首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 阳光师姐:堵住漏掉我们福报的三个大窟窿


   日期:2010/1/26     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

堵住漏掉我们福报的三个大窟窿

作者:阳光师姐

阳光师姐按语:这是从阳光师姐问答(56)一文中节选出来的,因为与我们每个人有关,因此推荐大家都读一读。

很多人生活事业万事不顺,甚至病痛灾祸现前,是由于前世未修福报,或者是今世福报折损过多(甚至折损光了)造成的。而折损福报最快最严重的因素就是杀生、邪淫和不孝如果我们这三毒俱全,那是一件非常可怕的事情,那就象一个锅底下出现了三个大窟窿,不停地漏水,前世多少劫苦修来的福报很快就会漏光了。

那么福报漏光了是什么样子呢?看看医院里身患绝症的临终病人的样子就知道了,此外我向大家推荐本空间的一个视频“视频:大医王阿弥陀佛亲自救治临终昏迷状态的晚期肝癌病人” 临终癌症病人赵景瑞经阿弥陀佛多次亲自救治痊愈了,可是他悟性不好,病刚好,看见一个大虫子,就用脚碾踩,有意把虫子踩死了,自己顿时又昏迷过去,频临死亡,后来他的老伴拼命念佛,感天动地,求阿弥陀佛再次救治才活过来。还有一个视频,说的是一个频临死亡的中年病人在居士们和寺院的帮助下,在他姐姐发心为寺院做功德的回向下,起死回生,春节时亲人们聚会,为庆祝他多年的病痛终于痊愈,杀了一只狗要给他补补身体,家人刚刚杀了狗还没有吃到口,这个中年人马上晕死了过去,他没有前面提到的癌症病人赵景瑞那么运气有一个能念佛念得感天动地的老伴,因此很快就死了。

上述两个例子都说明他们没有福报了,靠阿弥陀佛救治和亲友居士们的功德回向把病治好了,给了他们新的生命,已经很了不得了。此时只能拼命做好事,修功德福报,不能做任何一点折损福报的坏事,一做就死,对比一下,有福报的人踩死虫子、吃狗肉虽然折损福报,但是一般不会死亡。

这些例子说明福报漏光了是多么可怕,因此,在手淫短期内不能完全戒除的情况下,可以先把另外两个漏福报的大窟窿先堵上,一个是尽孝道,另一个是戒杀生,尽孝道是佛法的基础,百善孝为先,十善业道的第一句话就是“孝养父母,奉侍师长”。其中也包括孝敬祖父母辈的老人和其他长辈。戒杀生不仅不能杀生,也包括不能吃众生肉卵、不能堕胎或劝说别人堕胎等。

本空间的另一篇文章 “不孝女的发露忏悔:不孝父母令我生活学业事业人际关系处处受阻,孝顺后万事顺利舒心!(大力推荐)说明了修孝道的重要性,作者是从幼年就染上了手淫的毛病,令她过着地狱般的生活,万事不顺。学佛后吃素戒了杀生,也做了一些好事,修了一些福报,但是效果不明显,后来开始修孝道,孝道修得比较好的情况下,生活事业发生了可喜的大转变,手淫也随之克服了。也就是说三毒中她先克服了两毒(杀生、不孝),体内以正气为主了,邪淫就容易克服了,之前她只修了“慈悲不杀”(吃素),正气只占三分之一,当然打不过另外两毒“邪淫”和“不孝”了。她把漏福报的三个窟窿堵上了两个,另一个就比较容易堵住了。

我希望这篇文章能带来一些启示,在利用阳光师姐问答(47)如何克服邪淫?(提供具体方法!)提供的方法克服邪淫的同时,要修孝道和“慈悲不杀”,三管齐下地克服邪淫,同时也修学了佛法的十善业道。
 



下载DOC文档     微信分享