首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 宁愿饿死也不愿吃众生肉的老鹰


   日期:2014/9/2 18:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  这是一个我亲身经历的真实的故事,时隔四年,却一直萦绕脑海,成为自己一辈子的记忆,每每在自己有退心和懈怠的时候会鼓励我、激励我的最敬重的鹰师兄:畜尤如此,人何以堪?  

  我是一个非常虔诚的佛门俗家弟子。工作所在的公司老总是个房地产商,酷爱养鱼、花鸟等。公司建有一个一千多平方米,高九米左右的玻璃花房似的密封式大厅,培育了很多奇花异葩,并散养了一些漂漂亮亮的小鸟。因为是密封式的,鸟儿也飞不出去,大厅里花儿争妍斗艳,,鸟鸣啾啾,十分气派。  

  有一天,老总买了两只老鹰,又继买了许多小鸟都放在里边,据说是要保持野性,供老鹰捕食,并派专员具体管理。过了几天,管理大厅的一个同事来找我:“你赶快去看看吧,每天早晨我们来到大厅,就看到有一些小鸟的尸体,七零八落的,可惨了。你看看能不能不让老鹰再吃小鸟啦。”我一听忙跟她去看究竟。其实我当时心里也没底,学佛以来还没有碰上这样的事,心想就先看看再说吧。我到那一看确实景象很惨,大厅里小鸟都惊恐万分,小鸟的羽毛散落的到处都是,血迹斑斑,还有吃剩的翅膀和爪子,惨不忍睹啊。再看老鹰站在高高的橱架上面,自顾自的梳理羽毛,有两只,一个大一点一个小一点。它俩横行无敌,小鸟不知何时就成为它俩的腹中餐。我很为小鸟悲哀。因为两只鹰离得远,也可能就是缘法,我走到大一点的老鹰跟前,它看看我,鹰眼炯炯,却没有飞走。我就鼓起劲,提起全部精神对着它,用真诚心祈请佛菩萨加持,然后给它三皈,忏悔...给它按放生仪轨念一遍。最后,我走时还对着它交代:“小鸟是你的同类,你不要再吃它们啦。”当时虽然很虔诚的给老鹰念,但也不知它听懂听不懂,只记得它的黄眼睛目光灼灼的看着我,感觉非常专注,好像佛菩萨真的加持了它,使得它听懂了我给它念的三皈依和忏悔文。  

  这事过去后,同事也是笑笑,我也没太在意,我只觉得我自己尽了心,也就够了。可是过了两天,我的那个同事慌慌张张的又来找我:“你给它念了以后,那只老鹰再不吃小鸟啦,今天老总看老鹰不吃食,老总问咋回事哪,我们就对他说你给它念咒了。看老总挺心疼的。你能不能给它解咒哪。这样下去不饿死啦?”她眼珠子瞪的溜圆,看我的目光简直就是看神仙姐姐的感觉,我是又惊又喜:“我的天!没想到老鹰这么有灵性啊。”我就跟她去看那老鹰,只见它已失去了往日鹰击长空的精神头,无精打采,垂目不鸣。我是既心疼,又极为感慨,给它念念佛,也不知怎么帮它,无奈啊。我不大懂鸟类,如果老鹰不再吃小鸟儿,改再吃水果么?  

  一天早晨,同事慌慌张张的找我说那老鹰死啦。我心咯噔一下,真死了?!同事们都感觉挺神奇的,觉得这事不可思议。当我看到躺在地上的老鹰,眼泪忍不住流下来,它明显瘦了很多,羽毛黯淡无光,不过好像安详的睡着了。我满怀恭敬地慢慢把它捧在手里,非常虔诚地给它念佛、念往生咒...给它最后道别。并挖个坑把它掩埋。我被它感动,被它震撼!身为畜生,宁愿饿死,也再不吃小鸟不吃众生肉,多么难得……众生皆有佛性啊!而这位鹰师兄,脾气该是非常犟的,一旦信受了佛法,就是拼了命也要守戒,宁可活活饿死。眼泪大滴大滴的落下,却是一种欢喜的哭,是一种莫可名状的感佩。  

  同时,这事也颇为影响了很多人,我老总那么喜欢鹰,如果按迷信的思路,是我下咒咒死了它的爱鹰,那我这工作也就不保了。可是当我和他说清楚了佛法的意义和我做的事之后,他反而对我很好,而且看另一只老鹰孤单可怜,就也把它放生啦。同事们也被震撼了,也没有什么闲言碎语,对佛法恭恭敬敬的倒是不少。  

  那位逝去的鹰师兄给我上了深刻的一课,我深深地祝福它,并坚信它已经往生!

  

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:老鹰       宁愿饿死)(五明学佛网:老鹰       宁愿饿死)  

 山鹑让老鹰俯首称臣,佛陀揭开越界大战真相 

 信愿法师:乌鸦老鹰争臭肉末世凡愚夺财宝 

 证严法师:卖鱼郎与老鹰