首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我的感悟


   日期:2014/3/3 10:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   

  我是在2010年12月20日皈依上师三宝的,皈依的过程很顺利。可是,在皈依前,我经历了很多人生挫折,回想起来真的是感慨万千。我曾经很困惑,到底是谁在主宰着我的命运?又是谁在安排着芸芸众生?为什么会有这么多的悲欢离合?却又让人感到无可奈何?  
   在我人生最悲伤的时候,我遇到了佛法。在我人生最无奈的时候,我遇到了上师。  
   我清楚地记得,我念的第一本经书是《金刚经》。我一边哭一边读,可是因为没有人教,又不懂闻思修,所以也只是念念经文。后来,我懂得了皈依和传承的重要性,便急于找皈依师。但是,在我生活的城市里,出家师父特别少,更不要说藏传佛教的具德上师了。也是机缘巧合,在网上一位师兄的推荐下,我进入了大圆满法网站,看着网站上的上师法相,我生起了无比的信心和欢喜心,当即决定皈依上师。我想,这一定是宿世的缘分。  
   由于我从小生长在汉地,对藏传佛教了解得不多,只是在书刊上、电视上看到过一些报导。而当我亲眼看着庄严的寺院和穿着红色法衣的僧侣,还有一排排的转经轮时,感觉这片土地神圣而又神秘。但却没想到自己会和藏传佛教有着如此深厚的缘分。  
   生命真的不可思议,缘分真的妙不可言。真是做梦也不会想到,有朝一日我会从遥远的南国来到这高高的川藏高原上聆听正法,在上师面前,在诸佛菩萨的慈悲注视下修习佛法,让我的相续得以改变。古人说人生有三大乐事:开门迎佳客,出门游山水,闭门阅佛经。我终于慢慢体悟到修行的快乐!  
   特别是在万盏法会期间,供水时仿佛见到自性的清明、供灯时仿佛点亮了心灯,去除众生愚痴无明、又好像点燃本觉佛性庄严的那种感觉,让我难以忘怀。而最让我感恩的是,我们得到了大恩根本上师达真堪布给予的“金刚萨垛除障法”的灌顶。念着这殊胜的仪轨,我的内心被深深地憾动了。仿佛是久远劫前就听过的法音,如今又和我重逢了,我的内心充满震撼。而这一切都源于大恩上师的慈悲赐予!感恩之心,无以言表。  
   我觉得此生最大的幸运是做了我父母的女儿,父母亲给了我宝贵的人身,还支持我学佛修行。而最大的福报是皈依了上师三宝,做了上师的弟子;最大的感恩是能回到朗措玛寺这片庄严的净土学习大圆满法。每天晚上听上师的开示,是一天中最重要的时刻。聆听着上师的法语,让我了知了人身难得,因果不虚,轮回的可怕。明白了这世上没有所谓的完美,放下了就是完美。因为我们生活在娑婆世界里,娑婆即残缺,只有为如母众生解脱成佛才是最大的圆满。通过学习《定解宝灯论》,让我对空性有了一些认知,原来人世间的一切都不过是梦幻泡影,过眼云烟,缘聚缘散,所以对一切都不要执着。  
   在学修期间,我得到了一些金刚道友的帮助。我曾经三次决定下山,在道友的帮助和劝说下,才留了下来。连远在千里之外不能参加共修的道友也打电话来鼓励我,要我坚持。真是非常感激,感激这生生世世的缘分。  
   感恩上师给了我法身慧命,让我不再痛苦迷惘,即使是在生起烦恼的时候,也能明白烦恼的本质:烦恼即是菩提。感恩上师的慈悲,悲悯我等一切众生,免吾等惊,免吾等苦,免吾等颠沛流离!感恩上师!  

                                                                                        广州  春利措姆

 



下载DOC文档     微信分享