首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:皈命念佛的体验


   日期:2014/3/14 18:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

仁焕法师: 皈命念佛的体验

下面我们分享皈命念佛的体验。有些人念佛出现一些障碍,这个不是念佛有障碍,而是人本身的问题。人不管健康也好,不健康也好,身体都会有不同程度的障碍,只不过轻重不同而已,特别是我们曾经伤害过无数无量的生命,那障碍就多了。

当我们无知无明,对一切因果没有信仰、没有尊重的时候,都认为是无所谓。事实上,你相信和不相信,它都有因果,但是相信的人基本上都会有修养,不相信的人就不会有良好的修养。因为不相信,什么都敢来,相信的人懂得什么不应该做,所以就减少了不少的麻烦。

念佛出现障碍的是少数人,有修养的人身上的一切灵魂受自己控制,所以没有多大的障碍。当我们一点修养都没有的时候,就跟鬼神一样,所以伤害就大了。过去我经常讲“有德压众恶,无德鬼当家”,换句话来讲叫德不配位。当人缺少修养,自然造恶就比较多,有修养的人,自然是回避一切恶业,所以麻烦的事情就少。

为什么有些人没学佛之前,好像没什么事情发生,学了佛以后,反过来出现障碍特别多?这个问题依我观察,是因为我们未学佛之前造的恶业,当我们学佛了以后,也没有真正从根本上忏悔一切罪过,也没有真正很好地改过,只是表面上学佛。这样我认为还不算是学佛,真正的学佛是学好做好。

学佛第一步是要明白因果,信仰因果,尊重因果。第二步是觉悟人生,觉悟一切因缘果报。佛门有三个门,一个门叫做智慧门,二个门叫做觉悟门,三个门叫做慈悲门。这三个门都是我们生死凡夫的解脱之门,也是成佛之门。没有智慧,就不信仰因果,也不尊重因果,什么都敢来,结果灾难就没完没了。没有觉悟的时候,就不知道因缘果报的厉害。

什么是因缘果报呢?我讲昨天的一件事。山东威海有一个家庭,儿子去读航天大学,学习非常好,但是到了第二年就不读书了,整天去上网玩游戏。父母说原来小孩很聪明,现在变成这样弄不明白,她母亲就发信息来问是什么原因。

小孩的问题大多数是父母的问题,我就问小孩的父亲是做什么的,回复信息说他是做餐馆的。餐馆是不是整天杀生啊?又问第二个问题:“他孝顺父母吗?”她说:“对他父母还可以,就是对岳母不好,爱发火就发火。”我讲:“那你儿子的障碍就在这个地方,你丈夫每天都杀生,又亏了孝道。”因为我们每个人一半是母亲的,一半是父亲的。

当我们杀害这些生命,他们就会成为冤魂,当我们人没有很大德行的时候,这些冤魂就容易附在我们身上。即使你阳气充足,它也只是暂时不能靠近你。所以为什么这里久不久也会出现一些反常的局面?就是这个原因。这几年我们见到的反常现象非常少,我从刚开始打佛七一直到2008年期间,每一个佛七见得非常多,这些障碍不是念佛引起。大家要懂得,当我们杀害了那些生命,它的灵魂找不到它的身体,就附在我们身上,把我们的身体当成它的身体。

如果我没有经过这么多年的接触,站在我过去共产党员的身份,谁来我前面讲这些,我绝对不会相信。那些精神反常的人来的时候,严重到什么地步呢?我们谁都控制不了,他爬到佛像上面去说:“我比佛还要高。”原来面对这些事情也不懂得怎么面对,后来通过跟它们沟通,问它们有什么要求,知道怎么应对了。2008年以后,虽然参加法会的人越来越多,会场还是很平静。我过去虽然当医师,但是从来没有研究过这种病,我出家后接触这种病太多了,我不得不研究了,后来得出一个结论,非常难对付的是精神障碍病。但是如果方法正确,精神障碍病又是非常容易康复的。

精神障碍大约有两种,百分之八十是有附体,还有百分之二十是灵魂走了。怎么样是灵魂走呢?不敢见人,整天在房间里关着,怎么都不敢见人,这是灵魂不在身上。打人骂人的,自己说话自己笑的都是附体的。我们阳界是生命,冥界也是生命,只不过我们阳界有这个身体,冥界没有这个身体,纯粹是灵魂。当它的灵魂没有得到解脱,它就到处漂游,遇到没有修养的人(这种人阳气不足),一靠近,它马上就抓住不放,把这个身体当做自己的身体,大家相信吗?

我出家的时候也曾经发愿力,我讲反正都要死了,我也到处走走,看一下这个世界,如果我好了就弘法,不好就算了。2004年去云南昆明做佛事,在昆明坐飞机转深圳回南宁,航班到深圳机场,深圳的居士一见到我就说:“哎呀,师父啊,你的气色好很多啊,既然你来到深圳了,去检查一下吧。”检查后医生说:“你的肝脏好像有病灶。”我就问医师有多少个病灶,他讲有七个病灶。我讲对了,我原来有七个肿瘤,因为肿瘤消除以后,表面肯定有疤痕嘛,病灶就是疤痕了。我说:“你认真地看我的肺部。”他说:“肺部好像有两个病灶。”我讲:“肝癌后来转移到肺部,比肝脏的肿瘤还要大,八点九的肿瘤。”医生说:“现在都没有了。”知道自己没有癌症了,心里面也特别高兴。

现在我们全国各地很多地方都在念佛,那我想给大家说的是哪方面?第一,我非常感恩那十年的灾难让我认可接受念佛法门。第二,为什么我坚定要皈命念佛呢?我拿自己的生命来做实验,来体验皈命,为死亡皈命到底怎么样?没有其它念头,就是死。里面有什么奥妙呢?人不想死亡的时候妄念特别多,当你想死亡的时候,自然什么念头都没有了,所以为死亡念佛就是最上等的念佛。有病痛的,如果你有阳寿在,就很快康复。我患十年的癌症并不是因为死亡念佛才得的啊,最后为死亡念佛了,反过来却康复了。

有个居士,她本身是黑龙江人,在广西工作,她虽然是女性,但是她专门开推土机、钩机。在法会的时候,她被附体了,捣乱得很厉害,后来我就跟那个冥界对话,我讲:“你有什么要求啊?”它始终不愿意跟我讲话,后来我很耐心地沟通,然后才讲到了,原来这个居士跟那个附体是小学同学,那时候是七几年,这个居士借这个同学两分钱买糖果吃,这个同学到八几年的时候坐拖拉机翻车死了,结果地狱里面的鬼王就对她说:“现在我们放你出去,你如果想离苦得乐,你拿两千八块钱来,我们就给你离苦得乐。”她讲:“哪里有两千八块钱给你呢。”他说:“原来你有一个同学借你两分钱,现在已经二十三年了,利息加起来有两千八了。你去跟她拿钱,我们就放你出去。”她跟我这样讲了以后,我讲:“没问题的,我给你钱。”她就说:“是别人欠债,你怎么帮她还。”我讲:“反正我有能力帮她还啊,只要你愿意离苦得乐。”我又问:“那两个鬼王也跟你来吗?”她说:“来啊。”很神奇,当时是在龙岩寺,也是山洞,当我这么一问,马上有一阵风吹得很厉害,把我们点的灯全部吹灭了。

这样我就拿两个箩筐的纸钱来烧,第一框纸钱没烧完,她就讲:“哎呀,够了够了,法师,哎呀,够了够了够了。”我讲:“肯定让你满足让你满意嘛。”后来我把两箩筐的纸钱全部烧完,她一直在旁边讲:“哎呀,法师功德无量,法师功德无量。”当时在场的有不少人,烧完了,已经不是附体这个人说话了,所有的人都听到好像另外有两个人在说话:“哎呀,法师你真的慈悲了,给我们这么多,我们在这里放人了。”这句话讲完,就有一阵风吹走了。

我对那个附体讲:“你想不想离苦得乐?”她讲:“我从地狱出来就算离苦得乐了。”我讲:“到西方极乐世界才是真正的离苦得乐。”她反过来说:“唉,法师啊,你真懂得开玩笑,哪里还有什么西方极乐世界呢?”我讲:“你愿意离苦得乐,我帮你请阿弥陀佛来,佛来了你要跟佛走哦。”然后我就为她皈命,她讲:“哇,佛光这么强。拜拜,法师。”自从那以后,那位居士一直都没有再被附体了,到现在都平安了。去年她还跟她女儿来这里,她女儿本来在广州工作,去年还来参加我们生命关怀助念。

大家要懂得,我们有各种各样的魔障障碍,大家理解到魔障障碍吗?还有环境障碍,比如气候变化啊,再加上我们劳累啊,各方面不恰当,造成身体不适应环境引起的。还有人为障碍,比如生烦恼啊,饮食不当啊等等,这些都是人为障碍嘛。没有德的人障碍就特别多,有德的人就压住一切障碍,对不对?所以呢大家不要误会说是念佛着魔,魔本身就在我们身上,但是当我们念佛之后,方法不对,没有真正发愿让对方离苦得乐,结果才引起一定的反常。遇到这个障碍怎么办呢?不管它!不管身体,好也不管坏也不管,只管一句佛号念到底,能这样,快的一两分钟,慢的一个钟头,它就顶不住了,就放开了。

 



下载DOC文档     微信分享