首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 春节期间收集的几个因果报应例子,供养大家


   日期:2014/2/26 13:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


春节期间收集的几个因果报应例子,供养大家  

  春节期间,末学走亲访友时候很多,随缘传播传统文化同时,听到了几个真实因果报应例子,供养大家。再次证明,因果报应,真实不虚啊,              

1、无理取闹阻止修建寺庙,偷盗三宝物品之人,最后吐血而亡。春节期间,末学拜访了一位老菩萨,她老人家今年85岁了,身体健康,头脑清醒,法相庄严,功夫很高。发心修行几十年,在乡下修建了几个寺庙,感化影响了很多人来学佛,真的是功德无量啊。说到因果报应事情,她说,当年,她们几位老居士选好一块地,听说是唐朝的一个破旧寺庙,要翻新重建,破寺庙的附近有一户农家,这家人不信佛,修建寺庙的手续都办好了,当地乡政府已经同意,这户人家出来捣乱,说这块寺庙的一部分地基,大概有半亩,说是他们家的,一定要几位老居士赔偿,不然,不让修建,其实,就是捣乱,无理取闹,想骗点钱。


  因为这户人家阻拦,修建寺庙的事情,停止了2年,最后,几位发心老居士辛辛苦苦到处化缘来的善款,赔偿了他们,大家都知道,当时物质条件限制,又是在农村,善款靠大家一元一元,还有五毛,这样一点一点积累来的啊,多不容易啊。寺庙翻新重建好了,后来一直香火很旺。寺庙修好了以后,这户人家经常偷拿寺庙物品,特别是这家男主人,最后,这家男主人60岁不到就去世了,去世的时候,很惨,是大吐血而亡的。

2、传播色情,开歌舞厅老板娘的恶报。有一位L女士,年轻时候和老公开色情歌舞厅,赚了很多黑心钱,听说是100多万,毒害了很多人,引起很多本来和谐美满幸福家庭离婚,夫妻反目,有的人因为玩这个搞得家破人亡。她自己是发财了,过上了幸福生活,但是,好景不长,恶报很快来了!老公和歌舞厅小姐好上了,私奔了,家里就她和一个可爱的女儿生活,有钱了也不想干活了,开始迷恋了赌博,而且赌博数目越来越大,不到七年时间,这人的整个家产全部输光,现在已经借了外面的高利贷,现在到处骗人。《圣贤教育改变命运》传统文化论坛讲的,凶财最后是凶出!(感恩弘法师兄提供)

3、W老板迷恋美女,最后公司破产倒闭,负债累累。这位W老板当年做塑料生意,有生产厂,有公司,有老婆小孩,可以说事业成功,家庭美满。因为迷恋色情,喜欢到处泡美女,公司生意很快下滑,不到五年时间,公司彻底倒闭,负债累累,听说他本人现在每天吃药跑医院。这就是色情给害的啊!(感恩道法自然师兄提供)


4、鱼贩子不听劝告,春节前车祸死亡。我们村有位H先生,长期贩卖鱼、黄鳝、乌龟等为生,差不多有10年时间,前年在城里买了一套二手房,这人三年前恶报就来了,出来场严重车祸,当时有信佛的好心人劝过他,干这个是造业啊,一定要放弃贩鱼生意,他不相信啊,今年春节前一场车祸,不幸死亡。(感恩明白师兄提供)

 



下载DOC文档     微信分享