉。一页书:这便是无垢尊者之答案?无垢尊者:惭愧了。一页书:那光明尊者呢?光明尊者:今生要偿前世因,今世欲结后世果,生而还因,生而还果,能得两袖清风来去,便是解脱。一页说:光明尊者所言,今生之生是为偿还前世因果?光明尊者:三世纠结,皆是业障未除。一页书:两位所言皆是妙理,一页书受教。光明尊者:浅薄言论,扰了梵天清听,不知梵天当初答案为何?一页书:两位所言虽是妙道,但此题之出,尚须考虑另一项的环境。光明尊者:嗯?是什麼环境?一页书:正是坐在壁前的悟僧。光明尊者:嗯~无垢尊者:梵天何不说出答案?一页书:缘起性空,自在枯荣。无垢、光明两尊者一听,大为惊讶。光明尊者:妙哉!好个缘起性空,自在枯荣。佛友,我们只注重石壁上的文字解释,却忘了真正需要点化的,是悟僧本人。无垢尊者:缘起性空,因缘和合自有;自在枯荣,不萦於心。放下题目,便是答案。一页书:莫怪悟僧百年参机,无一人解破迷津。无垢尊者:原来过往解题者,已经陷入题目之中,悟僧等的是,正是点化他的人。光明尊者:梵天修为果然不同凡响。一页书:灵思忽现,才得出答案。
[/qq]  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内相关文章:生死因缘之问)(五明学佛网相关文章:生死因缘之问)  

对不起,暂时还没有相关文章!