首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 果卿居士:与仇人解怨的好方法


   日期:2014/10/19 21:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我们学佛之人,如果过去跟某人有怨结,甚至已很久不讲话了。今天我们成为了佛弟子,应当“只认自己错,莫论他人非,他非即我非,同体名大悲”。不再怨他人的不对,只想自己哪里做错了,才招至对方与自己结怨。只要真心生起忏悔之意,可在佛前焚香礼佛叩拜,跪在佛前,念着某人的名字,对他讲忏悔的话,如同某人就跪在佛旁边一样。然后说自己对不起他,愿为他念诵《地藏经》增加他的福报。

从这天起,建议你每天都能抽空为他在佛前跪读《地藏经》一遍。诵前说一句为某某人诵《地藏经》,希望他健康幸福,离苦得乐之类的话就可以了。诵过之后不需要再说回向词。因为你只要在佛前一念某人的名字,某人的神识立即就听到了,即刻会跪在佛前,尽管他还对你有仇有怨。我前边讲过,诵一遍《地藏经》如同给他送去二十万人民币,加上你真的认错向他忏悔,他不会拒绝的。你只管每天一部地坚持诵,不可太快,口齿要清楚。有一天你们偶尔碰面,他可能会主动跟你打招呼。若真如此,你也要主动当面认错说几句道歉的话,矛盾怨恨就此化解。

若要跟已死去的人化解怨恨,也用此法,在佛前说定为故去的某人诵《地藏经》。三遍、五遍、七遍或二十一遍都可,当然是越多越好了,来世再也不会孽缘相会了,可能他还会在梦中向你示好。上面的话千真万确,希望读者参考并实践。佛法的妙处,不可思议,只要肯“倒过来作人”,什么奇迹都可能发生。

讲一个解怨释结的真实故事:

某著名航空公司有一个学佛多年的果住居士,多年来曾从各个方面帮助一个社会上因病无业的朋友,这位朋友在中学时期就因为失眠、焦虑等问题辍学在家,其母亲因为唐山大地震中失去了亲人而精神失常,全家人靠其父亲在天津某钢厂的工作养活,生活比较困难。

果住居士就经常接济这位朋友,可是偶然有一次他发现,这位朋友以父亲下岗集资的名义拿去五千元的理由竟然是编造的,当这位朋友又以其他借口来要近万元钱时就没有再给他,这可惹恼了这位已经习惯于得到帮助的朋友,于是想方设法报复:他患有失眠症,晚上很难入睡,就开始每天凌晨三、四点左右往果住居士的家里打骚扰电话,在电话里嚷嚷要“杀了你”、“拿钱来”一类的话,偶而也放一段音乐给果住居士听,弄得果住居士只好晚上把电话线拔掉,这还不算,他还给果住居士远在山东的父母家打电话,污言秽语地辱骂果住居士父母,或说果住居士已经被车撞死了一类的话,使果住居士的父母也不堪其扰。

更有甚者,他给果住居士的工作单位打骚扰电话,有一次,果住居士的工作单位接到了这样一个电话:“我们是公安局的,某某已经被我们宣布逮捕了,你们单位领导马上到他家里来!”当时正值国内邪教FLG闹事,单位领导一听十分紧张,连重要工作也顾不上处理,立即由党委书记带队赶往果住居士家,果住居士望着赶来的领导们莫名其妙,一再地解释,弄了个灰头土脸。果住居士也曾报过警,因没造成什么大后果不了了之,去电劝说、呵斥、让这位朋友的父母管教……种种方法都试过了仍无效果,这样的电话骚扰一直持续了三年多还是不停,果住居士虽然也知道这里面有因果却也是饱受困扰,他也不敢换电话号码——果住居士单位是工作繁忙的要害部门,不换电话号码最多家里受骚扰,要是家里换了号码,让这位朋友失去了发泄对象,改成天天打单位电话可就麻烦了,真正的怨亲债主怎么会轻易地让你耍些手段逃掉债务呢?果住居士深深地感受到了佛所说的怨憎会的苦恼。

后来由于同果住居士有特殊的因缘,果住居士找到我,诉说了自己的苦恼,我笑着对他说:“做好事反而惹来麻烦是重报轻受,不是坏事,你和这位朋友的怨结也是宿缘所致,你明白因果道理,我就不多说了,试试看,要生忏悔心,打消对他的一切怨恨,回家在佛前为他跪诵《地藏经》七遍再说。”

果住居士当下就明白了,其实果住居士原先也为他做过回向,只是心有怨气,所以始终未见显效,于是当晚回家后就开始诚心忏悔宿业,观想自己前生肯定亏欠过他,在家中的佛像前郑重其事地燃香礼拜,一天一遍为这位朋友跪诵《地藏经》,并发愿学习地藏菩萨帮助这位宿世父母,电话也不再拔了,随他去!结果在这诵经的七天过程中,这位朋友的骚扰电话还是天天不断,果住居士也不去理会,还是提起要利益他的心。第七天,当七遍《地藏经》跪诵圆满后,奇迹发生了,全家睡了一个安稳觉——电话没来!而且从此以后,这位朋友已经锲而不舍打了三年的骚扰电话竟像被刀切斧砍一般再也没有了!果住居士全家都觉得难以置信,可事实就是如此——佛法就是这样不可思议!

过了一个月左右,果住居士在白天接到了这位朋友的一个电话:“我错了,你是对我帮助最大的人,我对不起你,希望能得到你的原谅。”果住居士拿着话筒一时百感交集,连连感慨佛法真实不虚,这对冤家又成了朋友。不久前,果住居士还带着这位朋友来见我呢,我鼓励他这位朋友要好好学佛修行,他听了连连点头。直到现今,果住居士还时常接到这位朋友打来的问候电话呢!经历了这件事,他感慨地写下了他的感悟:

地藏威神不思议  忏愆诵经怨成亲
审谛因缘观法性 
 始知万法皆唯心

当我们也正困扰于怨憎会的苦恼时:障碍学佛的父母、蛮不讲理的亲眷、顽劣难教的子女、动辄得咎的上司、难以相处的同事、莫名发难的路人、常找麻烦的动物(苍蝇、蚊子、蟑螂、蚂蚁、各种农害昆虫、老鼠、恶犬……)如是种种,你也不妨一试!从心中打消对众生的一切怨气,发愿守持清净的戒律,生起忏悔宿业和利益对方的真诚之念,诚心为对方读诵《地藏经》或其他大乘经典、真言、佛号,你一定会有意想不到的收获。

——通灵居士果卿(摘自《漫谈慈悲梁皇宝忏》)  

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:果卿居士       仇人解怨)(五明学佛网:果卿居士       仇人解怨)  

 果卿居士:与人释怨解结的好方法 

 果卿居士:邓丽君之死的真正原因 

 果卿居士:厂里有的,我家都有 

 果卿居士:与仇人解怨的好方法 

 果卿居士:谨慎!炒股会障碍修行! 

 果卿居士:恐黑症 

 果卿居士:杀鸡头痛肺癌 

 果卿居士:犯邪YIN而找不到工作 

 果卿居士:中华传统文化佛家教育经典 

 果卿居士:末法之中菩萨和罗汉是如何示现的? 

 果卿居士:令本人及配偶断除YIN欲的绝招,为何做好事不能 

 果卿居士:学佛行善还会遭遇车祸的因果故事