首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 亲爱的孩子(2)


   日期:2014/7/31 12:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

如何解释看不到的冤仇

三宝弟子:善安慰者敬撰

现在人大都以为,人在出生后才算有生命。其实胎儿又怎么不是生命呢?据医学研究证明:胎儿有知觉、对刺激有反应,甚至具备一定的自主意识。否则的话,现在风行的胎教就无法立足了。

然而由于种种原因,目前堕胎也很普遍,甚至习以为常,不觉得有什么了不得的。杀人,人都害怕结冤仇,胎儿既然是生命,为什么堕胎就不怕结冤仇呢?其实这个冤仇应该说是很深的,因为堕胎根本就剥夺了他(她)出生的权利。有一首《戒溺女歌》这样说:“我闻杀女时,其苦状难比,胞血尚淋漓,有口不能语,咿嚶盆水中,良久乃得死,吁嗟父母心,残忍一至此。”溺杀婴儿尚且如此惨绝人寰,何况根本不入胎儿面见天日,就剥夺了他们的生命!此冤此仇,很难解决。所以一些有良心的人,无可奈何堕胎后,心中其实是非常惶恐的,苦在找不到补救的办法,只好日夜承受无尽的折磨;或干脆想忘掉它,以为不会有什么报应。

面对这一现状,很多佛教大德发心补救,依法超度。可是佛教大德不是容易遇到的,那么最能使人心得到慰藉、胎儿得到解脱的,莫过于《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,一切罪苦众生,若能清净受持、书写、读诵、流通、供养、至诚忏悔,誓不再犯,可消灭堕胎之罪而长寿吉祥。此法方便易行,只要发心,皆可得益。

在这里需要破除一些邪见:

一是认为,国家提倡计划生育,不堕胎不行,堕胎不是自己的过错。这是掩过饰非的说法。国家确实在提倡计划生育,控制人口,可是人们完全可以采取避孕节育等措施加以避免。堕胎是杀生,绝对不应该。既然不想生小孩子,那就要从根本的“节欲”下手,好好拿出智慧来,不要等到造了恶因,恶报现前,心中才后悔,这怎么得了呢?

二是认为,既然有这部经,那就尽管堕胎好了,反正可以忏悔灭罪。这更是愚痴之极的说法。好比有人听说有解药可解“氰化钾”(一种极毒的化学品),就说我们不妨喝点“氰化钾”,反正有解药。这种人真是可怜悯者。世间法里面有明知故犯,罪加一等。自恃有解药而服毒,恐怕解药未发挥作用之前,就已经毒发身亡了。此经主旨在戒未作,不得已才救已作,有智慧的人应该明白这个道理。

三是认为不必受持佛教经典,杀生供肉、祭祀求之于鬼神,就能免此罪。本未解怨,反而杀生又结怨,一不可也;鬼神自顾不暇,焉能解人的生死仇怨?二不可也。持这种观念的人,不知道受持佛经之所以能解怨,根本在于佛力、法力以及自己至诚的忏悔和发誓后不再作的心力的作用。究实而言,受持经典能启发当事众生的本性光明亦即清净心力,照破无明黑暗,故能灭罪也。

推广流通这部经的期望如下:

1、已经犯罪堕胎的,要发心忏悔,誓不再犯,清净受持、书写(印刷)、读诵、流通、供养这部殊胜难得的《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼》经典,另外多多念诵南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨、南无地藏王菩萨等诸佛菩萨圣号,自然罪灭障去,解冤释仇。佛法中有两种健康的人,一者不作,二者作已能悔,此之谓也。

2、未犯堕胎罪错的人能读此经,自然知过防非,远离此患,加上节欲养心,自然身心健康,福德和吉祥不断云集,增长寿命,增益福禄。

3、更有上乘者,无论已犯未犯,发心去悟解经中十二因缘佛性妙理,自然烦恼消除,法喜充满,乃至渐次增进,证于无上菩提妙果。

4、如更能发心持诵、流通、宣扬这部经典,并将功德回向给法界的婴灵众生,超拔婴灵们离苦得乐,往生净土,则是大菩萨行,行菩提道,功德广大!

5、本经是一部威力广大,功德难伦的殊胜经典,具足世出世间息、增、怀、诛等诸多功德,有开智、求婚、求子、顺产、护儿、聪慧、护国、安邦、转运、护财、增寿、修行、证果、度亡、驱邪、祛魔、镇鬼、灭罪、除病、除疫、灭灾、处旱等诸多功德利乐之事,依教奉行,精勤行持,当有不可思议之验!而且经文不是很长,十分契合于现代大众读诵修持。

经力感婴灵  观音慈悲现

璞 真

我于6月11日早上10点钟出门去寺庙,在半路偶然遇上好多年没有见面的同班同学陈某,我们在读中学时是最要好的朋友。她是个很善良的人,现在是省级三甲医院妇产科的主治医师,有二十多年的工作经历,今天正好轮休。聊天后她知道我要去寺庙,就说要跟我一起去玩一玩,散散心。我知道她并不信佛,但又不好拒绝她。

到了寺庙,我拈香礼佛后,就到佛经流通处看看有什么新的结缘经书,陈某随我一同进了流通处。我边浏览边向她介绍佛法佛理,她爱理不理地东瞧瞧西看看。我对她说:“你气色晦暗,而且面有黑斑,身体又不好,最好要念佛念经。”我正说着,她突然指着书架上的一本书说:“哟,没想到还有讲长寿的书。”我一看,她说的经书名是《佛说长寿灭罪经》,就对她说:“是啊,读这部经能够健康长寿,有很多功能和效果。你如果感兴趣就请一本回去看一看。”

经管理人员同意后,她取了经书放进包里。我嘱咐她要恭敬经书,要置于洁净的地方等等。出了寺庙后,大家互留电话,分手道别。

没想到,第二天一上班陈某就打来电话,要把昨天从庙里拿来的那本《长寿经》马上还给我,还怒气冲冲地问我搞了什么鬼?!

我大吃一惊,急忙问她发生了什么事?

她说:“昨晚9点多钟,闲来无事,我就拿出那本从寺庙带回的《佛说长寿灭罪经》来读,才读了七、八页,觉得枯燥无味,难以理解,有些字又不认识,于是就干脆把书收起来不读了,10点多钟睡觉。没想到做了一个晚上的恶梦,先是梦见一大群很多很多的断了肢体手脚或没有身体头脑的残缺婴幼儿在我身边,十分恐惧,被惊吓得出了一身冷汗;下半夜又梦见去世很多年的那些亲朋好友和病人来找我。我从来就没有得过那么可怕那么久那么多的恶梦。肯定是你施了什么法术给我,害得我恶梦不断,你赶快把这本经书拿回去,我怕了!”

听了她的话,我心中也暗暗地大吃一惊:这部《佛说长寿灭罪经》真是太不可思议了!竟然能够如此灵效地感通冥界众生!她并不信佛,只念了几页经文就获得这样的感应,如果她能够继续学佛念经,必能利益这些众生。我以为度她学佛的因缘到了,就对她说:“不要害怕,这些都是梦,说明你很有缘,希望你能继续念下去,这些恶梦就会消失,而且会有吉祥美妙的梦,如果不懂经书中的字我来教你。如果你嫌经文太长难念,那就只念‘南无观世音菩萨’这一句就行了。”

没想到她怎么也不愿意,坚持要我拿回经书。我只好作罢。

过了十多分钟,她又打来电话,一定要我晚上去她家帮处理一下,怕那些梦到的没有走。我说那只是梦到他们而已,并非他们在你家,叫她不要多疑。可她坚持要我去她家,我没办法,只好硬着头皮答应了。

晚饭后8点多钟,我到了她医院的宿舍,用简易施舍法施食、念佛号、念往生咒、大悲咒等,并将功德回向给那些婴灵众生和冥界灵众。她把经书还给我后我就回家了。回家后我立即找出《佛说长寿灭罪经》从头到尾念了一遍,并回向给她梦到的那些婴灵等众生。

本以为事情到此为止了,没料到次日早上陈某又打来电话。她说:“昨晚我又梦到很多婴幼儿,但这次梦到的婴孩全身上下身体完整无损,很是健康可爱,一点也不可怕了。你的法术真灵!快要天亮时,我还梦见一位穿古装白衣服约60多岁的妇女在哭泣叹气,不知是什么意思?”

我听了她的叙述,对《佛说长寿灭罪经》的威灵再次感动震惊,对她说:“这不是法术,我也不懂法术,这是佛法!佛法大慈大悲、救苦救难、广大灵感,不可思议!任何人都可以学得到。你在妇产科工作那么多年,跟这些婴灵众生结了很深的业缘,应该学佛念经去帮助利益他们才好。至于你梦见的穿古装白衣服的妇女,应该就是大慈大悲的观世音菩萨,她在为众生的造恶悲心泣泪,在为你的冥顽不化而叹气。你还是回头学佛吧!”不管我怎么说,她还是无动于衷,我只有叹缘未成熟。

这个活生生的实例对我的触动很大,一是没想到一直没被广大佛子重视的《佛说长寿灭罪经》有如此宏大的威德法力;二是今后应该要多重视那些佛说的在末法时期应该大力弘扬和应用的经典法门,因为这是应机应时的经法,最契合现代的众缘,对众生的感应和利益更大更快;三是现代众生的淫风炽盛,堕胎现象很普遍,每天都有数十万的婴灵产生,这些被堕胎的可怜婴灵无人超度,长期滞留在幽暗苦难的空间,而佛教界对此认识不深,没有重视,故急需广大信善法师佛友们发慈悲心去超度他们,利益他们,使他们离苦得乐,往生净土!尤其是要应用这部《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》去超拔利益他们,同时也忏悔自己的罪业,增益福寿安康;四是现在幽冥界的各类众生越来越多地在阳界显现,学佛的人在念经念佛持咒的同时,应该要常作施食法去利益这些冥灵众生。施食法简单、效宏、具足财施、法施、无畏施等诸功德,极易感通和利益彼等众生,为冥阳两利之方便法门,功效宏大,不可思议!(可上网查找施食法,择一行之即可)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:亲爱的       孩子)(五明学佛网:亲爱的       孩子)  

 寂静法师:如何培养孩子 

 寂静法师:怎样处理与孩子的关系 

 蔡礼旭老师:导正孩子骄傲、不负责任等坏习惯 

 蔡礼旭老师:教育孩子要顺乎自然 

 蔡礼旭老师:学会反省自己唤醒孩子的良知 

 蔡礼旭老师:教会孩子勤俭 

 蔡礼旭老师:正确引导孩子面对考试成绩 

 蔡礼旭老师:提升孩子的道德学问要从哪里下手? 

 蔡礼旭老师:留德行给孩子家族能兴盛 

 蔡礼旭老师:父母给孩子的承诺要有原则 

 蔡礼旭老师:教育孩子的原则夫妻要一致 

 蔡礼旭老师:对孩子不能溺爱而重利轻义