首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 中山一位居士参加南山寺佛七法会的经历及见闻


   日期:2014/10/27 12:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

年前从网络上得知化州南山寺是中国第一救苦救难道场,内心很向往,听了中山放生群参加过佛七 法会的师兄说十几年的勉疾都好了后,南山寺便成为我心目中的圣地,凑巧的是,老公有个同事还是南山寺的义工,听我谈过我父亲的老年痴呆症已比较严重,一个劲地鼓励我参加法会,说南山寺大和尚仁焕法师非常慈悲,当晚我就梦见了仁焕法师,发心前往后,时时祈请佛菩萨加持,请假很顺利,临行前的一天,发生很多 事:水杯爆裂,拖把折断,种种迹象,如果不是因为激动,就是身后冥阳两界众生急不可耐地催促我起程了。

一、南山寺的义工都是菩萨

2014年农历八月二十八日下午四时,我和父亲顺利抵达南山寺。接待的义工询问病情时,我报了妇科,挂黑绳牌子属黑色组,爸属心脑科,红色组。本来男女是分开宿舍的,但为了照顾爸,义工菩萨就将我们安排在爱心房。爱心房设在一楼安康念佛堂后面,我们入住的那间7张床,都是上下铺的。当晚入睡时,我听到耳边不间断地响起佛号,还是合唱的,以为是出家人做晚课,坐起来认真听,一片寂静,心里不由自主地跟着唱,似乎没怎睡。

凌晨三点就爬起来洗漱,只有一位义工菩萨在搞卫生,我赞叹她功德无量。她说:“你每天跟我洗 厕所吧!”我问:“做完早课再洗行不?”“不行,人太多了,要在做早课的时候洗。”我知道洗厕所很好,但第一次参加法会,还是想念佛,再说我爸没人看着也不行,就没答应。她关切地提醒:“念佛也好,但洗厕所功德更大的。”我只笑笑。

由于摸不清时间,我没有按时参加念佛,碰巧就念一堂,其余时间都是在二楼写牌位,我抄了很多 亲戚朋友的牌位过来写。第二天傍晚,同宿舍的罗师兄带我爸来找,说他吃完饭烦燥,闹着要回家。爸很惊慌,说单车锁匙不见了,骑来的单车丢了,还说要回家煮饭,喂鸡什么的,怎样也劝不住,我拔母亲电话,没通,打家里的,也没人听,爸更担心了,我只好打给居住中山的二弟,爸问清二弟不在茂名,气恼说不听,我只 好叫二弟假说回茂名了,家里一切都好,爸才肯回宿舍。

到宿舍后,他回家的念头更强烈,硬说这儿离家不到一公里,几次要走回去,我望着思绪游走在现 实和幻想中的父亲,很心酸,解释说我们是大弟送来的,车程都两个小时,刚来到又要走,会浪费他汽油的,又劝又哄,爸终于平静下来了,他又说未吃饭,肚子闹革命了,我只好劝他削个苹果吃。抱着试试看的心态上了斋堂,斋堂只有义工在收拾,一位握对讲机的师傅坐在凳子上,我说了情况,他叫我装饭,还细心地叮嘱不 要装太多,我拿着饭要走,他叫住我,问了爸的情况,嘱咐我要顺父意,老小孩老了就是小孩了,师兄的语气很慈悲,我在无助时感受到温暖,像见到亲人一样,差点哭出声。爸吃完饭,终于说饱了,洗了澡,自己洗了衣服,还和室友聊天,他终于安静下来了,感恩!

二、因杀生而患病的罗师兄夫妇

住窗边的是一位四十来岁的大姐,她只有左脸是完整的,右脸几乎不是脸了,眼睛下面还生了个很大的泡,我想到网上看的人面疮图片,就问:“是人面疮吗?”她说了一句,我听不清,坐上铺的她丈夫说了病名,是一种什么瘤。

晚饭后,她跟我聊天,用含糊不清的话诉说了这一年来的遭遇:我和老公是茂名金塘人,两夫妇在 金塘是开酒楼的,三四层楼,生意很好,老公做大厨,我负责杀鸡鸭,每天经我手杀过的水鱼乌龟等就不下几十只,蛇也二三十条,鸡鸭等就更不用说了。我们的经济很好,两个儿子,分别在大城市做老师,有房有车,女儿嫁妆也是一台车,我们两夫妇年纪不大,就当了外公外婆了,无论是自己心里还是在外人眼里都是很有福 气的人,如果不是生这场病的话。说真的,我不太敢细看她的脸,因为动手术,右脸的牙齿全拔掉了,她的眼皮很肿并凸出来,大泡明晃晃的,脸和嘴歪着收缩着凹下去,大姐拉起右裤腿,长长的一条刀疤,至少也十几厘米,看得出是少了一块肉,她说从这割了一块肉补在脸上,长好了,我才觉得她脸上那块肉不自然,她伤心 起来,年前做了一次手术,前前后后花了30万了,没想到三月后又复发了,还转移了位置,化疗后身体很差,曾昏睡过几天几夜,不能动不能吃,想起在病床上那些生不如死的日子,才悟到当时杀那么多动物,每一刀都还回自己身上。

我怕她太伤心了,劝道:“看得出你老公对你很好,很难得的。”大姐说:“以前开餐馆时,生意 好,急了,还会吵几句,现在老公对我很好,比那时还好。”在广州生活的大儿子有个同事,信佛的,劝过他们不要开餐馆了,当时听不进。后来她得病后,同事又劝大儿子放生,大儿子也很孝顺,就几百元几百元地放。现在也是同事介绍来的南山寺。我问:“你家的餐馆还开吗?”她说:“哪还敢开,一生病就关闭了,还余 下四千元左右的活物,都放生了。”

第二天,大姐去了洗衣服,我赞叹她丈夫:“你还真不错,肯陪爱人来这里,很多老公都做不 到。”她丈夫一脸黯然:“命都快没了,还不好么?若果她能好,我长住这儿都行。”我还不明白:“肿瘤是良性,为什么要化疗?”“其实是恶性的,只是没告诉她,怕她受不了,你不要跟她说。”我忙应承下来。往后的相处,大家就像一家人一样,我爸常迷路,大姐的丈夫姓罗,也是红组的,男众排队时,他会留意我爸站 哪儿,好几次还带回宿舍,我真的很感恩他。法会期间,有法师指点他们要去地藏王菩萨和观世音菩萨面前忏悔,他们都至诚地做了,在我写此文时,得知他们转到生命关怀了,每天念佛,大姐的精神很好,仁焕法师常说:人有定量,命有定数。没有活万万年的人,始终要走的,但要走好,最好的走是预知时至,随一句佛号回 归极乐。既然皈命了,是往生还是康复,一切听佛的安排。

三、吃肉补身还是伤身?命好了病才会好

住邻床上下铺的陈师兄夫妇,妻子似乎是中风,左手左腿不能动,扶着墙拖着腿才能走,自己脱不 了衣服,我不知道他们的过往,聊天时得知他们很爱吃肉的,一天陈师兄午饭后还因高血压晕倒了,被人扶了回来,他自己笑呵呵说:“以前无肉不欢的,以为在这餐餐吃素受不了,谁知吃了几餐,感觉挺好的,南山寺的饭菜真好吃。”这天,他妻子不好意思地笑:“奇怪,这里的人怎看得出我们没拜过祖宗?真的,几十年都 没有。”每晚的互动回访,都有同修上台分享一天的念佛感应。他妻子感觉不大明显,有点信心不足,陈师兄鼓励她:“你记得我们那位亲戚某某吗?都没听说她曾来过南山寺,原来也是一只手不能动的,现在竟好了,我们也要加油才行,一定会好的。”陈师兄是个爱睡懒觉的人,一躺下就打呼噜,但凌晨三点几,我们起床 时,他马上跳起来,收拾完毕就扶着妻子往三楼万佛堂走。

一位阿伯是第二次来了,他是无名肿痛致一只脚走不路,开始他听我爸说吃了饭还觉得肚子空空 的,叫我带他出去吃一餐肥肉就好了,广州来的如英师兄和妈妈是茹素的,常说吃素的好处,鱼肉是百病之源,大家以为吃什么补什么,吃猪腿补腿,其实不是这样的,吃的哪个部位多哪个部位最易出问题。他一听惊讶的大叫:“真是这样啊!我就是很喜欢吃猪脚,常用花生、糖醋煲来吃,慢慢的这腿就没知觉了。”他还说以 后都不敢这样吃了。

一位男师兄是两天后住进来的,同来的还有妻女,师兄很瘦,畏冷,不久就开始发低烧,我问过他 病症,他含着泪没说话,大家都去念佛时,他还躺在宿舍,妻女也寸步不离,我们劝他,难受也要念佛,他们也不听,法会未结束,就收拾着要回去了,大家替他们惋惜。仁焕法师开示时说:“来南山寺不是来治病的,是来改命的,命好病才会好,怎样改命呢!从我们的起心动念改,从不良的习惯改。有佛号在就有命在,念佛 就是救命”。寂静法师开示时也说:“佛法最重要的就是相信、愿意。”在我们宿舍,大家或多或少都有好转,只有他们黯然离去。我不知道他的病情会怎样发展,但他们这么老远的来了一趟,只是跟佛法结了个善缘,这是很可惜的。

四、堕胎、偷盗的果报:痛苦的心就是地狱

第一次进入万佛堂,万佛环绕,金碧辉煌,西方三圣地藏菩萨慈悲庄严。我随众一声一声唱着佛号,心里很清静。八月三十号,上午绕佛时,听着悠扬的佛号,突然觉得很伤心,我想到我和丈夫不懂事堕胎的七个孩子,想到他们最大的,如果顺利出世,现在应该18岁了,最小的也有8岁了。18岁, 多好的年龄啊!佛堂上的法师,这么年轻,就这么大的福报出了家,看着那一袭袭明黄的袈裟,我心里真羡慕不已,他们已经能引领众生出离苦海了,可怜我的孩子,如果他们能活着能出家该多好,我的眼泪不断地流,我的心真痛啊!忏悔自己愚昧无明,婚前同居,有了孩子就吃药,将他们当累赘,我算什么妈妈啊!

婚后,我和丈夫很多矛盾,为一点小事就生闷气,遇事爱钻牛角尖,钱财损耗,摩托车助力车接连 不断地被偷。孩子自半岁后小病不断,几乎每周都要看医生,当时不懂,以为生活就是这样残酷,现在想来,那都是我们堕胎的报应啊!那时的我常发恶梦,我相信鬼神,但不懂得堕胎也是杀人,我常梦见身处荒芜破烂的屋子里,到处都是鬼影子,我不停地打,一直打,打不完,到天亮了就很累。《地藏经》里说若遇杀生者, 宿殃短命报。我因为长时间的心情抑郁,奶水不畅,得了乳腺增生,一生闷气,整个心就痛,连手指尖都痛,当时我的妇科炎症几乎没断过。

2005年11月移居中山,在公司做文员,贪心,将不入库存的西裤样板往家拿,觉得不拿白不拿,就这样的我,还以为自己是好人,在单位不受同事欢迎,自己也自卑,老板看我不顺眼,当时还和人埋怨老板看不起人,一点都没想到是自己的原因。一次刚发了工资,到家就发现钱不见了,后得知是不同部门的一个新员工拿 了,虽然后来他归还了,但为什么他不拿别人的钱,而是拿我的?这也是我偷拿单位财物的业报啊!

两年后又转了个单位做临工,贪嗔痴慢疑的坏毛病一点没改,夫妻感情淡了,以为是外在原因,还常将看到的色情笑话小说等转发给老公,还打印回家夫妻共读,以为这样就能挽回夫妻恩爱,殊不知这些都是邪淫啊!我自己这样,还带累了丈夫。生活的不顺,常使我恶口两舌,遇事怨天尤人,夫家是渔民,在丈夫十几岁时,他父 母就相继病逝,这也是杀生的短命报啊!可我这个不孝的媳妇,非但没孝顺过他们一天,还对丈夫说:“现在婆媳相处都不容易,好在你爸妈去世得早。”要知道,这样的话,在丈夫听来会是什么感受?没有公婆,应该与夫家上下和睦相处才是,但又常为些钱财琐事厌烦婆家家族人多事杂,常要麻烦我们,表面客气,内心却是 很自私不孝的。不只是对婆家这样,对娘家父母兄弟也是诸多埋怨,在母亲与弟媳间两舌,给婆媳不和添油加醋,总之我的罪过,真是说三天三夜也说不完。我明白到父亲的失忆跟他们一直以来的杀业也有关系,家穷,为了养育我们,连自家养的狗都杀,其它的家禽家畜就更不在话下,杀生的父母感召杀生的儿女,嫁进当渔民 的婆家有我的共业,堕胎有我的个业,我们随着业报,身不由己地在六道中流转。

五、接触佛法后的感应

2012年初接触佛法,我开 始施食,也和丈夫放生、随喜密宗的法会及佛像建造,期间也很多感应。在这之前,我在单位午休,几乎每天都会发恶梦,后来我想到,会不会是我自身的邪淫业障招来的呢!开始持咒并佩带金刚结,这种现象才慢慢的断绝了。一个周末我躺在家里的沙发上,清楚地听到大厅有孩子在跑,笑闹声,我睁开眼,家里没有人的,闭 上眼,又是脚步声还有笑闹声。我也梦过我带着他们像一群乞丐一样流浪。这天也是在单位午休,刚要发一个不好的梦,就感觉到有孩子往我的两耳朵里猛地吹气,我就醒了,这些感觉都无比的真实。

我开始读《地藏经》,许了愿读200部的,一直拖着未完成,2013年2月5号,我骑摩托出意外右膝韧带撕裂,休息了一个半月,终于有时间读经了。我也开始少吃肉或不吃肉,梦里遇到危险,我也能大声呼观世音菩萨救我,也开始有些陌生人出现在梦里,只要对着他们念佛号,他们就消失不见了,有的还让我写下他们的名字,我在梦里答应将功德回向他们,还有猫头人身的动物笑 着跟我告别,鳄鱼老虎回来亲我感谢我,这些梦都是以前没有过的。我知道佛法是真实不虚的,平时我们随口念一句佛号,可能不觉得有什么,但对于三恶道的众生来说,就是甘露和救命绳啊!

5月份的一个晚上,我梦见飞 了一阵,到了一个很多树的山上,突发奇想:“何不求观音菩萨让我游一下极乐世界或地狱呢!”就跪下来,这时一个小男孩走出来,约四五岁的样子,穿得很时髦,我问他是谁?他说:“是赖门的,妈妈。”梦就醒了,我对师兄说,我丈夫是姓赖的,他还叫我妈妈呢!这个梦有意义吗?师兄说我们学佛人,不执着梦,但也 可能是预示着他们有好去处了,你的努力开始起效果了。感恩佛菩萨慈悲啊!为了增强我的信心,一点点效果都让我感觉到。

一个上午的绕佛,我的眼都哭肿了,下午绕佛,眼泪还是不停地流,我想起父母养育我们的辛苦,想起我们的不孝,想到父亲操劳了一辈子,到老了连点记忆都不能留下,我真是心痛极了。一天很快过去了,我觉得今天没有白过,眼泪和佛号似乎将我的身心都洗涤了一遍,有师兄问我,你这几天了有什么收获?我说:“身体上不 大明显,只觉得以前我流泪是委屈及怨恨,现在流泪是后悔和感恩。”我知道我的问题出在哪里了。

今年的2月8号。 梦丈夫带我看病,医生和丈夫神神秘秘的,原来我怀孕了,我又气又难过,说:“就算死我也不打胎了。”然后梦娘家二楼,来了很多小孩,几十个吧,两三岁的婴儿,一式的干净可爱,由一个年轻男子领着,开始丈夫给了点钱,到他们要离开了,好像说每个孩子要给一元,丈夫的钱包里很多百元的,他准备给,我抢过来,拿 出张50的,又拿出10元和20元的各一张,那男子身穿浅灰色衣物,站在大厅门边,接过钱,说了几句话,我没听清,过后我猜可能给错了,不是10元20元的,而是给了1元2元 的,很快孩子们就走光了。(忏悔,现实中我小气吝啬,梦里也这样,真对不起)。有位老爷爷来接孩子,这时,还有一个孩子在厅中间的楼梯口骑三轮车,不小心摔下几级楼梯,大哭,我忙下去抱他,哄他,老爷爷要抱,我不让,努力一级级踩上来,杂物太多,我觉得右腿使不上劲,生怕孩子掉下去,最后一级,我伸手想老 爷爷拉一把,他没拉,只推开车子等杂物让我顺利上来了,孩子唇红齿白,长得很可爱。巧合的是,这个梦的第二天,大弟媳就生了个儿子。

我还梦到超度,木柜子里设了“灵位”有人跪在地上,脚边十来只蟑螂,据说是我们伤害杀害过的,我还见到好几只水鱼乌龟什么的,应该也是求超度的,过一会柜子里“婴灵照片/灵 位”倒了下来,还听到婴儿的哭声,我忙道歉:“是爸爸妈妈对不起你们,这个娑婆世界不是好地方,是我们的业幻化出来的,西方极乐世界才是我们的家,南无阿弥陀佛是慈父(梦里还怕不敬,又解释),是妈妈的慈父,是你们外公,你们先去等着,我们会在极乐世界一家团聚,爸爸妈妈弟弟,外公外婆都去,祈请大慈大悲 阿弥陀佛慈悲接引你们去西方极乐世界……。”这段话,我清醒时都未必说得出来。

之后的夜里,我的耳边都有佛号大合唱,我躺在床上,听到佛堂里的人声,似乎很多人在说话和念 佛,海浪一样起伏,坐起来,所有的声音就消失了。我猜,会不会是夜里,很多众生都来拜佛!这几晚,梦是断断续续的,我梦见有水洒下来,一滴洒在右臂上,我就醒了。一晚梦见我爸在绕佛,一晚梦见我爸穿着海青念佛的背影。

九月初一,上午净坛,万佛堂内圣旭法师领着我们念仪轨,之后列队出去了,我从大屏幕看到二楼平台处,很大的太阳,两旁的人在烈日下暴晒,个别打着伞。我们一直念大悲咒,不知念了几遍,天似乎暗下来了,我朝窗外望去,像到了晚上,11点结束后,大家上斋堂,阳光铺了一地。饭后回宿舍,发现晒的衣物不见了,有同修说刚下了点雨,收回架子底下了,当时的地面也是干的,我都不知道下了雨。后有师兄说起上午的雨,他说一洒净就下雨!上个月的洒净也是,有一定力量的法 师洒净才会下雨,我听了赞叹不已。

因为还未皈依,属盲修瞎练,网上说哪个咒好就学哪个,在家的早晚课是自己定的,还是贪心,早课就定了三四个咒,晚课也两三个,念的遍数不定,多的108 遍,少的7遍,可能是太杂乱了,加上个人妄念也多,都是嘴巴在念,心猿意马,没什么感觉,就不停地换,直到以大悲咒21遍为晚课,才觉得心能稍静。后读了 仁焕法师的《正觉世间》,法师能结合亲身的体验来解说净土 法门,非常殊胜,我从未见到哪位法师这样一针见血的剖析这个法门与其他法门的区别,之后我的早晚课就改为皈命念佛。从大悲咒改为佛号,开始有点不适应,以前我也念过佛号,念不下去,觉得这样重复很枯燥,也许是一直以来的用功,佛菩萨加持我,使我能念佛号了,尽管还很多杂念,也常昏沉。农历七月份的一晚,梦 见似乎在打坐持咒,突然进入一个境界,一个虚空,像宇宙里,一切都静止了,我真切地感觉到自己安住在空性里,一刹那知道这就是禅定。

晚上的回访互动我很喜欢,喜欢主持师父的声音,她给我们皈命,引领我们观想,她念唱的梵音往生咒有如天籁。到请安装了六字洪名的举手时,我不清楚我这样算不算是,就没有报上去,回来已半月了,在晚上或安静的地方,如果我的心静下来,我能听见佛号在唱,那种“听”不是真的耳朵在听,而是我觉得是我的心里在唱, 从而我的耳朵听到了,这种感觉很奇妙,有时是男声合唱,多时是男女合唱,现在基本是男声独唱了(仁焕法师的版本)。感恩佛菩萨慈悲,感恩师父慈悲,我知道这的意义是佛菩萨希望我们要用心去持有佛号,而不是用嘴巴。

还问今天有上吐下泻和吐血块的同修举手,我身旁的女同修举手,等义工登记的当儿,我悄声问: “你吐什么?”她说吐了血块,很大块的,好几块。她接着说:“我刚来时肚子很大,现在消很多了。”我望着她仍有点大的肚子,衷心地祝福她早日康复。到问全好的交牌时,右边的女孩子站起来,我说:“全好了?”她笑着说:“全好了”。年轻光洁的脸上有如释重负的轻松。我恭喜她:“你是……?”她说:“直肠。” 我没反应过来,她只好说:“直肠癌。”我很惊喜:“你怎知全好了?”她耐心地说:“我也有做手术,今次是第三次来了,我检查完才来的。”我环顾四周,是一张张充满希望的脸,有一位还是光着头的,恬静的脸有着尼师才有的庄严。紫色组的同修,行动不便的一般有家人陪伴,也有没人陪的,记得在登记时,很多女同修 都平静地答:“XX癌”。那种语气如谈家常,南山寺给了所有众生希望及回家的安心,没什么看不开放不下的,包括病和苦难。

我不知道以上说的这么多,会不会不如法,若是的话,请师父们指点我改正,我是一个罪孽深重的人,一个很平凡的人,一个不相信奇迹的人,但佛菩萨没有放弃我,让我一点点的靠近佛法,一点点的将佛法融入我的生命里,我知道我的生生世世,直至成佛,我都不会舍弃佛法的。

六、阿弥陀佛观世音菩萨有求必应

九月份的法会九千多人,每天从斋堂下来,爸就 和我走散,一天找两三次是常事,在同室师兄们的帮助下,偶尔很快找到。来南山寺的第三天,下午我写小黄纸,回宿舍时,爸不在,我知道爸在黄昏时特别想家的,怕他出去了,就坐摩的出寺外找,一路人不见人,回来打罗师兄手机,他也帮忙找,最终,罗师兄在寺门口见到爸,当时爸提着一小袋包子,还端着饭,沿着路 一直走到寺门口了,他说来回走了很多次,就是找不到路边的宿舍。

感恩佛菩萨加持,这几天他安稳了很多,没有闹 着回家,偶尔问起家时,安慰一下就过去了。同宿舍的如英师兄教我,只要她妈妈一走不见,她就念观世音菩萨,很快就找到了。我每次也会念,但急起来,只如盲头乌蝇一样。这晚,爸又不见了,我怕天黑后还找不到,中山来的黄师兄就领我到资料组请义工们广播一下,义工菩萨答应发内部微信,很快就有义工联系我,说爸 在三楼,原来他从厕所出来,走错路,不知怎的就上了三楼。还有一次,爸又走丢了,我一路念着观世音菩萨,几乎将能找的地方都找遍了,最后又跑上了资料室,他们答应再发微信,我急得想哭,一下楼梯,爸竟然就在二楼平台站着,在拥挤的人群里显得异常的孤单,我一眼就见到。

我再三的麻烦义工们,自己也不是慈味,后红色组有位老义工菩萨提议我不要在黑色组念佛了,随 我爸红色组,这样就不怕丢了,感恩她,好几天,我都能跟着我爸,初四早上,我们做了早课,从念佛堂出来直接上斋堂,但从斋堂下来,爸又不见了,罗师兄告诉我,见到爸在万佛堂前排队呢!我赶过去,男众中没有,又致电罗师兄,他说刚还在的,会不会上厕所了?我找到厕所,果然,爸正在厕所门前排队,我见他没穿海 青问:“我这种长衣服呢?”爸一脸的惊讶:“衣服?我穿着啊!你这种长衫?我早上都没穿,在家里吧。”我很急:“有的,早课前还是我帮你穿的。”罗师兄说见我爸将长衫脱在排队处了,我叫爸好好等厕所,我去找,就回到排队处找,不在,再回到厕所前,门关着,爸不见,我敲门喊,里面唔了声,我想这么短时间,爸 应该是入去了,就安心地等,等了几分钟,门开了,不是爸,这下我欲哭无泪,那边,队伍进佛堂了。

我开始找,想得到的地方都有去,从六点半一直找到八点几,再打罗师兄电话,关机。我又跑上资 料组,但当时是念佛,不能广播,微信也没反应,我分别打了丈夫和妈妈的电话,他们也急,却反过来安慰我,两个多小时过去了,我的泪再忍不住了,一路哭,一路念着佛菩萨名号,其实我的信心不是很大的,我找到二楼宿舍时,门口有位义工在扫地,我问她有没见这样的老人,她安慰我专心念佛就行,不要急,我苦笑了一 下,她很正色地说:“你不要笑”。我没说什么,往一楼走,到了天王殿楼下,只觉得心灰意冷,满脑子想着,找到爸就送他回家算了。门口的保安义工我也问过,应该是没出去的,但我只有两条腿,我走这边,我担心爸会从那边下来,我走那边担心他从这边下来,我哭着忏悔,我知道是我不够诚心,不孝,没有照顾好爸,是 上天可怜我给我个机会赎罪尽孝的,我却想着送他回去。我决定坐在花坛边等,无论他从哪个方向下来,都会见到我的,我一直哭,哭了一阵,我想还是找吧!黄师兄闻知,过来陪我找。

我又往万佛堂旁边的厕所走,四周人不多,一排厕所,只有一间关着门,我想会不会是晕在里面 了,大喊一声:“爸”。竟然应了,“我在这儿”。我不敢相信,再喊,又有回应,真是他的声音,我说你在哪里?这时三楼某个挂满衣物的窗户伸出一只手摇着:“我在这里。”我问你在干什么?爸说在上厕所。我开始往那里奔,楼梯两条路,都是通往四楼斋堂的,那个地方根本没门口进,我和黄师兄真是没法子想,我又后 悔又安心,安心的是知道他还在寺内,没什么意外,后悔是没嘱咐他等着我,找到九点半时,终于知道那是万佛堂内部的厕所,怪不得没路进呢!唯一的一条路,就是从万佛堂的大门口进去,我真是惊讶不已,第一,爸的海青丢了,不可能进得去的。第二,如果我当时不是回厕所前大喊,爸没刚巧上厕所,我就不会知道他在里 面,我会急死的。真是佛菩萨慈悲啊!写到着,我真是惭愧极了,我还埋怨佛菩萨没听到我的哭喊,原来佛菩萨一直都在帮我。佛堂的义工们让黄师兄进去找,黄师兄没认出来。红色组的义工老菩萨进去,看到爸正坐在男众里念佛,出来叫我进去确认,真的是爸,穿着海青。老菩萨对我说:“你爸喜欢念佛,他一直都在这里认 真念,很消业障的,只有你,总不知跑哪里去?”跨出万佛堂门口,我真是什么都说不出了,我就站在门口,含着泪,里面拜我也拜,就在过道上,这在以前,迎着人来人往的眼光,在过道上,我是不可能跪下来的,但我那天都是真心实意的跪拜,为自己的慢疑忏悔感恩!

七、我终于皈依了

佛七的最后一天,我和父亲终于皈依了,我是圣燕,爸爸是圣康,我们是仁焕师父的弟子了,多殊 胜啊!捧着皈依证,我心潮起伏,有法师说过西方极乐世界就像一个学校,阿弥陀佛是校长,观世音菩萨等诸位菩萨就是教导主任,我们皈依证上的师父就是我们的班主任。但我觉得阿弥陀佛更像是每位众生的父亲,我们就是迷失在尘世的孩子,在我们找不到回家方向时,我们就会呼喊,我们一声声的佛号,就是我们在呼唤 佛,唤我们的慈父来接引我们回家,但当我们不懂得如何呼唤时,慈父就派出他最信任的孩子从极乐世界回来帮助我们,让我们了解佛法,教导我们怎样做人,怎样处事,仁焕师父就是佛最亲近的孩子,他用简朴的道理教育我们怎样知恩感恩报恩,念佛就是念平安,就是提醒自己的灵魂从地狱里冲出来往极乐世界走,靠阿弥陀 佛的慈悲威德,拼命地冲到终点。人生千百条路,我在走错了这么多路后,终于找到了最正确的一条,无论踏进这条路是早还是晚,只要路是正确的,哪怕再慢,也有天会达到终点。

跪着行皈依仪式时,我的心很平静,我找到了家,佛法就是我的家,南山寺就是我的家,我的心终 于不用流浪了。感恩仁焕师父,感恩南山寺的法师们,义工们,同修们,感恩那里的一草一木。我一定会好好修行,听师父的话,做觉悟的人,做明白的人,做一个能利益众生的人。我希望临命终时,我们都能安祥往生极乐世界,一切众生都脱离六道轮回。若此文有功德的话,我希望未了解佛法的人肯放下成见,用自己的心去 感受一下,自己需要的是什么?把握当下,断一切恶,修一切善,利用来之不易的人身好好修行。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:南山寺       佛七)(五明学佛网:南山寺       佛七)  

 圣旭法师:念佛七法会 结语 

 仁焕法师:念佛七法会和助念的作用 

 宽运法师:八关斋戒精进佛七开示 

 宽运法师:西方寺八关斋戒暨精进弥陀佛七法会(宽运法师早斋 

 宽运法师:《楞严经.大势至菩萨圆通章》── 宽运法师 弥 

 本焕法师:2002年弘法寺佛七开示 

 本焕法师:1998年弥陀圣诞 佛七开示 

 正净法师:佛七开示:净宗修行方法要点 

 正净法师:证净法师佛七开示(二) 

 正净法师:证净法师佛七开示(一) 

 正慈法师:正慈法师佛七开示之一 

 常福法师:佛七开示