首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 法源居士:防溺水嘴呼吸拯救行动


   日期:2014/8/6 18:48:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

编者按:这是一篇可以帮助一切人“远离溺水”的爱心之文,完全从心里涌现,如果您感觉对“预防溺水”有所裨益,请您转载一下,本文旨在发起一场简单实用的:“防溺水 嘴呼吸 拯救行动”,举手之功,或有救人救难之功,送人玫瑰,手有余香,南无阿弥陀佛,随喜您的功德,愿佛菩萨威神加被,法界众生无有众苦但受诸乐:

“被淹死的绝大多数是会游泳的!”

为什么?为什么“会游泳”的人会被淹死?

不是淹死而是呛死的,不会呼吸是溺亡的主要原因!!!鼻呼吸是普通民众溺死的主要原因!!!就这么个简单问题难住绝大数人,成为儿童主要的意外死因,是几乎所有溺亡的真正原因,请您把“在水中请用嘴呼吸”告诉您一切人,让您身边所有的人远离淹死的威胁,别忘了告诉一切人:“把这个简单高效的方法像传递光明的火炬一样,告诉他身边一切人在水中请用嘴呼吸”。

绝大多数普通民众,包括所谓“会游泳的”和不会游泳的,绝大多数是鼻呼吸:在水中用鼻子呼吸,非常容易呛水,一旦呛水,在几分钟内无法正常呼吸的!!!如果此时是救助落水者或处在大风大浪、水急湍流的环境中,如果没有外来的强大救援力量,淹死是正常结果,不被淹死是个意外,切记切记!!!

嘴呼吸是典型形象是用“鸭子嘴”吹气吸气,一旦使用嘴呼吸,还能很快学会游泳(普通民众的非标准动作),因为嘴呼吸有明显强烈的呼吸节奏感,手脚跟随呼吸的节奏自然划动就可以,很简单的。

“用嘴呼吸,最严重的后果是喝水喝坏肚子,无生命之忧,但如果是鼻呼吸,哪怕是一丁点水都可能呛着,一旦呛水几分钟内无法正常呼吸!随时都有生命危险!”

据我所知,许多救人的英雄淹死的原因不是所谓“体力不支”,而是不会水中呼吸,因为用鼻子呼吸呛水了,被呛死的!真正具备专业游泳的“水中换气”或“坚决式的嘴呼吸”的人,是不应当在短时间内出现“体力不支喝水撑死的情况”,切记切记“在水中请用嘴呼吸”。

如果您在水中具备专业游泳的“水中换气”或“坚决式的嘴呼吸”,请您把“在水中请用嘴呼吸”告诉您身边一切人,让您身边所有的人远离淹死的威胁,别忘了告诉一切人:“把这个简单高效的方法像传递光明的火炬一样,告诉他身边一切人在水中请用嘴呼吸”;

如果您在水中是用“鼻呼吸”戏水游泳,请您马上改为“嘴呼吸”,别说您已经会游泳了,其实您只学会了水中移动,只要您是用“鼻呼吸”方式游泳,就不算会游泳!是最危险的!!!也是最容易被淹死的那群人!!!切记切记!!!还不如不会的好,最起码您知道不会游泳还能注意点收敛点!!!请您马上改为“嘴呼吸”,请您把“在水中请用嘴呼吸”告诉您一切人,让您身边所有的人远离淹死的威胁,别忘了告诉一切人:“把这个简单高效的方法像传递光明的火炬一样,告诉他身边一切人在水中请用嘴呼吸”;

如果您看到这篇文章,请您把“在水中请用嘴呼吸”告诉您身边一切人,让您身边所有的人远离淹死的威胁。

这是一个非常简单的方法,“虽然简单却可以拯救无数的人”,把这个简单的方法告诉您一切人,并告诉他一定要:“把这个简单高效的方法告诉您身边一切人”。

这就是我发起的“防溺水 嘴呼吸 拯救行动”,欢迎一切人,不分城市农村、国籍地区、不分敌我,不限形式广泛深入宣传“防溺水 嘴呼吸 拯救行动”,大声地告诉您身边的一切人:“在水中嘴呼吸”,如果您有权利或财富,您可以做得更好些,在您管辖或喜欢的水域树立大型宣传警示牌,告诉一切人请珍重生命,“在水中嘴呼吸”,别忘了告诉一切人:“把这个简单的方法告诉您身边一切人”。

您还可以通过向人免费赠送游泳鼻塞、鼻夹的方式告诉一切人请珍重生命,“在水中嘴呼吸”,别忘了告诉一切人:“把这个简单的方法告诉您身边一切人”。

如果您有更好的方法、方式、渠道让一切人远离淹死的威胁,请您“八仙过海,各显其能”,在此感恩并随喜您的功德,祝愿天下人安康幸福!

长岛长大的我,在烟台开发区金沙滩海水浴场认真观察了2年,成千上万的人在海中游泳,真正会水中呼吸的只有极个别几个人,看得我是心惊肉跳!!!故此发愿拯救所有与水有缘的人,发起“防溺水 嘴呼吸 拯救行动”,欢迎一切人,不分城市农村、国籍地区、不分敌我,不限形式广泛深入宣传“防溺水 嘴呼吸 拯救行动”。

另外通过2年的连续观察,发现一个特殊情况:许多参加过短期游泳班的孩子们,只会水中移动不会水中呼吸,这说明我们的一些游泳培训机构在教孩子游泳的时候,只注重水中移动,而忽略了水中安全,只要不搞游泳专业的,游得好坏不说,最重要是安全问题,也就是水中呼吸问题,游泳课先要告诉孩子们:“在水中嘴呼吸”最重要!!!切记切记,短期游泳班、临时性指导更要突出“在水中嘴呼吸”的重要性!!!

南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛

博主按:如说修行成就诸佛,述而不作开启智慧,请用正念摄持身口意业,南无阿弥陀佛

愿以礼拜乃至随顺所有功德,皆悉回向尽法界虚空界一切众生,愿令众生常得安乐,无诸病苦;欲行恶法,皆悉不成;所修善业,皆速成就;关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路;若诸众生,因其积集诸恶业故,所感一切极重苦果,我皆代受,令彼众生,悉得解脱,究竟成就无上菩提;我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹:

愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国

普愿众生 衣食饱满 所用无缺 智慧如海 身心轻安 无有众苦 但受诸乐 皆悉往生极乐世界究竟成佛

此福已得一切智  摧伏一切过患敌  生老病死犹波涛  愿度苦海诸有情

以佛所获三身之加持  法性不变真谛之加持  僧众不退意乐之加持  如是回向发愿悉成就

达雅塔,班赞哲雅阿瓦波达呢耶所哈

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:防溺亡       防淹死)(五明学佛网:防溺亡       防淹死)  

对不起,暂时还没有相关文章!