首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 早知今日,何必当初!


   日期:2014/3/27 22:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

     人生在世都会犯错,怕的是知错犯错,一错再错且错上加错。我是在09年的时候接触到佛法的,跟着母亲去了几家寺院,听寺院方丈讲经解法。在家里边看的最多就是净空老法师的光盘等资料。从一开始接触佛法就亲身感觉十分亲近,认真的去思考去领会老法师所讲的真是佛法无边啊,然后偶尔会看看光盘和一些相关的书籍。但现在悔恨的就是当时没有一直持续下去,反却背道而驰,如果当时就一直坚定自己的信念,自己不会是现在这般模样而且比现在要好上许多。

     其实阻挠这自己学佛念佛的最主要的原因是自己的心理有问题,人的痛苦分肉体上和精神上的两种,而我亲身体会到的心灵上的折磨要比肉体上的痛苦强几倍。这种折磨已经伴随我13年了,从去年到今天才有所好转,感觉慢慢褪去,好像被人松绑了的感觉。之前虽然自己接触了佛法而且特别信佛,但就是因为自己有这种心理折磨无法静下心来去拜佛念佛,同时也影响到了自己的工作及生活,那种痛苦真是无法言语,外人是看不出来的,包括自己的父母兄弟,说了他们也帮不了更加体会不到。信佛以后我明白了这一定是自己的业障现前在惩罚自己,再痛苦也要坚持下去,寻找方法化解怨仇。

    接触佛法以后,发现自己还有一个非常恶劣的恶习,那就是手淫。在03年时候第一次见到别人SY觉得恶心,然后到自己也不知不觉中染上了这种毛病。现在想起来真是后悔一辈子啊,真是近朱者赤,近墨者黑啊。万恶因为首,人有了邪念是很可怕的事。‘淫心不除,尘不可出’杀盗抢淫,淫是人最难根除和控制的,所以要想修行必须先从做人开始,就要由道德入手。

     有的人不用经历挫折磨难就能开悟,而有的人必须要经受折磨打击后才能领悟。而我就是后者,在12年,自己一个多月的时间亲手损失掉了20多万元,当时真是绝望痛苦,到现在还是负债累累,经济来源也不多。经历过这些以后我才看清一切,但为时已晚。但正是因为佛法改变了我的心态想法,我不那么悲观消极,不憎恨埋怨伤害我的人了,就把他们看做是帮助自己消除业障吧。只要自己好好做人,用心念佛,总有拨云见日的那一天。

     在此弟子真诚的像自己累生累世的冤亲债主忏悔,过去世中伤害到了你们给你们带去无比痛苦。在以后的时间里,我会用心学佛念佛,多做善事,在自己能力范围内多放生多布施多做功德来回向你们及一切众生,希望你们早日离苦得乐,往生净土,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!!!

 



下载DOC文档     微信分享