首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 一


   日期:2014/6/22 15:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

净土法门法师:真正学佛的人,落实弟子规、落实十善业,无论从事哪一行、哪一业,我们常讲,个人是一切人的好榜样。真正学佛的人,他的家庭是所有一切社会家庭里面最好的榜样,这叫佛法,这是佛化家庭。佛化的家庭里面,人人都接受佛的教诲,懂得怎么样去做人、懂得怎么样去提升自己的生活品质。佛化的家庭,和睦幸福、快乐兴旺,前途无限光明,这个家庭对于社会有真实的贡献。佛化的家庭,以佛的教诲为依归,一定是幸福美满的家庭!南无阿弥陀佛印光大师:胎里素是宿世修行人
净土法门法师:很多我认识的一些法师,他母亲怀孕的时候就吃素,胎里素,那一生吃素,人很健康!
小孩在妈妈肚子里就吃素,叫胎里素!站在世间法,有人会怕营养不良、缺维他命B群,但是事实上并不是这样,这个小孩子过去世如果受过菩萨戒,过去世他已经发愿尽形寿吃素的人,他这一辈子来投胎,就一定是胎里素!就算他妈妈不吃素,胎儿也会影响他妈妈去吃素,这是他的愿力!
地府判官:素食胎儿又称胎里素,胎里素孩子的智慧一定优胜过肉食胎儿,身体会比较健康,还有就是可以保护良好的先天灵性光明,这一点是非常重要的。
佛友评论:一个家庭有一个胎里素,是无上光荣和福分,是祖宗的福德,是家庭和后人的荣幸。

善妈在怀善善前持素不到两年!虽然时间不长,但算是机缘很深,原因有三吧:
一、虽然信佛已久,但当时只停留在拜佛求佛阶段,遇事就想到阿弥陀佛,造业无数还自以为乐,平日想干什么就干什么,从来不会想到用佛法的行持来约束自己,沾沾自喜觉得信佛就是求佛保佑就行了,其余都无所谓。却不知道自己是在迷信,而非真正的信佛。自从依止老法师修学佛法以后才明白很多什么是佛教,什么是学佛,什么是智慧,什么是觉悟,什么是利益众生,明白如何把佛法慢慢的融入到生活。明白很多以往想不通也从没有想过的法理。顶礼净土法门恩师,改写了我们的人生,是我们全家去往极乐世界的引路人!南无阿弥陀佛


二、当时的男友也就是现在的善爸已经持素几年,被他所感染,他是我正式步入佛门的善知识。没有他潜移默化对我的影响,也就没有我们这个佛化家庭的出现,更不可能拥有胎里素宝宝降临到我们家的这个缘份,今天这一切的拥有无限感恩善善爸爸,感恩我最亲爱的爸爸妈妈,最可敬的公公婆婆,没有任何的反对意见,支持着我们的每一个想法和行动!感恩诸佛菩萨慈悲加持,顶礼老法师,感恩我们身边的一切善缘,南无阿弥陀佛。

三、是最重要的一点,就是我的性格,生性耿直,大大咧咧没有什么心计,不会羡慕别人,也不会嫉妒别人,生来就感觉属于自己的东西就是最正好的,没有人会比我差,但也不会有人比我强。喜欢帮助弱小,愿意和家里困难的人做朋友,知己,愿意帮助她们,觉得她们很不容易,总是给她们花钱买东西。再有就是我从小就见不得别人受苦、动物受伤,天生喜欢大眼睛的小动物,感觉它们的眼睛会说话,很让人心疼,常常为看到,或者是听到的动物惨死而掉眼泪。不信佛前就救过一些被网粘住的小鸟,给它们放生,对于身体弱放生不了的小鸟就买来笼子,在家里喂养好了,再放。还喂过老鼠,觉得没有人养它们,它们好可怜,它们若是不饿,也不会去偷东西吃。南无阿弥陀佛

我生性活泼,喜欢吃喝玩乐,属于无肉不欢型,一餐无肉都不行,但却从来没有想过它们被杀疼不疼的问题,还记得当初不喜欢男朋友(当时的善爸)吃素,觉得信佛信成这么傻也大可不必,家里捎来我最喜欢吃的烧鸡,硬是让他也吃几口,尝尝香不香,还很不理解用不喜欢的语气问:“信佛,为什么要吃素啊?我也信佛,就不吃素啊?也没有人说过信佛不能吃肉呀?”,男友当时回答说:“我吃素和信佛也没有什么关系,就是觉得动物死的太可怜了”,当我第一次听到这个说法的时候楞了一下,一下子觉得什么东西砸在了我一直喜欢帮助弱小,爱护动物那颗最柔软的心上,当这个想法强烈的进入我的意识,再吃上一口肉时就感觉如梗在喉,早晨吃的一口肉,感觉到了晚上也咽不下去,紧紧的卡在喉咙口上,十分难受。在佛菩萨的慈悲加持下,弟子此生素食的缘份——在听到这句话以后瞬间就来了!向来爱护动物的我,是绝对不忍心为了满足自己的口欲就去剥夺它们生命的。南无阿弥陀佛

从此以后没有再吃过一口肉,慢慢的再深刻想到动物的苦,接着断了鸡蛋,然后断了牛奶。它们也有父母家人,也和我们一样有血有肉,有情有义!我可能也应该有素食的缘份,后来也是突然想起,以前每逢新年时,家里满桌子的肉菜,我却总是一口也吃不进去,越是年三十的晚上,正月里,就越是要吃大米饭泡水吃咸菜,一口肉也不想吃。父母还都说我怪,过年不吃肉,竟然只吃大米饭咸菜。信佛后,见到寺院的观世音菩萨像,就情不自禁的掉眼泪!现在我想一定是哪一世,我也是修佛人,所以今生才有这样的福气得遇佛法,感恩,南无阿弥陀佛

现在家里如果发现小蚊虫,我就会先给它们念三皈依和佛号,然后用细网盖扣住,看天气适应就把它们放出去。自从纯素以后,我的慈悲心更加具足了,心情更加平静了,身边的善缘更多了,老公说我脾气性格都比以前温和了。我觉得一位师兄说的话非常有道理:“如果我们不能忍受刀割之苦,这些动物一样无法忍受,如果我们无法接受自己的亲人被生割活煮,又怎么忍心让这些同样有亲人的动物承受这样的痛苦”。是啊,如果不知道众生平等,如何来谈修行?不知道爱护动物像爱护人类一样,如何能说自己是个善人?不能够断了对动物的口欲之欢,如何能自称为学佛人?弟子妙音在佛前发心终生素食后不久曾写过:“我愿变成一个有吃有喝的房子,来供养无家可归的人和动物,看到众生在我身边露出知足的笑容,那将是我人生最大的幸福!”。从对佛法一无所知到坚定求生西方极乐,从无肉不欢到完全素食。从杀生造业到升起无限的慈悲心,这一切的改变都要感恩老公——我的善知识,是他救度了我!感恩佛菩萨的慈悲加持,感恩净土法门老法师,让弟子今天有了这样的觉悟和深深的忏悔!南无阿弥陀佛

向弟子妙音所有吃过的众生真诚忏悔,愿它们都能够离苦得乐,听经闻法,得生善道,利益众生,早证菩提,往生西方极乐净土!弟子妙音发心终生持素,发愿尽形寿吃素!尊重每一个鲜活的生命,爱护一切动物!感恩大慈大悲佛陀慈悲加持,感恩顶礼净土法门老法师,感恩善爸----我的善知识给了我这样殊胜的缘份,让我知道了谁是净土法门老法师,开始接触并认真学习净土法门老法师的开示,网络视频,每天用很长的时间学习一切与净土法门法师讲解有关的佛学资料。净土法门老法师讲的学佛问答让我越看越欢喜,通俗易懂的语言,简单明了的讲解,净土法门法师慈祥的面容,那扣人心弦的语调,时常端详净土法门法师的法相,激动的就眼泪止不住流下来。通过学习,我了解了到学佛真的不只是磕头、拜佛、到处跑寺院,挂着满脖子的念珠,说几声佛言佛语,遇到难处时念声佛号就可,了解到净土法门法师说的:“学佛不是形势,学佛重在实质”!,从心里去相信佛法,用行动去落实佛法!依止净土法门恩师开始接触正信的佛法,从此彻底的改变我的人生,人生真正的福报在这一刻开始宣布来临!南无阿弥陀佛

善妈怀孕时,有人送过说是很著名的胎教大师的胎教片,善妈没有拆封过。善妈最相信的只有阿弥陀佛的教育,坚信只有阿弥陀佛才能够教育出德才兼备,慈悲智慧的好孩子!从入胎那天起,在善妈怀孕的日子里,善善每天都在善妈的肚子里面听经闻法:阿弥陀佛圣号,地藏王菩萨名号,心经,大悲咒,大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼咒,金刚萨埵心咒,六字大明咒,莲花大士心咒,药师佛心咒,报父母恩咒各种经咒都听过,在孕期善善听善妈诵了二百多部《地藏经》,《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》共听了四百多部,有时善妈晚上和善善爸爸遛狗回来就一起诵地藏经,一起回向,那种感觉太美好啦!怀孕时最常听的就是《地藏经》,《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,地藏菩萨灭定业真言,佛音二十四小时从未间断,善善出生七天之内,善善爸爸给善善诵了一万遍地藏王菩萨名号,直至现在,善妈每每听到地藏菩萨灭定业真言还仿佛置身在怀孕的日子里。南无阿弥陀佛

善妈在怀孕的过程中就给肚子里的宝宝起好了名字,感恩佛菩萨的慈悲加持,善妈认为:人生就是一个修行的过程,修行的过程就是改正的过程!大名为修儿,寓意修行改正,福慧双修。小名叫善善,希望我们的胎里素宝宝能够善言、善行、善意、善念,善待一切众生,成为善女人。希望善善此生一定要做一个温婉善良的人,无论是对人还是动物,今生不管与谁只要能够相遇相识就是一种缘份,要珍惜一切缘份,要用心去善待一切众生!南无阿弥陀佛

善妈是一个凡事都喜欢随意的人,随缘不攀缘,不喜欢刻意的去做任何事情。怀孕的日子,还不会做什么饭,善爸每天上班,善妈自己在家里,只要能吃饱不饿肚子就行,有时候一颗大头菜,可以吃一天,没有吃过坚果,没有吃过菌类,不懂得如果营养搭配,没吃过菌类,没吃过坚果,没吃过海带类。善妈只坚信素食就是最好的营养,心里只坚守着一个信念:“只要不伤害动物怎么吃怎么好”,那时候每天只吃一种到两种菜品,就感觉很好了。真的是特别特别的单一,唯一和平日不一样的就是那时候比较爱吃水果!善善出生后特别健康,身体素质特别好!用老人的话来讲:“这孩子可真硬实!”,虽然善妈吃的那么简单,但是善善却也什么都不缺少,体检时各项指标一切正常。善妈想:“一定是佛菩萨示现,让大家知道,怀孕时只需要有一颗慈悲的心就好,吃什么根本无需刻意,弄得又辛苦又麻烦,有时候还会累了身边的人,这样就真的不好了!”,即使这样,怀孕时善妈还长了将近七十斤的体重,从119斤攀升到189斤,简单的素食也肥人啊!善善出生八个月以后,善妈开始过午不食,减重很快,几个月就基本恢复原来的体重啦!南无阿弥陀佛


善妈在单身未婚之前,就养了两只可爱的腊肠狗。(狗狗在二零一零年的四月初八做了皈依,除了狗粮以外,现在白菜,大头菜,胡萝卜它们吃起来比原来吃肉还要香,赞叹!众生皆有佛性)我怀孕后依然是每天都和两只狗狗玩,天天遛狗。它们有病了,就挺着大肚子和老公陪着它们去看病,打点滴。老公上班走了,我在那里陪着它们两个,左边搂一个,右边搂一个,打完针再带它们回家。怀孕期间有缘见到并救助重症犬瘟被人遗弃的狗狗,帮助捡到的小狗找家,帮助被人遗弃的一只狗找领养人,助缘一只瘫痪被人遗弃的狗狗找救助人.......,那时候因为那些可怜被虐待的动物们,我痛哭过很多回,伤心自己太多时候的无能为力,惭愧自己可以做的太少太少。现在想来,真的是佛菩萨给了我太多消除业障,更是给肚子里的宝宝随缘积福的机会,无限感恩!南无阿弥陀佛

善妈怀孕时救助的几只狗,它们都有自己的故事,其中一只是吉娃娃,老公在上班的路上捡到的,直接送回了家。它小小的,特别粘人,眼睛里总是水汪汪的眼泪,冲着我直哽哽,我知道它是想家了。它愿意呆在我的怀里,我们走一步它跟一步,它一定是怕再丢了,不想在街上再流浪了!当时刚刚怀孕,35岁的我也算大龄产妇了吧,呵呵。那时候肚子会一阵阵的疼,有些不适的反应。那也阻挡不了为它寻找家的脚步,我知道无论它在哪里,也没有自己的家好!怕老公担心,没有告诉老公,老公虽然已经把它送给了单位的同事,我还是打印了几十份寻狗主人启示,粘贴在老公捡到它的周边。一路走一路贴。我的努力没有白费,终于为它找到了主人,等来了电话!丢失它的是一位八十多岁的老人,说因为它丢了,老人每天吃不下,睡不着,日夜思念着它。后来主人去到老公同事家,把它接回了家,这是最圆满的结局,我真的很欣慰,感恩佛力慈悲加持!南无阿弥陀佛。

善妈去产检时医生告诉善妈说不要养狗,邻居们见到我大着肚子去遛狗表情也很诧异,去宠物医院陪它们打针,那些养狗的家庭也有人惊讶的问:“怀孕了你不怕有传染病吗?”,我不怕,没有什么可怕的。也根本就不会去担心这些无用的说法,更不相信狗狗会传染给善妈和宝宝什么病,只相信一切自有因果,我对它那么好,它们当然不会负我。应该来的跑不了,不应该来的追也不会有。行善自有佛加持,爱护众生的人自有天佑!今生有缘一家亲,它们就是我的亲人,永远不离不弃,要给它们养老送终,它们每天都听经闻法,二十四小时佛号布施,特别的有灵性,知道善妈什么时候诵完经了,什么时候应该回向了。每每一到善妈诵完经,回向前,它们就站起来,摇着尾巴可欢喜啦!善妈希望它们能上极乐世界,一定会尽全力去度化它们,要利益众生!南无阿弥陀佛。

善妈怀孕后每天都早晚的出去遛狗,一直到生前的一个月,肚子实在是太大,就没有再出去遛过狗狗。十一月底的哈尔滨的已经比较冷,下雪了,路面还是比较滑的。怀宝宝时善妈很皮实,比没有怀孕时还能干活,善妈不喜欢骄里骄气的,好像怀了宝宝就成了皇后一样,其实真心是给自己和宝宝消福报啊!善妈每天早晚都会给善善爸爸做饭吃,善爸相当感动了,总要自己做,但善妈不让,因为善妈觉得他做饭真心不香 。一直到生前的一个月,肚子太大了,碰灶台了,感觉到火烤肚子不舒服了,实在是做不了饭了,才不做了。怀宝宝时善妈很大的肚子走路却和没有怀孕时一样,甚至感觉还更利落哪,邻居的奶奶说:“怀孕了,可不能走道那么快呀,得注意点”,呵呵,善妈没有拿孕妇的标准要求过自己,这期间又搬家又干嘛的,也没少干活,现在想来这都是善善在给善妈积福报啊!南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善       胎里素)(五明学佛网:出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善       胎里素)  

 两个胎里素宝养成记 

 胎里素宝宝顺产经历 

 冯冯:胎里素 

 恒传法师:胎里素为什么孩子出生还会缺氧? 

 刘德华春晚自曝:全家都吃素,小女儿是天生胎里素宝宝 

 冯冯居士:胎里素 

 出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 六 

 出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 五 

 出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 四 

 出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 三 

 出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 二 

 再来一个“胎里素”宝宝相片