首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->发愿台

 滴水穿石


   日期:2014/8/27 15:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

从上次写了一篇忏悔的文章到现在整整五个月的时间了,在这个五个月的时间里,我感觉的到一点一点微妙的变化,仿佛一块石冰在慢慢融化,自己的心灵在悄悄的解脱。我想这真是阿弥陀佛在慈悲帮助我,我的冤亲债主在宽恕我。真如佛所说的,只要你认识到自己的错误了,正确面对自己的命运了,净化自己的身心,转变心念了,心不随境了也就能转境了,我虽然做的没有想说的这样好,但是我感觉佛所说的是千真万确的。

我之前邪淫的恶习SY,也随上次的忏悔内心的转变斩断了,之前也总是想改掉改掉改掉,但总是经不住看到的听到的虚幻音色的考验,但这次应该心是真的转变过来了,这五个月并没有感觉邪淫在身体上心理上很难戒除,只要管住自己的眼睛,我觉得就好办了。灯红酒绿,七情六欲,都是通过眼睛传达到自己的脑神经形成一个个概念,然后这个概念就控制了人的思维及行动。这个概念不是一成不变的,是可以转变的,这样就不会执着的被思维带着走了。再升华点说,人所有的思维表达一举一动一言一行都是通过脑袋里那个概念,打个比方说,五颜六色在各个动物眼睛里的颜色都是不一样的,原因在于脑细胞不一样形成的概念不一样。人所有想象的认为的东西都只是存在于一个脑细胞里,都是虚幻的不真实的。脑细胞一死亡也就什么也不存在了。这样一想什么也就能放得下了。人并不是说拥有的东西越多就越幸福,应该是心里的杂念越少越清净,真清净了心安了才是最大的幸福。现实生活物质条件只是活着的辅助品,并不是判断幸福与否的条件。

以上所说的我感觉并没有把我心里的想法表达清楚,所以请大家谅解。每个人的经历不一样感触不一样,只要能做到看破放下自在清净就行了。理可顿悟,事须渐断。我还需要做的就是加进学习,能更加完善自己的思想。在忏悔累世累世所造罪业的同时精进自己的修行,一步一步的战胜自己超越自己。

我真心发愿希望自己能够早一天得到解脱,能够放下一切遁入佛门精进修行。我今生最大的心愿就是能够建立一座像样的寺院,让更多的人接触佛法亲近佛法,利益一切众生。但我一直觉得自己属于俗话说的那种心比天大命比纸薄的人,不知道能不能改变自己的命运,希望在今生今世阿弥陀佛能够给我机会,让我成就自己,造福众生。

阿弥陀佛,感谢佛祖的加持,冤亲债主的宽恕。我会更加严格要求自己,规范自己的行为。多念佛多做功德回向你们及一切众生。南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无大势至菩萨,南无地藏王菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享