首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 素妈妈写给宝宝们的信:素妈补课胎教七观影后分享


   日期:2014/5/31 17:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

“素妈补课胎教七”,是继“备孕七”后,素妈妈们再一次集体打七。

一路同行,留下了妈妈们的温情和慈爱,点点滴滴都是感动和感恩。

一个小小的课件,都能引起我们心与心的共鸣,现摘录妈妈们在观影《妈妈写给胎宝宝的信》后,现场给各自宝宝写信,以此与有缘人分享。

观影内容摘录

1.母亲如果烦恼焦虑,孩子就像被火烧、被火烤一样;母亲悲伤失望,孩子就如同卧在冰上一样。

2.母亲那里有细微的变化,到孩子那里就可能放大到千倍万倍,孩子是会非常痛苦的。

3.如果在纠结、紧张、焦虑的心态下做功课,即使完成得再多,效果也要大打折扣。

4.课件《妈妈写给胎宝宝的信》:

宝贝,在得知你到来的消息时,妈妈曾因缺少心理准备和害怕承担,而产生过沮丧和厌烦,这可能伤了你的心;宝贝,在为你消业积福行善时,妈妈曾因身心不适产生过抱怨和怀疑,这可能让你感到不安。妈妈错乱,请原谅妈妈的软弱,妈妈爱你!宝贝,你和妈妈是一体的,你听到妈妈的心跳声了吗?你每听一次,那都是妈妈在说“我爱你”。不管遇到怎样的困难,妈妈都和你在一起!宝贝,当你面对困难和挑战时,你要学会乐观、勇敢和坚强;当你有所收获和赞许时,你要懂得平和、谦逊和分享;当你感到迷茫和低落时,你要用正面的力量开启智慧,寻找答案,解除烦恼。宝贝,妈妈相信,你一定是一个既能让自己快乐,也能够给别人带来幸福的好孩子!宝贝,你要懂得珍惜和感恩,要用最真诚的心,善待你身边的每一个人。宝贝,你要懂得给予和付出,要用宽广的胸怀去面对生活。我亲爱的宝贝,快快长大吧,来到妈妈身边,让妈妈牵你的手,我们一起走过幸福的一生!一起走向那无与伦比开满鲜花的回家之路!一起回到西方极乐世界——我们永远的家!      

爱你的妈妈!

以下内容是妈妈们在观看后的感受,并组织大家现场给宝宝们写信。让我们一起来感受这个世界上最伟大的母爱吧!

妈妈们观影后的感受

生龙曲西师兄:我不是一个人,我是一个母亲。

璎珞师兄:错得太多了,太对不起孩子了。

天平师兄:为什么我怀孕时没有福报学到这些啊!

慧静师兄:我不是一个人,我是一个母亲。自己是多么地自私,只考虑自己的情绪,却忽略了另一个依托我们的生命。

安承师兄:从现在开始,好好守护心念,好好做功课。佛菩萨一定会帮我们弥补许多对宝宝的亏欠之处。

天平师兄:现在宝宝生下来了,一点一点地给我示现曾经对他造成的伤害啊,我也要忏悔,深深忏悔!深深忏悔!深深忏悔!

璎珞师兄:妈妈好伟大呀!我想我妈妈当时也这样想的吧,妈妈的爱都是一样的吧!

枕莲师兄:妈妈都想把最好的给我们。

妈妈写给宝宝们的信

璎珞师兄写给女儿祥祥:

祥祥,妈妈爱你!我始终都爱你,从你来到妈妈身体里那一刻起,妈妈决定为你改变自己,为你能有个健康的身体,为你能平安快乐,人生路上能顺利成长,妈妈听从地藏七网站学习资源音频讲解的指导,做功课为你消除业障。妈妈因为做功课很难受,是你坚信佛法能改变命运的念头影响着妈妈。你在妈妈肚子就一直鼓励妈妈,妈妈都知道。我曾经为你是女孩,以为妈妈修得不好,才会是女儿身,后来妈妈知道错了。你是有使命的宝宝,最先度化的就是妈妈,让妈妈发出为别人的心,妈妈的人生才会好转。你的心念念都是善的,妈妈从你身上看到了妈妈自身的问题,妈妈愿意改正。

妈妈不想伤害你,妈妈习气太重,还是伤害了你,妈妈向你忏悔。如果没有你,妈妈是修不下去的,人生是灰暗的。祥祥,感恩你来到妈妈的身边,妈妈发愿要做个圣贤母亲,照顾好你,和你一起成长,向你学习。宝贝!妈妈爱你!

净风师兄写给宝宝的信:

亲爱的宝贝,妈妈对不起你,在你还未来到妈妈肚子里的时候,妈妈是多么的雄心壮志,并在你到来之前近一年的时间,妈妈吃素,等待你的到来。可是当你到来的时候,妈妈又是多么地自私,有时我还很得意你在我肚子里的时候,我大忏和小忏都拜过。可我是怎么做的呀,我往下一跪,都咚咚的声音,没几天,我膝盖都破了,我还以为是消业障,从未想过你在我肚子里的感受,你是不是会感觉像地震一样。自己心想都有佛菩萨没有关系的,可是妈妈没有想到,我就是你的佛菩萨,我没有保护好你。宝贝你在妈妈肚子里的时候,妈妈的意业很重,当时妈妈没有再工作,就抱怨你爸爸没有好好照顾我们母子,一直抱怨到现在,昨天还跟你爸爸提到此事。当时妈妈就想,妈妈随便找个男人都不会这样对我。就想重新再找个,找个农民工也比你爸爸强。就连阿弥陀佛托梦了,说我不该如此想,可我还是止不住。让你在妈妈肚子里就受此污染,妈妈对不起,妈妈爱你,妈妈错了。

亲爱的孩子,因为我的一句话,而使你差点失去生命,使你失去了在末法时期中修行的机会,让你在三恶道里受苦,没有衣食,没有亲人。在打七的时候,因为害怕、自私,我用意念告诉你,就算我下三恶道也要离开你。就是想让你快点走,真的很对不起你。亲爱的孩子,对不起,我错了!

亲爱的宝贝,在你出生后三个月左右,因为妈妈忘了给你系上安全带,你摔倒了,磕了嘴唇,马上肿起来了,我马上抱上你,竟有这样的想法:不在我身上,反正我不疼。对不起,亲爱的宝贝,妈妈实在太恶浊。当你会扶着东西站起来,我就在旁边看电视,对你不耐烦,也不太管你,让你一个人扶着东西站着。对不起,亲爱的宝贝。我有时候还会想,你会动来动去真麻烦,抱在手里的时候好,或者还是在肚子里的时候好,不烦人。对不起,亲爱的宝贝,妈妈向你深深忏悔。

朗月师兄写给宝宝的信:

亲爱的宝贝,仔细想想一路走来,妈妈做了很多对不住宝宝你的地方,妈妈不是一个好妈妈,但是妈妈很感恩你的到来,是宝宝你让我重新认识自己,是宝宝你让我好好坚持功课,妈妈真的真的真的很爱你!希望宝宝你能够原谅妈妈的过错,妈妈希望你能够好好地健康成长,长大后我们一起修行,我们一起回家,回到属于我们真正的家。

耀文师兄写给宝宝的信:

亲爱的宝宝们,感恩你们来到妈妈身边。而此时妈妈通过学习,才发现妈妈以前在怀孕的时候是多么的自私,做了很多伤害你们幼小的心灵的事情。

怀知心时(小女儿),得知这个消息时,妈妈没有做好心理准备,而产生过沮丧和厌烦,这可能伤了你幼小的心灵,因为当时没有准备还想把你打掉,现在回想起这件事,妈妈那时是多么地无知。还好,就在那时,妈妈接触到了佛法,才能顺利地把你带到这个人间。亲爱的的小女儿,妈妈错了。请原谅妈妈的无知,妈妈错了,宝宝,妈妈爱你!

妈妈因为贪睡而没有精进功课,那时明明知道多做功课,对你越来越好,可妈妈就是精进不起来,才给你诵了100多部经。宝宝,妈妈爱你!

妈妈怀大宝宝时,心情不好,情绪不好,有一点小小的事情就能生气半天,这样的情绪带给你很多负面的影响,还有好多好多对不起你的事。宝宝,妈妈错了,请原谅妈妈的无知。宝贝,妈妈爱你!

感恩宝宝,你就是来度妈妈的。没有你,妈妈功课坚持得不好。

天平师兄写给宝宝的信:

亲爱的宝宝,虽然你已经离开了妈妈的子宫,但是现在还仍然和妈妈是一体的,感恩妈妈还有机会来弥补曾经对你的伤害,妈妈今天看到这个课件,觉得没有办法面对这份母爱,面对自己作为一个母亲的身份。你是那么的慈悲,用你的到来提醒妈妈曾经做错的事,也一直给妈妈示现妈妈的种种不足,可是妈妈是多么地刚强难化啊,妈妈怀你之前曾经残忍地杀害了自己的五个宝宝,没有一个女人像妈妈这样的恶毒了,妈妈对你的哥哥姐姐们没有一点忏悔心,对你的到来,妈妈还一直想用同样的方法杀掉你,尽管你呆在妈妈这样恶浊的身体里那么难受,可还是一直在提醒妈妈要对他们忏悔,他们很苦很苦啊。

拉姆(春理妈妈)写给宝宝的信:

宝宝,妈妈很爱你,但由于特殊情况,一生下来妈妈就离开你了,把你丢给了姥姥,不能像其他妈妈一样整天照顾你,和姥姥生活在一起,对姥姥的依赖就像别的宝宝对妈妈一样依恋。宝宝不要恨妈妈,长大了你就会明白,妈妈感谢你,让妈妈懂得去珍惜一切生命,没有在你未出生时就抛弃你,因为是妈妈在佛菩萨面前发过誓,不再杀生,所以你才来到这个世界,你要感恩佛菩萨,宝宝一定要知道感恩。宝宝很优秀了,才2周岁就会拜佛了,而且还是大忏呢,宝宝很小不会走路的时候就会拜佛了,妈妈很高兴。妈妈还要感谢你每天早上在妈妈拜忏时,从不捣乱,都是在沙发上静静地看着妈妈拜忏。宝宝的善根大,你是在妈妈每天拜10个忏的时候怀的你,经过了几天的思想斗争,最终还是留下了你,那时妈妈虽然没有打七,但也给你诵了很多部《地藏经》,按地藏七里的回向文回向的,宝宝也是个素宝宝哦。妈妈希望你和别的宝宝一样健康地成长。

钟祥师兄写给宝宝的信:

阿弥陀佛,感恩你来到妈妈身边,用你的心力和智慧帮助这个不称职的母亲,我作为母亲不够慈悲,作为女儿不够孝顺,作为妻子不够柔顺,作为一个人不遵守五戒十善。自从重新回到地藏七,妈妈努力地忏悔改过,重新调整自己重新找回真正的自己,这都是托你的福,如果不是你,妈妈怎么能够脱离十几年的束缚;不是你,妈妈怎么能够精进佛法,重新回到佛菩萨的身边;不是你,妈妈怎么能够知道原来的自己是多么的浊恶、无知和愚痴;不是你,妈妈怎么会有那种心里重新礼拜八十八佛,忏悔累生累世的业障,向有缘众生真诚地忏悔,化解怨恨。感恩你,对不起,妈妈爱你!你用你的痛苦和经历告诉妈妈:只有佛菩萨才能救妈妈,只有在佛菩萨的加持下,妈妈才能有心力改正缺点和错误。妈妈在怀孕时对你所做的一切,妈妈对你说:对不起!对不起!妈妈错了,妈妈爱你,妈妈感恩你。妈妈一定好好走下去,一直走下去,不退堕。

感恩佛菩萨!感恩师兄!感恩龙天护法!愿天下所有的妈妈都能做个好妈妈,愿所有的妈妈都能接受佛法,跟随佛菩萨!

阿弥陀佛!

空音师兄写给宝宝的信:

亲爱的宝贝,今天妈妈想借胎教七这个平台向你忏悔。在妈妈怀你五个月的时候,得知你是男宝宝这消息时,沮丧至极,为什么呢?凭妈妈这年龄,四十多岁了就想求佛菩萨送一个女宝宝,当时妈妈非常的排斥你,妈妈竟然在佛堂前还跟佛菩萨讲条件,让你能不能变成女宝宝,妈妈是多么的愚痴呀!今天,你已经11个月了,现在妈妈想通了,为什么佛菩萨把你送到妈妈身边,因为你是带着使命来的,你的到来,度化了妈妈这颗刚强难化的心,没有你的到来,就没有妈妈的今天。妈妈错了,今天向你深深忏悔!感恩宝宝!

感恩佛菩萨!

感恩师兄们!

枕莲师兄的分享:

以前,包括昨天,我还很执着,我就想要男宝宝,我就喜欢男宝宝。今天上午我无意中进来了,我忽然想通了。不管是什么性别的宝宝,我都会接纳他,好好爱他。我分别心太重了,深深忏悔。不管以后的宝宝性别如何,一定好好爱他。阿弥陀佛,我错了。刚进来一会,加持力很大,眼泪哗哗地流,太棒了!太好了!

非常感恩师兄们,这个七实在太好了!

解脱师兄写给宝宝的信:

亲爱的宝宝,妈妈爱你,感恩你选择了妈妈,因妈妈刚接触佛法时打完七回家后功课就做不下去了,是你来到了妈妈身边,又让妈妈重新捡起功课,感恩你宝宝,整个孕期,妈妈状态不是很好,可是你没有让妈妈身体有任何不适反应,这让家人对我少了担忧。感恩你宝宝,当我不想做功课时,宝宝你总是用各种方式提醒妈妈做功课;感恩你宝宝,没有你一次次的示现,妈妈真的做不下去。你是懂事的宝宝,在我难过时,你会表现出那么可爱地一声声地叫着“妈妈,妈妈,妈”,搂着妈妈,拍拍妈妈的背;在我难过时,你总是用你特有的方式逗妈妈开心,妈妈太恶浊了,习气太重了,给你带来了很多伤害。亲爱的宝宝,妈妈对不起你,妈妈知错了,妈妈向你忏悔,妈妈不知道怎么弥补对你的伤害,妈妈是一个没有智慧、没有度量的妈妈,妈妈唯有一条路可走就是牢牢地抓住佛菩萨的手不放手!

亲爱的宝宝,妈妈真的爱你,妈妈不知道怎么表达对你的爱,亲爱的宝宝,和妈妈一起加油,今生牵着妈妈的手回到永远的家。

感恩佛菩萨!

感恩龙天护法!

感恩辛苦付出的义工师兄们!

音平师兄给宝宝的信:

亲爱的宝贝,对不起,妈妈错了,妈妈知道很多很多时候伤害了你,但是妈妈转不过来,很多妈妈都是为了自己的宝宝更好而努力地去做功课,而妈妈现在做功课并不是为了你,功课只是妈妈的一个必须完成的任务。妈妈一直都在想这个问题,为什么妈妈在怀着你的时候,妈妈能全心全意地去对待你,把所有的爱都给你,几乎每一个念头、每一个行为都会先想着对你是否是好的,尽最大的努力去做功课,帮助你消除业障、增长福德,安心承受着做功课带来的种种难受。

你出生后妈妈变了,变了另外的一个人,特别是最近几个月来妈妈变成一个妈妈自己都不认识的人,自私、软弱、烦躁、极其没有耐心,遇到你“不听话”的时候,嗔心就立马上来,很少耐心地劝说、引导,总觉得你拖累妈妈,经常想着如果妈妈还是单身,早就不知道在哪个道场呆去了。眼里边看不到你任何的长处,全是你如何如何的差劲,不能接受你的任性、你的淘气和天真的一面,也想着要是你还在不会走路的那时候多好,没有自我意识就不会有那么多麻烦的事情,也忘记了曾经每天跟你说的一句话,“妈妈爱宝贝”,家里天天地震,你怎么会柔和呢。宝贝,对不起,是妈妈的错,妈妈本来说要保护你,而妈妈伤害你的却是最多的。妈妈一定努力做功课,改正自己,用心耐心地对待你,一定要好好地爱你。

感恩所有参与的妈妈们!

感恩诸佛菩萨!

感恩龙天护法!

感恩地藏王菩萨!

感恩八十八佛!

感恩阿弥陀佛!

宝宝七团队


 



下载DOC文档     微信分享