首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 乘佛本愿消业障


   日期:2014/10/2 13:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

各位法师,各位菩萨早上好!今天又很开心地跟大家一起分享。在分享之前我首先要感恩上仁下焕恩师给我机会,也感恩各位菩萨给我机会。今天再次跟大家一起分享。阿弥陀佛!今天我想讲几个问题,其实归纳就一个问题,什么问题呢?乘佛本愿的问题。我们怎么样去运用乘佛本愿?我们怎么样去享受乘佛本愿?我们怎么样去落实乘佛本愿?

诸位菩萨来到灵开寺这个天然氧吧的念佛堂相聚,这就是我们多生累劫的缘分。我们往昔生在座的各位菩萨、各位法师都是有约的。今天在这个地方,大家的聚会又是一个重逢的缘分,我们现在的约会就是决定,就是落实,就是来运作我们的本愿。我们的本愿一定要跟阿弥陀佛、诸佛菩萨的本愿相契,就是说要感应道交。大家在这里聚会,就是要达到我们的本愿目的,共同忏悔往昔生的业障根本。

有的菩萨心里想,我们学佛20多年了,基本上天天都在忏悔,我没有罪,没有业障了。没有业障的人就是一身轻松,一身轻松的人才会自在。我们要达到自在,怎样达到?有百分之七十的人包括我自己都还没达到自在。不过我达到自在可能比有些人稍好些。达到自在的人天天心里是开心,天天脸像观音菩萨的脸,根本就不会存在:“我”怎么样,“我”又怎么样,处处是“我”的存在。但是我讲这句话也许冤枉了你们,你们不要往心里去。有句话叫“有则改之无则加勉 ”。我们时常提醒自己:不要把我放首位,我们真正达到开心自在了,心中处处是众生。

就像我们在座的今天来到这个地方,我可以这样讲,天天心里面是把你们装着的,一定要让你们开心。我以前说过:你们见了我,如果没有笑没有开心,我就没有做好,我就犯错误了。我不知道你们开不开心,开心就笑一个。为什么?这一笑就把你们的业障笑掉很多了。

我也是凡夫,人非圣贤孰能无过,我肯定有时候讲话也会犯错。所以我们在平常无形当中就会得罪人,让他们不开心。如果我招惹你们生气,你们没有病都会生病。病是气出来的嘛,呕气伤肝,一生气,血脉不畅通,堵塞了,就会头晕。这就叫做把无明惹上了,带到自己心灵中,把真正美好的心灵抹杀了。

所以我们在生活中有两大问题 :一大问题就是凡是来到世间上的人,吃五谷杂粮都有生病。不管大病小病,都是自己带来的业障。这里不顺眼,那里不顺心,因事因人而生气,招感来业障,病就从这里开始。第二,病是吃出来的。现在的肉是毒药。去卖肉的那里就念南无阿弥陀佛,随一句六字洪名,往生到西方极乐世界去。有个放生的方法好得很,你们到菜市场有鱼、黄鳝、泥鳅跳出来,你一定要把它买了,不要讲价,赶快去放了。那是我们的家亲眷属,它看见亲人来了,舍命往外蹦。我们就像网里面的众生一样,舍命向外面挣脱。我们来到这里就是要得到真正的解脱,真正的当下舍报,否则我们就像在笼子里关着等待被杀的一样。

吃素一是要建立信心,二要跟家人做好思想工作。我昨天发微信:孩子们回来吧,八月十五了!我们要做佛陀的孩子,要心悦诚服地来到这个地方,心悦诚服地信任阿弥陀佛。一定是靠阿弥陀佛的力量,靠十方诸佛菩萨的力量,靠大家的力量来拔除业障。

明年我们争取每月有一次佛七法会。一根筷子一掰就断了,但是一把筷子就很难掰断了。人多正能量高,所以正气就压倒邪气。在家念佛和在这里念佛是有差别的,这里有共同的正能量,第二能够把往昔生的业障带过来。如果我们有正能量,就想为何会发脾气,会起无明呢?是往昔生的障碍在起无明。我们要给无明皈命:往昔生的家亲眷属和某某人的家亲眷属,我们一定共同忏悔业障,一定共同跟随我一起皈命,相互不再有矛盾、报复,马上就要皈命、化解。你的意识和灵魂不要让它把你拉走。我们来这里就是减轻这些负荷。来到这里一定要珍惜缘分,前生它就是我的父亲、母亲、姐姐、娃娃。所以懂得因果的人,才会按照自然规律去生活,按照自然规律去生活的人绝对是自在的人。自在的人来皈命、皈依、学习佛法才会开悟,才会证得真正的果位。

开心的人是极乐世界的人,不开心的人绝对是地狱的人。思想灵魂的问题就是两种业障病:第一是没管好嘴,乱吃乱喝,乱说乱讲。第二是往昔生的业障。现生的业障由自己来解决,但是业障上的问题要我们自己必须真诚地忏悔,到了这个地方就要真真切切地,好好地做忏悔,好好地行持我们的乘佛本愿。阿弥陀佛!感恩大家!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:乘佛本愿       消业障)(五明学佛网:乘佛本愿       消业障)  

 仁焕法师:乘佛本愿 舍命全交 

 药师山·紫虚居士:是否只要诚心供佛或念某一佛号,该佛自然 

 传喜法师:深思因果律 学佛消业障 

 净土法门法师:念佛消业障祛病免災殃 

 净土法门法师:怎样消业障、还宿债 

 拜佛确实消业障,而且还是很好的运动 

 净土法门法师:用感恩的心、恭敬的心来承受别人的指责、毁谤 

 净土法门法师:正念的时间愈长,妄念的时间就愈短,这叫消业 

 净土法门法师:消业障先要晓得业障是什么 

 净土法门法师:怎样消业障、还宿债 

 消业障开智慧诵《地藏经》,至少要持诵三七日 

 佛号是消业障之王,有万种功德不可思议