首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 慈母初次念佛缓解了腰腿疼


   日期:2014/5/24 12:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

20140521jh00209

5月9日到11日,我和妈妈一起参加了“母亲节大型念佛突破”活动。妈妈的表现完全出乎我的意料,带给我无限的震惊、喜悦与感叹!

妈妈不学佛

一直以来很想把妈妈也带进佛门,让她明白修行的好处,只是总有种种障碍。只好有机会就给她讲修行方法、原理等内容,也给她请了光盘、学习机等法宝。苦于她不识字,很多资料不能看,也理解不了很多,还不能彻底明理,所以经常是很散漫,爱看电视,很容易随顺了世俗的知见,功课更是提不起来。有时候好不容易给她讲明白点道理,过几天经不住别人几句话,她又开始怀疑、反对。经常令我非常的着急、无奈、甚至泄气,惭愧于自己福德不够,不能使她相信。

妈妈半年多以来一直腿疼,一走路就疼,一瘸一拐,平时不怎么出门,出门要拄拐棍。晚上睡觉也不踏实,总是疼醒。西医检查说了一大堆毛病,并告知必须手术,否则好不了。我希望保守治疗,妈妈也不想做手术。我就带她做了几次中医正骨和针灸,情况已有好转。

这次终于有机会带她来道场了,虽然还不能打一个完整的七,但能先让她感受一下也不错。道场活动的安排,第一天晚上是12小时念佛突破,第二天听讲解,之后24小时念佛突破。本来我很怀疑自己能否坚持12小时,不睡觉能不困么?24小时突破更不敢想象。对于妈妈,我更不敢想象她能坚持下来。况且她自己都说,就第一天晚上感受一下念佛,第二天她就要回家。然而事实上妈妈居然非常精进地全程跟了下来!

12小时念佛突破

第一天12小时念佛突破开始,走路绕佛、跪着绕佛、静坐念佛这样循环进行。对于妈妈这种情况,我根本就没想她能念多长时间,我想她能尝试感受一下就得了,待会累了去旁边休息就好。出乎意料的是妈妈一直非常认真地跟着我们一起走,一起跪,一起坐念,丝毫不掉队。就这样她居然坚持了12小时,不喝水,不休息。要知道平时她在家,走也走不稳,跪也跪不下,坐也坐不好。这简直让我太吃惊!太意外!太欣喜!太振奋了!

第二天早上功课结束,一晚上没睡觉,没想到我们都还很精神,妈妈的状态也是出乎意料的好。之后还有晚上的突破。我怕她一直不睡觉会吃不消,就让她抽空尽可能去睡一小会儿,可是她也不困,很精神,睡不着。妈妈说她晚上恐怕突破不了24小时,还是想回家。本来她能突破12小时已经是意外之外的惊喜了,24小时简直不可想象,我想她可能也吃不消。然而听完讲解,我突然非常想好好念一回佛,也希望妈妈能继续留在这里能做多少就做多少。于是我就跪在佛菩萨面前求加持,如果可以的话,就让妈妈打消回家的念头,继续留在这里念一会儿佛。之后我试着劝妈妈先别回家,再待一晚上,她不需要一直跟下来,累了去旁边歇着就行了。妈妈同意了。事实上她这24小时突破表现之好,令我汗颜!

24小时念佛突破

24小时突破开始,她还是一直跟着大家一起走、一起跪、一起坐念。我怕她吃不消,劝她去休息,她一直摇头不肯去。半夜时,我实在困得受不了了,非常累,总想找机会偷懒,劝她跟我一起去休息,她还是不肯去,对我说“我不去!我来这干嘛来了?”“爬也得继续跟着!”“我现在感觉正好呢!我才不去呢!”太让我汗颜了!就这样一直坚持,实在跪不动了就爬着走,直至突破结束。

突破后她的状态还是非常好,依然精神抖擞!我中途还偷了好几回懒,差点没支撑下来,而她的表现和她的精神状态都比我好太多了!真是让我太震惊,太意外,太高兴,太惭愧了!她这样的年纪,她这样的腿,居然能在突破12小时后,不睡觉,继续突破了24小时,而且突破后精力还是非常旺盛,简直不敢想象,太惊叹了!

愿意学佛了

后来她跟我说,当时念佛的时候,有一段时间非常腰疼,后来腰也不疼了;腿原来疼的地方也不疼了,就是之前膝盖上贴过膏药,第二天突破时膏药腻子干了硌的疼;念佛时候非常舒服,非常轻松,感觉浑身发热、出油、红光满面;也不觉得困,没怎么打盹,非常精神。回来之后晚上也能睡得特别踏实,一觉到天亮,不像以前半夜疼醒好几回。腿又好转了很多,基本不怎么疼了。

妈妈以前念几句佛就不想念了,觉得没意思。加上后来腿疼,更不想拜佛了。我以前连哄带劝,她也听不进几句。通过参加这次念佛活动,让她能实实在在感觉到了好处,能这么一直全程精进地跟下来,让她提起了极大的信心。妈妈非常开心,居然还主动对我说,“我要让自己身体好起来,我不能再给佛菩萨丢脸了!我一定要好好修,不好好修我对不起佛菩萨!不看电视了!以后好好吃素,不吃鸡蛋了,不吃葱蒜了……”

还要我帮她买拜垫,自己在家绕佛……

真是意外的惊喜啊!

北京通州 弘燕

 



下载DOC文档     微信分享