首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛诵经后癌症和腹水消失


   日期:2014/6/2 14:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

念佛诵经后癌症和腹水消失 作者:荷韵

一、母亲得了不治之症

20125月,母亲被查出了子宫内膜癌三期,手术子宫全切,卵巢,附件,大网膜全切,当时发现癌细胞已经扩散到大肠上,已经非常严重了,医生哭着从手术室出来的,她说:“才53岁,可惜了”

当时正是我生完孩子才出了满月,从婆家回到娘家坐月子,我们这的习俗是过了百天才算出了月子,在母亲伺候我月子期间,因为我不会喂奶也不会换尿布,所以母亲又伺候我又伺候孩子,期间我就发现她老是肚子疼,但是还是强忍着,给我做饭,每天都得到晚上12点才能休息,很累。大约回娘家住了有20天左右吧,有一天我劝她去医院检查,她开始还不想去,后来我一再坚持,她就去了,回来以后,对我说:“要不你先和孩子回婆家吧,医生让进一步检查啊,可能要动手术”听到这里我感觉事情的不妙,但也没有说什么。

母亲很洒脱,一般这种病是不让病人知道的,但是看结果的那天,她执意要和父亲去看,后来她看到了自己是子宫内膜癌,但是当时还没有手术,不知道扩散。她还瞒着我,不让我知道,怕我坐月子受影响。但是我总是有种不祥的预感,于是她动手术的当天下午,我不顾婆婆反对,毅然要去看她,婆婆也是为我好,怕我受风。我打车到了医院,母亲当时还没有醒过来,我就跑去问医生她到底是怎么回事,医生支支吾吾不告诉我,说你爸会告诉你,你就安心把孩子带好就行。她们越这么说,我就越有疑惑。后来从父亲那里知道了真相。再后来医生把我俩都请到办公室,给我们看了已经扩散到大肠的照片,说了情况:“很不乐观,必须化疗,不然可能会导致肠梗阻,病人会肚子痛,化疗的话,让病人再活两年三年”听到这里我和父亲都哭了,我很少看到父亲哭。医生让我们快点做决定,化疗不化疗,我们不想她化疗,于是拒绝了。后来我在网上找到了生物治疗,是一种新的疗法,我们就转院去了这里,也有化疗,但是是小剂量,对病人伤害小,主要是用自己的细胞治疗癌症。我想这也许就是佛菩萨在冥冥之中保佑着妈妈。因为我父亲母亲十年如一日,几乎每天早晚都在佛堂烧香,供佛菩萨,虽然那时是迷信的信佛,但是我坚信佛菩萨一直都在帮助我们。妈妈避免了那种要命的化疗。

二、寻找各种救命之法

转院以后,母亲开始了后续治疗,我也不管自己是不是坐月子,坚持要自己在医院照顾母亲,孩子就留给婆婆照顾,期间我买了很多关于癌症方面的书籍,后来母亲恢复的很好,就出院了,出院以后,也不敢懈怠,我听说练太极拳能抗癌,于是我就去公园打听学习,母亲让我先学再教她,后来一个老师告诉我:“为什么不让你妈妈去学习郭林气功?那才是专门抗癌的功法”,于是我又在公园辗转反侧找到了这个郭林气功站,也就是从这一刻起,我想我的学佛之路就要开始了。

报名后,我每次都陪母亲去学习,因为怕她记不住。期间母亲的状态一直很好,功友都很羡慕她,都说她不像病人。也就是在她练功期间,有一位老师从山东来,他教的很好,于是我们就报名参加了他的学习班。有一位学员是北京人,她很崇拜这位老师,这位老师去哪她就去哪,她是乳腺癌,后来我俩就熟了,她给我介绍了一个群,也是抗癌的,于是我就加进去了,进去以后发现,里面好多学佛人,大概都是学习药师佛吧,因为群的名字是光音琉璃同学会,好像就是这个名字,我进去说话,几乎没有人回复,我也不知道该怎么做,里面也很少有人说话,我说的多了就会给我警告,我发现在里面待着对我没有任何帮助,就想退群。后来有个人把我邀请到了他的群里,也是和学佛有关吧,但是是推销产品的,产品能治疗癌症,我在里面也是半信半疑。恰巧又有一个人推荐我进一个查因果的群,说是能治疗癌症,我就又进去了,进去以后却发现里面的人都不友好。可能机缘到了,这次又有一个人告诉了我一个群号,这个群就是阿弥陀佛普度群。他告诉我这个群的人都非常好,有问必答,但是不要说闲话。

三、引导母亲学佛修行

进群后,我把母亲的情况和大家说了一下,师兄们都很热心,替我出谋划策,我接触了大悲咒,母亲开始念佛,她也就不再去练气功了。也彻底告别了以前迷信地学佛。后来母亲开始在佛堂做早晚课,开始忏悔,拜佛。

可能是业障现前了吧,去年大约10月份以后,肚子开始发胀,她问我要不要去医院看看,我说你好好念佛吧,没事的,但是后来越来越胀,没办法,今年的122日(2014年),她就去之前做手术的医院检查,发现肚子里有血流,而且癌细胞转移到了肝脾以及腹腔淋巴结,那里的医生又建议她化疗加放疗。这次我们很纠结,应该怎么办?我在群里向大家求救,师兄们都帮我出谋划策。于是我们又去了后续治疗的那家医院住院治疗,依然相信佛法能帮助我们,并没有因为这次复发了就对佛法失去信心。

住院后,输液,肚子上插管子接袋子,抽腹水,腹水的颜色也不正常,是血水,黑红黑红的,已经很严重了。每隔几天还要往腹腔打药,2014年的春节也是在医院里过的。

受《山西小院》影响,从一月22号开始,我就每天为母亲念一部地藏经至今,发愿是200部。有师兄问我都为母亲做过些什么,我就是为母亲念地藏经,求大悲水,去庙里拜忏,给母亲的冤亲债主堕胎婴灵立牌位,放生,助印,建庙,母亲自己也念佛,忏悔。这一疗程的治疗结束,母亲的腹水还有很多,而且还是黑红色,不见好,即使出院了,也得一个星期去一次医院放水打药。后来母亲过了一个月去医院复查,依然还是不乐观,医生建议再治疗一次。

说来也奇怪,我并没有感到悲观,因为我相信佛法能帮助我们,虽然母亲在念佛的情况下复发,而且复发后一直不见好,但是,我们还是选择相信佛法,相信佛菩萨。要是在平时不学佛遇到这样纠结的事情,估计就崩溃了。

四、念佛诵经治好了癌症和腹水

母亲第二次治疗的时候,她在每天念佛的基础上也开始念地藏经回向她的冤亲债主,每晚一部,即使在药物反应很不舒服的情况下,她也坚持念完,有时难受的实在不行了,她就躺着念,不出声。弟弟也开始为她念地藏经。奇怪的是,弟弟念地藏经以后的两三天内吧,母亲又开始放水,这次,发现水的颜色居然变了,而且是金黄色的那种。我们很确定这是佛菩萨帮忙了,为什么这么确定呢?因为母亲第二次住院的时候,第一天开始放水,而且水的颜色依然是血水,黑红黑红的,之后开始输液,肚子里打药,也就是在这期间,弟弟开始念地藏经了,过了一两天就又开始放水,这次水的颜色一下子就变了,而且数量很少,母亲肚子也不胀了。之后又连续几次抽水,都没有了,直到再也抽不出来。

还有一件事也很不可思议,就是有腹水的人一般都会身上浮肿,尤其是腿脚,和母亲临床的一位阿姨,也是腹水,她的腹水就比母亲轻,没有血色,但是她浮肿的厉害,也很难受。但是母亲都没有这些现象,除了肚子胀,其他看上去根本不像病人,这就是佛菩萨加持的啊!后来一检查,腹水少量几乎没有了,医生说都正常了,可以出院了。我们很高兴,但是半个月后回去复查,彻底没事了才能把肚子上的管子拔掉。前天母亲去复查,结果还是和上次一样,腹水少量,其他基本上都正常。

在这里要特别感谢佛菩萨,感谢佛菩萨的加持,我真的感受到了佛菩萨的加持,因为在我陪母亲住院期间,她旁边的那个床位一直没有人,于是我就在上面睡觉,这是佛菩萨在照顾我啊,而且这个床铺还是护士们换的新床单和被罩。在医院期间,我多次闻到了香味,而且弟弟有一天还说他不知道是做梦还是幻觉,竟然看到观音菩萨摸着母亲的肚子给她治病。

五、我的一点感受

感谢精进群的师兄们,自从母亲复发以后,师兄们就开始帮她回向。关心她,经常询问。感谢母亲多生多劫以来伤害过的所有有情众生以及堕胎婴灵,感谢他们原谅,解冤释结。而且在这次住院期间,遇到了有缘人让她们接触正信的佛法。

母亲现在依然每天念佛念地藏经,我们都要去极乐世界,回家。

我最大的感触就是,我们学佛念佛持咒,中间肯定会遇到各种考验,各种障碍,但是如果遇到这样的问题我们就放弃了,对佛法产生怀疑了,这样是不可取的。不管我们遇到什么,不要怕,因为佛菩萨就在我们身边,一刻都不曾离开。

我认识的一位出家师父说:人修行就好比往上攀爬,是很累很苦的,但是,懈怠了,往下滑就非常快的,就滑到苦海里面去了,就像流星一样,嗖~~~~~太可怕了。就是这么个意思。

愿大家坚定信愿,精进修行,求生极乐!

南无阿弥陀佛!

南无大悲观世音菩萨!

南无大势至菩萨!

南无地藏王菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享