首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 写给正在求职和工作不顺的人


   日期:2014/6/24 23:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   我今年31岁,去年我的上一家公司由于经营不善,倒闭了,之后我就走上找工作的旅途,可能年龄原因,投了一个月的简历,才面试了一家公司,心里感到找到工作的希望很渺茫,我也知道过去工作态度不好,并且自己有很多不良的习性,才有如此果报,后来我就一直念地藏经,在地藏菩萨面前忏悔自己犯的错。

   后来我在网上看到一位师兄的文章,说念佛找到工作,于是从那时开始我除了念地藏经,还念阿弥陀佛,后来面试的机会多了,但是这位师兄在文章中也提到了专念的益处,可是一直以来,我都是念地藏经,不太愿意放弃,但是我也意识到要想改变自己的职业命运,专修的力量比杂修大,于是我把地藏经放下,专念阿弥陀佛,为了更多时间念佛,我决定以后不看电视,不看杂志报刊,不听流行歌,减少上网时间,也不看市面上哪些成功励志和教人如何选择职业和面试的书籍,而专心念阿弥陀佛,我要求自己每天至少一万遍佛号,最多的时候达到2.5万遍,而且我每个星期,都会将钱布施出去,用在放生、助印,资助困难人士等,后来我一个星期投简历的次数少了,但是接到面试通知的电话反而多了,我最后面试的公司(也就是我现在上班的公司),办公环境好,工资也比我上一家高,而且是双休,当初面试前,我没抱太大希望,觉得自己没这样的福报,只想着把它当做是增加一次面试的经验,但是整个面试过程很轻松,招聘人也没问一些让我比较难回答的问题,像聊家常那样轻松,就这样通过面试上班了!

   我个人总结以下几点,希望给到正在求职和工作不顺的人一些参考:

(1)忏悔----要认真反省自己过去在工作上犯的错误,还是在日常生活中,犯的贪嗔痴,忏悔就是要认识到自己的错误,同时改正自己,后不再造,我自己也是总结了22条自己的错误,并且写了下来,以便提醒自己以后不要再犯。

(2)布施---福报来源于布施,佛说的布施定律告诉我们:财布施得财富,法布施得智慧,无畏布施得健康;有得必有失(施),要得先要施,市面上很多教人发财致富的书籍,这类书籍,我曾经看过几百本,这些书籍很多都讲得很有道理,但是并没有将致富的根本说出来,直到我接触到佛法之后,我才明白,致富的根在于布施,如果想改变自己的事业运,财运,首要做好的事情就是布施。现在的我基本上是每个星期都会拿出一小部分钱用在布施:助印经书,放生,资助贫穷人士,捐款到慈善基金,路上看到乞丐给一些零钱等。

(3)持戒----这点是非常关键的,持戒是为了让自己内心清静,持戒是为了防止自己的欲望不断扩大而远离正道,持戒是为了不消耗自己的福报,特别是邪淫和不孝这两件事情,是消耗自己很大的福报的,如果你想事业成功,保住财富,邪淫的事情千万不要做,跟父母和领导较劲的事,千万不要做,不仅邪淫的事不能做,那些容易增长人的欲望的事物,最好少接触,甚至不要接触,所以我也建议修行人士最好少看电视和少上网,因为现在的电视节目都是充满杀盗淫妄的内容,网络上也充满了很多杀盗淫妄的信息,这些东西都会污染自己的心灵,我自己为了不让自己心灵受到污染,现在已经不看电视,不看杂志书刊,也不听流行歌曲,上网的时间也少了很多,也不去任何娱乐场所,每天腾出更多的时间念佛。

(4)念佛---专念一句佛号,以前的我念过很多经、咒和佛菩萨圣号,因为我有“博览群书”的思想,后来接触到净土法门之后,我认识到一门深入,长期熏习的力量,通过阅读一些居士同修谈专修的感悟,自己也开始接受了专修的思想,于是为了自己定下了每天至少1万遍佛号的功课,对于刚开始修行的人来说,为自己定一个念佛数量是相当重要的,因为这样才会精进修行。

  以上是我的一些体会和总结,希望能帮到正在求职和工作不顺的同修!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!


 



下载DOC文档     微信分享