首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 南山寺佛七法会,每天与感恩的泪水同行


   日期:2014/9/6 13:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

尊敬的上仁下焕恩师!南山寺的所有师父和义工菩萨们!您们好!

今年我参加了化州市南山寺七月初一到初八一连八天的念佛报恩法会。获益良多,内心那份喜悦,真想跟大家分享,愿我们同沐佛恩!同沾法喜,共享法乐!

天下第一救苦救难离苦得乐道埸南山寺,如果你身心有种种障碍,一直看医生都不好的,如果你学佛没动力,没信心,又发不起出离心,菩提心的,不妨来南山寺打佛七。如果是真心诚意,必定有收获。以前我总是为我修行上不了路而难过。但是经过这次的打佛七,我很清楚知道我已经上路啦!现在六字洪名已经印在在我的心中,时时刻刻都在回响,特别是早上和晚上特别有感觉,就好像傍边开了念佛机一样的清淅。我终于安下心来,老老实实地念这一句"南无阿弥陀佛"。欢喜接受佛慈悲本愿功德!感恩佛菩萨的授记,感恩佛慈悲,感恩天地,感恩国家,感恩父母,感恩南山寺的所有法师,义工菩萨们,感恩老祖宗,感恩我遇到的每一个因缘,我真诚的感恩一切!

我来自澳门,第一次参加佛七法会,要来一次不容易,因为公司请长假必须提前半年而且不容易批准,感恩佛菩萨加持,虽然不容易还是来了,所以我非常珍惜这一次因缘。来到南山寺每到一处都是那么让人感动。一万三千多人的念佛法会,埸面是如此的震撼,在那里我每天都洒落了不少感恩和忏悔的泪水,在那里看到来自四面八方带着种种病苦的苦难众生,我才知道自己是多么的幸运,在那里我看到了死亡原来也可以那么美丽。在南山寺生命关怀区,我看到了老菩萨那逼切求往生的心,还有贴在墙上那些往生菩萨的瑞相和舍利花,这一切都给了我不少学佛的动力和信心,以及出离心。在那里我看到病者家属的不离不弃,义工们尽心尽力,佛菩萨的默黙守护,病者的安祥,自在。这一切再次触动我慈悲的心田,心里常常浮起一个念头,希望孩子快点长大成人,希望自己能早点退休,接受佛的加持令我有个健康的身体,他日能来这里为大众做一点事情,以报佛恩,师恩,父母之恩。想想我家里有四位老人,年纪最大的已经96岁了,为了家人,也为了一切众生,生命关怀这一堂课我必须好好去学。在这世界上有多少人不知道生从何来死从何去,面对死亡是如此的恐惧和迷茫,能在生命最后时刻得到真正关怀是非常难得和幸运。最后祝愿所有一心求愿往生的菩萨们都能得到佛慈悲接引,往生西方极乐世界,早成佛道!南无阿弥陀佛......

还有我装证件,钱币的手袋都是随便放在走廊上,去念佛大半天回来东西安然无恙,这是什么力量让大家那么自觉,那么同心同力,不分彼此呢?真是佛慈悲,佛恩浩荡啊!我的泪线再次崩溃,在那里我天天都哭,不知道流了多少感恩与忏悔的泪水。看到母亲的病情天天在康复,第七天已经完全康复。亲戚朋友一天比一天开心,法喜充满,有的虽然之前没有学佛,经过这一次他们都开始念佛啦,还有我侄子发心下次也要去当义工呀!你说还有什么比这些来得更开心呢?你能不感恩吗?

到晚上5点50分开始是回访互动分享的时间,其中有个段落是令我最难忘的。就是师父带领我们皈命!第一天是个女师父,很惭愧我不知道她的名号。在她的引导下我感觉当下就像置身西方极乐世界,坐着莲花一直升到虚空,阿弥陀佛,观世音菩萨 就在我的身边,鸟声,水声,还有师父那微妙的法音一下滋润了我身上的每个细胞,令我得以重生。那感觉真是妙不可言。我本来登记了的病就是胃气帐,但是来南山寺第一天我的胃就一点胃气都没有了,一直到第三天都非常正常 ,我才硧定我是完全康复。如果病好就要把登记卡拔掉,以后就去别的地方念佛,我不知道还能不能参加师父的皈命法,当时我有点舍不得,我在想呀,如果师父能把这些制成光盘多好啊!那我可以天天在家跟随师父修学了。

在南山寺一万多人的念佛法会,信众都是来自四面八方,不同层面,不同素质。走在一起并没有冲突而是那么和谐,平等,自在。法会事前并没有彩排,但是所有的一切都是那么整齐有序,因为人多所以法会分八个念佛区,每个区都挤满了人,这次连广场都用上了,虽然太阳很晒,但是一点都没有减少我们的念佛报恩心。在读诵早晚课和念佛其间,大家都很努力,很整齐那声音就好像复盖了整个宇宙虚空,但愿尽法界虚空界所有一切众生都能随着这一句佛号往生到西方极乐世界!南无阿弥陀佛......

在南山寺斋堂,三百多位义工要做一万多人的饭菜,他们凌晨就要起来工作。还有那些护法义工菩萨,在烈日当空下跑来跑去,全身湿透每天都睡得很少,他们都在透支自己的体能而毫无倦意,对所有的来众都是那么真诚,耐心有礼,他们真是人间的菩萨呀!看到这一切你能不感动流泪吗?在南山寺八天,我感觉好像住在极乐世界,清净、平等、安祥、自在!

光阴流逝,日月斗 转,八天很快就过去了。我虽然障深业重,久居娑婆苦海,但我也是阿弥陀佛心内的佛子,而万德庄严的阿弥陀佛,他也是我心内的慈父慈母,我由现在起舍命全交给阿弥陀佛,不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下际三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:南山寺       佛七法会)(五明学佛网:南山寺       佛七法会)  

 圣旭法师:念佛七法会 结语 

 仁焕法师:念佛七法会和助念的作用 

 宽运法师:西方寺八关斋戒暨精进弥陀佛七法会(宽运法师早斋 

 宽运法师:柔和忍辱 慈悲一切(西方寺纪念释迦世尊成道佛七 

 宽运法师:一句佛号一块金——西方寺弥陀佛七法会开示 

 宽运法师:法传天台 普度有缘法──西方寺弥陀佛七法会开示 

 宽运法师:于色修厌 悟心空寂──西方寺弥陀佛七法会过堂开 

 安徽三祖禅寺佛七法会第六天众法师善信分享心得体会 

 心上莲花:信心与奇迹 南山寺三次佛七发生的奇迹 

 心上莲花:信心与奇迹 南山寺三次佛七发生的奇迹 

 揭秘生活中的因果:在南山寺超度堕胎婴灵感应记 

 让生命走向光明,南山寺打佛七经历