首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 耀惠的福报,来自她的结善缘


   日期:2014/8/5 7:38:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

耀惠的福报有多大呢,观音寺的老阿妈特别喜欢她,她说,你看她笑起来这么好。这是老阿妈说的,那个老阿妈啊,对我可凶的。跟我讲话,都是用骂的,但是平常倒挺照顾我。妙馨曾经有见识过。因为她讲闽南语,我听不懂骂什么,所以也天天跟她呵呵笑。但是老阿妈对耀惠就特别好。上次观音菩萨圣诞日,耀惠过来,一下子见了很多法华团的人,我说你福报不是一般的大,还见到了普音师姐。你在老家,一来就见了这么多人,平常我都无法在一天内见到这么多人。

耀惠修佛起来,倒是非常勇猛的,比如说第一次去九华山,一个人单枪匹马,过浙江义乌,北上,到九华山,还三步一拜,每天晚上顶着寒冷,颂地藏经,七天内,完成21部地藏经,跟地藏菩萨的因缘很深。还把她爸爸带去九华山朝拜。从九华山回来,到了无锡灵山看灵山大佛,到了寒山寺听钟声,回上海看当时的世博,实在厉害。所以说她福报比较大。

人的福报,真的是前辈子修来的。所以,个人有个人的因缘。如果我们学佛,要修福报,也要修智慧啊。佛陀是福报智慧都圆满,才能成佛。所以在因地修行时,我们要广结一切善缘,修福报和智慧。

那什么是最大的福报呢,善缘,和每个人都能结善缘,结佛缘,这就是福报。一个人事业的成功,不在于自己多厉害,我们多厉害,也才两手两脚,佛陀说,一切事情都是众缘和合。如果你做生意,那也要客户买你的东西,乃至你来观音寺拜拜,你要坐公交车,这也是别人提供的。也是一种众缘和合。这个和好很关键。所以,我们要培养福报,广结一切的善缘,这次才是最为关键的。

佛法教授给我们成功的微妙,不在于我们的金钱,而在于我们能利用多少的善缘。这个很关键,单单有钱,但是没有善缘。也是很可怜的。记得以前和耀惠去方广寺朝拜,第二天早早回来,因为方广寺比较偏僻,又是过年期间,没有车,有钱也没有车坐。所以两人就走啊走啊,在路上拦车,拦了很多辆,都不停的。后来有一辆居然停了。很热心的让我们坐,他们一家人也是去朝拜的,车已经满,就前面坐两个,空出一个位置来。他们见到我们也很开心。原来是前一天晚上,我们和他们一起同一桌子吃饭,当时我就很友好的讲了一句话,说,饭在厨房,不够的,可以去盛。就这句话的善缘,我们就坐了同一辆车回来了。在车上,包红包给他们,他们不要,然后我就送给他们一张观音菩萨的佛卡,他们很开心的接受了。我祝福他们,好人一生平安。那时,我说,只要有善缘在,一定能成功。

所以,结善缘很关键,以前耀惠在观音寺时,负责买放生,也结了很多缘分,又常常来诵经,很欢喜的做事情。这也是一种福报吧。所以福报总是善缘来的,善缘是从为别人做事来的。慢慢的培养福报吧,多为别人做事情,这样子很好。

转自:福安观音寺 新浪博客

 



下载DOC文档     微信分享