首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 病一下,可以让人更加清醒


   日期:2014/7/25 7:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

最近因为膝盖着凉了,所以走路都难受,尤其是上下楼梯。昨天吴姐帮我做了原始点疗法的治疗,一下子好了很多。因为昨天膝盖被护膝包着,血液循环不好,早上又难受,遇到了吴总,给我全身刮啊,刮啊,好了很多。基金会的苏师姐看到我,又给我按了一下。发现现在的中医啊,还真多人懂,尤其是佛弟子,所以传统的刮痧啊,针灸啊,按摩啊,越来越受到欢迎,是个好现象。

时间回到从普陀山回来的路上,妙馨那时因为火气大,牙齿痛,加上感觉脸有些肿。当时我就给她按手,又帮她拍肩关节处,拍的她痛的摇头,我当时只觉得没有那么严重。这几天给他们这么一弄,每次按,我也是痛的大呼小叫,就想起给妙馨拍关节时的感受。健康的人,不知道病的人苦。

昨天师父开缘,特别举行皈依,其中一个弟子,推着轮椅,头上绑着绷带,由亲人推着来到三楼念佛堂皈依,皈依前一直哭啊哭。师父给她开示说,这个是业障啊,好好去忏悔,忏悔了业障消除了,病苦就没有了,要好好的念佛,不要杀生,一切都会好起来。师父的讲话很简单,将来将去的,就是好好念佛,做个好人。但是听了就特别有加持力。好好念佛啊,不要杀生,做个好人,这就是师父的话,很简单。但是做到了,就成功了。

生病了,就知道健康多好啊。很多人因为身体太健康了,往往挥霍自己,总觉得自己最棒。等病了,才知道生死轮回是多么苦的事情。病起来,真的是可怕的事情,病了就会发现,我们这个肉身,真的是个巨大的累赘。但是没有办法。这个色身本来是完美无缺的,都是被自己搞坏了。所以,报应很容易看到,就是在自己的报身上可怕。

当人一帆风顺时,是不要感受佛法的妙用,感受观音菩萨的慈悲的。古人有句话,不到黄河不死心。很多人很嘲笑信佛的,嘲笑拜佛的,说年纪轻轻的,学什么佛。那是业障重的人才说的话。当他生病了,或者生大病了,或者要死亡了,或者遭遇到苦了,就会明白,原来佛法是真的很好,观音菩萨真的很慈悲。所以,有时候受一些苦,会教授人很多东西。当人太顺利时,就容易起傲慢心,所以,人啊,不要太顺利,这样不适合修行。

所以,学佛,要越早越好,很多人走了一辈子弯路,最后死了心,终于找到了佛门。所以,为了进佛门,他们花费了大半辈子去折磨,花了大半辈子的代价才进来。这个代价实在太大了。一般的人都花不起啊。在观音寺,很多老人看到我们年轻的学佛,他们很赞叹,说,这么年轻就学佛了。因为他们在我们这个年纪时,根本不信佛,不接触经书,也没有福报接触经书。等到了信佛了,但是老了,耳朵眼睛都不好用了。结果只好念一念阿弥陀佛了。而我有时候看到小孩子,十多岁时,就看佛经,我也很感慨,像他们那个年纪,我们在做什么呢,都在贪玩,贪吃,斗争中度过。所以也忏悔自己白活了那么久了。

佛法难遇啊,很多人不相信因果,等活了半辈子,自己遭受了很多报应后,才慢慢的相信了因果。他们的相信,是以自己的报应为沉重的代价。有的人杀生过多,得了癌症,是以癌症为代价才相信因果。有的人嗔恨,变得越来越丑陋,是以丑陋的代价为结果。这些代价都太惨重了。所以,那么我们真的能很相信因果吗?要好好反思啊。

有时候生病了,然后去反省一下是怎么回事,也是很好。就怕不懂得反省,那就糟糕。那么就白病过一场了。

转自:福安观音寺 新浪博客

 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:病一下       更加清醒)(五明学佛网:病一下       更加清醒)  

对不起,暂时还没有相关文章!