首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->佛教故事

 岭喇仁波切为了前世的那个承诺再次来到人间!


   日期:2014/10/3 19:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

有一天我在公司的培训课上略微讲了一点佛教的东西,以跟同事们分享,效果还不错。而如今的现实说明,相信佛法的人较少,原因是真正相信因果与相信轮回的人很少。我跟同事们说要存一种敬畏之心,这样会有好处!而现在科学也好不容易地证明了轮回的真实性,也让1/4的西方人相信了生命不只有一次。

那么我于2013胩的3月来到佐钦寺,也听到了一个非常震撼的轮回故事,这是由第五世岭喇仁波切的母亲所讲述的,而在讲述过程当中,这位慈祥的母亲也落泪了,我们作为旁听者,也无不为之而动容!

第五世岭喇仁波切的母亲名叫扎西秋措,今年82岁。在她17,18岁时,有一天,她的上师第四世岭喇仁波切土丹成离将措到了扎西秋措在牧场上的家,当时扎西秋措还是位落落大方的姑娘。因为扎西秋措的哥哥也是一位活佛,名叫小岭喇仁波切,这在佐钦寺的网站上历代佐钦寺的活佛中有提到这个名字。

为何叫小岭喇仁波切呢,这其中有个故事:

小岭喇仁波切出生于佐钦乡一个大家族甲色家族中,从小被第五世佐钦法-王认定是第五世泵洛活佛根秋丹贝尼玛的身转世,而第五世泵洛活佛另一位转世就是第六世泵洛活佛土丹吉扎才旺,也是第16世大-宝-法-王让琼利佩多杰(1924-1981)的亲弟弟。因为当时的第四世岭喇仁波切土丹成离将措是佐钦寺的大活佛,除了是佐钦寺大宝伏藏的法脉持有者,平时还主管寺院的不少事务,从而在他的手中有印章,可是第四世岭喇仁波切土丹成离将措又是一位遁世者,经常要闭关,这可怎样办呢?

于是第四世岭喇仁波切土丹成离将措就将手中的印章交付在扎西秋措哥哥的手中,代理其行使用盖印章的权利,原本扎西秋措哥哥名字中有甲色两字,被称为甲色朱古,但久而久之,大家都称他为小岭喇仁波切了!

那我们回到上面的故事,当扎西秋措见到自己尊敬的上师第四世岭喇仁波切土丹成离将措时,心情非常地激动,于是将她无意中找到的一块宝石供养给了自己的上师,大家注意,这块宝石并没有交给自己的亲哥哥,而是供养给了自己的上师,这就是上师高于一切的一个明证!

因为当时的第四世岭喇仁波切土丹成离将措是位广泛受到僧俗两众们尊敬与供养的高僧大德,出于对自己上师的无限恭敬,扎西秋措在将宝石供养给第四世岭喇仁波切土丹成离将措之后,就顺便请求自己的上师也回赠予一件别人供养的物品于她,以作为加持与护身之物。

第四世岭喇仁波切土丹成离将措听完自己的弟子扎西秋措的合理请求就说现在不能给你,你想得到我的加持,这也不难,在你年老的时候我会陪伴在你的身边!

当时清纯的扎西秋措一听上师这样说,感到非常纳闷,因为自己的上师第四世岭喇仁波切土丹成离将措已是花甲以上的老年人了,自己尚非常年轻,等自己老的时候,那上师得多少岁啊?当然上师说的就是金科玉律,自己不理解也得听,反正扎西秋措想得到一件加持物品的愿望并没有实现。

后来时事变迁,由于动乱,不仅扎西秋措的亲哥哥小岭喇仁波切圆寂了,就连第四世岭喇仁波切土丹成离将措也于1959年的夏天,在监狱中自行往生。当时非常悲怆与无常的是,圆寂后第四世岭喇仁波切土丹成离将措的法体就被工作人员随便抬到了一座山上,任凭风吹日晒!

得到消息的民众纷纷暗中与隐密的前往拜祭,扎西秋措在得知消息后,心情也万分悲痛,但那个时代佐钦寺已经没有正常的佛法,没有办法。当扎西秋措见到自己的上师之法体时,难掩心中的悲愤,泪如雨下,但就在她悲痛之时,她明显见到第四世岭喇仁波切土丹成离将措的法体神奇地被一团七彩虹光所笼罩!同时她明显感觉第四世岭喇仁波切土丹成离将措莅临于自己的身体上!后来听说,有几位大胆的僧人将第四世岭喇仁波切土丹成离将措的法体在晚上运到白玛唐进行掩埋。

过了1-2年,已结婚的扎西秋措怀孕了,因为自己的亲人很多已不在人世,所以这种怀孕并没给扎西秋措带来很大的快乐,她只是没有感到有多大的妊娠反应而已。

不过有些奇怪的是,在扎西秋措所居住的黑帐蓬边,经常会飞来两只黑色的鸟,日夜守护着。而扎西秋措即将分娩前,竟然非常清晰地梦到了第四世岭喇仁波切土丹成离将措,宛如现身一样,上师的双手中各持一颗绿松石,其中一颗非常漂亮的就亲手给了扎西秋措;并挂在她的身上,还说对她很好,不会有痛苦。另一手中的绿松石则有些破碎,从而没有给她。

结果她在巴士村分娩时,是一对双胞胎,但一位没有存活,活下来的就是现在的第五世岭喇仁波切。非常神奇的是:岭喇仁波切一出生时,家中的一桶水竟然变成了牛奶,无比吉祥!

岭喇仁波切在出生后的2-3天,就被抱到一位修证极高的雪谦寺老僧人才洼那边,老僧人才洼说他前一天做了一个非常吉祥的梦,梦中提示他眼前的这位婴儿是雪谦寺嘉察法-王的转世,不过他自己感觉这位婴儿以后会到佐钦寺坐床,后全部应验!

所以等第五世岭喇仁波切被认证后,扎西秋措才明白,为何第四世岭喇仁波切土丹成离将措说在她老年时会陪伴在自己的身边,原来自己的上师是转世再来,而且尊敬的上师并没有食言!

以上就是第五世岭喇仁波切的母亲所亲述的一个悲怆而真实的轮回故事!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:啉喇仁波切       大德轮回)(五明学佛网:啉喇仁波切       大德轮回)  

对不起,暂时还没有相关文章!