首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 亲爱的孩子(3)


   日期:2014/8/3 13:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

超度婴灵的不可思议《佛说长寿灭罪经》

诚皆

《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》(简称《佛说长寿灭罪经》)我在几年前就有了一本,但一直没去认真地读诵。最近,明果师兄对我说:“《佛说长寿灭罪经》非常契合当今末法时代的世态众缘,而且有非常大、非常多的利益和功德,感应很大,极具加持力,最好能持诵、宣扬并且运用。”

他知道我每天晚上都会在店铺门口作施食,就建议我在施食时观想一下那些被堕胎的婴灵也来受施闻法,最后也把功德回向给这些可怜的小婴灵们。

当天晚上,我按照明果师兄所说,观想并召请那些被堕胎的婴灵前来,结束时也作了回向给他们。晚上回到家念完晚课经文,就找出《佛说长寿灭罪经》念了一遍,之后将念此经的功德回向给本市的被堕胎的婴灵众生,希望他们都能依仗佛力离苦得乐,往生净土!

没料到在当天夜里,就有了极大的感应。我在梦中看见了黑压压数不清的一大群面目模糊、表情麻木呆滞、悲戚的小婴童,足足有万人以上!我非常非常地惊愕,怎么会有那么多的婴童?他们是什么?从哪里来的?来干什么?梦中我被惊得一时茫然,不知所措,一惊而醒。很少有梦的我觉得有些不可思议。

没料到,不可思议的事接二连三地又发生了!

第二天天亮,我到了铺面不久,很久没和我联系的陆师兄就到了,他小声地对我说:“怎么搞的,昨天晚上我梦见有很多很多的婴孩和童男童女都涌到你店铺来拜佛,你的店像炸开了的锅,简直象过‘六一’儿童节一样热闹,我以为你这里发生了什么事情,所以特意来看看,没事就好,没事就好……”

听了他的话,我一下子也愣住了,半响反应不过来。这不是巧合,也不是偶然,而是法界的因缘因果,是三宝的慈悲加持,是这部不可思议殊胜经典的威德!

当晚我继续施食观想并回向给婴灵,又念了一部《佛说长寿灭罪经》回向给这些可怜的小小朋友们。这一晚,我又梦见了一大群婴童,这次见到的婴童表情和状态比上一晚的清晰明朗许多。此时我心中并不惊慌。忽然,这群婴灵中有两个男婴大声地向我呼叫:“姑姑,姑姑,……”我心中一惊,倏然而醒。由于梦境极为清楚,我对此极为纳闷:我家兄妹二人,哥哥只生了两个女儿,一个现在35岁,两一个现在30岁,并且各自也都生了孩子,我并没有侄儿啊!这是怎么一回事?

为了弄清梦中这两个婴灵的事,第二天早上,我第一件事就是打电话给已经退休在家的嫂子(在另一个城市)。

接通电话后,我问大嫂是不是曾经堕过两次胎,而且堕下来的都是男童?电话那头的大嫂吃惊不已:“阿风(作者的小名),你是怎么知道这件事的?这件事只有你哥和我以及我们单位管计划生育的人才知道。我前面已生了两个女儿,因为你哥哥一直想要个男孩,后来又怀上了两次。因为单位计划生育抓得紧,盯得死,所以就不得不去做了人工流产,打下来一看都是男婴。为了这事我们夫妻两个关系破裂,差点离婚。你哥当时气得要揍那个管计划生育的干部!没想到啊,都过去二十多年了,这两个可怜的小宝宝在冥冥之中还显化出来。你是学佛的,要替我们超度他们啊!……”

大嫂的话语悲泣愁忧,一时间我也无言以对。我安慰她后,想到目前社会上堕胎的事件实在是太多太滥而且又无可奈何,如此多的入胎众生被无辜地堕毁,落入幽冥的恶道受苦受难。想到此,不知不觉地悲从中来,泪湿衣襟。于是,我心中发愿要尽自己的绵薄之力持诵、流通、宣扬这部《佛说长寿灭罪经》,也希望所有的佛弟子们都能受持读诵和宣扬流通这部经典,只有超越三界的佛力才能超拔这些可怜的无辜的小婴灵们。

这一晚我又继续为婴灵们施食和念《佛说长寿灭罪经》。这一夜的梦中没有再出现婴童,只梦见一大片一望无际从没见过的红色或黄色的非常美妙鲜艳的花朵,每朵花都有向日葵那样大,它们在蓝天下沐浴着阳光,挺拔灿烂,令人心旷神怡……

我是一个普通的在家佛弟子,没有神通,也没有定慧,不知道我为婴灵们所做的这一点点小事能起到什么作用,但从我发心为他们施食回向和念《佛说长寿灭罪经》以来出现的种种不可思议的事情可以了知,佛力不可思议!《佛说长寿灭罪经》不可思议!以真挚的清净心发慈悲愿的加持力不可思议!愿与天下佛子和善人们共勉。

 高僧大德谈堕胎

宣化上人

我奉劝大家,要守夫妻之道,不要离婚,好好地照顾自己的子女,家庭都和乐了,自然国家就太平了!

还有!我要劝大家不要再堕胎了,你想想,一个生命还未出世,就成冤魂,到处是要命的小鬼,你说社会会安宁吗?这些小鬼需要不贪财、有道行的人才能超度,小鬼难缠啊!很难办的,到处是罪业,你能说安宁吗?

现在社会上天灾人祸屡见不鲜,这皆是由于杀生之故。堕胎为杀生之一种,而且是极恶重罪。那些胎儿们还未足月就被拿掉了,在走投无路之际,他们之魂神漂浮于空中,有的只生了一只脚,有的手还未生出来,眼、耳、鼻、舌、身、意皆未齐全,就被迫离开母体,心中充满怨恨,到处流荡、哭泣。他们哭泣之声如风铃般,时隐时闻,实是可怜;又因无人为之超度安慰,其怨恨之气积成一股黑暗无形之业力,致使世间永不安宁,灾祸频频……

堕胎这个问题非常严重。今天世界上会有这么多疑难杂症,堕胎是很大的因素。这个未出世的生命认为:你叫我这么早就死,我也不会让你善终。所以,就有这么多疑难杂症发生。

问:现在报纸上,常见有“供养婴灵”的广告,婴灵是可以供养的吗?

答:这事不能谈“供养”,因为它不是三宝(佛、法、僧),若说是“供养”,就落入邪见。应该讲做“超度”,但是此冤甚深,很难超度。因为夺命债,就须以夺命还。但是如果遇到不贪财的真修行者,可以有机会超度他们的。

 妙莲老和尚

世间的人,不要说是将来,现在全世界已感到有人满为患之忧;无知的人就主张堕胎,真是可怕。唉!这些杀生的罪业怎么得了呢?

堕胎是杀生,绝对不可以。既然不想生孩子,那就要从根本的“节欲”下手;好好拿出智慧来,不要等到造了恶因,恶报现前,他来找你要命时,心中又不能安,这怎么得了呢?不要说得太远,就说我有一个信徒好了。她就是有堕过胎,灵魂找来了,她要帮他超度,灵魂还不受超度呢!他说:“我来投胎是来投生,不是投死的;你不让我出生,害了我一命,我也要你的命!”这是现前事实的业报。

学佛要看破放下,如果儿女都大了,为了保持身体健康,应该要分房。你们不要以为老和尚怎么说这些话?要知道,学佛要与生活打成一片,不要离开日常生活来谈佛法;离开了生活来谈佛法,那你修什么行?佛法在人间,离开人间而求菩提是求不到的。大家好好把人间法做好,在家学佛就像在家学佛的样子;好好地持五戒、修十善,有机缘多受八关斋戒,种出世的解脱因。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:亲爱       孩子)(五明学佛网:亲爱       孩子)  

 寂静法师:如何培养孩子 

 寂静法师:怎样处理与孩子的关系 

 蔡礼旭老师:导正孩子骄傲、不负责任等坏习惯 

 蔡礼旭老师:教育孩子要顺乎自然 

 蔡礼旭老师:学会反省自己唤醒孩子的良知 

 蔡礼旭老师:教会孩子勤俭 

 蔡礼旭老师:正确引导孩子面对考试成绩 

 蔡礼旭老师:提升孩子的道德学问要从哪里下手? 

 蔡礼旭老师:留德行给孩子家族能兴盛 

 蔡礼旭老师:父母给孩子的承诺要有原则 

 蔡礼旭老师:教育孩子的原则夫妻要一致 

 蔡礼旭老师:对孩子不能溺爱而重利轻义