首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 急念观世音菩萨,止住如泉涌般的鼻血


   日期:2014/7/15 14:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

自信佛以来,蒙佛菩萨慈悲,每有苦难烦恼,一心恭念佛菩萨圣号,必有感应,屡次将感应事迹述於外子,他总是将信将疑的说∶「奇怪,我怎麽就没有碰见过?」

事情是这样的∶长子林俊宏,今年七岁,就读国小一年级,四月廿日突然发高烧,经看医吃药,毫未见效。廿一、廿二两天,逢学校考试。他坚持要参加,劝阻无效,看他摇摇晃晃的撼著书包,往来於寒风细雨中,心里急得不得了。廿三日经医诊断为出麻疹,因感风寒,来势汹汹,生出很多并发症。是夜烧达四十度,昏睡之中,不慎用手指把鼻孔里面挖破了,等到他把我叫醒时,已是血如泉涌,一刹那功夫,衣服、枕头、棉被、床单,都染上了鲜红的血。我和外子,急让他把头仰高,用冰冰他的额头,一面四苹手拿了成叠的卫生纸,试图把血堵住,无奈体内热度过高,血液循环太快,正如滚滚黄河找著缺口一样,一泻千里,不可收拾。眼看著很好的止血药都用上了,还不见效,一包卫生纸,很快全被血湿透了。心想,一个小孩,能有多少血可以流,再流下去,必死无疑。六神无主之下,我哭了,喊出一声∶南无观世音菩萨!突然脑里想起从前到大乘精舍时,乐居士请了一些观世音菩萨心咒赠我(当时乐居士还特别加持过),请回来後,一直放在供桌的抽屉里,除了一些跟别人结缘外,尚馀数张。急急跑去请了一张,放在俊儿鼻子上,把他扶好让他躺下後,跟外子说∶「不要再碰他了,这样下去,必死无疑,我们来求菩萨加被吧。」又说∶「儿啊!妈给你念观世音菩萨,你自己心里也要念。」他无力的点了下头。

 (俊儿四、五岁即会礼佛念佛,近半年来,晚上都由他负责烧香供佛、拜佛。)我遂合掌恭敬,跪在床边,一心一意的念南无观世音菩萨。真是不可思议,一分钟不到,血止住了,一滴都不流。心情顿时松了下来。突然,一直跪在床上铁青著脸的外子,低头垂眼,大声的念起南无观世音菩萨来(他说他先前是在心中默念),那宏亮的声音充满著感激与赞叹。

又念了好一会圣号,发觉俊儿两个鼻孔都被血块堵死了,外子说天亮再带他到耳鼻喉科去清洗。我看他张著小嘴呼吸,嘴唇都乾裂了,心疼得很。要替他清洗,又怕弄到伤口,血再流出来,犹豫了好一会儿,心里祈求著说∶「菩萨啊!您慈悲的救救他,请让他能呼吸吧。」求完自己拿了棉花沾双氧水替他清洗,洗得乾净畅通。真是感激菩萨,滴血也不流。

天後。俊儿吐了一大堆黑黑的血块,拉出来的大便也是黑色的,这些都是那天流鼻血时,自喉咙咽下的血,可见当时血流得多凶。现在俊儿已完全康复了,又天天撼著书包去上学,看著那活活泼泼的身影,心中有无限的感激。要不是乐居士指引,要不是菩萨慈悲,在那个寒风急雨的深夜,这个住在郊区、出麻疹、发高烧又血流如注的小孩,也许就再也起不来了。

佛说∶「观世音净圣,於苦恼死厄,能为作依怙。」愿大家都能恭敬常念,念念勿生疑,必能获无限福,灭无量罪苦。

附录:念观世音菩萨,中毒者起死回生

那是1999年的6月。由于我崇信关帝,每到关帝降神日五月十三(农历),必与莲友们在家里设供,举行一次小规模的法会,以表达对伽蓝菩萨的诚敬,这次也不例外。

法会的头天晚上,约9点钟左右,我在为关帝敬书对联。我清楚地记得还剩最后一个字的时候,忽然听到急促的敲门声。开门一看,竟是我的忘年好友周俊奎叔叔。他焦急万分的对我说:“贤侄呀!有件事给你添点麻烦。”

我说:“咱爷俩别客气,快说吧!”他说:“我亲侄女周一春,今天下午一两点钟,因为一点小事与她母亲吵了一架,由于任性,脾气大,竟将一瓶高浓度的“敌敌畏”喝了下去。

最初她母亲还没相信,当看到一个空瓶时,感到不妙,马上就要领她上医院,而怒气未消的女儿拒绝治疗……这样白白耽误了几个小时;至最后药性发作,人事不省才送往医院。由于时间过长,药物已吸收,人已失去了知觉,已无法洗胃,只能打“点滴”,输氧气,暂时维持。

到后来“点滴”也不打了,氧气也拔掉了,医生都走开了……周一春脸色苍白,脉博微弱,眼看就不行了……这该怎么办哪?真是无计可施。忽然想到了佛,或许还有一线生机,所以才半夜来麻烦贤侄去一趟,用佛法救救她。这孩子才15岁啊!”

我听后心里一惊,这周一春不是我的学生嘛!我本人是市实验中学美术教师,正好教过她,这还了得。于是我快速写完最后一字,来不及涮笔,马上随周叔叔来到市人民医院一楼处置室。

一进门看到的一幕,甚是悲凉!一屋子人围在病床旁,低垂着头。孩子的父亲——周光先生不断地叹息,母亲刘敏泪湿衣襟,其他的亲朋也个个表情凝重。再看病床上,孩子无声无息,脸色青白,紧闭双眼,嘴唇紫黑,胸前蒙着一个被单,着实令人可怜!

此情此景,让我倍生对观世音菩萨的依赖。于是我不顾一切的在处置室内双手合掌,面向上空,高声称诵:“南无观世音菩萨!南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!”当我念到第三声时,忽听有人说:“孩子醒了,眼睛睁开了!”我回头一看,可不是嘛!见周一春正用呆滞的目光,扫视屋里的一切,这是她昏迷数小时后第一次醒过来。据说她的体温都快凉了,怎么“活”过来了?不用问,一定是观世音菩萨救了她呀!当时我和大家的心情是可想而知了。我又继续高声称念菩萨圣号,声震走廊。因为孩子命在旦夕,我也就顾不了那么多了。这时医生也闻迅过来,感觉难以致信,重新用药打滴。

说也奇怪,当时竟没有人来阻止我。这时屋里的人也随着小声念了起来。大约念到1小时左右,孩子的神志大为清醒,她抓住母亲的手,流出了眼泪。我也来到床前。他父亲周光说:“刘老师来看你了。”她注视着我,虽然没有说话,我也似乎能感受到她的心声。

念到夜里零点钟时,我心里已有了十足的把握,她已经没事了。蒙观世音菩萨的慈悲救护,起死回生了!我起身告辞并嘱我们今后若能恳切真诚地持诵菩萨圣号,发一颗拯救众生苦难的心,人人都可成为菩萨的使者。那么这个世界将处处盛开吉祥的莲花!

四、五天后,孩子出院了,没有留下任何后遗症。如今孩子长大了,参加了工作,人也乖顺多了。这是我亲身的经历,尽管过了这些年,我仍清晰地记得。因为它铭刻在我的心里,永远,永远!(辽宁省新民市香光莲社刘艺敬述,2006年6月30日)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:观音菩萨       鼻血)(五明学佛网:观音菩萨       鼻血)  

 宽运法师:千处祈求千处应 苦海常作渡人舟──宽运法师观音 

 宽运法师:瓶中甘露常遍洒 内杨枝不计秋──观音菩萨出家纪 

 了法法师:观音菩萨事迹 

 净慧法师:当阳玉泉寺观音菩萨诞辰开示 

 传喜法师:放生是弘扬观音菩萨的慈悲心 

 传喜法师:弘扬观音菩萨慈悲救度众生的精神——观音菩萨法会 

 传喜法师:佛菩萨常在人间示现——观音菩萨法会开示 

 传喜法师:做合格法器 领悟佛法提升生命——观音菩萨法会开 

 达真堪布:若是你有智慧到处都是阿弥陀佛和观音菩萨 

 观音菩萨《大悲咒》的修学神奇感应集锦 

 印光大师:至诚念佛并念观音菩萨圣号,即可逢凶化吉,遇难成 

 净土法门法师:观音菩萨到底是男的还是女的?