首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 因果不虚:亲闻三块大洋的故事


   日期:2014/6/20 9:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

 

 

许久没有更新过博客了,今天想记录一篇因果故事,是发生在我身边一位学佛的师兄家里的真人真事。这位王师兄住在怀远,现年71岁,学佛非常精进,我叫她“ 王老师”。她家兄弟姊妹六个,最大的现在已经91岁,她在家里排行老小。非常稀罕的是,她家里兄弟姊妹现在都健在。

前两天去怀远踏青,顺便到这位师兄家里叨扰一番。聊着聊着,就讲到了学佛,也就讲到了因果,王老师就给我们讲了以下这件发生在她家的真实的事情。也就是这件事的发生,让她从小对因果不虚的道理深信不疑,避免走很多弯路,随喜她。

事情是这样的,王老师的父亲家境殷实,是那个年代的地主,有一天晚上,他做梦,清晰梦见一位穿着白肚兜的人来找他,说一定要给他还欠他的三块大洋,他定睛一看,原来是一位远方叔叔,借钱许久,一直没还,伸手接钱过来,突然想到这人已经过世几年,一下子从梦中惊醒。

这时家里的伙计跑来敲门,说家里的老马下了小马驹,让东家去看看。她父亲披衣出去一看,马圈里一匹小马驹卧在那里,从肚皮到脖子都是白色的,大伙正七嘴八舌说这马长得奇怪的,脖子一圈的白毛像系围了围裙一样。她父亲心里一惊,就吩咐伙计们,好好照看这匹马,不要它干活,给好草好料吃。这匹马在伙计们静心照料下,很快膘肥体壮,但是伙计们就是很纳闷,东家就是不让它干活,搞不懂。过了几年,马死了,王老师的父亲就让伙计把马拉出去找个地方埋了。这下伙计们私下了就议论开了,这东家咋了?又不让马干活,死了还要埋掉?那养它做什么?感念平日里东家对他们不薄,于是几个人私下里做主,把马杀了,剥皮去卖。吃饭时候,伙计喜滋滋跑来告诉她父亲,这马皮赚钱了。说完递钱给东家,她父亲一看,不多不少,正好三块大洋。

经历了这个事情,王老师的父亲常常对他的儿女讲因果不虚,我有幸从王老师那里亲耳听闻了此事,发愿把它记录下来,若有见闻者,悉升起因果正见,本文若有任何功德,回向尽虚空遍法界一切众生早日离苦得乐、往生西方极乐世界!感恩王老师讲述分享,愿我等众生早日深信因果、守持戒律,认真闻思修行,早日成佛!

今天我听了一个因果故事,我们峨眉山有个报国寺,非常有名的,香火很旺,春节前有位郑居士去拜佛烧香,她的一位朋友也去了,郑居士当时给功德箱捐20元,一般很多捐的是5毛 1元,她朋友就说,哎呀,没必要捐那么多,给1元就可以了,结果,她们回来,第二天她朋友就出事了,头痛的不得了,送医院住了好久才出院

这事提醒我们 到了寺庙不要随便乱说话,正规的道场都有护法神的,还有看见别人行善,我们要懂得随喜,有能力帮助就尽心尽力去帮助,千万不能阻止人家的

 



下载DOC文档     微信分享