首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 今年关于自己SY的“我的功过”记录


   日期:2014/8/13 23:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我的手淫屡戒屡犯,今年每次犯了都默默的写“我的功过”,但是还是屡戒屡犯,今天把我的功过粘贴出来,就是警惕大家千万不要手淫邪淫,另外“我的功过”记录的内容也希望成为大家的反面教材,唉!不说了。。。。。。

2014/1/6 

需要忏悔的过错 

今天早晨又发生梦遗,还是自己头脑中以前的邪淫种子,一遇啖精气鬼创造的缘,马上结为恶果。唉!还是自己意志不坚定,睡前一定要至诚念“南无药师琉璃光如来”佛号!感谢啖精气鬼助我成佛,希望这些啖精气鬼早生善道,早日成佛!南无阿弥陀佛!希望自己依靠佛力,坚决断除梦遗,通过梦考,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!我佛所说的佛法真实不虚,我一定要好好学习佛法,造福更多的众生。 

2014/1/10 

需要忏悔的过错 

昨天看电视时,淫欲心又开始作怪,不由自主的,其实还是由自主的还看了一段“*”的电影,就想看裸露暴露的色情镜头,唉!我深深的忏悔,我的淫欲的种子太多也太深了,不是一天两天能戒除,争取先达到70天的戒淫天数,以前都是在30-40天左右放弃,其实还是有希望。后来还是佛菩萨加持,终归关了“*”,看了“人在囧途”,感谢佛菩萨。色情的心真是一点都不能有,任何色情的镜头都不能看,必须做到非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动,要做到四非人,而且今天还有更进一步的想法,又想进色情网看色情图片了,淫欲心真是一定点都不能有,有了就要马上念佛号念咒熄灭它,要不有了念头-看色情影视--看色情网站--手淫--后悔--邪淫的心更强--如控制不住又手淫--又后悔,唉!不遏制淫欲的心和念头,就是饮鸩止渴,越喝越渴,恶性循环,死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死,真的离自己不远了。昨天看了犬法师严持四戒,往生西方给众生表法,真是自叹不如,一定要向犬法师学习。还有大学生扫厕所,居士扫厕所,更是觉得自己的渺小,大学生最后能喝厕所里的水,境界多高。居士扫厕所顿悟了人都看到了光彩的一面,忽视自己上厕所,以及上医院上手术台等等污秽、不好的另一面,其实这才是真实的人生,人都有生老病死,人总是都回避死,但是回避,死也会不期而来,一定要在死之前干更多有意义的事,像邵逸夫老先生学习,邵逸夫老先生就是佛菩萨的转世表法,人生就应该是像邵老先生这样。希望邵老先生成佛后能再回人间帮助更多的众生。我也要向邵老先生学习学佛,阿弥陀佛! 

2014/1/14 

功德喜事 

唉!1414要死要死,刚才又无耻的手淫了,天堂有路你不走,地狱无门你偏进来。原因还是头脑中有淫欲的东西,时不时就想在一个人的时候看淫欲的画面,黄色的东西,前几天的梦中有佛菩萨保佑没有遗经,这几天心里就一直想着,今天更是控制不住自己,打着监督色情网站的幌子自己邪淫,在关键的时候还是控制不住自己,佛菩萨一直在帮我,但自己还是往邪淫的死路走,我周围都是菩萨,大菩萨,自己控制不住自己,70天真难,上次邪淫至今还不到一个月,唉!失败失败又失败了。我深深的忏悔,一定要时时控制自己的心,自己的意识,助缘就是什么色情的图片和画面都不能看,不能看,先坚持够70天。我就是一个意志力不够的无耻的东西,肮脏,龌蹉的X东西。 

 

需要忏悔的过错 

又手淫了一次,疯了,不是控制不住自己,是不想控制自己,就是要看看看,就想射射射,就想让温柔刀往死割。唉!二八佳人体似酥,腰间仗剑斩愚夫,虽然不见人头落,暗里教君骨髓枯。再次深深的忏悔,坚决彻底的戒除手淫,要不死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死说死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死说死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死真的不远了。

2014/3/19 

需要忏悔的过错 

戒邪淫64天,昨天终于又忍不住手淫了,距离70天的目标只剩6天,也就是一个星期,功亏一篑,我是没救了,戒淫疤也烫了,护法神也走了,唉!就是控制不住自己,今天刚才又手淫了一次,唉!不死都难啊,自己作死怨不了别人。最后再忏悔一次。希望和我一样被手淫邪淫所困得人都能走出这个怪圈,以后不再手淫邪淫,过正常人的生活。这次真不知说什么好,就是想看黄色色情的图片,文字,越看越想看,越看越想手淫,我真的不是个东西,一直走不出这关,每每在淫色的关口败下阵来,死的凄惨悲凉,自己都恨自己的无能胆小,现在忏悔就是胆小怕以后受报应,你说你手淫的时候胆就不小了,胆就大了,什么也不考虑了?什么也不怕了?现在回想当时就是什么也不想什么也不怕,就是想看、想一次次看这温柔的刮骨刀一刀一刀的刮死自己,一手淫完就后悔,就怕,过后又手淫,唉!就像人的轮回无休无止,恶性循环,想摆脱淫魔,其实是自己的心魔太难了,一次次的失败,死的心都有了,手淫完身体的痛马上就有了,肾现在还在疼,大脑像掏空了一样,精华的物质就这样想垃圾一样被排出体外。手淫要是没有危害,身体会有不舒服的表现么?不会。所以手淫还是对身体是莫大的危害,身体掏虚了只能下地狱了,没什么商量。你一次次的伤害自己的身体那就是不想做人了,那就下地狱做鬼吧,唉!学佛了一而再再而三的犯邪淫,死有余辜!真的像佛在地藏经上说的阎浮提人刚强难化,虽种少善根,但一遇恶缘,恶念念念增长,所以一直在六道中轮回。今天我再次忏悔,以后坚决彻底的戒除手淫邪淫,保证70天不犯手淫邪淫,过后永不犯手淫邪淫。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛! 

2014/3/26 

需要忏悔的过错 

刚一个星期,今天又手淫了,我控制不了我自己,尽管一直忍的,但还是去**社区看了黄色图片,就看**的裸照,看到标题是引诱18岁男孩,在看第二遍时下面就she了,唉!怎么办?今天的情形是办公室就我一个人,淫欲心就泛滥了。淫欲心一来,什么都不管了,就是想看色情的东西,就是想she,想手淫。就为了这一点点的快乐,就失去了自己的精气,真是可悲可叹!死有余辜!我是忏悔一次又犯一次,知法犯法,罪加一等,忏悔忏悔是永不再犯才叫忏悔,我这反复破戒是打着佛教的幌子行邪淫之事,果报就是无间地狱,求出无期!淫欲心真可怕,淫欲心一来,天不怕地不怕,什么坏事都敢做,无知者无畏,我是淫欲者无畏,什么都可以抛弃,什么都可以忘记,就是贪,贪图那短暂的一点点的快乐,刚强难化,还有就是内心的恐惧慌张,不想过学佛的清苦日子,害怕一次次的面对淫欲心,不想一次次的与淫欲心做斗争,头脑中的淫欲的种子和现实世界中的美女和色情东西时时刻刻刺激着我的内心,我时时挣扎在欲海中难以自拔,毛泽东说过抗日是持久战,我对淫欲的战争也是持久战,生命不息,和淫欲心斗争的清净心就一刻也不能松懈,要一直战斗到命终的时刻,特别是命终时更要一心念佛,不能被自己的淫欲心带到三恶道。我现在已经是油尽灯枯了,精估计也不多了,从前世的和尚到现在的淫欲之徒,一步步的往地狱走,走下坡路。我的堕落应该就是这颗淫欲心,不只出不了三界还一路往三恶道走。在清苦与淫欲我选择了淫欲,在生与死中我选择了死。我想达到佛说的真正的解脱真正的快乐,不想要手淫邪淫这种虚假的短暂的快乐,所以必须遵守五戒十善,这样才能达到最究竟的快乐。醒醒吧!不能再堕落了,宁可原地不动,也不能再往下走了,再走就是地狱,一定要时时刻刻与自己和外面的淫欲做斗争,其实还是与自己的淫欲心做斗争,六根清净和六根不净不在外面的地水火风,而是在自己的心里。因果成熟也不是成熟在外面的地水火风,而是成熟在自己的心中。生命不息,与淫欲的斗争就不止,斩断邪淫,重新做人。 

2014/4/12 

需要忏悔的过错 

早晨又无耻的手淫了一次,又是看着**这个女人手淫的,疯了一样的想看她的全部,看她的下面,中间母亲和媳妇都在关键时刻打过电话,她们就是我的菩萨,但还是阻止不了我,最后还是she了,she完后的真实的情况是上网本上黑色的屏幕上是我龌龊的样子,马桶里是我she出的宝贵的也是肮脏的东西,现实世界是如此的真实和残酷,和刚才想手淫时的状态的是两种天上和地下的感觉,唉!我被色欲、淫欲迷住了双眼,其实真实的世界本来就是我手淫后看到的世界,唉!色欲这道考题我又失败了。我学了这么久的佛,觉得自己现在离佛越来越远了,那几天淫欲心驱使的我根本没办法静下心来学佛,每天白天晚上想的就是看色情图片,色情小说,色情电影,跟个鬼一样,一个色鬼。我的下场再明显不过,要是一直这样,不是去恶鬼道就是地狱道,因为自己的心就不断的往下走,丝毫没有任何积极向上的东西。我大不孝,对父母给自己的身体一点都不爱护,任意践踏,胡作非为,自己作死。手淫以前是能敌须弥的心,那种任意妄为不顾后果的愚痴贪婪的心,但是手淫过后是无限的懊悔,一直想为什么手淫的时候不能控制一下自己,淫欲这关就是过不去。就像前几天看过的为什么手淫?还是觉得手淫有乐趣,是快乐的,越是不想接触色情的东西越想接触,真正接触了就手淫,手淫后才能被动的回归真实的世界。手淫后自己的肾脏很疼,大脑一片空白,身体虚弱,唉!这些身体的痛苦手淫的时候会忘的一干二净,丝毫不会顾及自己的身体,自己才是自己的啖精气鬼,自己损害着自己,唉!自己就是个魔,真正的魔就是自己,不是外面的魔,是自己内心中的魔。从今天以后我要时时和自己内心的魔做斗争,色情的任何东西都不能接触,好好学佛,戒除手淫邪淫,回归真正的自己。手淫不是真正的快乐,真正的快乐不会有任何副作用,不会造成任何身体的不适,不要让自己成为啖精气鬼,成为魔,一念成佛,一念成魔,我要成佛,造福更多的众生,最后造福自己。 

2014/4/14 

功德喜事 

我曾竭力使水桶保持圆满 期望脆弱的竹子永远不会断裂 然而顷刻之间,桶底塌陷 从此再也没有水 再也没有水中的明月 而我的手中是——空 唉!我12号手淫完看到上网本黑色屏幕中龌龊的自己,和马桶中自己的宝贵的东西也是肮脏污秽的东西,这就是真实的世界,这真实的世界不就是空么?淫欲的本质不就是空么?希望能顿悟。这真实的世界我竟然觉得残酷,觉得是残酷的世界,唉!其实真实世界也好,虚假世界也好,美好世界也好,残酷世界也好,不都是空么?没有一样可得,本质都是空的。没有任何可追求的。 

2014/4/15 

需要忏悔的过错 

刚才又手淫了一次,就是在办公室就我一个人的时候,现在大脑一片空白,疯了,就是想看色情的东西,淫欲心是如此的强烈,什么也不想做,就想逃避,就想窝囊,昨天的问题好像今天有答案了,淫欲心倒的鬼,让自己没有自信,没有尊严,无耻的活着,卑微的活着,见光死。我的人生就应该这样么?什么也控制不了我这颗淫欲的心。

2014/4/15 

需要忏悔的过错 

今天手淫完后,感觉我34年就像是孙悟空一直逃不出淫欲的手掌,一只大手一直抓着我,真的好想每天都不再手淫,不手淫就是每天什么都不干那都是最幸福的一天,"不邪淫"真的是太好了。无欲才是真正的快乐。但是现在又想性,又想女人了,感觉淫欲又来了,我又被淫欲控制了,真的悲哀!真实的自己只有在手淫后的一刹那才现前,只有手淫完了才会关掉色情网站,唉!时时真实该多好啊!努力,努力,努力,就是每天什么都不干,也再不能手淫了。不对,应该时时处处学佛念佛,让正念取代邪念。 

2014/5/14 

需要忏悔的过错 

今天又手淫了,看着黄色图片就手淫了,当时就是感觉到一种快乐,是一种感觉本能的离苦得乐。还是感觉手淫是快乐的,什么东西都阻止不了,也不想阻止。手淫完后自己刚才在沙发上闭着眼睛感受到了片刻的安宁。为什么喜欢看色情的东西,还是觉得它是好的,看了很高兴。和妹夫谈的还是色情的话题,为什么?还是本能,觉得男人在一起就的谈黄色的。手淫屡戒屡犯还是观念上的错误,所谓一念成佛,一念成魔,你自己的一念是很重要的,为什么想看黄色网页,还是觉得看它是好的是快乐的是高兴的,但是很遗憾这一念是错误的,手淫只能得到暂时的快乐,短短的快乐,短的可怕,想再得到这短暂的快乐就的再手淫,可悲可笑的短暂的快乐。这不是真正的快乐,真正的快乐是永恒的不变的持续的快乐,不会是短短一刻的。所以必须从根本的观念上看清淫欲的本质,这不是真正的快乐,你每一次都被这表面的短暂的快乐欺骗了,为什么佛祖菩萨高僧大德都告诉你五戒中的不邪淫戒,就是要扭转凡夫淫欲是快乐的这一错误的根本观念。要想停止手淫,就的转变这一念,也就是正念,有淫欲心就是邪念。念头太重要了。淫欲不是真正的快乐。淫欲≠快乐,邪淫更≠快乐。戒邪淫29天失败,再接再厉,一定要转变自己的念头,而且要时时转变自己的念头。淫欲=苦≠快乐,要是还是不能认清,到了地狱会强迫你认清。无始劫的轮回会让你真正的认清。不要抱怨自己的生活自己的处境不如别人,都是自己一手造成的。

2014/7/3 

需要忏悔的过错 

唉!前天晚上又梦遗射精了,自上次手淫过了47天又射精了,起因就是前天晚上看对面楼里的女孩,她穿的短裙,感觉很诱惑,诱惑的我时不时就想偷着看,看了好久,后来我觉得不过瘾,又在电视上看了**展示,还有**,晚上睡下后也记不清是怎么回事就遗精射了一裤子,反正好像是做梦很享受。这次射精就是自己不断的看对面楼得女孩的淫欲心引起的,引来了啖精气鬼,唉!其实还是自己的心魔在作怪,自己就是魔就是自己的啖精气鬼,地狱无门,惟人自召,自己往地狱的门里走。性欲淫欲心真的可怕,女色确实很诱人,我还是过不了女色这一关,以后真的是非礼勿视,非礼勿视,非礼勿视!古人说的老祖宗说的真的是没错,红颜祸水,其实还是自己看女色的心是祸水,以后努力不看女色,不看不好的东西。南无阿弥陀佛!南无药师琉璃光如来! 

2014/7/9 

需要忏悔的过错 

昨天晚上又无耻的手淫了,而且还是在放佛像佛经处的小屋,唉!色欲真是挡也挡不住,当时的情况就是觉得看色情的裸体女人是美好的,是快乐的,是高兴的,在找到**社区后看着**的裸照最后忍不住就手淫了,在淫欲色欲的冲动下当时什么也没有考虑,直到手淫后才马上关了色情网,唉!只有欲望满足的情况下才能清醒,清净,可悲可叹!昨天看了反色情群里说的淫欲的休眠期和爆发期挺有道理,我的淫欲的休眠期大概是一个星期,一个星期后淫欲就开始爆发,也是精气稍微有了点之后淫欲心就开始乱动,戒淫在休眠期比较容易,但是在爆发期就很难,还是得依靠佛菩萨的加持,依靠反色情网站的戒淫知识,再就是要净化自己的意识,一旦出现淫欲的念头,就要念一遍观世音菩萨圣号,用正念代替自己的淫欲的念头,净化清净自己的每一个念头,每一个意识。南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,南无观世音菩萨! 

2014/7/24 

需要忏悔的过错 

刚才又手淫了,确切的说没有用手,看着色情的文章图片,最后又是疯狂的看**自己就射出来了,射了一裤子,怕人看见裤子湿了,又在厕所把自己射出的精液用卫生纸擦掉,又不敢把卫生纸扔纸篓,扔进蹲便池用清水冲走了。唉!戒淫2个星期又失败了,看着自己裤子里的一大滩精液,唉!是肾精啊!是宝贵的生命啊!就这样随着厕所的水冲走了,美女真的是祸水啊,但自己的邪淫才是真正的祸水,每次只有邪淫完了才后悔,也是怕因果报应,唉!我这个习恶众生,一遇恶缘,恶念念念增长。真是佛口中说的刚强众生,渡都渡不了,自己往死路走。怎么办?怎么办?怎么办?一看到色情的东西就完了,一直的看到射了为止,你阻止不了色情的东西,你唯一可以阻止的就是自己。只能自己救自己,依靠佛菩萨的加持,努力,努力,努力,争取从今天往后戒除手淫、邪淫。再不在这里写忏悔自己的手淫、邪淫。南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!南无药师琉璃光如来! 

2014/8/13 

需要忏悔的过错 

唉!两天前又手淫了,还是忍不住,现在还一直想着进色情网站看色情图片,我是完了,一点诱惑我就完了,这两天右眼一直跳,唉!做完了就怕报应,那你当初干什么去了,看色情图手淫的时候想到后果了么?死不悔改也就一个结果,也就一个地方,死和地狱。手淫这种快乐真是一把温柔刀,温柔的一刀一刀割死你。吕祖师说的真是没错,二八佳人体似酥,腰间仗剑斩愚夫,虽然不见人头落,暗里教君骨髓枯。最后就是一把白骨,然后一火化,白骨也没了,over了。你有多少精液可射,又有多少命可射,是否能见到明天的太阳都不知道,人说走就走了,真的,看了太多了,先从意识上树立起正念,意识不空,行动永远阻止不了。提起正念,常念大慈大悲观世音菩萨,我的淫欲、嗔恨、愚痴只有菩萨能帮我,感恩菩萨,一直没有放弃我,我自己也一定不能放弃自己,提起正念,和淫欲战斗到底,南无大慈大悲观世音菩萨,南无大慈大悲观世音菩萨,南无大慈大悲观世音菩萨。 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:手淫       功过)(五明学佛网:手淫       功过)  

 《功过冥罚YIN律》中节选的邪YIN与戒YIN的善恶果报 

 《安士全书》:主为画像(功过格) 

 觉慧普弘:不要轻易评价他人的功过得失 

 净土法门法师:佛门讲功过不能抵销 

 净土法门法师:佛门讲功过不能抵销,以前造过恶业怎么办? 

 净土法门法师:佛门讲功过不能抵销,以前造过恶业怎么办? 

 善有善报恶有恶报,那善恶功过能否抵消? 

 善有善报恶有恶报,那善恶功过能否抵消? 

 文昌帝君惜字功过律做到有求必应 

 《太上感应篇》白话文版功过格 

 收藏!《功过格》,袁了凡先生就是靠此来改变命运,您照做一 

 文昌帝君功过革律YIN律补篇