首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 如何正确的运用佛法来治病,方法正确了,病一定好


   日期:2014/7/24 11:41:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

今天师兄提了个问题,比较有建设性,说其她得了宫颈癌扩散到子宫的患者,所以就动了手术,手术后终于病好了。如果没有动手术,估计活不到现在。我觉得师兄的问题,很有建设性,所以,我还是讲两个问题。第一个,手术和业力的问题,第二个是佛法治疗病的问题。

关于手术和业力,很多人生病了,得了癌症了,然后去开刀,开刀后过一段时间,病就好了,所以觉得开刀很有效。当然了,其中要注意的两点,第一个是开刀,不是化疗和放疗。化疗和放疗后,人就算好了,估计活不超过10年。因为化疗和放疗直接对人体的免疫系统造成破坏,所以很少能活超过10年,一般都是35年,甚至更早。这是西医研究的结果。但是开刀不一样,开刀还不会对人体的免疫系统造成破坏。所以开刀不再此列。为什么开刀,能把病治疗好呢,这个开刀,第一个挨刀苦,也是业障所感召的,也受过被刀割过的苦,这样果报结束了,病就好了。

关于开刀,有个故事。有个老和尚修行很久了,有一天动手术开刀,人们问他师父啊,你怎么还要开刀啊。老和尚说,你不懂啊,小时候,我当沙弥时,有一天不小心用刀割了佛像,我师父要打我,我躲过了,我师父就说了,徒儿啊,你躲过了我的鞭子,但是躲不过一刀啊。你看,现在躲不过这一刀了,终于来了。所以我只好要开刀了。

很多人开刀,都是有业力啊。比如说现在女的,为什么都要剥腹产,免不了这一刀呢,因为造下了杀业多了。怀孕时,买了太多的动物来杀了,所以难产啊,要剥腹。这就是业力。前几天,刚好有个师兄跟我说,她顺产了,生了一个大胖儿啊。真也是他的福报。杀业多的人,逃不过这一刀的。

就像剥腹产一样,这一刀挨过了,就减轻了难产的痛苦了。那么女的在手术时,她是什么状态呢,麻痹状态,这种麻痹状态,昏迷状态啊,就是恶道状态。这个我们要承认啊,不是说恶道状态就是骂人,但是要承认啊。

第二个,是佛法治疗疾病的问题。佛法如何治疗疾病呢。很多人生病了,要手术了,然后去念念佛啊,拜拜佛啊,诵诵经,一天一部,或者花个几千元做功德,然后发现病没有好。于是觉得还是去医院比较实际,到了医院花了十多万了,病终于好了,然后觉得佛法不灵,有时候还是要找医院比较好。这是第一种情况。

这个世界的人,比较颠倒,比如说我们生病了,求菩萨,花了几千元来做功德,就要马上祈求菩萨保佑我们在几天内好起来,如果不好起来,菩萨就不灵,还心疼钱,似乎觉得佛法骗人了。然后呢,如果到了西医啊,动手术啊,吃进口药啊,花个好几万,几十万了,然后呢,心一点都不疼,只好认命了。在医院花个几十万,对方都觉得值得,给了三宝几千元,就觉得菩萨不灵了。所以说,只能说业障深重了。这就是一点。

还有一点,我们得了癌症,得了什么病时,很少去反省自己,为什么会得这个病,很少去忏悔,也没有发愿。为什么要发愿啊,发愿很关键啊。生病了,业障病来了,就是冤亲债主来讨钱了,要还啊,你要还多少啊,还一元钱也是还,还10万也是还啊。比如说我们欠债了10万元,要还10万元的,花了就好,但是如果只还了1万,当然好不了了。很多人就是这样子的,一生病了,念念佛,(好比只还了几千元),病有好转,但是没有全好,(因为没有全部还完),就觉得菩萨不灵。其实是没有还完啊。所以,发愿还债是很关键的,没有发愿,光光念佛啊念佛啊,虽然有加持力,但还是好的很慢很慢,这时那些不信仰三宝的人,就觉得菩萨不灵了。

为什么要说上面的10万还是一万的问题呢。因为我遇到过一个真实的事情,有个人生病了,脖子肿大起来,很严重,他家人就花了一两千请出家师父去念经,念了经后,肿就慢慢的退下了。但是没有全部退。这时他就怀疑佛法了,说,我也做了功德了,为什么好不了呢。后来他就抛弃了三宝,去化疗,去放疗,花了好多钱,病还是好不了,都快过了半年了,现在还是更加严重了。他们觉得现在科技发达了,化疗放疗费用贵,自然效果好,结果就成了这个样子了。所以说啊,人啊,就是奇怪,为什么呢,花了一两千元给三宝,没有很大效果,马上不信佛了,到医院花了好几万,几十万,心也不疼一下,还感恩医院。这就是世间人的颠倒。当然了,病人自己不信因果,不信鬼神,不信菩萨,结果就是这样子。很可怜的。所以,有些人就要下下地狱,这不是诅咒哦,下了地狱,地藏王菩萨才好救他,不下地狱,地藏王菩萨真的救不了他。

上次和一个师兄聊天,讲他父亲不信佛,天天生病,不信鬼神,他也没有办法。最后我告诉他,没事的,人的寿命是很长的,不要急着去救对方的色身,要救对方的法身。什么意思呢,地藏菩萨在地狱中等待他们,落入了地狱,他们就知道了苦,知道了苦,地藏王菩萨才好救他们。他们从地狱出来后,才能深信三宝。没有经过地狱的处理,是无法深信三宝的。所以,经过了地狱,虽然色身毁了,但是法身活了。所以说,一切都不急的。我们人总是死不了的,死的都是假死,真的死不了。

生病了,发愿是很关键的,看地藏经讲的,婆罗门女靠什么救出母亲出离地狱,靠的是愿力啊。要做大布施,大供养啊,才能救拔的。目犍连救母是靠什么,靠的也是愿力啊,要布施所有的僧众来念经的愿力。所以,愿力是很关键的。有了愿力,病一定能好。

没有愿力的话,病能不能好,只能靠自己的造化了。

那么要如何发愿呢?

要记住两点,第一点,病是自己治疗好的,第二点,自己能治疗,要靠弥补自己的过失,对天地,对鬼神,犯下的种种过失,要弥补。敢于弥补,病就会好。如果不能弥补,神仙下凡也没有用了。

我们生病了,那么肯定违背了天道,才会生病,发愿无外乎弥补自性中的种种不足。具体的还要具体操作,所以,具体的发愿,还是来找我本人吧。南无观世音菩萨。

转自:福安观音寺 新浪博客

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:运用佛法       治病)(五明学佛网:运用佛法       治病)  

 药师山·紫虚居士:佛教徒对「佛菩萨替人治病」的看法 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 五 其 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 四 用 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 三 以 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 二 用 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 一 六 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 一、用止治病 

 其它法师:在生活中运用佛法 圆满自己的人生(宽昌法师) 

 传喜法师:祖师传承需继承——香灰治病 

 印良法师:通灵澈释病源——读“大藏治病药”讲义有感 

 宽运法师:药以治病、佛以疗心──宽运法师应邀出席佛联会绍 

 传喜法师:殊胜的甘露水治病秘法